Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

да мне бы производителя, а не сеттинг... а то я только Варлорд да Перри знаю из того, что в Москве купить можно. Да и то не всё.

А то все говорят что истороичка дешевле, качество такое же, а глядишь на фото спруй, а там никакой детализации и качество не очень.

на фото каких спруй ты глядел?

у Перри детализация не хуже ГВ.

o000k7d899d6O401.jpg

f030n738d9y1A748.jpg

при этом, не путай детализацию и безВкусно заваленную рюшами модель.

ну и помни, что у тех же Перри куда как стройнее, со всеми вытекающими.

а так, из топа еще есть Виктрикс(тоже в Москве можно найти).

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну скажем так,тот литник с перрифскими мужичками на фото по детализации ХУЖЕ современного ГВ.

Он на уровне стендовухи 90х годов.

У ГВ сейчас цифровой дизайн и хитрое членение, позволяющее добиться детализации почти на уровне смолы.

Но опятьже, до драгона с его ген3 (многоразьемные формы) далеко. А у них еще в 200х сапоги были с гвоздиками.

Охрененная детализация у пластика КиндомсДед. Там умудрились один в один со смолой детализацию сделать.

Новое пластиковое малифо из той же оперы (но там грани чуть менее четкие, чем у Г В )

Шикарные "стальные сердца", но они псевдореализьм, а не героик скайл, так что в половине случаев их детализацию зальют еще грунтом.

Другое дело, что супердетализации и членение на 100500 деталей (даже идеально стыкующихся) среднестатистическому игроку не нужна.

Изменено пользователем ViruSS

на фото каких спруй ты глядел?

Фут Кнайты, пихота Войны Роз, Мерки 1450-1500. вот там литье показалось каким-то смазанным.

Fire Forge ещё заинтересовал, но его ещё найти надо.

Ну скажем так,тот литник с перрифскими мужичками на фото по детализации ХУЖЕ современного ГВ.

куда смотреть?

заваленностью мадальёнчиками(размером с пол головы зуавра) у Перри нет

ну так у них не фентазь, а реконструкция.

присмотрись к ножнам от сабли, а замки на ружье.

и это не болтер со стволом как у пушки, это тонкое ружьишко в трушных 28мм. пропорциях.

Fire Forge ещё заинтересовал, но его ещё найти надо.
вот эти, как раз, по проще будут. Изменено пользователем Листригон

Мда.. Сколько лет ведется дискуссия. Пора 2 новых религии регистрировать.

У литеек есть несколько неоспоримых преимуществ:

1. Снятое с производства ГВ. Востроя, шафер и куча еще чего.

2. Если нужен металл. Как ГВ его сняло (кстати, сколько было срача по сему поводу) найти его можно только у сами знаете кого. (Ну и еще парочка мест, типо, к Вахе 40к не относящиеся).

3. Некоторые новые модели не всем нравятся. (Вот новые огрины по мне почти все отстой) И заменить их можно только у тех кого нельзя называть.

4. Качество порой удивляет приятно. Периодическо - нет.

У ГВ тоже есть плюсы.

1. Вам не хочется заморачиваться подбором и поиском какой-то отдельной модели. Бери новый пластик - там есть все.

2. Инструменты тоже есть у ГВ, как и краски как и.... докуя чего.

3. Есть стэнд элон игры. Купил коробочку к ней краски и интсрументик. Собрал, покрасил - играй.

4. Не нужно разбираться кто такой Асмус. И как кто льет. Все унифицировано (Файн держим в уме, но это так. "Упс. Сир.")

5. Раньше лило очень ОЧЕНЬ качественный металл (по сравнению со средним пиратом). Но в силу давнешних событий ужо не актуально.

Хотя есть кто лил очень близко к ГВ.

Все остальное колеблется. Тудеме судеме. Не замечал чтобы трупса была дешевле в смоле. Тут, вроде, у ГВ все спокойно. Новинки тоже переливаются неспешно (хобби такое :D)

Текущая политика ГВ приводит к тому что те кто в хобби давно и рубит фишку так или иначе заходит на Тортугу. Просто гораздо чаще. Нравится ли это ГВ - скорее всего нет. (Ребята они очень по копирайту ударенные). Потопит ли их. Аха... Дождешси. Покуда у них откуда то берется бабло. (Может продажи идут вполне себе хорошо, может где инвестиций набрали много). Физически боятся им пиратов смысла нет.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Я бы сильно удивился, если бы замка не было.

Общая четкость как не пляши ниже Гвшной.

Я не требую кучи цепочек, аквилл и инсигнаций... Но четкие острые грани ОЧЕНЬ способствуют при покрасе.

Как бы там ни было, Перри сейчас проходят тот технологический этап, который ГВ прошла в 200е.

Другое дело, что если бы они сразу скаканули на цифру (не будем считать на какие шиши), то братья Перри не стали бы нужны... У них же упор на теплую лемповость в противовес бездушной цифре ГВ....

Имхо больше воет не само ГВ (я уж лучше возьму пластиковый равагре 4-й, чем буду со смолой на такой большой модели материться), а форджа. вот кого пираты кроют как... при ценах форджи и их качестве пираты (при той же смоле) куда перспективней.

Ну или вот вопрос на засыпку. Нужны лазбластеры и головы для конверсии из скорджей хоков. Куда пойти, куда податься? Может ГВ отдельно продает такие битцы, купил бы. да нету-ти.

Я не требую кучи цепочек, аквилл и инсигнаций... Но четкие острые грани ОЧЕНЬ способствуют при покрасе.
смотрю сейЧас на ком.литник Роз, и не понимаю тебя. Вот облой на стрелах не приятный - даа.

а вот двручные топоры - четче не придумешь, как и линии лат.

ЗЫ при этом, четкие линии при покрасе уже и не важны, это до грунта только парит)))

Другое дело, что если бы они сразу скаканули на цифру (не будем считать на какие шиши), то братья Перри не стали бы нужны... У них же упор на теплую лемповость в противовес бездушной цифре ГВ....

так они делают болванчиков с ладонь размером и сканируют(ну как мне рассказывали).

там качество не хуже цифры на выходе.

я уже молчу, что в "эпоху цифры" они всё еще работали на ГВ и делали самый топ.

блэки ФБ-шные - прекрасны.

Изменено пользователем Листригон

Ну или вот вопрос на засыпку. Нужны лазбластеры и головы для конверсии из скорджей хоков. Куда пойти, куда податься? Может ГВ отдельно продает такие битцы, купил бы. да нету-ти.

так этож политика ГВ: если хотите сделать конверсию с бицами из других наборов - купите ту коробку. Они точно не станут бицы продавать. Файнкастовые спешлвэпоны пример тому, как и почем продаются у них нужные детальки

смотрю сейЧас на ком.литник Роз, и не понимаю тебя. Вот облой на стрелах не приятный - даа.

а вот двручные топоры - четче не придумешь, как и линии лат.

т.е. там всё нормально? рельеф нигде не смазан, всё аккуратно и ничего не размыто?

ну поверю на слово, возьму одну коробочку на покрасить, если найду)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Если литейщик не получает прибыли (грубо сама работа за "спасибо") то привлечь его к ответственности нельзя.)))

Это, кстати, не правда. В смежной области (музыке) исполнителя привлекали к суду за выкладывание песен в свободный доступ: этим он мешал зарабатывать правообладателю.

т.е. там всё нормально? рельеф нигде не смазан, всё аккуратно и ничего не размыто?

ну поверю на слово, возьму одну коробочку на покрасить, если найду)

на том, что у меня сейЧас отстойные стрелы, облои и кончики смазаны - вот хз почему, до этого были ОК.

присмотрелся, кмк, можно придраться к спускам кромки округлого топора - но вот до тебя, я этого и не видел.

смотрю на Сционов, и понимаю, что так же можно придераться к совсем мелким рюшкам, черепкам на оружии и т.д.

сравнивать само оружие или доспехи нельзя т.к. совсем другие размеры.

так они делают болванчиков с ладонь размером и сканируют(ну как мне рассказывали).

там качество не хуже цифры на выходе.

они уже давно так не делают.

да уж, весна в разгаре я посмотрю, упарываются из крайности в крайность :D

Вброшу только одно, предпочитаю пластик ГВ, но для меня литейцы рулят однозначно тем что у них можно приобрести аналоги фейлкаста в приемлемом качестве смолы, иногда даже в митоле, что предпочтительнее, либо копии форджовых моделей, фейлблейд, сикаран, цест и т.д. )

Изменено пользователем SmallEvilman

А вот если отвлечься на минутку от перелитого пластика и подумать про перелитый митол/фейлкаст, снятый с производства. Пример. Мне категорически не нравится нынешний пластиковый комиссар. Мало того, что он с плазмой, так он ещё и страшный, как смерть. Мне нравятся благородные конфетные комиссары прошлых редакций. Но ГВ их больше не выпускает. Но я и так, и так не куплю пластикового комми от ГВ, независимо от того, льет кто-нибудь старых митольных комми или нет. Вопрос: в каком месте и почему ГВ потеряло прибыль с меня за своего комми?

чванство, это неумение мыслить логически,вера в непогрешимость лидера и отношение к людям вне группы как к низшим людям и являются признаками сектантства.

Да ты все напутал, и читал невнимательно.

Чванство - это когда человек объясняет что покупает левак т.к. стеснен в средствах и хочет сэкономить, а ему в ответ - да ты нищеброд!

Про "неумение мыслить логически" поясни, а то непонятно. И заодно к кому я отношусь как к низшим, а то как в лужу пукать не разобравшись, так желающих полно, а как рассказывать что-то членораздельно, так нет.

А вот если отвлечься на минутку от перелитого пластика и подумать про перелитый митол/фейлкаст, снятый с производства. Пример. ... Вопрос: в каком месте и почему ГВ потеряло прибыль с меня за своего комми?

Все одно это преступление я имею в виду переливать и продавать. Хоть старый хоть новый комми - права на него принадлежат ГВ. Не к пиратам надо идти, а на вторичный рынок. Либо честно признавать себя скупщиком краденого.

Изменено пользователем Dehn

Кстати, а уважаемые "воровать — это плохо" и "есть толика самоуважения" распространяют свою бесконтрафактную политику на все стороны своей жизни? Или "одно доброе дело я сегодня уже сделал"?

А если почитать посты Dehn'а в этой теме, то складывается ощущение, что у него как минимум романтический интерес к акционерному обществу Games Workshop.

Изменено пользователем grisumbras

Все одно это преступление я имею в виду переливать и продавать. Хоть старый хоть новый комми - права на него принадлежат ГВ. Не к пиратам надо идти, а на вторичный рынок. Либо честно признавать себя скупщиком краденого.

Не, мы ща трем исключительно за потерянную прибыль ГВ, а не за юридическую сторону вопроса. С юридической стороной все более или менее понятно. Ну вот куплю я его на вторичке, что я, кстати, и имел в виду, когда говорил, что не куплю нового, даже если старых не льют. ГВ от этого получит прибыль? Не думаю.

Dehn старается доказать свою элитарность и законопослушность. Причем всеми силами, что наводит на некоторые размышления.

Не знаю на какие мысли там что вас наводит, а я лично встречал индивидов, и много, как виртуально так и реально, которые утверждали на голубом глазу, что покупка левака для них - некий манифест против политики ГВ (кодексы плохие / цены завышает / не прислушивается к коммьюнити и т.п.)

Ну и как вам это?

Не знаю на какие мысли там что вас наводит, а я лично встречал индивидов, и много, как виртуально так и реально, которые утверждали на голубом глазу, что покупка левака для них - некий манифест против политики ГВ (кодексы плохие / цены завышает / не прислушивается к коммьюнити и т.п.)

Ну и как вам это?

Выпендреж. Для меня лично левак это возможность получить или товар который ГВ мне не предлагает, или качество которого ГВ гарантировать не может.

Ну и как вам это?

Хотят утверждают это их дело, ГВ то пофиг в любом случае.

А вот почему тебя так волнуют личные дела других людей это отдельный вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...