Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Работа с клиентской базой литейки, свид. показания твоих друзей, знакомых, посетителей клуба решат эту проблему раз и навсегда.

Да мы поняли вашу точку зрения. Можно вопрос? Имеете ли вы какое-то отношение к первому закрытию литейных групп ВК?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да мы поняли вашу точку зрения. Можно вопрос? Имеете ли вы какое-то отношение к первому закрытию литейных групп ВК?

обычно такие люди сидят тихо и мирно. и общаются только с админами вк, скидывая им ссылки на литейки.

Человек или просто неравнодушный или тролль. Скорее всего первое.

Кто то же выше писал, что у господина Dehnа у самого есть смола пиратство литье олололо!

Или я ошибаюсь

1. надо доказать покупку, заморачиваться в полиции никто не будет

2. как посчитать ущерб при отсутствии доказательств оборота средств именно от минек

3. никто не ведет бухгалтерию

4. даже если придут домой и обнаружат мини-цех то отмажется что льет для себя - никакого профита

5. логи с сайтов о покупках? свяжи их с реальными лицами и покупатель откажеться от своих слов

Небольшая аналогия из жизни. Дел по серым зарплатам нет, так как тупо нет свидетелей - никто не рубит сук на котром работает.

Только борьба с головами гидры. Стало неудобно работать и только. Выживет только самый упертый =)

Небольшая аналогия из жизни. Дел по серым зарплатам нет, так как тупо нет свидетелей - никто не рубит сук на котром работает.

Как один из членов комисси при администрациях 2 городов по легализации серой з/п и неформальной занятости могу тебе сказать, что такие дела есть. Но длятся они не долго.

… отдельно от продукта ГВ никакой ценности не представляют.

Какая разница, представляют они ценность отдельно от продукта ГВ или нет? У меня на компьютере стоит куча ПО, которое не представляет никакой ценности без операционной системы. Производители этого ПО что выпускают контрафакт?

Собственно, вы затронули ключевой конфликт общества и компаний, имеющих копирайт. Вокруг успешных технических решений и творческих произведений зачастую возникает эдакое облако других товаров: к машинам выпускают шины, к телефонам — чехлы, игрушки по мультикам, саундтреки к фильмам. Примером для вархаммера являются битсы и (теперь уже в прошлом) модели, для которых ГВ выпустило правила, но не официальную модель. Позиция владельцев копирайта (и, силами их лоббистов, — закона) в том, что выпускать сопутствующие товары можно только с их разрешения. Однако для общества был бы более позитивным другой подход: произведения "по мотивам" могут создаваться кем угодно.

Дел по серым зарплатам нет, так как тупо нет свидетелей - никто не рубит сук на котром работает.

Слышал историю, где работница сообщила в Налоговую, что ее бывший работадатель выплачивает серую зарплату. Компанию оштравовали, а работницу обязали выплатить дополнительные налоги за несколько лет. Экономическая безграмотность населения иногда поражает.

Произведения по мотивам - это зло. Из будет столько, что найти нормальный мерчендайз по интересующему продукту будет невозможно. Для примера можно посмотреть на всякий нелегальный Китай или книги по сталкеру/метро.

Пока у нас резко (раз в 50) не усилят уголовную отвественность за экономические преступления - толку никакого не будет. Хоть я не особо люблю пиндосию - у них эта система прекрасно работает и оправдывает себя на все 100%.

Я уже 9 лет сижу в этих всякиъ комиссиях - и как результат результата нет. Не посадить, толком штрафа не вломить (суд снижает до минимума), не привлечь - вообщем ничего. А тут еще за эти преступления смягчают ответственность.

Вот только после ужесточения - когда факт размещения в группах товаров будет считаться доказательством и сразу посадка лет на пять с конфискацией - тогда другой вопрос будет.

А сейчас: "О боже, да всем насрать!"

Литейки вон опять все пооткрывали и все, вконтакт жив

Пока у нас резко (раз в 50) не усилят уголовную отвественность за экономические преступления - толку никакого не будет.

Идея, что тяжесть наказания значительно снижает вероятность преступления, кажется очевидной, но практикой не доказывается. В Китае за взятки казнят. Как то не очень им это помогает. Знакомые цитировали китайских бизнесменов, так у них там коррупция как минимум такая же как у нас.

А с черно-серыми зарплатами проблема решается на раз-два: пусть граждане сами платят свои налоги (тем более что частично это уже и так приходится делать).

Изменено пользователем grisumbras

А тут еще за эти преступления смягчают ответственность.

По последним нововведениям, если мошенничество до миллиона деревянных, вроде и не сажают уже.

пусть граждане сами платят свои налоги

Я ж специально написал про пиндосию

Я ж специально написал про пиндосию

А, ты именно про это говорил. Я решил, что про их вековые тюремные сроки (причем чаще всего — именно за экономические преступления). Например:

… Sholam Weiss was given 845 years for fraud and money-laundering by a Florida court in 2000 …

845 лет за финансовые махинации и отмывание денег.

а что не так с образом?

вон, Вика или Мэд Робот уверенно клепают мужиков с ЛазГанами и пр.

смотришь на спец.отряды из Ереси - да там всё, что угодно, пофиг на все патерны.

в этом стиле делать и делать, забивая на Копирайт.

Тогда или трусики наденьте или крестик снимите. Торгуете для "полочки" и желаете прижучишь контрофакт, регистрируйте каждого маринчика, каждый вариант сборки как авторское произведение, а не эфомерный "образ".)))

а я так и не понял, хоечешь сказать, что у них битса как "промышленный образец" не зарегана?

тогда в суде получается доказывание того факта, что копии их миниатюр похожи на картинки из кодексов - бред-же.

Изменено пользователем Листригон

а что не так с образом?

вон, Вика или Мэд Робот уверенно клепают мужиков с ЛазГанами и пр.

смотришь на спец.отряды из Ереси - да там всё, что угодно, пофиг на все патерны.

в этом стиле делать и делать, забивая на Копирайт.

а я так и не понял, хоечешь сказать, что у них битса как "промышленный образец" не зарегана?

тогда в суде получается доказывание того факта, что копии их миниатюр похожи на картинки из кодексов - бред-же.

Видишь в чем проблема, если они зарегают тот же бластер как "промышленный образец", то ушлый литейщик просто налепит несъемный оптический прицел и все. Это уже совсем другая вещь с точки зрения авторского права.

Клим, насчет ужесточения не согласен. Пример ахонта Дракона хрестоматиен. При его "драконовских" законах тяжесть преступлений только выросла. Увы, уголовная ответственность это парабола, где важно найти верхнюю точку между тяжестью преступления и наказания.

Проблема соблюдения авторских прав лечится двумя вещами: доступностью легального контента и губозакатывающей машинкой правообладателям.

Изменено пользователем Knijnik

Не забывай про менталитет. У нас в России по другому нельзя. Вспомни, когда мы достигали расцвета - только при вот таких мерах.

Нам надо в первую очередь:

- научиться самим за себя отчитываться

- и получать по морде если не отчитался конкретно.

Я вот смотрю на некоторые соседние страны - че там так чисто, а потом почитал, что дети должны помогать дворы и заборы своим родителям красить иначе кирдык и так далее - а почему бы у нас так не сделать?

То же и с легализацией продукции.

Клим, не надо про "менталитет". Он везде одинаков. Когда я всегда смогу купить легальный продукт (который будет дороже левака не больше чем на 10-15%) по пути домой, я даже не подумаю связываться с леваком. Но когда качественный левак я могу купить на 50% дешевле и быстрее (всего неделя против 4-х от ГВ ), это уже провоцирует.

К примеру контрафакт в плане фильмов у нас свели к ничтожно малым величинам именно так. Диск с качественным фильмом стоил всего на 15% дороже того, что предлагали на барахолке, и купить его без проблем можно было в любом магазине дистрибьютора которых по городу были десятки. И все. Удел пираток это диски паршивого качества по 5-6 фильмов из коробки на рынке. Да, вначале наш "Меломан" терпел убытки, а потом люди "распробовали" и он покрыл весь рынок города как бык овцу.

Изменено пользователем Knijnik

Вспомни, когда мы достигали расцвета - только при вот таких мерах.

История это главная шлюха государства. Это тебе рассказали, что "только". На самом же деле ни Петр I, ни Сталин своими геноциадами не смогли добится такого успеха какогото добилась простая новгородская республика. Только про успехи новгородской республики в школе не рассказывают, иначе дети могут задуматься, что может быть лучше жить при парламентаризме, а не при царе-батюшке.

Изменено пользователем Mabus

ЕА например, со своим СВТОРом по старой республике для всех из СНГ сделало подписку по 30 рублей за бакс. Европюги завидуют)) Правда русификации ни какой нет, но то и лучше - школоты меньше, чем в ВоТ, а это уже +, кмк.

Зато пример нормальный - 299 рублей, никому не напряг платить. И многие, кто устойчиво играет, платят.

Ну, ваха всегда было элитарным хобби, и, не в последнюю очередь, из-за политики самой ГВ. Не думаю, что они пойдут на какие-то уступки, ибо уже начали рубить с плеча, а политику свою не ведут, вообще. Принцип - не хотите - не надо. Ну и мы тут тоже сами по себе, как-то крутимся, кто во что горазд.

Видишь в чем проблема, если они зарегают тот же бластер как "промышленный образец", то ушлый литейщик просто налепит несъемный оптический прицел и все. Это уже совсем другая вещь с точки зрения авторского права.
я, почему-то думал, что ни одна часть не должна соответсвовать заданным линиям - на выходе, Асмус имел право открыто продавать свои конверсии?

Клим, не надо про "менталитет". Он везде одинаков.
ой, тут ты не прав, он разный, потому и есть это слово.

Не забывай про менталитет. У нас в России по другому нельзя. Вспомни, когда мы достигали расцвета - только при вот таких мерах.
это когда, кстати? Изменено пользователем Листригон

Ласта моя, там демократии было не больше, чем сейчас в пиндосии - это была жесткая система с правящей аристократической верхушкой, создающей видимость свободы у толпы (где обычно [ну уж нет]одилось множество прикормленных людей, орущих громче всех о налогах и податях). Или давай Аристотеля вспомним, Месопотамию там. Что у нас еще там есть, где бересты были и слова писали в демократии?

Проблема ГВ дейно в цене. Но тут никто не отменяет прямых рук и альтернативы. Я на барахолке много чего по дешевке покупаю - и каких катачанцев я тм из каких только моделей каких только фирм я не насмотрелся :D

Но нам всегда хочется такую брилиант миниачурз как у ГВ. И тут раз пираты. Это было особенно актуально, когда у ГВ пошла смола офигенного качества прям аж загляденье (тег сарказмъ присутствует). Тут даже самые стойкие начали заказывать у пиратов.

К примеру контрафакт в плане фильмов у нас свели к ничтожно малым величинам именно так
а у нас левые диски убил доступный тырНет.

Тю, про историю поспорим?
штаты тоже не маленькие, а подиж-ты...

конфедерация, как она есть.

но у нас пробовали, в итоге вылезают кланы каких-то местных Илитариев, которые всё и всех... ну ОК.

а пока Столица рулит, все на неё батрачат, кольца строят, детей отправляют, а потом в учебника лофа... ага

Изменено пользователем Листригон

Повторюсь это всё из-за курса. Коробка того же кнайта от ГВ стоит 7300р. Это при 76р за фунт. Бало бы 30р за фунт, вы бы тоже вопили, что ДОРОГО и у ГВ плохая ценовая политика?

я, почему-то думал, что ни одна часть не должна соответсвовать заданным линиям - на выходе, Асмус имел право открыто продавать свои конверсии?

ой, тут ты не прав, он разный, потому и есть это слово.

это когда, кстати?

А там вопрос в "образе" решается уже экспертизой и судом. А промышленный образец имеет четкие размеры по трем осям, материал и т.д. Измени что-то и для Закона это уже другая вещь.

А промышленный образец имеет четкие размеры по трем осям, материал и т.д. Измени что-то и для Закона это уже другая вещь.

а почему тогда производители альтернативного Лего всегда изменяют все детали, хотя это им и вредит?

хотя, казалось бы, поставил пипку каком-нить месте и ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...