Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да, переведите, пожалуйста грязную ситуацию в термины и докажите, что термины эти, как минимум, не имеют негативной окраски. Браво! Вы - настоящие юристы!

Поясните ваш странный сарказм.

Повторюсь, с точки зрения Закона, конечный покупатель продукции литеек оный Закон не нарушает, и "вором" быть не может.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никого я не пугаю, увольте-с. Просто многие считают, что отливка минек - воровство. Я так не считаю. Так не считает закон. При этом УК обрисовал всю возможную ответственность для нарушителей авторских прав. Для покупателей - ничего нет.

Вот и все резюме.

Закон? Закон так считает. Ошибка ваша в том, что вы выстраиваете доказательную базу лишь по сборнику норм.-прав. актов. а это не профессионально. Купил, изучил кодекс - юрист. Купил мед. справочник, изучил - врач.

Помимо актов, неплохо изучить так же криминологию, Теорию гос-ва и права, Смежные дисциплины прав, теорию правовых институтов, правовое регулирование. Вот тогда можно говорить о юридической дискуссии, а пока это.. ну вы поняли...

Уважемые.

Краденое имеет законного владельца. Контафактные миньки не имеют первоначального владельца (точнее это литейщик, но он все закона. Ибо КОНТРАФАКТ).

По аналогии. Купив краденый автомобиль вы влетаете на него собственно (обычно при постановке на учет). Он изымается в пользу владельца, а вы как добросовестный приобретатель никаких наказаний не несете. Только убытки, которые можете попытаться стрясти с того кто вам машину продал.

Может конечно мини будут изымать и потом укатывать бульдозерами. Но вот про изъятия контрафакта у конечного физика не встречал.

З.Ы. В копилку версий. Кто то провалил продажи по нашему сегменту и свалил все на литейки. ГВ пошло их давить, дабы в следующий раз уже проваливший план не смог все перевалить на пиратов.

Все верно сказано.

Хочу лишь прокомментировать..

ГВ здесь тоже не совсем процессуально грамотно поступило. Не было официального письменного обращения в инстанции исполнения о попрании их интеллектуальной собственности. Был наверняка лишь звонок, или обращение к руководству сми площадок (вконтакте, к примеру). Те, как истинные холопы, кинулись исполнять господскую волю, и без постановлений, по праву силы, взяли и забанили ресурсы лиходеев-литейщиков. Но.. это даже не проблема ГВ. А проблема наших людей, что они юридически безграмотны. Ведь, если б в состязательном процессе литейщиков попросили отстаивать свои права, их бы хоть до ранга человека возвели. А так прос.. раз и бан.

Вот ради грустного примера. Компания Сцибор. Вот если ей в голову ударит, и она заявит на наших литейщиков таким же письмом, наши сми площадки (вконтакт и проч) отреагируют так же. Так что проблема не в "...клозетах, а в головах.." (с) Собачье сердце.

Изменено пользователем KaEV

Поясните ваш странный сарказм.

А что тут пояснять? Ситуация грязная. Вот сидит несчастный работник в офисе ГВ и придумывает правила. Придумал. Просчитал баланс. Художник придумал оформление. Скульптор придумал модель. Производственный отдел её отлил. Типография распечатала кодексы. Маркетолог дал всему этому оценку, и продукция ушла на рынок. Работала целая команда. А добрый дядя литейщик её скопировал и распространил. Я понимаю литейщика. Он – хороший человек и действовал из добрых побуждений. Я понимаю покупателя, он тоже хороший человек. И не желает ГВ зла (наверное).

В результате оплачен труд литейщика, а вся команда (с нетерпением ждёт премию) поработала на конечного потребителя бесплатно.

На мой взгляд – это грязная ситуация, даже если в неё вовлечены приятные и симпатичные люди. Даже при условии, что команда эта всё равно никогда не обанкротится. Даже при условии законности и поощрения со стороны «общественной морали».

P.S.: А закон в нашей стране уже давно мало кого интересует.

Помимо актов, неплохо изучить так же криминологию, Теорию гос-ва и права, Смежные дисциплины прав, теорию правовых институтов, правовое регулирование. Вот тогда можно говорить о юридической дискуссии, а пока это.. ну вы поняли...

ГВ здесь тоже не совсем процессуально грамотно поступило. Не было официального письменного обращения в инстанции исполнения о попрании их интеллектуальной собственности.

Что я изучал и что делал, в свое время?? откуда вам знать?

По поводу процессуальной составляющей - все сейчас в открытом доступе, концлагерей нет, слава Богу.

Статья 15.7. Внесудебные меры по прекращению нарушения авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", принимаемые по заявлению правообладателя

1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", сайта в сети "Интернет", на котором без его разрешения или иного законного основания размещена информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", вправе направить владельцу сайта в сети "Интернет" в письменной или электронной форме заявление о нарушении авторских и (или) смежных прав (далее - заявление). Заявление может быть направлено лицом, уполномоченным правообладателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Заявление должно содержать:

1) сведения о правообладателе или лице, уполномоченном правообладателем (если заявление направляется таким лицом) (далее - заявитель):

а) для физического лица - фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты);

б) для юридического лица - наименование, место [ну уж нет]ождения и адрес, контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты);

2) информацию об объекте авторских и (или) смежных прав, размещенном на сайте в сети "Интернет" без разрешения правообладателя или иного законного основания;

3) указание на доменное имя и (или) сетевой адрес сайта в сети "Интернет", на котором без разрешения правообладателя или иного законного основания размещена информация, содержащая объект авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";

4) указание на наличие у правообладателя прав на объект авторских и (или) смежных прав, размещенный на сайте в сети "Интернет" без разрешения правообладателя или иного законного основания;

5) указание на отсутствие разрешения правообладателя на размещение на сайте в сети "Интернет" информации, содержащей объект авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";

6) согласие заявителя на обработку его персональных данных (для заявителя - физического лица).

3. В случае, если заявление подается уполномоченным лицом, к заявлению прикладывается копия документа (в письменной или электронной форме), подтверждающего его полномочия.

4. В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении владелец сайта в сети "Интернет" вправе направить заявителю в течение двадцати четырех часов с момента получения заявления уведомление об уточнении представленных сведений. Указанное уведомление может быть направлено заявителю однократно.

5. В течение двадцати четырех часов с момента получения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи, заявитель принимает меры, направленные на восполнение недостающих сведений, устранение неточностей и ошибок, и направляет владельцу сайта в сети "Интернет" уточненные сведения.

6. В течение двадцати четырех часов с момента получения заявления или уточненных заявителем сведений (в случае направления заявителю уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи) владелец сайта в сети "Интернет" удаляет указанную в части 1 настоящей статьи информацию.

7. При наличии у владельца сайта в сети "Интернет" доказательств, подтверждающих правомерность размещения на принадлежащем ему сайте в сети "Интернет" информации, содержащей объект авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", владелец сайта в сети "Интернет" вправе не принимать предусмотренные частью 6 настоящей статьи меры и обязан направить заявителю соответствующее уведомление с приложением указанных доказательств.

8. Правила настоящей статьи в равной степени распространяются на правообладателя и на лицензиата, получившего исключительную лицензию на объект авторских и (или) смежных прав.

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Вы можете мне хоть весь кодекс сюда скопировать и конституцию в добавок. Но, по вашим репликам видно, что вы не юрист, и данные дисциплины не изучали, как впрочем и юриспруденцию вообще. Без обид.

Круто, чо... даже, если я не юрист - у вас глаз нет? По поводу процессуального порядка блокировки сайтов с контрафактной информацией хотя бы?? там же все четко написано в ст. 15.7 антипиратского закона.

Впрочем, я все, что уже мог написал.

По большей части для себя, конечно. Нашел, все, что надо, так сказать. Поделился с окружающими. Кому-то полезно, кому-то - нет.

Все как в жизни.

2__Барс_ВДВ

вообще разговор идет за то, что конечного потребителя продукции литеек называть "вором" не этично и даже противоречит Закону. Литейщики, да, те нарушают Закон.

Но что касается скорбного Вашего плача о ГВ которое лишается куска хлеба. То я уже приводил в пример сравнения по знакомым мне группам товара. ГВ накручивает на них совершенно нереальные ценники, пользуясь "брендом". Они сами дают стимул для пиратсва, и плакаться о том, какие они несчастные творцы, несколько глупо и лицемерно. Они сами ставят неадекватную цену, почему-то я не вижу в прайсах литеек тех же аватаров. Да, литейки зло, но зло порожденное маркетинговой политикой самого ГВ.

На мой взгляд – это грязная ситуация

Инженеры компании X очень старались, разрабатывали новый продукт - машину/ посудомойку/планшет/productname, маркетологи придумали звучащее название и пиар компанию,экономисты рассчитали стоимость и для экономии перенесли производство в одну азиатскую страну с хорошей ресурсной базой, а инженеры той страны тоже не дураки, переработали немного чертежи и в течении года выпустили свой аналог, может быть не такой качественный, зато дешёвый.

И тут если компания плохо наладила связь с клиентом, не позаботилась о его лояльности, не объяснила, почему нужно купить именно её продукт, то она заплатит за это своей упущенной выгодой.

Ты смотришь на ситуацию с точки зрения "чистоты", но с точки зрения экономики такого параметра нет, есть более и менее выгодная сделки.

Так и здесь, есть люди с высокой лояльностью или просто "случайные" покупатели, которые готовы платить гв ту цену,которую оно назначит. Есть те,кого устраивает качество,но хочется цену пониже, они идут на всякие варсторы. Те,кому происхождение пофиг,а качество устроит пониже, зато по дешевле идут к литейщикам.

Это не вопрос морали.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Машины, интеллектуальная собственность, воровство - одно и то же. Вроде бы не звучала аналогия с часами - в них тоже очень велика наценка за бренд: на одном и том же калибре выпускается множество марок и моделей самой разной цены. Вот есть, скажем, Breitling за, допустим, шесть штук баксов. И есть китайский фейк, который под рукавом с трех метров не отличить от настоящего, за пятьдесят. Оба изделия как-то ходят, происхождение обоих изделий большинству нормальных людей до лампочки.

И вот некто на форуме высказывает следующие тезисы:

Брейтлинг стоит шесть тысяч долларов - где это видано?

Китайский фейк это не воровство!

Пора валить - Брейтлинг продаётся у дилеров в России с наценкой от рекомендуемой розничной цены!

Кто из вас стал бы поддерживать дискуссию с автором подобных тезисов?)

вообще разговор идет за то, что конечного потребителя продукции литеек называть "вором" не этично и даже противоречит Закону. Литейщики, да, те нарушают Закон.

Но что касается скорбного Вашего плача о ГВ которое лишается куска хлеба

Да, спасибо, я слежу за линией разговора. Плачу же совсем не по ГВ, как Вы могли заметить, а по человеческим натурам, мечущимся из крайности в крайность. Мне досадно, что Вы навешиваете на меня придуманные Вами ярлыки. Я пишу не в защиту ГВ, я пытаюсь обратить драгоценное внимание форумчан на тот факт, что как эту ситуацию не назови, она всё равно грязная. И чище от этого не станет. Даже если юридически в ней нет состава преступления. Провокатор не ГВ, а натура каждого из нас. Давайте чаще смотреться в зеркало.

Мораль - одна из черт, отличающая человека от животного. Она есть и в экономике, и в бизнесе. Печально, что Вы приобрели такой негативный опыт :(

А вся музыка которую вы слушаете Вами куплена? За все книги прочитанные и фильмы просмотренные Вы платили? У вас всегда и везде стояло официальное ПО? Уверен что нет. Так что не надо рассуждать о Морали. Можете только о размерах, но развешивать ярлыки морали и аморальности в данной ситуации у Вас, думаю, права нет.

Кстати, Гидрокаст довольно забавный пост написал, по поводу того, за что его забанили.

Hydracast Miniatures

сегодня в 17:27

Новые курьезы! Интриги, слухи, расследования!

Без лишних подробностей: служба поддержки прислала мне ответ, что, мол, вот ваша фигурка Багровый Ужас (приложили фото из ВКонтакта) совпадает с фигуркой правообладателя. И! (барабанная дробь) кидают ссылку на Crimson Terror с МОЕГО англоязычного блога. Т.е. на меня ссылка!! Я, получается, правообладатель, заявил на себя в ВК и себя же прикрыл.

Изменено пользователем Knijnik

Высшей моралью в вархаммере будут безконфликтные тематичные игры хорошо покрашенными и индивидуализированными армиями на качественном террейне и сопyтствyющее общение, а вовсе не то, что вы свою совесть перед зеркалом отмыть осуждением литья пытаетесь. Координаты :oops: y нас не те. Слов нет приличных на таких паладинов от солдатиков.

Изменено пользователем Lеgend

Это с точки зрения игроков. А с точки зрения ГВ "высшая мораль" бесконечно покупаемые коробки оных солдатиков.))))

Нy тут некоторые вовсе не ГВ "запачкать" своими системами ценностей пытаются вроде.

Высшей моралью в вархаммере будут безконфликтные тематичные игры хорошо покрашенными и индивидуализированными армиями на качественном террейне и сопyтствyющее общение

Хорошие слова, приятно читать. Жаль, что не по теме. А значит, цена в споре им 0. Но душу согрели. Спасибо!

вы свою совесть перед зеркалом отмыть осуждением литья пытаетесь

А здесь вы повесили мне сразу два несуществующих ярлыка. Во-первых, я не пытаюсь чем бы то ни было отмывать свою совесть. А во-вторых (сюрприз!), я не осуждал литьё. Давайте не будем переходить на личности.

«Инженеры той страны» (читайте «литейщики») не лезли в правила, дизайн армибука и миниатюры.

Смена марки пластика, значка на капоте и формы фар не то чтобы создают принципиально новый продукт.

Ну и незачем лезть в правила и дизайн,если ты хочешь получить прибыль с миниатюры.

Она есть и в экономике, и в бизнесе.

То,что в основе каждого состояния лежит преступление придумал не я.

Уточните чем.

Для начала тем, что пример слишком общий.

Следующее:

инженеры той страны

производящие

машину/ посудомойку/планшет/productname

работают командой.

Третье: в официально зарегистрированной компании.

Я верю, что Вы и сами с лёгкостью найдёте остальные "10 отличий" :)

Это не перемена. Это двоемыслие.

Ну если уж вы так внимательно читаете мои сообщения, то определение нищеброда я давал, и оно связано с приобретением контрафакта (любого) лишь косвенно.

Кстати, Гидрокаст довольно забавный пост написал, по поводу того, за что его забанили.

Забавно. Чем дело кончилось?

Откуда такая перемена взглядов на жизнь за такое короткое время?

Никакой перемены. Честно приобрел контрафакт, честно признался что из-за нехватки денег - ты не нищеброд, а просто стесненный в средствах человек. Пусть покупка контрафакта тоже суть преступление, но кто мы такие, чтобы судить? Судят суды, а мы обычные люди, и тоже причем слабые.

ну если говорить о "чистом" праве, то покупать левак нам законы РФ не запрещают, как я понял.

Чистое это какое?

ст.146 УК РФ это что, не чистое какое-то? Черным по белому написано - приобретение контрафакта... карается.

А особо въедливый и юркий прокурор сможет вменить еще и ст.175 со всеми вытекающими.

Кстати, так называемые "предзаказы" у литеек очень хорошо пойдут в суде как соучастие, а там сговор, а там "группой лиц", красота!

В корне не согласен. Воровство это устраивать монополию и необосновано завышать цены. В данном случае это они обижаются на то, что я не хочу отдавать им свои деньги за просто так. Их работа не стоит столько сколько они просят.

Какая чистая, незамутненная струя глупости! :D

Монополия кстати дело незаконное во всем мире...

На что у ГВ монополия, объясни, будь другом. =)

Чистое это какое?

ст.146 УК РФ это что, не чистое какое-то? Черным по белому написано - приобретение контрафакта... карается.

А особо въедливый и юркий прокурор сможет вменить еще и ст.175 со всеми вытекающими.

Кстати, так называемые "предзаказы" у литеек очень хорошо пойдут в суде как соучастие, а там сговор, а там "группой лиц", красота!

Опять-таки. Читайте статью целиком. В 146 - приобретение с целью сбыта (если цели сбыта нет - аллес), в 175 - "заранее не обещанные". Литейщик обещал продать? Обещал. Вот и все нет никакой 175.

175, это вообще, для пунктов скупки краденного, типо стоит ларек с телефонами. Приходит, некто, в капюшоне - "Ай, вэй, купи мабилу, дарагой, только зарядки нэт, и каробки... патерял, слушай".

И этот ларек покупает этот телефон, который "заведомо не обещан". И то, надо умысел доказать, что ларек не знал, что контрафакт (ну с айфонами проще, там код и привязка по эплу).

Короче, не пугайте людей уже.

А вы все - "воруете". Никто в РФ ничего не ворует, потому что юридически никакого воровства просто НЕТ. В)

Вообще не проблема. Вас какое-то слово волнует?

Левак - это имущество, приобретенное в результате преступления. Отличное универсальное определение как для самого пирата, так и для покупателя - в суде.

Кража и грабеж, как хищение не подходят

Зато при должном усердии подходит "Сбыт или приобретение имущества, добытого преступным путем".

Однозначно УК вешает на литейщиков статью 146 - нарушение авторских прав,

Уже и персональная статья для них есть, и все равно кто-то при всем честном народе еще умудряется рассказывать что ВК там что-то неправильно делает, что кто-то там кого-то обижает...

Уму непостижимо!

Зато при должном усердии подходит "Сбыт или приобретение имущества, добытого преступным путем".

Я уже написал выше почему не подходит. Речь о заведомо не обещанном имуществе. Это пункты приемов краденого - не более того.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...