Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

не к лицу оно бизнес-плану. =|

Странный у них бизнес план. Клипать 100500 мелких говноигр и снимать говно-фильм своими силами вместо того, чтоб сидя на жопе срубить солидно бабла на продаже прав какойнибудь солидной киностудии. Еще чуть чуть и вархаммер будет ассоциироваться с говеным продуктом, как режиссер Уве Болл ассоциируется с говеным фильмом. По мне так ГВ все таки романтики, а не бизнесмены. Хотя может быть это просто издержки именно английского бизнеса.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну если говорить о "чистом" праве, то покупать левак нам законы РФ не запрещают, как я понял.

слушай, а у тебя левака нет, ни одной модельки? :)

Давай не про чистое право, а по совести. Левак - это воровство. Я понимаю людей которые живут в обход закона, сам такой, но обижаться на то что кто то не хочет вам отдавать свои деньги - как минимум глупо.

Левак - это воровство. Я понимаю людей которые живут в обход закона, сам такой, но обижаться на то что кто то не хочет вам отдавать свои деньги - как минимум глупо.

В корне не согласен. Воровство это устраивать монополию и необосновано завышать цены. В данном случае это они обижаются на то, что я не хочу отдавать им свои деньги за просто так. Их работа не стоит столько сколько они просят.

Монополия кстати дело незаконное во всем мире...

Изменено пользователем Mabus

Ты чем разочарован? Что тебе мешают воровать что ли? Поэтому всё к тому и пришло, что слишком много воровали и романтика перестала себя окупать.

Я разочарован тем, что металл попилен mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> , а теперь ещё барахолки идут следом за литейками. Воровать? Нет, я не сторонник этого, но понимаю, что ГВ само этому способствует. И считать ли воровством модель мною купленную у литейщика в металле, если у ГВ она в пластике или смоле, или снята с производства? :?

Изменено пользователем Truvormak

Давай не про чистое право, а по совести. Левак - это воровство. Я понимаю людей которые живут в обход закона, сам такой, но обижаться на то что кто то не хочет вам отдавать свои деньги - как минимум глупо.

ну лично я не обижаюсь, негодую по усложнению процесса - не более.

обижаюсь на цены ГВ, это есть))) уверен, что они сами провоцирую меня и мне подобных - тоже есть.

хотя кто их знает, на самом деле, скорость выпуска у них просто заШкаливает, на это тоже нужны деньги.

а так, ну да, бизнес - всё ОК, нее, честно, при встрече, юристам ГВ морду бить не полезу.

В корне не согласен. Воровство это устраивать монополию и необосновано завышать цены. В данном случае это они обижаются на то, что я не хочу отдавать им свои деньги за просто так. Их работа не стоит столько сколько они просят.
да блин, отдавай деньги Перри, там за 1,5 К 40 солдатиков.

про авторские права слышал? чего там незаконного? думаешь они к админам ВК прислаи боевых эфиопов и они держат в заложнаках их семьи? Изменено пользователем Листригон

Воровство это устраивать монополию и необосновано завышать цены.

Но это радость капитализма :image054:

Да-да и я им отдаю честно нажитое, им есть за что: за талант, трудолюбие и за русских на 12год ;)

Да-да и я им отдаю честно нажитое, им есть за что: за талант, трудолюбие и за русских на 12год ;)

дык, получается, нет монополии на солдатиков ;)

И чего я с ними делать буду? На полку поставлю? На полку я лучше анимешную бабу какую куплю.

про авторские права слышал? чего там незаконного?

Да, формально это не монополия, а всеголишь авторский продукт. Но фактически это монополия на настольные варгеймы, так как в них главное это сообщество игроков и чем больше сообщество тем больше оно переманивает игроков из других сообществ. В итоге мы имеем, что во всех клубах играют почти в одну только ваху и выбора нет либо ты играешь в ваху либо ты играешь сам с собой.

Да, формально это не монополия, а всеголишь авторский продукт. Но фактически это монополия на настольные варгеймы, так как в них главное это сообщество игроков и чем больше сообщество тем больше оно переманивает игроков из других сообществ. В итоге мы имеем, что во всех клубах играют почти в одну только ваху и выбора нет либо ты играешь в ваху либо ты играешь сам с собой.

иии???

дальше то что??? Права есть и всё, юридически.

ну и даа, Вологжане уверяли, что у них Инфинити победило Ваху.

Права есть и всё, юридически.

Законы не совершенны. Речь то о том кто у кого пытается своровать. Я считаю, что ГВ пытается своровать у меня прикрываясь несовершенными человеческими законами. Ладно бы одно ГВ, так еще и местные барыги присасываются. Это я про единственного дистрибьютора.

ну и даа, Вологжане уверяли, что у них Инфинити победило Ваху.

Ну в Мантикоре тоже вроде играют в инфинити. Даже турнир был. Но один клуб это все еще исчезающе мало. Кроме того инфинити другая игра совсем. В компьютерных играх это вовсе разные жанры - стратегия и тактика.

Изменено пользователем Mabus

Левак - это воровство.

Что забавно даже законы с этим не согласны:) Но ладно хоть не грабеж.

что во всех клубах играют почти в одну только ваху и выбора нет либо ты играешь в ваху либо ты играешь сам с собой.

Ну на самом деле все далеко не так печально. не считая того что "в компаниях" играют давно не в ваху. Просто как обычно "назовите мне альтернативную игру с пластиковыми человечками, 54 мм, чтобы были спейсмарины и Импиратор, игра называлась на В, а компания ее выпускающая на Г. Что не можете?! я же говорил что больше нет ничего!!!"

PS. Представляю выходят спартанцы против афинян и так "слышь, торгаши, вы вообще офигели в атаке? У нас на фалангу и гоплитов патент, мы вас по персидским судам затаскаем, варвары!"

Изменено пользователем irbis_ru

А тебя никто не просит покупать их продукцию. Не под дулом пистолета тебя заставляют это делать, верно? Это высказывание сопоставимо со словами авто угонщика, пойманного на месте преступления. "Мне не нравится, что у Бугатти цены завышены, поэтому я ее угоняю ".

Легализация левака вполне реальна, и никакое ГВ не сможет ничего сделать, если пиратское сообщество решит работать "в серую". Но, разобщенность дает о себе знать. До консолидации увы, пока не созрели.

Изменено пользователем KaEV

Учитывая, что некоторое время назад была вялая борьба с лавками битцов из официальных коробок... Хотя на это, похоже, махнули рукой.

Ну а вообще, именно об этом я и говорил, это звучит не как прагматизм, а идейность, враг, злое ГВ, завышенные цены, ни рубля не отдам. Хотя, в общем-то это, вкупе с пассажем про невозможность поиграть во что-то еще, реально выглядит как попытка скрыть комплекс вины за оправданиями, как часто бывает. "А что я? Я просто взял чужое, но она сама виновата, почему с открытой сумочкой ходила!". Какое-то священное право на покупку левака, монополизация. Большей дичи давно не читал. Могу понять, когда левак покупают из соображений цены, но такая хрень... Призовите Dehn'a

ну если говорить о "чистом" праве, то покупать левак нам законы РФ не запрещают, как я понял.

Не знаю, отличается ли ситуация с леваком, но контрафактное ПО нельзя не только покупать, но и использовать. Я когда учился, в университете всем кафедрам сообщили, чтобы снесли весь контрафакт. Обсуждалось, что при проверке виновными окажутся не только универ, но и препода и даже студенты.

Кстати, по поводу отсутствия цен в ростерах. Как раз цены, по моему, интеллектуальной собственностью не являются, а вот имена некоторых отрядов, некоторых опций и т.п. — вполне. Зачастую закон имеет весьма слабую связь с требованиями компаний-правообладателей (пример Гидрокаста туда же).

Я предполагаю, что барахолку забанили за использование Games Workshop в своём названии, т.к. они использовали торговую марку, которая защищена авторским правом.

Кака монополия?, в мире сотни фирм, которые клепают солдатиков. А что цены высокие? Так почему не задирать, если хомячки покупают.

Я предполагаю, что барахолку забанили за использование Games Workshop в своём названии, т.к. они использовали торговую марку, которая защищена авторским правом.

Что? По-твоему, нужно продавать миньки ГВ под своим названием?

Изменено пользователем Scald

Что? По-твоему, нужно продавать миньки ГВ под своим названием?
Не нужно продавать миньки нужно продовать сувениры =)

Или как там с алкоголем делают типо купил зажигалку бутылка в подарок =)

Изменено пользователем SmallEvilman

Вот много мы говорим о ГэВэ, о воровстве. В РФ, вообще, много говорят о воровстве. И давно, кстати. "Воруют-с".

Между тем, если мы откроем УК РФ действующий... короче, там нет понятия воровства и вора, в частности.

У нас в юриспруденции, ВООБЩЕ, нет такого понятия ни в одном законе, или ином нормативном акте - "воровство", "вор". Не верите? Откройте систему консультанта или гаранта он-лайн (благо, сейчас все он-лайн можно посмотреть)

А вы все - "воруете". Никто в РФ ничего не ворует, потому что юридически никакого воровства просто НЕТ. В)

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Хорошо, крадут-с. Или похищают.

Кража и грабеж, как хищение не подходят, ибо - Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Изъятия-то нет. Они сами его делают.

Однозначно УК вешает на литейщиков статью 146 - нарушение авторских прав, статью 147 - нарушение изобретательских и патентных прав (если у ГэВэ есть патент на всю эту пластмассу), и если патент у них все же есть, то это уже, вообще, совокупность преступлений...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...