Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообще у нас партия и правительство за импортозамещение и поддержку отечественного производителя.

Я не против. Но как тогда быть с этим:

Статья 1231. Действие исключительных и иных интеллектуальных прав на территории Российской Федерации

1. На территории Российской Федерации действуют исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, установленные международными договорами Российской Федерации и настоящим Кодексом.

Далее: Конвенция об охране промышленной собственности

(1) Страны, к которым применяется настоящая Конвенция, образуют Союз по охране промышленной собственности.

(2) Объектами охраны промышленной собственности являются патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования и указания происхождения или наименования места происхождения, а также пресечение недобросовестной конкуренции.

(3) Промышленная собственность понимается в самом широком смысле и распространяется не только на промышленность и торговлю в собственном смысле слова, но также и на области сельскохозяйственного производства и добывающей промышленности и на все продукты промышленного или природного происхождения, как например: вино, зерно, табачный лист, фрукты, скот, ископаемые, минеральные воды, пиво, цветы, мука.

В отношении охраны промышленной собственности граждане каждой страны Союза пользуются во всех других странах Союза теми же преимуществами, которые предоставляются в настоящее время или будут предоставлены впоследствии соответствующими законами собственным гражданам, не ущемляя при этом прав, специально предусмотренных настоящей Конвенцией. Исходя их этого их права будут охраняться так же, как и права граждан данной страны, и они будут пользоваться теми же законными средствами защиты от всякого посягательства на их права, если при этом соблюдены условия и формальности, предписываемые собственным гражданам.

И самое главное:

Конвенция ратифицирована СССР 19 сентября 1968 года

Ну и Самое очевидное: РФ правопреемник СССР.

Как-то так.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Далее, если ты в курсе, в ВК всплывала переписка некоего человека, который утверждал, что он для ГВ, тут на территории РФ занимается скупкой таких минек, для поблажек, для своей какой-то лавки Орка

Такой магазин(и клуб в городе Ставрополе казалось бы,причем тут Dehn) действительно существует,вот только судя по сайту они торгуют оригинальными минями.

Что касается барахолки. Там много было левака.

Насколько я знаю - барахолка это только площадка. Это все равно что подавать в суд на ебей или али...

Это все равно что подавать в суд на ебей или али...

Там было много аукционов с литьём, которые вывешивались с одобрения админов. Хотя меня литьё на барахолке никогда не интересовало, брал там только пластик.

А в соответствии с УК ст. 146. Наказывается не только непосредственно отливка, но и хранение, перевозка и т.д. с последующей перепродажей. Это, конечно, уже юридическая тонкость, но все же.... хранение, перевозка (что под этим понимать - вопрос)!

а вот интересно, если я для себя отолью и буду хранить - я тоже попадаю под статью?

чисто юридически, так-то ясно, что всеобщих обысков не будет.

Такой магазин(и клуб в городе Ставрополе казалось бы,причем тут Dehn) действительно существует,вот только судя по сайту они торгуют оригинальными минями.
ииии? торгуют оригинальными, которые закупают у ГВ, и для получения каких-то льгот они сделали пробные закупки у пиратов - всё ОК. Изменено пользователем Листригон

В том-то и делоа, что тот человек писал об этом. Он в переписке указал, что занимается выявлением контрафакта на территории РФ в обмен на какие-то поблажки для своего магазина, который, реально торгует настоящими минями - к нему-то вопросов нет.

Насколько я знаю - барахолка это только площадка. Это все равно что подавать в суд на ебей или али...

На али весь левак убрали. На ебее, я как-то не видел, что люди торговали откровенным леваком, по крайней мере никто особо не распространялся об этом.

Наверное, им легче было сразу забанить всю группу ВК, чем разбираться в ситуации, тем более закон им это позволил.

Х.з. чем они там руководствовались, на самом деле. Но в своем рвении и оперативности Гейворкшоп реально бьет рекорды. Если ещё нарисуется какой-нибудь депутат, который возьмет под крыло "стабильный бизнес" - не знаю, чем это для меня, как конечного потребителя кончится, потому что я не видел, чтобы хоть, что-то официально поставляющееся или выпускаемое в РФ было дешевле, чем зарубежом)))

Короче... пора валить! Хотя я об этом говорю уже с мая 2012 года.

Пора-пора. В Лучезарном Валиноре вообще никаких проблем с контрафактом: литейки на каждом шагу, отливки по цене мусора продаются… да и самому можно что угодно мутить. А брезгуешь флибустьерством – не беда! Можно и родных минек от ГВ/ФВ закупать тоннами: доходы-то у всех – не чета тутошним. Волшебная страна же!

Все бы ничего, но ведь где нормальный доступ к продукту? Покупать через рашн почта или платить тонну денег бездельникам-перекупщикам? 2000р за один байк? Где это видано?

Волшебная страна же!

Там кроме обязанностей есть еще и права. Тут же одни обязанности и никаких прав. Обязанность покупать лицензионную продукцию, но никакого права на хороший к ней доступ.

а братья с Самостийной под это дело не попадают пока? или у них всё еще цивилизованней?

да и пираты это почти партизаны, так что может под крылом Батьки чего вырастят?

Все бы ничего, но ведь где нормальный доступ к продукту? Покупать через рашн почта...
ну Почта РФ уже второй год как вполне бодро работает. Изменено пользователем Листригон

Покупать через рашн почта

А в чем проблема-то? Сколько сам заказывал, сколько через клуб - что из Москвы/Питера, что из Наглии - 2-3 недели и приехало все.

Обязанность покупать лицензионную продукцию, но никакого права на хороший к ней доступ.

Это пять. Мне страна не предоставила байки то по тысяче... Кошмар. Больше работать Я не стану. Пойду воровать :о)

Там кроме обязанностей есть еще и права. Тут же одни обязанности и никаких прав. Обязанность покупать лицензионную продукцию, но никакого права на хороший к ней доступ.

Была в нашей недавней истории волна «колбасной» эмиграции. Теперь поднимется волна новая: волна эмиграциии… солдатиковой? миниатюрной? фиговой? бибинячье-человечковой? Эксперты теряются в догадках. Скандалы, интриги, расследования: оставайтесь на нашем канале!

Тут же одни обязанности и никаких прав.

Если у тебя здесь кроме обязанностей ничего нет,то дело в тебе.

а братья с Самостийной под это дело не попадают пока? или у них всё еще цивилизованней?

Ну, по моему мнению, несмотря на санкции и прочее, прочее, за последние 3 года РФ гораздо ближе приблизилась к западному правовому полю, чем Украина. Парадокс, но факт.

а вот интересно, если я для себя отолью и буду хранить - я тоже попадаю под статью?

Есть умысел на хранение, значит подпадаешь! :D Хотя все не однозначно. Нужно мнение юристов. Например можно купить оригинал и лить копии, и раздавать желающим бесплатно, а они совершенно добровольно могут оставлять пожертвования, но тогда % надо нести на строительство храма или в детский дом. Чисто теоретически. Или открыть клуб любителей копий миниатюр ГВ и прочих, опять же раздавать бесплатно, ну а членские взносы, они вообще так, для поддержания энтузиастов. Интересно, как с этим делом обстоит в США и Европе?

Есть умысел на хранение, значит подпадаешь! :D Хотя все не однозначно. Нужно мнение юристов. Например можно купить оригинал и лить копии, и раздавать желающим бесплатно, а они совершенно добровольно могут оставлять пожертвования, но тогда % надо нести на строительство храма или в детский дом. Чисто теоретически. Или открыть клуб любителей копий миниатюр ГВ и прочих, опять же раздавать бесплатно, ну а членские взносы, они вообще так, для поддержания энтузиастов. Интересно, как с этим делом обстоит в США и Европе?

А примерно так и состоит. Как надпись на одном из сайтов. "Мы продаем копии моделей для тренировки в покрасе и конверсии, использовать их для игр нельзя".

Изменено пользователем Knijnik

.....раздавать желающим бесплатно....

вот за "раздавать бесПлатно" - можно и получить.

а вот для себя...

интересно, под "хранением" что понимается? хранение перед продажей?

На али весь левак убрали. На ебее, я как-то не видел, что люди торговали откровенным леваком, по крайней мере никто особо не распространялся об этом.

У одного китайца уже 3 или 4 сайта закрыли, при этом китаец как торговал так и торгует. ;) Никуда от этого не денешся.

Пиратство можно задушить только одним способом - сделать получение лицензионного контента более удобным, дешевым и доступным для пользователей.

Пиратство можно задушить только одним способом - сделать получение лицензионного контента более удобным, дешевым и доступным для пользователей.

+1. Есть спрос, будет предложение.

У одного китайца уже 3 или 4 сайта закрыли, при этом китаец как торговал так и торгует. ;) Никуда от этого не денешся.

И пятый и шестой закроют)) И десятый и двадцатый. А китаец все равно будет лить с под полы))) Не денешься. И наши будут лить. Тоже никуда не денутся.

А ГэВэ будет продолжать свирепствовать.

Психология пирата, она ведь в чем? Сундук сокровищ на острове в карибском море вторичен, кмк. Первичен - попутный ветер, Галеон с поднятым веселым Роджером и бочонок с ромом В)

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Психология пирата, она ведь в чем? Сундук сокровищ на острове в карибском море вторичен, кмк. Первичен - попутный ветер, Галеон с поднятым веселым Роджером и бочонок с ромом В)

ай хорошо сказал. Романтика

попутный ветер, Галеон с поднятым веселым Роджером и бочонок с ромом cool.gif

И конечно же, ради этого, пираты терпели адский труд на корабле, цингу и прочие болезни, вечный дискомфорт и немытость... Конечно ради попутного ветра, а не желания получить денег.

Это я к тому, что лить начинают не ради идеи.

Изменено пользователем Caeazar

И конечно же, ради этого, пираты терпели адский труд на корабле, цингу и прочие болезни, вечный дискомфорт и немытость...

На самом деле в пираты шли не вынеся адских требований капитана. Бунт на корабле это 100% висилица, никого не волновало, что капитан драл свою команду в задницу в буквальном смысле.

Таки на ebay есть откровенный левак и ищется он легче лёгкого, причем [ну уж нет]одится магазин этот в США, где есть оф представители ГВ. Просто видимо у юристов ГВ нет сил тягаться с юристами работающими на благо ебэй.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...