Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

круто ты повесил ярлык. держи ответку. нормальные люди контрафакт не покупают и не обсуждают его. негодяи пытаются сделать вид, что это оправдано.

Пойду расскажу эту шутку в нашей юстиции, в отделе по авторским правам, которые и контрольные закупки делают и обсуждают оный контрафакт почти каждый день.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пойду расскажу эту шутку в нашей юстиции, в отделе по авторским правам, которые и контрольные закупки делают и обсуждают оный контрафакт почти каждый день.

давай. обсуждают они правда не контрафакт, а борьбу с ним. но тебя это не должно смущать :D

Изменено пользователем anglais

давай. обсуждают они правда не контрафакт, а борьбу с ним. но тебя это не должно смущать :D

Поскольку я там проходил преддипломную практику, я лучше знаю, что там обсуждают.)))

Но если в хобби есть такое явление как прокси, непокрас, ЕТЦ, мордобой, банлисты ФБ, контрофакт. Почему это явление нельзя обсудить? Как говорила Фаина Раневская: Странно, жопа есть, а слова такого нет. Так что ли?

Поскольку я там проходил преддипломную практику, я лучше знаю, что там обсуждают.)))
я не общаюсь в режиме "сперва добейся". найди себе другого собеседника.

я не общаюсь в режиме "сперва добейся". найди себе другого собеседника.

Прошу отметить, что на лурковские аргументы, первым перешли Вы.))

А по сути того что если явление имеет место быть, значит имеет место быть и его обсуждение есть еще добавления?

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, какие плюсы у файнкаста, например? ....

Дехн, я уже упоминал, что в тех литейках с которыми я сталкивался качество лучше чем файнкаста ГВ, не говоря уже про гуано от форджи? Ты чужое достоинство не меряй, огласи вначале размер своего с фото на фоне линейки и штангенциркуля.

Про какие "плюсы" оригинальной продукции говришь?...

Все плюсы ГВ заканчиваются на Нотингемских холмах (Кстати, что-то нет еще баллад про Шерифа Ноттингемского и благородного литейщика). Ну где-то в европе попадаются.

Где оф. магазины-клубы? Где покрас а?

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Все плюсы ГВ заканчиваются на Нотингемских холмах (Кстати, что-то нет еще баллад про Шерифа Ноттингемского и благородного литейщика).

На шерифа он отлил теплою смолою !

И пошел лечить сушняк - был он с перепою.

Копирайт не уважал - был он нищебродом.

И дружил с таким как он - криминальным сбродом.

Нормальные люди здесь обсуждают причины наличия, а главное всплеска контрофакта. Моралисты воюют с ветряными мельницами.

А я думал. что тема не про это, а про закрытие пабликов литеек. Меня обманули?

Изменено пользователем Nielle

А я думал...тема... про закрытие пабликов литеек. Меня обманули?

Нет, не обманули, но тема пробудила мистера Джекила в добропорядочном докторе Хайде :), показав всю несправедливость ГВ по отношению к клиенту и территориям начинающимся за границей "просвящённой Европы" ;)

А я думал. что тема не про это, а про закрытие пабликов литеек. Меня обманули?

Здесь все обманывают))

Вот Ангелайз уверял что нормальные люди контрофакт не обсуждают, а сам влез в это обсуждение. Вывод?

Что до меня самого, я один раз приобретал левак или два, правда только у Крутых Фиг, ... чтобы сэкономить. От меня никогда никто не слышал ни одной фразы нищеброда, так что тут я кристально чист.

и есть та мера, на которую опускается, прогибается человек. То, на что он соглашается ради каких-то 40% скидки взамен на все плюсы оригинальной продукции. Собственно, во вполне материальном выражении. Наглядный пример отсутствия элементарного понимания цены собственного достоинства.

Я бы мог понять и уважать позицию идейного человека с кристальной репутацией. Но вы, с одной стороны, сами покупатель левака, и пользуясь вашей терминологией тот еще "нищеброд", с другой вы поливаете помоями других таких же покупателей. Где смысл?

=====================

В плане же плюсов оригинальной продукции... - последний раз когда я покупал на фордже медузу, она оказалась с сильным браком, который мне отказались менять (послав кипятить), и мне этот брак так и не удалось устранить полностью . Через полгодика ГВ вообще убрало этот юнит из кодекса и модель стала представлять лишь "коллекционную ценность". Итого мой любимый производитель [обманул] меня на 60 фунтов, предоставил мне модель, которая не представляет ни игровой ценности, ни толком коллекционной (т.к. с видимым браком).

В последний раз когда я получил брачок от литейщика - мне полностью заменили всю пачку минек, оставив мне весь предыдущий комплект с браком за бесплатно.

Теперь, пожалуйста, расскажите мне о всех плюсах покупки оригинальной модели за втридорога?

Форжа - это та же литейка. Только законная. Соотв., плюсы - это чистота кармы и.. всё.

Изменено пользователем Scald

Вообще мне всегда казалось что ГВ в какой то мере само вынуждает покупать у литейщиков. Например из последнего, было нужно купить моделек скавенской свармы и свиту для архонта ДЭ. Я уже сталкивался до этого с оригинальным фэйнкастом от ГВ качество мне ужасно не понравилось.

В итоге мне:

проще(не надо париться с английским при заказе),

дешевле(разница даже не 40% а 60!),

быстрей(вместо месяца ГВ - 7 дней от литейки)

качественней(качество на 5+ по сравнению с ГВ)

Итого вопрос: в чем мне выгода покупать у ГВ его фейнкаст? Толька ответе без всяких рассуждений, о морали и т.д. ибо выяснилось что сами не безгрешны.

П.С. Все что написал только к фейнкасту относиться. Сам пластик у ГВ выше всяких похвал, его просто нет смысла брать смолянной.

Изменено пользователем SkullSS

Да... злое ГВ заставляет покупать у литейщиков.

Наконец-то ты прозрел, ещё чуть-чуть и ты полюбишь Скальда :D

Вот да. Так будет гораздо комфортнее. А то от социальных ярлыков в глазах уже рябит.

Без проблем, вообще без проблем.

Только фразы, названные "фразами нищеброда" нужно будет переназвать. Без ярлыков это дело правильное, но совсем без названий мы же не можем? Предлагайте свои варианты, а я пока освежу информацию ниже.

Надеюсь вы не будете подражать залетным персонажам не в теме, которые до сих пор в упор не хотят сообразить что нищебродами тут людей называют не по привычкам совершать покупки, а по мировоззрению.

Бог свидетель, данными фразами в различных формулировках эта тема пестрит.

Фразы здорового человека:

1.Миньки дорогие, поэтому иногда приходится покупать левак.

2.Из Англии миньки идут очень долго, а литейка рядом - бывает мне лень заказывать за рубежом.

3.Производство контрафакта - это преступление, покупка - это его поддержка.

4.Меня волнует, заметит ли оппонент, что некоторые мои миньки являются копиями.

5.Не вижу смысла играть по правилам или кодексам которые не нравятся.

6.Для меня важно даже незначительное отклонение в качестве копии от оригинала.

7.Покупая контрафакт, я наношу вред развитию моего хобби.

8.Когда у меня не хватает денег на хобби, я думаю об увеличении собственных доходов.

9.Мне нравится то, что делает ГВ, я считаю, что там работают талантливые люди.

10.Иногда мне хотелось бы чтобы миньки выглядели по-другому, и я не покупаю те, что мне не подходят.

11.Прибыльность бизнеса ГВ говорит о его грамотной организации.

12.Я не считаю, что чем-то обязываю ГВ, занимаясь хобби.

Фразы "нищеброда":

1.Жадность ГВ не знает границ, кусочки пластика не могут стоить тысячи рублей.

2.Когда я покупаю левак, я посылаю сигнал ГВ, пусть задумается.

3.ГВ ничего не смыслит в организации продаж, там работают идиоты.

4.Нет ничего постыдного в покупке контрафакта, просто рынок предоставляет выбор.

5.Грамотный, вдумчивый человек никогда не будет собирать армию только из оригиналов.

6.Копии пластика ГВ лишь немногим хуже оригинала, не вижу в этом большой проблемы.

7.То, что покупка контрафакта является преступлением, это еще надо доказать.

8.Покупая оригинал, я оказываю огромную услугу ГВ, так как есть много литеек.

9.То, что я покупаю левак, это проблема ГВ, а не моя.

10.Тот, кто обращает внимание на левак в моей армии - залезает ко мне в карман, а это неприлично.

11.Литейки поддерживают хобби, делают хорошее дело, без них будет гораздо хуже.

12.ГВ смогла бы зарабатывать больше, если бы не была такой жадной.

13.ГВ не имеет права подгонять правила в кодексах под продажи, в такой ситуации потребитель имеет право купить контрафакт.

Изменено пользователем Dehn

Форжа не нужна для игры. Её берут, потому что она дешевая (в леваке, и то не особо) но при этом типа дорогая (в оригинале). Форжа - это для диорам.

Дехн подредактируй фразы здорового человека еще двумя:

13. ГВ не дает полный ассортимент битсов необходимых как для игры так и для коллекционирования и снимает некоторые модели с производства.

14. Форджа по качеству отливок = средняя литейка.

Dehl

Вы забыли дописать, что это всего лишь ваше личное мнение и ощущение... Здоровости и нищебродства...

И в том и другом топике, есть очень много не очевидных заявлений...

Например:

7.Покупая контрафакт, я наношу вред развитию моего хобби.

Как вы это оценили, можно поинтересоваться?

Фразы здорового человека:

4.Меня волнует, заметит ли оппонент, что некоторые мои миньки являются копиями.

6.Для меня важно даже незначительное отклонение в качестве копии от оригинала.

12.Я не считаю, что чем-то обязываю ГВ, занимаясь хобби.

4. Да всем же насрать, ну серьезно. Или вы таки играете только с теми, кто вам чек на каждую миньку предоставляет? А если вы до сих пор не поняли, что разница между покрашенными миниатюрами определяется только взятием пробы, печально вам тогда.

6. Понятно, брать отливки файнкаста не нужно, потому что они порой существенно лучше оригинала. :D

12. Так и есть, я их ничем не обязываю, они меня тоже, моё же хобби.

Фразы "нищеброда":

5.Грамотный, вдумчивый человек никогда не будет собирать армию только из оригиналов.

6.Копии пластика ГВ лишь немногим хуже оригинала, не вижу в этом большой проблемы.

7.То, что покупка контрафакта является преступлением, это еще надо доказать.

5. Такого никто не говорил, так что не надо тут придумывать.

6. Угу, а порой лучше, но проблемы действительно нет, плохая сборка и отвратная покраска портят миниатюры куда хуже.

7. Литье с целью продаже это нарушение, покупка нет.

Мне вот интересно, а на какой странице бы тема сдохла, если бы Dehn не пришел?

Мне вот интересно, а на какой странице бы тема сдохла, если бы Dehn не пришел?

Адепты не горят и не тонут в воде :image195: , они как феникс возникают из пепела и укоряюще тычат в договор про душу с ГВ :rtfm:

Дехн подредактируй фразы здорового человека еще двумя:

13. ГВ не дает полный ассортимент битсов необходимых как для игры так и для коллекционирования и снимает некоторые модели с производства.

14. Форджа по качеству отливок = средняя литейка.

Первую не могу, т.к. нельзя сказать что ГВ не продает что-то, без чего играть невозможно.

Второе просто оценочное суждение и ничего не выражает.

Как вы это оценили, можно поинтересоваться?

Я нигде не писал, что здоровый человек = носитель истины. Просто здоровый человек в основной своей массе так думает, исключая конечно техническую отбраковку - тот материал, который в случае отсутствия литеек как класса не делал бы покупок вовсе.

Человеку просто очень обидно, что он в свое время не догадался/побоялся накупить литья. И теперь он сам себе пытается доказать, что он не лох. Поэтому вы хоть кол на голове чешите, он не согласится ни с чем. У него фейлкаст ГВ с пузырями на мордах всегда будет качественнее чем вылизанные отливки Крутых Фиг.

С темы про круглые подставки , на которые ГВ похоже собирается пересадить ФБ

Нисколько. Рэйвенинг хордс вообще бесплатно распространялись, и начинаются они со слов, что в новой редакции все будет как раньше, с армибуками и прочими радостями, просто подождите. Это еще те времена, когда ГВ были более хоббистами и менее простыми торгашами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...