Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Desperate Measures: Hero tankovy brigada][1780]

Рекомендуемые сообщения

Очень долгое время я принципиально избегал темы "Советы на лейт".

Но поскольку меня штырит с высокой температуры куда круче, чем с любых расширителей сознания в любой комбинации, да и 70-я годовщина Победы не за горами, то вот что родило больное (во всех смыслах) воображение моей черепной кости:

Гвардия

Комадный т-34/85 - 95

2 т-34/76 и 2 т-34/85 - 320

2 т-34/76 и 2 т-34/85 - 320

Минимальный спецназ - 100

3 ИСУ 152 с эскортом - 345

3 СУ-85М - 305

Полные мотосрелки с двумя фаустами - 295

Рейнджовый АТ слабовать - предлагаю брать СУ-100.

Я думал, но толку от них с первым РОФом... С места немец под них не подставится, а с мува - хрен попадешь. При том, что броня не такая сильная, что бы выехать и оттерпеть. Против Штугов-Четверок хавтит и 85М, а против тигров-пантер они не доживут до своего выстрела. Вообще концептуальная мысль в том, что танки и самоходки вышибают саппорт и средние танки, а с тиграми работает пехота.

И отсутствие шаблона малость смущает.

Я с течением времени перестаю верить в арту. Она стабильный пин, но с такой толпой автоматчиков это вряд ли нужно...

Некоторая доля смысла в этом есть. Попробуй - заодно и расскажешь.

Погнозирую, что у этого ростера будут больший проблемы с тостыми немецкими танками (особенно, если это окажутся трейнедовые пантеры), с остальным при прямых руках можно справиться.

А зачем тут ИСУ-152 тем более с десантом? Против танков они хуже СУ-100 (т.к. bunker buster), а в атаке против пехоты три танка даже с десантом много не набьют.

А зачем тут ИСУ-152 тем более с десантом?

Понимаешь, помимо всего прочего ИСУ-152 - это ваще первая моделька (в масштабе 1:35) которую я увидел в своей жизни. Практически родовая травма... ;))

Против танков они хуже СУ-100 (т.к. bunker buster), а в атаке против пехоты три танка даже с десантом много не набьют.

Они, сосно не против танков. Они - как второй элемент для атаки на закопанную пехоту. Убивать им много и не надо (хотя 6 кубиков на 3+ - я бы не сказал что мало), им прогнать-испугать.

Некоторая доля смысла в этом есть. Попробуй - заодно и расскажешь.

Ну, попробую я только когда к новой соответствующей книжке пластиковых ИСУ завезут... Но остальное есть тащемта...

Погнозирую, что у этого ростера будут больший проблемы с тостыми немецкими танками (особенно, если это окажутся трейнедовые пантеры), с остальным при прямых руках можно справиться.

С совсем толстыми как раз примерно понятно как работать. Вопрос, действительно, в пантерах-сковородках, против которых в маневре вообще ошибаться нельзя, а с этим (как и с прямизной рук) у меня самые ощутимые проблемы. С другой стороны - перестрелял же я как-то стадо пантер из [ну уж нет]тягера ночью простыми канадскими разведывательными шерманами (правда до сих пор не понял, как я это сделал).

Но на самом деле я это рассматриваю больше как предтечу некоего листа на штурм Берлина. "Берлииин! Обменяй мое сердце на героин!!!"(с) ;)))

Играл нечто похожим. Только я бы 122 взял вместо 152. 152 с движения вообще стрелять не могут.

85 или 100 вопрос опциональный. Поиграй и тем и другим. Но мне 100 понравились.

Ты уверен в минимальной спецуре? Все же полным набором они ощутимо злей. У меня они живут очень долго. в 5 базном комплекте с фаустом они могут и против пехоты, и сесть намертво на точке (5 ФВ баз выбивать не так просто.

У меня микс 85 и 76 показал себя не очень. 85 это скорее отряд для стрельбы (Вместо су 85). 76 с эскортами для вхождения в ближний бой.

По арте. я брал БМ13 с зенитками. Всегда есть опасность, что из зафланкуют, а выделять отряд на прикрытие возможности нет.

Играл нечто похожим. Только я бы 122 взял вместо 152. 152 с движения вообще стрелять не могут.

И фиг ты с ним, что не могут. Все равно стрелять с мува РОФ 1 - то еще удовольствие. А так - и соблазна не будет.

Ну и цель у них отнюдь не "настрелять дофига с дистанции". Оно для ХтХ и по прямому назначению - против бункеров и всякого в окопах. А тут со 122 эффективность одинаковая (у 152 лучше, но не критично), а стоит дешевле.

85 или 100 вопрос опциональный. Поиграй и тем и другим. Но мне 100 понравились.

100 - странный танк. Он по идее должен приехать, встать, жахнуть. Только вот 9-я броня не позволяет дожить до момента "жахнуть".

Ты уверен в минимальной спецуре? Все же полным набором они ощутимо злей.

Он не настолько злей, насколько дороже. 80 лишних очков тупо нет, я даже теоретически не вижу, где их взять.

У меня микс 85 и 76 показал себя не очень. 85 это скорее отряд для стрельбы (Вместо су 85). 76 с эскортами для вхождения в ближний бой.

Мне нужно три отряда, которые могут стрелять. 76-е здесь что бы в потери уходить. В ХтХ ими не планирую - каждый первый немец с панцерфаустом, не доедем 5-м боротом никуда.

По арте. я брал БМ13 с зенитками. Всегда есть опасность, что из зафланкуют, а выделять отряд на прикрытие возможности нет.

Катюши может бы пригодились, но если их брать - то только вместо мотострелков. А без них совершенно не ясно, чем тигры забарывать.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...