Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Тут выкладывать не буду, вот ссылка Что внутри а вот электроника моя электроника ну и программа управления под Андроид, она есть в инструкции, но кто инструкцию до конца читает :) программа управления Я так понимаю ринка/предатор полностью самодельный тоже? ПВХ? Или какие-то элементы тоже напечатаны на 3д принтере? Очень интересует как воспроизведены гусеницы - я так понимаю, отливка, соединенная вместе тонкой проволокой? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я хз, для самодельного(!) принтера очень даже норм. Играть конечно не стоит этим произведением искусства, но все же. Первый блин комом, но это же опыт. Думаю, после совершенствования принтера и еще пары десятков моделек будет уже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zleeden Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Вопрос к автору, данная печать из любви к искусству?) Хочу сделать самоходный Леман, оборудовать системой ИК боя, Кто нить воевал на лемане? :) Буду первый. Теоретически хочу собрать свою армию, но катострофическая нехватка времени. К то му же если поднять качаство, то можно и по продавать. Собственно для этого и тема, чтоб узнать мнение сообщества. Я так понимаю ринка/предатор полностью самодельный тоже? ПВХ? Или какие-то элементы тоже напечатаны на 3д принтере? Очень интересует как воспроизведены гусеницы - я так понимаю, отливка, соединенная вместе тонкой проволокой? О_о Ринка полностью варезана на самодельном фрейзерно станка ЧПУ. Траки то же фрейзерованные. После этого и решил сделать принтер. Материал, платик от коробов СКС, на стенах в офисах такие, в них розетки торчат. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Zleeden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) К то му же если поднять качаство, то можно и по продавать. Я очень сильно сомневаюсь, что при нужном уровне качества цена будет не выше хотя бы ГВшной (а что-то мне подсказывает, что будет), а в таком случае оно нафиг никому не сдалось покупать. А при текущем уровне такое даже на обломки для оформления подставок не нужно, разве что даром. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Ринка полностью варезана на самодельном фрейзерно станка ЧПУ. Траки то же фрейзерованные. После этого и решил сделать принтер. Материал, платик от коробов СКС, на стенах в офисах такие, в них розетки торчат. Почему же решил делать именно принтер? Ринка со станка, конечно имеет огрехи, но по сравнению с леманом - они ничто, да и доработать их можно тупо зеленкой (я про щели, например). Себестоимость ринки на станке намного выше лемана?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zleeden Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я очень сильно сомневаюсь, что при нужном уровне качества цена будет не выше хотя бы ГВшной Прикол 3д принтера в том что цена не зависит от качества, только от конструкции притера , а размер минимального элемента от диаметра сопла. Почему же решил делать именно принтер? Ринка со станка, конечно имеет огрехи, но по сравнению с леманом - они ничто, да и доработать их можно тупо зеленкой (я про щели, например). Себестоимость ринки на станке намного выше лемана?? на станке изготовление гусеничной ленты занимало неделю на борт, принтер 2ч на оба борта. В идеале часть деталей принтер, часть станок. Но станок сдох, новый на стадии разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Напечатанный Лёммик. На 3д принтере. Если бы в детстве мне такое кто рассказал, то я бы решил что у человека крыша поехала. А сейчас все так спокойно об этом рассуждают. И не верят что вскоре сделают на порядок лучше. Люди как были наивными так и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zleeden Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) поправил механику, напечатал новую башню ,10 мин напильника, и 5мин склейка. Можно было еще шлифуемм грунтом, но это перед покраской. Пушка из старх запасов, для общего вида. Где детали кучкой, это до напильника. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Zleeden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Люди как были наивными так и остались. Ты видимо никогда не работал на производстве и потом у не знаешь что такое наладка оборудования. Что такое точность 0,1 мм. Я даже не говорю об 0,01мм. В современном инфантильном мире это впрочем норма. Думают что всё нажатием кнопочки на компьютере делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 поправил механику Может, я слепой, но разницы не вижу. Можно было еще шлифуемм грунтом толстым-толстым слоем шоколада Починил. А теперь прикинь толщину слоя этого "шлифуемого грунта" и во что превратится твоя башня после того, как этим "грунтом" наконец зальется вся эта гребенка. Два чая этому господину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Астрологи объявили неделю слоеных тортов "Наполеон". Количество башен леман расов удваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 вообще то более менее можно сгладить тортик с помощью легкой "обварки" в ацетоне. Однако процесс не для домашних условий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Поверхность напоминает немецкий "Циммерит" Что, если использовать это? Попробовать оформить под панзер и вместо ровной поверхности - квадратики? А зачем немцам циммерит, если магнитные мины только они сами применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Я конечно преисполнен уважением к человеку собравшему 3d принтер и получающему с его помощью работоспособные результаты (а также умеющему многое-многое другое). Без шуток. НО. Мы не пилим лобзиком дрова, а двуручной пилой не изготавливаем ожурные наличники. Если данный 3д станок позволяет (с последующей обработкой) напечатать РАБОТАЮЩИЙ (или всетаки заедает? честно расскажи) редуктор - то это очень круто! ОЧЕНЬ. НО корпус выглядит ужасно. А стволы гатлинга похожи на кишки. Что сделал бы в этом случае я? Механика - печатается. Если она работает, то без разницы как она выглядит. Все равно внутри. Корпус - собирается из листового пластика (хотя лучше конечно родной купить), Гвшных битсов и микробиссера в роли клепок. Гусянка - льётся из МИТОЛЛА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Гусянка - льётся из МИТОЛЛА! Unreal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Unreal скажи это вот этим например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) этот танк навевает мысли о еде, так и съел бы :D Есть мнение, что даже при желании и умении, ТС не сможет настроить принтер как надо, потому что принтер... ну вы понели :rolleyes: Изменено 7 мая, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 ТС смог настроить принтер, чтобы он печатал РЕДУКТОРЫ. Ну а то что пока еще неэстетично - я писал. Не все сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Для тех, кто немного не в теме, поясню. Автор сделал танк на технологии FDM из довольно говенной сборки. Сопла, люфты, еще точить и шлифовать до посинения. Но за труды всегда плюс. Данная технология в принципе не позволяет получить монолитные пластики и смолы, как у нас в коробочках по литникам лежат. Это невозможно. Эта технология хороша только на очень высоких технологических уровнях, она дешевая. Сейчас рынок заполоняют принтеры сделанные по SLA технологии, моя компания как раз над таким работает (рыклама, ага). Они раньше были нереально дорогие, сейчас более менее удалось цену снизить до приемлимой. Вот там, джентльмены - ювелирка. По точности и по слоям. Слой получается 25 микрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Есть мнение, что даже при желании и умении, ТС не сможет настроить принтер как надо, потому что принтер... ну вы понели :rolleyes: есть мнение что он набъет шишек и наработает опыт на этом, а следующий будет лучше. Народ привык, что достал из коробки, включил и все работает. Отвыкли делать что то сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вот там, джентльмены - ювелирка. По точности и по слоям. Слой получается 25 микрон. СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 У нас стартует в начале августа, но гугл полон подобных картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Что это за [ерунда, сэр]? Какого она размера? Минечку распечатайте, пролейте, и потом выкладывайте, иначе ничего не понятно. Изменено 12 мая, 2015 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Респект за самодельный принтер, а вот модель, извините, говно. Можно, конечно пытаться притянуть за уши бэк, там варп или отливка брони в земле. Можно обмазать все это ацетоном, димексидом, шпаклевкой и потом долго нудно шкурить. Но это все натягивание известного резинового предмета на глобус. Пока технология не дойдет до микронных слоев и при этом не будет стоить как крыло от самолета (а этого на нашем веку думаю не случится) все эти темы суть есть чистое технодрочерство. Тем же, кто хочет поспорить о дешевых мегакачественных 3Д принтерах буквально в следующем квартале, хочу заметить что как-то не вижу в продаже дешевых фотоаппаратах с хорошими матрицами, и повальной домашней качественной фотопечати формата А4. Танк в топку, аппарат в студию! Поверхность напоминает немецкий "Циммерит" То, что приведено на фотографии циммерит напоминает ровно на столько же, насколько вышеприведенное произведение напоминает продукцию ГВ... то есть только сослепу похоже. ...микробиссера в роли клепок. Есть чудесные болты и клепки фирмы мастерклаб любого масштаба. Стоят не фатальных денег, выглядят вполне достойно. Но если стоит задача лютой экономии, то технологию печати клепок в свинцевой матрице из нагретого литника никто не отменял. Гусянка - льётся из МИТОЛЛА! Хардкор? Почему не смола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Хардкор? Почему не смола? Митол православнее и крепче. Хардкор это когда траки льют из алюминия, в домашних условиях. Хорошо если в гараже. Кто понимает, это тот ещё квест. Изменено 12 мая, 2015 пользователем д'Артаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти