Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Напечатанный Леман Русс

Рекомендуемые сообщения

Попробовал напечатать на сомодельном 3д принтере Леман Русс, вот что получилось. Печаталось по детально, немного напилькика и склеил. без покраса и грунтовки. Планирую сделать следущий самоходный.

post-37634-1430065468_thumb.jpg

post-37634-1430065512_thumb.jpg

post-37634-1430065520_thumb.jpg

post-37634-1430065531_thumb.jpg

post-37634-1430065549_thumb.jpg

post-37634-1430065560_thumb.jpg

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ужас.

Удали эту треш-тему, а то сейчас заминусуют.

Вот ты как сам думаешь, какая реакция должна быть на башню, которая похожа на пирог из слоеного теста?

ад. сделали броню из рессор :D

в общем - напрасная трата материала. совершенствуй принтер, доводи точность до соток и пробуй снова. но только не целую модель - а кусочек. не будет ступеней - тогда можно всю целиком печатать

Вот ты как сам думаешь, какая реакция должна быть на башню, которая похожа на пирог из слоеного теста?

тут всё из слоёного теста. танк "Наполеон" - попробуйте, очень вкусно.

Это что дубль два? Атака клонов? Совсем недавно подобное же было. И с точно таким качеством.

прикольная реакция, что сказать. Пять лет назад это даже не обсуждалось, а сегодня чувак дома печатает танк из слоеного теста на самодельном 3д-принтере. Вы еще верите в будущее компаний, продающих пластиковые фигурки в коробочках? Ну или расскажите мне еще про "ад", "треш-тему" и "напрасную трату материала".

Изменено пользователем klp

На самом деле если получше все заровнять и наклеить из тонкого пластика по форме гладкие листы, туда где совсем уж видна слаёнка, а потом красиво покрасить со всяким батлдемеджем, то никто его от настоящего не отличит ^_^

P.S. хотя по моему проще пока что сделать(вырезать) просто самому из тонкого пластика. Я так себе танчики в 1:35 делал за 2-3 дня.

Изменено пользователем SkullSS

сделали броню из рессор
Мечта Скальда, чо. А если следующая версия еще и ездить будет сама, а следующая еще и пыщь-пыщь, ну ты понел.

доводи точность до соток
У подобных тридэприньтеровЪ на минуточку разрешалово не выше 0.1. Чисто аппаратно. А в данном случае, судя по отвратительной гребенке, там еще и на подаче что стола, что головки, люфты такие, шо остановите самолет я выйду.

Это что дубль два?
Будет и дубль три, и дубль пять, и стопицотпять. Эта хрень распространяется со скоростью сплетни, и в подавляющем большинстве используется не по назначению. Как, собственно, и в данном конкретном случае.

Вы еще верите в будущее компаний
ДададЪ, буквально завтра в полдень все-все злые толстые гнусные буржуи, грабящие бедных варгеймеров, пойдут по миру, я гарантирую это. Их всех-всех убьет сОмодельный тридэприньтерЪ, правда-правда.

наклеить из тонкого пластика по форме гладкие листы
А нафига здесь тридэприньтерЪ? Ровно с тем же успехом люди делают модельки из бумаги, ичсх получается лучше и дешевле, чем вот это вот. А, ну да, бумага лоутек же, да, не круто ни разу.

Просто вы все избаловались заморским качеством и уже забыли одну известную в прежние времена фразу ;)

"См здесь :)"
Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».
Изменено пользователем cpt Svarog

Мечта Скальда, чо.

Он таки первый в репе у топикстартера засветился, что характерно :D

У подобных тридэприньтеровЪ на минуточку разрешалово не выше 0.1. Чисто аппаратно.

ну таки пока не будет точность в сотку - подобные экзерсизы сувать в мониторы привыкшим к брулиант миниачурз как то совсем не комильфо. у благородных донов самовоспламенение в известных областях организмов случается. это еще что - я боюсь за судьбу автора, если он с этим придет в клуб поиграть. могут не понять и не простить

я боюсь за судьбу автора, если он с этим придет в клуб поиграть. могут не понять и не простить

То есть когда в клубах, чисто по фану играют пивными кружками и пробками - это нормально, а кривым леманом - не нормально?

У меня тоже, помню в далеком 2007 (верните мне мой 2007!!!), пару-тройку бумажных ринок было. И ничо - никто не избил, не причинил увечья... короче жив я и здоров))).

По факту этот Леман до ума довести не возможно, потому что принтер печатает слоями. То есть, если ты будешь спиливать напильником поверхность, она никогда не выровнится, потому что под этим кривым слоем такой точно же кривой слой, а за ним ещё.

Мне нравится, что принтер у автора самодельный, ну и рвение тоже нужно - заморочится с моделями, с материалом. Встал этот Леман, по-любому дороже коробочного ГВшного))) Но дело-то не в деньгах тут, или я не прав?

Ну вообще пивные пробки могут точно также не понять и не простить.... Причем с намного большей вероятностью - танк еще могут простить а-ля "пожалеем юродивого", но вот пробки....

То есть когда в клубах, чисто по фану играют пивными кружками и пробками - это нормально

кто сказал что это нормально? :D

ДададЪ, буквально завтра в полдень все-все злые толстые гнусные буржуи, грабящие бедных варгеймеров, пойдут по миру, я гарантирую это. Их всех-всех убьет сОмодельный тридэприньтерЪ, правда-правда.

ты как хочешь, а я запомню эту фразу, чисто ради научного интереса. И посмотрим как оно сложится.

Короче, ТСу удачи. ВОт, кстате, на 3Д принтере тоже напечатано - вещь - https://www.youtube.com/watch?v=dqZzRHVPpag

Комменты от автора по стоимости и сроках в комментах. 90 фунтов у него ушло и 3 месяца работы. При этом он грит, что научился делать лучше уже.

Короче, тренируйся, и может получится, что-то годное.

З.Ы. Постарайся не убить ГВ, все же)))

до ума довести не возможно, потому что принтер печатает слоями
Это ты так троллишь, или что?

я запомню эту фразу
Можешь даже записать, я разрешаю.

Поясню некоторые моменты:

1.Стоимость, 1кг материала 2000р, ушло 150г приблизительно.

2.Напильником доработать можно, но модель как есть без доработки, чтоб было понятно качество на выходе.

3. Качество в ближайшее время подниму, нужно заменить деталь в механизме подачи, а мой слесарь на рыбалке.

4. Разрешение печатающей головки 0.4мм, уже заказал 0.3 и 0.2.

5. Суммарное время печать всех деталей 6ч приблизительно.

на последок, думаю качество техники можно довести до практически не отличимого от литья. Пехоту на этой технологии врядли получится изготовить.

Ну и я не столько увлекаюсь вархамером, сколько техникой, причем самоходной, например Хищьник.

например Хищьник.

Столбики - зачет.

Заезд в гараж - зачет.

Эстакада - не зачет.

В целом, автодром не айс - пересдача через неделю.

А так прикольно)) Хотелось бы взглянуть на нутрянку и реализацию ходовой)))

смотрел картинку танка. читал "хищЬник". плакалЪ.

Тема достойна плюса, т.к. даёт понимание в споре "печатать-не печатать" с точки зрения цены-качества-материала.

Ну и я не столько увлекаюсь вархамером, сколько техникой, причем самоходной, например Хищник.

а вот за это категорический плюс.

думаю качество техники можно довести до практически не отличимого от литья
Люблю мечтателей. Они такие... влажные.

У меня в непосредственной досягаемости стоит репрап с паспортным разрешаловом 0.15. Отлаженный более-менее, во всяком случае люфты на подачах не такие, как на этом вот сОмодкльном. Оскоромился я, замоделил подставку под 54 мм. Затолкал в репрап. Потом двенадцать часов с бутилацетатом, шпаклевкой и шкуркой. Еще часов шесть-семь, и должен получиться более-менее пристойный мастер для внутреннего употребления. Для понимания габаритов и оценки времени и усилий на постобработку -- вот подставка с водруженным на нее военом ростом 54 мм (роспись моей ученицы, не закончена), здесь подставка только-только с-под репрапа, необработанная.

Люблю мечтателей. Они такие... влажные.

....

Ты всегда такой токсичный или тролишь так?

Изменено пользователем MOPADIN

Столбики - зачет.

Заезд в гараж - зачет.

Эстакада - не зачет.

В целом, автодром не айс - пересдача через неделю.

А так прикольно)) Хотелось бы взглянуть на нутрянку и реализацию ходовой)))

Тут выкладывать не буду, вот ссылка Что внутри

а вот электроника моя электроника

ну и программа управления под Андроид, она есть в инструкции, но кто инструкцию до конца читает :) программа управления

Изменено пользователем Zleeden

Вопрос к автору, данная печать из любви к искусству?) хотя можно сказать что эта соленость, цемирит))

Изменено пользователем Gregor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...