Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts [2400]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хочу собрать армию вампиров и, чтобы не покупать все подряд, решил посоветоваться с опытными игроками. Опыт игра в fb есть, собрал армию демонов на 2400.

Как Вам такой ростер:

1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts

1 Terrorgheist; Rancid Maw @ 240.0 Pts

39+1 Crypt Ghouls @ 410.0 Pts

31+1 Skeleton Warriors; Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician@ 190.0 Pts

37+1 Grave Guard; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician; Banner of the Barrows @ 536.0 Pts

1 * Vampire Lord; General; Lore of Vampires; 2ndWeapon; Heavy armour; Magic Level 3; Red Fury; Quickblood; Ogre Blade; Talisman of Preservation; Enchanted Shield @ 470.0 Pts

1 Master Necromancer; Magic Level 4; Lore of Vampires; Dispel Scroll; Talisman of Endurance @ 255.0 Pts

1 * Wight King; Battle Standard Bearer; Great Weapon ; Heavy armour; Shield; Helm of Discord; Talisman of Protection @ 164.0 Pts

Models in Army: 117

Total Army Cost: 2400.0

Что можете сказать о ростере? Будет ли играть? Как можно улучшить?

Изменено пользователем Fallen God

Если планируется "спортивный ростер нагиба" то:

1. Вампиру "двура" не нужна, у него есть "огрблейд".

2. Терроргейсту "Rancid Maw" не нужен.

3. Некроманту лучше дать шмотку с маг-резистом вместо "Talisman of Endurance"

4. Скелетов лучше взять больше и без копий и дать им знамя мува.

5. Отряд Grave Guard сомнителен... стоит дорого, а ни куда скорей всего не дойдет... и если ростер по ЕТЦ, то стоимость отряда не может превышать 450 очков.

6. Я бы сменил некроманту лору с родной на смерть. Против некоторых армий она мего-эффективна, а родная есть уже у вампира.

7. Helm of Discord - вещь в себе и вайт-кингу не особо нужна.

8. Нужен диверт (летучии мыши или собаки) Без него вампирам будет очень тяжко!!! Spirit Hosts - как диверт слишком сетуативны и против некоторых армий абсолютно бесполезны.

9. Один из лучших юнитов у вампиров - это криптхорроры. Я бы посоветовал вместо Grave Guard взять их. Отряд из 10 рыл - оптимально.

Morand, советы учел, внес изменения, с грейвами загнул, думал, что 6 сила что-то сделает

Не знаю, стоит ли брать некромангу смерть, т.к в случае смерти генерала, некому будет прекратить распадание армии, хотя смерть - всегда хорошо, играя за демонов убедился в этом.

1 Vampire Lord; General; Lore of Vampires; Heavy armour; Magic Level 3; Ogre Blade; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Quickblood; Red Fury @ 466.0 Pts

1 Master Necromancer; Magic Level 4; Lore of Vampires; Dispel Scroll; Talisman of Endurance @ 255.0 Pts

1 * Wight King; Battle Standard Bearer; Great Weapon ; Heavy armour; Shield; Dragonhelm; Talisman of Protection @ 144.0 Pts

37+1 Crypt Ghouls @ 390.0 Pts

9+1 Hexwraiths @ 310.0 Pts

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

8+1 Crypt Horrors @ 352.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

23 Zombies; Standard; Musician @ 79.0 Pts

29 Zombies; Standard; Musician @ 97.0 Pts

Models in Army: 123

Total Army Cost: 2398.0

на счет magic resist, мне кажется, что варда эффективней, т.к она и в хтх не подведет

Мастер-некромант в идеале в ХтХ попадать и не должен! Если твой мастер-некромант оказался в ХтХ, то значит что то пошло не так... и варда все равно в итоге его не спасет.

А меджик-резист работает на весь отряд в котором стоит некромант и защищает его от спелов, что гораздо важней и нужней!

Morand, соглашусь, что с хтх я переборщил, но если в него прилетит от артиллерии или от бретонского требюше, и я не прокину look out, то я останусь без некроманта. Разве нет?

Morand, соглашусь, что с хтх я переборщил, но если в него прилетит от артиллерии или от бретонского требюше, и я не прокину look out, то я останусь без некроманта. Разве нет?

Лукаут проваливается сильно реже, чем в отряд будут кастовать дамаговые спеллы

Лукаут проваливается сильно реже, чем в отряд будут кастовать дамаговые спеллы

Монгол, кастовать будут, скорее всего в генеральскую коробку, террогейста и прочие отряды, которые могут убить юниты, а в некроманта в зомбях вряд ли будут кастовать что-то сильное.

Так некроманта стоит водить в генеральской коробке. Что бы он ей и давал маг. рез. В зомбях его быстро сожрут вместе с зомбями, ибо замбей обычно используют как стопер, а не бункер для некроманта.

Изменено пользователем Morand

Монгол, кастовать будут, скорее всего в генеральскую коробку, террогейста и прочие отряды, которые могут убить юниты, а в некроманта в зомбях вряд ли будут кастовать что-то сильное.

а в чем сакральный смысл водить некроса отдельно от бункера?

Это наверное что бы его не убили вместе с бункером? :D

Главное в армии вампиров - это генерал-вампир! Все остальное нужно, что бы не убили его и мастер-некромант не исключение. Если некр. с маг резом будет стоять в одной коробке с вампиром, то у вампира от магического демака будет 2++ вард, а не просто 4++ с талисмана. Иногда это сильно решает.

Изменено пользователем Morand

Так некроманта стоит водить в генеральской коробке. Что бы он ей и давал маг. рез. В зомбях его быстро сожрут вместе с зомбями, ибо замбей обычно используют как стопер, а не бункер для некроманта.

А не велика ли опасность, что в случае уничтожения этой коробки вся армия отправится на покой?

А не велика ли опасность, что в случае уничтожения этой коробки вся армия отправится на покой?

эта коробка самое безопасное место в арми, если тебе убили вампира и вайта, то тебе скорее всего и так карачун.

Некрос тут не спасет особенно то

эта коробка самое безопасное место в арми, если тебе убили вампира и вайта, то тебе скорее всего и так карачун.

Некрос тут не спасет особенно то

Хорошо, тогда немного изменю ростер и дам ему маг резист, спасибо за совет

Вот окончательный вариант, или есть еще недочеты?

1 Vampire Lord; General; Lore of Vampires; Heavy armour; Magic Level 3; Ogre Blade; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Quickblood; Red Fury @ 466.0 Pts

1 Master Necromancer; Magic Level 4; Lore of Death; Dispel Scroll; Obsidian Lodestone @ 270.0 Pts

1 * Wight King; Battle Standard Bearer; Great Weapon ; Heavy armour; Shield; Dragonhelm; Talisman of Protection; Potion of Speed @ 149.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

20 Zombies; Standard; Musician @ 70.0 Pts

26 Zombies; Standard; Musician @ 88.0 Pts

Models in Army: 117

Total Army Cost: 2400.0

Зелье скорости бсб никак не нужно - у него двура

Ой, не то взял, а что лучше: Tormentor Sword или лишний зомби.

Лично я склоняюсь к мечу

Ой, не то взял, а что лучше: Tormentor Sword или лишний зомби.

Лично я склоняюсь к мечу

Ты же вкурсе что тогда двура не нужна?

Ты же вкурсе что тогда двура не нужна?

В курсе, но очки забить надо) А 1 зомби картины не изменит

Morand, решил улучшить варду wight king до 5+, убрав пару зомбей, их и так поднять можно.

Выкладываю окончательный ростер, жду критики.

1 Master Necromancer; Magic Level 4; Lore of Death; Dispel Scroll; Obsidian Lodestone @ 270.0 Pts

1 * Wight King; Battle Standard Bearer; Great Weapon ; Heavy armour; Shield; Dragonhelm; Talisman of Endurance @ 159.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

20 Zombies; Standard; Musician @ 70.0 Pts

22 Zombies; Standard; Musician @ 76.0 Pts

Models in Army: 113

Total Army Cost: 2398.0

Я конечно не вампировод, но парочку советов по общем вопросам попытаюсь вклинить.

1) Наскреби на 4 лвл лорду, ибо диспелить будеш тем у кого свиток скорее всего (так как он выше уровнем) и если не диспел, свиток уже не заюзать в этот ход.

2) Убери у лорда ентачшилд, тебя врядли будуть бить с силой ниже 6 (а в основном это будет 7), так что особой разницы между 4+ и 3+ не будет, а вместо него возьми трикседшард, заставиш реролить варду противнику, это очень важная вешь, поможет бороться со стаборными ребятами в 1+/3++(4++). Если уж не береш триксед, то лучше возьми лорду сочетание драгонхелм, обычный щит, по армору тоже самое, но еще вард от огня, это очень полезнная штука.

3) Далее у лорда еще есть 20 очков вампирских сил, обизательно бери белугу, -3 лд, многие одиночки могут легко завалить, рерол хитов в тебя сильно повысит живучесть.

4) Если береш варду вайткингу, то лучше бери армор оф дестени да и все, но я бы дал ему насгуд который убирает все бонусы к силе за оружие, итого будут бить с силой 4/5 (ну некоторые 6). Насамом деле многие вампиры играют без бсб, он им особо и не нужен.

5) откуда взять очки, я бы взял кексврайтов 5, а на секономленые очки добил бы героев и брал бы волков 4 отряда по 5 и с чемпионами обизательно, ибо такой отряд застопорить практически любого одинокого героя на один ход (у тебя будет чардж, у него 3-4 вунды в челенже итого ты потеряэш чемпиона и еще 2-3 по КР, один-два волка почти всегда останутся, и этот герой обязан будет драться еще и свой ход).

6) Зомбей бери строго 20, те 2 зомбя лишние точно, не уверен что им нужны банеры , это лишние 30 очков опоненту.

Изменено пользователем Rediskin_25

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...