Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И че? ну вышел он на второй ход, ну вырезал ты девычей на третий. Вот твои 300 очков к 3му ходу сделали хоть что-то. Как-то неразумно.

Вот тут я стобой не согласен

Понаблюдав за отчетами игр с ЕТЦ. И наблюдал такую картину что многие армии против неудобно опасных матчапов уводили практически все в резерв и армия начинала делать что-то как раз таки наиная со 2 а то и 3тьего, когда нужно было переждать альфу из резервов врага.

Сам лично играл и терпел пока не вышли резервы. ИГрая от резервов можно себе такое позволить.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот тут я стобой не согласен

Понаблюдав за отчетами игр с ЕТЦ. И наблюдал такую картину что многие армии против неудобно опасных матчапов уводили практически все в резерв и армия начинала делать что-то как раз таки наиная со 2 а то и 3тьего, когда нужно было переждать альфу из резервов врага.

Сам лично играл и терпел пока не вышли резервы. ИГрая от резервов можно себе такое позволить.

Никто не уводит девычей, бродов и прочую шушеру в резерв. Уводят всякие рэйвенвинги, прочие байки и всякие леталы и скимеры, которые от вышедшего рядом с ними карандаша просто уйдут к следующему ходу. Или приведи пример цели для карандаша, которая выйдет на второй ход, рядом выйдет карандаш, а цель останется ждать пока он её съест.

Изменено пользователем spin

пример моей игры которую я описывал выше

4 отряда байков со скаут мувом которые приходят и бьют мне лицо

2 дроппода с мельами и плазмами с игнором ковра на 1 ход

которые приходят и бьют мне лицо

колобки в поде

лсс и еще 1 отряд в аутфланге

2 тфк в сквадроне, 1 тфк и 2 виверны в деплое врага

это все можно частично пережить в резервах и затем первому нанести критичные потери врагу.

В этйо ситуации карандрас с парнями зашел бы наряду с 6 пачками пауков и хавками в резерве

по твоему съесть кого-то на 3й ход карандрасом укладывается в понятие "первому нанести критичные потери"?

по твоему съесть кого-то на 3й ход карандрасом укладывается в понятие "первому нанести критичные потери"?

ты рассматриваешь карандраса с парнями в сферическом вакууме. Не нравится - не играй.

На примере Стипана, не к вечеру помянут будет сей персонаж, показал что нужно шире смотреть на "нииграющих" юнитов.

Степан такой один, ориентироваться на него, это "классическая ошибка новичка" (с)

да просто я вот слышу нытье, что дэсвинг не играет именно по этой причине, им не дали чардж после дипа и вообще они юзлесс. А карандаш, который посути те ж еяйца только с края стола вдруг маст хэв.

Яб скорее его инфильтрил, или сажал в таз, или шел пешком в руинах чтобы дат ьему возможность чарджа на 2 ход, но никак не на 3й. Да и вообще экзарха с клешней хватит.

Изменено пользователем spin

Никто не мешает тебе глядя на расстановку решить, увести его в аутфланг или инфильтровать. Помимо девычей и вражеских бомжей не забываем ро маэль точки. Инфильтр - это здорово. Ему бы правило аналогичное Илликовскому )))

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Я все больше прихожу к выводу что у нас дереться только Ева. Остальные балавство. Не та фракция для хтх. Предвидь Убегай.

Ева часто по рестриктам одна - да и то, она больше стопер чем нарезатор. Одной стомпой жить сложно.

Вообще эльдары драться не должны, ибо хтх-потенциал никакой.

Консил при определенных обстоятельствах могёт. Аватар могёт, парнишки под аватаром могут, врэйслорд может, врэйсблэйды могут. Все может драться хорошо, другой вопрос что есть такой каст как инвиз, которому пофиг как ты там машешь своим ццв.

Изменено пользователем Frees

Консил при определенных обстоятельствах могёт. Аватар могёт, парнишки под аватаром могут, врэйслорд может, врэйсблэйды могут. Все может драться хорошо, другой вопрос что есть такой каст как инвиз, которому пофиг как ты там машешь своим ццв.

Как бы да, во-первых нужно их доставить в ХтХ, а во-вторых пробиться через инвиз, фнп, просто кучу мяса, кучу мяса под инвизом и фнп, а это та еще задача. В принципе, никакого заговора здесь не вижу, эльдар не про ХтХ, а про маневр В)

Хочу солитеру, игнор инвулей всеми атаками, бомба будет за джва хода разбираться им одним, пусть он даже в два раза подорожает :rolleyes: :D

З.Ы. Шутка юмора, но очевидно, имей каждый кодекс юнитов игнорящих именно инвули, не было бы никаких боингов и бомб, перекаченные отряды стали бы не актуальны и все играли в более-менее нормальный вархаммер.

Изменено пользователем Avel

Как бы да, во-первых нужно их доставить в ХтХ, а во-вторых пробиться через инвиз, фнп, просто кучу мяса, кучу мяса под инвизом и фнп, а это та еще задача. В принципе, никакого заговора здесь не вижу, эльдар не про ХтХ, а про маневр

Скажи, а кому из тру профильных хтх-шников не надо добираться в хтх, пробиваться через инвиз, фнп и кучу мяса?

И да, игнорь солитёр инвули, он все-равно погиб бы в бомбе, там Драйго и ЧМ. и тафна 5.

Изменено пользователем Frees

Скажи, а кому из тру профильных хтх-шников не надо добираться в хтх, пробиваться через инвиз, фнп и кучу мяса?

И да, игнорь солитёр инвули, он все-равно погиб бы в бомбе, там Драйго и ЧМ. и тафна 5.

Всем конечно, но у тру профильных ХтХшников, есть спецправила, спецваргир и вообще статы позволяют, ушастые же - картон в этом плане, Ева уже не так страшна, как раньше (да и стомпить на 6-ки не всегда получается, сам знаешь), консил уже не торт, серпы понерфили; подняли байки, пауков, драконы хороши, хавки тоже интересные, д-пушки круть, дали шанс гвардам за счет вкусных формаций, но очевидно все поднятые юниты в первую очередь про стрельбу, аватар - довольно средний, его легко вынести, рукопашные гварды - это печально, разве что приджойнить аву, ВБ - как уже сказал не мое, возможно руки не оттуда, но у меня ими никогда не получалось играть.

Кстати, что там с возможностями консила в ХтХ, по новому кодексу?

С Драйго и ЧМом есть варианты, недавно провернул хитрый финт ушами (надо еще потестить), но справедливости ради замечу, что чел обломался с инвизом, за что и был наказан :image156: так что нужно против инвизной погонять. В принципе, если ростер создан вокруг бомбы, а все остальное взято по минимуму, можно без сильного напряга ее исполнить, были бы руки прямые и кубы шли, но как замечено на практике, против бомбы почему-то постоянно не идут 6-ки и вообще какая-то она заколдованная в этом плане <_<

Изменено пользователем Avel

Ну, если бы солитер был внезапно Ушастым Бланком-Эверсором в цветастом трико...

Ну какбы игра б порвалась.

Драйгобомба идёт в комплекте с парой а иногда и тройкой Бревнайтов...

и вся орава весело с HALLO POLEN выскакивает у тебя в деплойке на первый же ход.

На второй мы резко узнаём, что такое турбогнев, потому как наваливает бревнайт по простым целям в принципе даже лучше чем Ева или ИК

Не, драйгобомба весьма и весьма мерзкий матчап, а если найдёт ещё и игнор инвиза, то 20-0

Пока что средств борьбы с инвизом кроме "ну кинь 6 на стомпе, будь лапочкой" не завезли, извиняйте.

Свитков диспелла нет)

А иначе б не сунулась эта бомба под Д арту то

Грейв, где твой отчет?) напиши хоть вкратце, чо как. Меня интересуют в основном твои выводы по хемлоку и риперам (количество и закачка), остальное более-менее понятно. Ну и вообще. :)

Кстати, да! просим просим!

Потерпите еще недельку :)

Изменено пользователем Grave

Хочу солитеру, игнор инвулей всеми атаками, бомба будет за джва хода разбираться им одним, пусть он даже в два раза подорожает :rolleyes: :D

Самый страшный враг солитера - не драйго, бабаддон или еще кто, а простой комбатсквад маров с болтерами, как ни крути.

Самый страшный враг солитера - не драйго, бабаддон или еще кто, а простой комбатсквад маров с болтерами, как ни крути.

Знаю, так у него изначально задачи весьма специфические, а Абба просто читер =)

Драйго он кстати исполняет, только в путь. Ломается об Ангрона и Аббу, народ уже протестировал :D

Ну вообще попытки лезть на Абаддона в ХтХ это в 3\4 случаев автоматический

"Бросай Д100"
fo5F4wzm2Ws.jpg

Аббу нужно жестоко гнобить Д силой или стомпами, уж больно жЫрный он и нарезает соответственно стоимости

А солитера ГВ реально запороло, кмк

Равно как и арлеушастиков, которых оставили с 6" Купи арливеном? ну купи. бриллиант транспорт минчиез!

хтх эльдары, так же как и марины в 3+ дарят обоим игрокам море радости, фана и дух настоящего вархаммера. Для не потных игр мастхэв.

5 не сила, 3 не АР 6 не мув

мне продолжать? :rolleyes:

У нас как раз ситуация что даже тематичные листы в принципе могут.

Если тенденция сохранится, будет норм, можно будет увидеть и 3+ маринчос и даже нидов не на летучем цирке, и даже лолкронов не на каноптеках)

А пока что все марш заказывать бриллиант байк миничез и дайрект-онли бриллиант артиллери юнитсъ

А пока что все марш заказывать бриллиант байк миничез и дайрект-онли бриллиант артиллери юнитсъ

Мистер Заплаканная Сучка в своем репертуаре. Пред, пожалуйста на все статьи.

А чего его суммонить, он в эльдаротредах мелькает чаще чем в имперских.

Он ещё и не согласен, что сейчас ушастым надобно играть от байков и арты.

Ну, его право так считать, в моей вахе почему-то всё ещё рулят вёдра и АР2)

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Ну, его право так считать, в моей вахе почему-то всё ещё рулят вёдра и АР2)

Давно играл против фул компани, рейвенвинга или просто роты ДА?

Очень скоро придеться менять все представление и о вазе и о кодексе Эльдар )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...