Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, я тут столкнулся с странной ситуацией при комбинации Джин Грей и рун битв.

Джин Грей ронят вс противников на 5, но не ниже 1, руны битвы могут уронить вс на 1, соответственно: возможно ли "выключить" отряд, с вс-ом ниже 7, таким образом?

Maledictions can affect units that are locked in close combat. Note that

bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative, but cannot,

unless otherwise stated, take characteristics above 10 or below 1 (or below 2, in the case

of Leadership).

По вордингу маледикшна - нет, так как руны битвы тоже не могут опустить стат ниже единички.

Продолжу вопросы в тему: чем, кроме скрин-отрядов, бодаться с генокультом? Интересует этап составления ростера, тактику один хрен только на практике выработать получится.

Изменено пользователем Shadowseer

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продолжу вопросы в тему: чем, кроме скрин-отрядов, бодаться с генокультом? Интересует этап составления ростера, тактику один хрен только на практике выработать получится.

например вместо бункера бастион, где будут стоять скатербайки и куда генокульт недочарджит.

Иметь хорошие рукопашные отряды и первый ход. Иначе я не вижу особо как с ними бодаться. Они убивают у нас все с чарджа, если мы без обмаза.

Думал о двух минимальных отрядах скорпов + сияющие копья с автархом по хосту с +WS. Иня у нас выше, значит больше шанс накрутить их до того, как получим больно по себе. Боимся только чистокровных.

Да вообще в последнее время стал внимательней смотреть на скорпов. Понимаю, у нас метагейм маленький, но все же ребята меня приятно удивляют.

Иметь хорошие рукопашные отряды и первый ход. Иначе я не вижу особо как с ними бодаться. Они убивают у нас все с чарджа, если мы без обмаза.

Вот прям-таки всё?

Не, еву они заколупать рендингами могут, конечно, это да, но я что-то не вижу в их листе инициативы выше 4ой, за исключением патриарха, чистокровных и метаморфов с апгрейдом на +3 к инициативе. То есть почти все эльдарские юниты выдают атаки первыми, а особой плотностью культ не отличается, по-моему. Т3 сейв 5+.

Не, там, конечно, всё дешёвое как грязь и многочисленное. Но и у нас вроде как недостатка атак и стрельбы не замечено?

Пока вот думаю над скорпионами, они должны по идее неплохо тормозить культ.

Штурмгарды с флеймерами как скрин?

Банальные авенжеры со своим овервочем по BS2?

На первый ход смысла закладываться в принципе не вижу.

2Knijnik - а автарх и копья-то зачем? Скорпионы ладно, они не только культ могут пугать, а с шайнингами я в принципе не особо понимаю, что делать. На серьёзные и страшные цели их не кинешь, бомжей режем и так.

Изменено пользователем Shadowseer

2Knijnik - а автарх и копья-то зачем? Скорпионы ладно, они не только культ могут пугать, а с шайнингами я в принципе не особо понимаю, что делать. На серьёзные и страшные цели их не кинешь, бомжей режем и так.

А нравятся они мне, особенно с учетом моделей от Призрака)))) Но на деле это один из вариантов куда можно засунуть автарха с тем, чтобы он приносил хоть какую-то пользу кроме бонуса к резервам. А с копьем из воскресшего Йандена они превращаются в довольно противную занозу для оппонентов.

А нравятся они мне, особенно с учетом моделей от Призрака)))) Но на деле это один из вариантов куда можно засунуть автарха с тем, чтобы он приносил хоть какую-то пользу кроме бонуса к резервам. А с копьем из воскресшего Йандена они превращаются в довольно противную занозу для оппонентов.

Не пробовал гонять его в закачке [байк булава мельта] в качестве контрчаржа? Копьё как-то с сомнением воспринимается просто.

Не пробовал гонять его в закачке [байк булава мельта] в качестве контрчаржа? Копьё как-то с сомнением воспринимается просто.

Мельта имхо оверпрайс, который привлекает нездоровое внимание к отряду уже фактом наличия. При случае лучше хайваер втихаря присунуть. Насчет булавы не думал. Мне АР критичней силы чаще. ХнР в принципе есть.

Еще весело смотрится автарх на байке + фарик на байке + формашка байко-арлей из маски. Оверпрайс, но весело.

Господа, а много ли вы видите стабборна на полях?

Просто размышляю над всякими грязными извращениям с Шадоу спектрами и доминэйтом. Суть довольно проста: терифай, плюс руны битвы это -4 к лидаку, если повезет подвезти туда шэдоусира в маске, то будет еще -2, и благодаря шедоуспектрам тест на доминэйт нужно будет проходить с -4 -6 к лидаку, на трех кубах, с выбором наибольших.

Ну и так же это хорошо скажется на хтх арлей и баньшей, если получится их довести... но это уже совсем другая история.

Деплоиться на импассах? Вне лоса? В дырках между бастионом и импасом?

Но соглашусь с тем, что в массе с культом не готовы играть, но, так сказать, ничего невозможного нет.

Просто размышляю над всякими грязными извращениям с Шадоу спектрами и доминэйтом. Суть довольно проста: терифай, плюс руны битвы это -4 к лидаку, если повезет подвезти туда шэдоусира в маске, то будет еще -2, и благодаря шедоуспектрам тест на доминэйт нужно будет проходить с -4 -6 к лидаку, на трех кубах, с выбором наибольших.

А если основательно положить на бэк и взять в союз герольда Нургла с колокольчиком на минус к лидаку...

А если основательно положить на бэк и взять в союз герольда Нургла с колокольчиком на минус к лидаку...

а еще формации терорпак с 4 драконами и шетрнгвардов на подах. И загонять в геройский отряд думстоун. =)

Деплоиться на импассах? Вне лоса? В дырках между бастионом и импасом?

Но соглашусь с тем, что в массе с культом не готовы играть, но, так сказать, ничего невозможного нет.

У вас есть настолько большие импасы чтобы оттуда не падали модели при деплое? У нас импасы это острые скалы и камни...

Скорпы классыне ребята, я последние игры без них на поле не выхожу, беру полный десяток, так как это допвунды папке с клавой, за счет инфильтры и стелс+шрауд они создают неплохую угрозу и могут куда-то дойти.

С генокультом я играл 1 раз всего пока, набрал рукопашных эльдарцев (скорпы, баньши, ассгварды, шайнинги, дровосеки с фарсирами, аватар, врэйслорды) поставился кое как, генокульт подеплоился вокруг, толпа чистокровных с патриархом и толпа метаморфов накидали чардж, я перехватил ход удачно и всех вырезал за 3 хода, не давая им уходить в тень, потерял где-то треть армии на ответках и контрчарджах. Играл бы я от скаттербайков, меня бы покрошили и порубали просто в процессе игры.

У вас есть настолько большие импасы чтобы оттуда не падали модели при деплое? У нас импасы это острые скалы и камни...

С генокультом я играл 1 раз всего пока, набрал рукопашных эльдарцев (скорпы, баньши, ассгварды, шайнинги, дровосеки с фарсирами, аватар, врэйслорды) поставился кое как, генокульт подеплоился вокруг, толпа чистокровных с патриархом и толпа метаморфов накидали чардж, я перехватил ход удачно и всех вырезал за 3 хода, не давая им уходить в тень, потерял где-то треть армии на ответках и контрчарджах. Играл бы я от скаттербайков, меня бы покрошили и порубали просто в процессе игры.

В МСК достаточно распространены широкие плотные куски.

Ну это лишь говорит о том, что генокультист рак. Ибо против описанного ситуация про "есть два стула" организуется элементарно - генокульт ставится на стол в своем деплое, затем на первый ход уходит в тень нужными отрядами, затем точно также выходит где надо и кем надо и режет кого надо безо всяких рандомов вида "ололо, противник кинул 6 и я соснул". Заодно и игру от резервов так можно поконтрить. Многие почему-то ошибочно думают, что главный павер генокульта - это именно почарджить на первый ход, тогда как на самом деле это потенциальная возможность почарджить куда надо с неожиданного направления в первую очередь. То есть попросту говоря сами себя загоняют в рамки зачем-то.

Только в 2 случаях, куда доминейт не попадает...

Обьясняю пошагово:

шаг1: снизить врагу лидак

шаг2: уронить на голову шадоу спектров:

шаг3: накинуть доминэйт

проходить доминэйт по 10 лидаку или проходить его по 7-4 на трех кубах, это таки значительная разница, а стабборн препятствует снижению лидака.

Андерстуд, комрад?

Обьясняю пошагово:

шаг1: снизить врагу лидак

шаг2: уронить на голову шадоу спектров:

шаг3: накинуть доминэйт

проходить доминэйт по 10 лидаку или проходить его по 7-4 на трех кубах, это таки значительная разница, а стабборн препятствует снижению лидака.

Андерстуд, комрад?

Тогда уж забава - опусти лидак до нуля и убей отряд им? 4-5 детачей для решения этой задачки хватает.

Тогда уж забава - опусти лидак до нуля и убей отряд им? 4-5 детачей для решения этой задачки хватает.

Убить псишрайком не интересно, так любой дурак может, а вот оставить отряд на центре карты кидать лидаки до конца игры, это ведь куда интересней.

Андерстуд, комрад?

А потом такой бах - и не нашел доминейт. Берем еще белакора сверху в нагрузку. А потом такой бах - и не скастил доминейт. Берем ведро батареек в нагрузку. А потом такой бах - и спектры не вышли из резерва.=)

И вот, наконец, все звезды сошлись, а тут бах - противник мары в танчиках с отрядами по 100-120 птс.... =)

З.Ы. И это не говоря о том, что стабборн тут не пришей кобыле хвост вообще.

Изменено пользователем Wardroth

Да оставляй, сколько влезет.

Только ещё раз - стабборн-то тут при чём?

Открой и прочитай его, пошаговый ты наш.

Да оставляй, сколько влезет.

Только ещё раз - стабборн-то тут при чём?

Открой и прочитай его, пошаговый ты наш.

виноват. я почему то был уверен что он на мораль и лидершип тесты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...