Spil Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Очки есть, без проблем. Просто у лорда мобильность ниже. PS: Кстати, у гаргантов как сейчас трактуется стрельба? Не больше 2 орудий и чарджить в одну из тех целей, в которые стрелял? Откуда ты такое вообще взял Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Гаргантюа стреляют со всех стволов и могут чарджить любую обстреляную цель. Я 2 скаттеп на стрелковую Еву вешаю, очень удобно. А лорд слишком легко убиваем чтобы его удорожать, меч ему, 2 огнемета и вперед отвлекать внимание. Под бэтлфокусом неплохо отжигает бомжей с точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Откуда ты такое вообще взял Оо Было на каком-то форуме обсуждение, может даже здесь, не помню уже точно. Смысл какой, по рульнику: «Gargantuan Creatures are Monstrous Creatures that have the additional rules and exceptions given below.» В разделе про стрельбу, в свою очередь, сказано, что «When a Gargantuan Creature or Flying Gargantuan Creature makes a shooting attack, it may fire each of its weapons at a different target if desired. In addition, firing Ordnance weapons has no effect on a Gargantuan Creature or Flying Gargantuan Creature’s ability to fire other weapons. Gargantuan Creatures and Flying Gargantuan Creatures cannot fire Overwatch.» Поскольку у монстров сказано, что: «Monstrous Creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase», а правила гаргантов это не перекрывают (про количество стреляющих стволов вообще нет ни слова), то и гарганты могут стрелять только двумя стволами. Такой вот выходит RAW. Может, конечно, в ФАКах что написано, а я это упустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 When a Gargantuan Creature or Flying Gargantuan Creature makes a shooting attack, it may fire each of its weapons at a different target if desired. Не просто могут стрелять в разные цели, а могут стрелять всеми стволами в разные цели. Этого недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 я тебя понял. Да ГВ лохонулось с этим. В последнем факе ЕТЦ разрешили совсем со всех оружий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Не просто могут стрелять в разные цели, а могут стрелять всеми стволами в разные цели. Этого недостаточно? Нет, не достаточно. Потому что это переводится как "могут стрелять _каждым_ из своих орудий в разные цели". Но явно прописанное ограничение на "стреляют только два ствола" это не отменяет, увы. я тебя понял. Да ГВ лохонулось с этим. В последнем факе ЕТЦ разрешили совсем со всех оружий Ясно, то-есть играем по хоумрулам :). Изменено 14 ноября, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Ясно, то-есть играем по хоумрулам :). да, причем обычно те кто играет, знают что всегда приходиться хоумрулить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) да, причем обычно те кто играет, знают что всегда приходиться хоумрулить Честно говоря, в данном случае я не уверен, что этот хоумрул так уж нужен. Гарганты и так достаточно сильны (для обычных клубных игр даже слишком), не вижу смысла их ещё бустить (мой Врайснайт дома лежит не склеенный, если понесу в клуб, считай выиграл на 2+, скучно). Но раз ЕТЦ решило, значит большинство на форумах будут "за" :). Кстати, на 2000 очков удалось впихнуть полный Вархост из Виндрайдер Хоста и Врайсхоста с двумя змеями и ещё союзных ДЭ архонт/каббалиты/Рейдер. Но 120 очков на два венома взять уже негде :(. Можно, конечно, скинуть змей и взять CAD DE с тремя рейдерами, но в них кроме пятёрки конструктов ничего не влезет, да и хрупкие оне... Изменено 15 ноября, 2015 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 про лорда. Беру бастион с релеем. Лорда за бастион вне ЛоСа к ре-лею. Контроль резервов есть хороший хоумскоринг есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Только дороговато выходит, а из угла стола из-за бастиона лорд уже потом никуда не успеет. Поэтому я на него вешаю скаттеры, чтобы он хоть что-то делал, в случае если оппонент не планирует падать/приезжать к лорду. Что забавно, иногда как раз этих 8 выстрелов впритык хватает, чтобы добить важную цель. :) А вот с огнеметов ни разу за 5 тестовых и 4 турнирных игры ростером, где были лорды, не удалось выпалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Лорд в ненешней мете мне напоминает эльдарских гвардейцев времен 4-5 редакции и хаосных маров 6-7 редакции. Просто голый профиль, который не умеет делать ничего интересного, не имеет никаких дополнительных способностей. Раздавал бы врэйслорд хотя бы реролл лидака в 12 дюймовой зоне (типа крутой герой с нами даже после смерти), от него бы толку было намного больше. А сейчас даже спэйсмарские дреды получше выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 С удовольствием бы собрал такой ростер на моделях, а не проксях, не будь ева и лорд страшны как смертный грех. Обидеть художника может каждый... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) , кстати, тоже некоторое время назад крутил врайсхост, получился вариант после долго кручения врайсхоста я пришел к следующему варианту Эльдарион Виндрайдер хост - фарсир на байке - варлок - 3 по 3 скаттер байка - вайпер - аутарх с маской баньши - спритсир - 6 блейдов - 5 врайсов с пушками - 5 врайсов с пылесосами - лорд, меч, скаттер, старка - ева с пушками Союзные дэ - архонт с порталом - мандрейки - варриоры - рейдер в остатке около 20 поинтов вроде, их раскидываю опционально, либо скаттер на еву в пару к санкэннону, либо найтшилды на рейдер, либо армор оф миззери и хэйвеир грену на архонта Коробка из аутарха, спиритсира и фарсира с блейдами бежит вперед под инвизом, спиритсир ловит нужные цели в свою врайссайт ауру, а ева, лорд и вг их выключают. Играет вполне неплохо, хотя думаю заменить пачку с пылесосами на еще одну с пушками. Пылесосы это клево, но их научились контрить. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 То-есть, дровосеки пешком, пушкари на рейдере, пылесосы на архонте? А как это играет с Тау? Мне в своё время один Рип на интерцепте дипнувшуюся пачку пылесосов вынес подчистую, после этого зарёкся их без транспорта брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 А как это играет с Тау? по правде говоря, я их давно не видел на столе. Но если бы случилось так, что пришлось бы с ними играть, юзал бы террейн что бы не попасть под инттерсепт, вероятно, отправил бы архонта дропать ВГ с пушками, которым менее критично построение для стрельбы, а пыллесосы пересадил бы на рейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 вероятно, отправил бы архонта дропать ВГ с пушками, которым менее критично построение для стрельбы Там построение пофиг: интерцепт идёт в конце мув-фазы, а разбежаться из "розочки" можно только в шутинг. Так что, успевают накрыть блинами и привет :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Там построение пофиг: интерцепт идёт в конце мув-фазы, а разбежаться из "розочки" можно только в шутинг. Так что, успевают накрыть блинами и привет я имел ввиду, что пушки легче дропнуть вне лоса, чем пылесосы, которые надо выводить в аккурат на позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 я имел ввиду, что пушки легче дропнуть вне лоса, чем пылесосы, которые надо выводить в аккурат на позицию. А, в этом смысле... Рипы высокие, там большой ЛОС-блок нужен, не всегда он есть. А достаточно ему хоть краем уха увидеть -- привет, блины :(. Так что, я наверное хотя бы одну змею, но возьму для дропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А чем рип так удачно накрывает? Большим шаблоном? Так вставай в дюйме от него. Привет семье и скаттеру. А поскольку тау любят гнездиться кучно, то часто получается встать так, что куда бы скаттер не пошел всюду свои. Ну и на крайний случай можно наскрести 40 очей архонту на 2++. И ловит на него все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Таки корсары! Из нового апгрейт-пак с пушками на байки, два вида евы. 315 очей за корсарскую еву в стоке официальная цена. Скан странички на сайте форджи. Вполне интересно. Ждем сливов уже из самой книги. Терзает смутная тревога за хорнетов. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну чего, делаем ставки будут виброкэнон на байках? 10/1 с 48" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Вряд ли на такую дальность а то имба поломная. Интересуют хорнеты, хантеры и обновление самолётов и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну чего, делаем ставки будут виброкэнон на байках? 10/1 с 48" Если по 40 очков за пушку (доплата), то почему бы и нет? :) Вопрос, как всегда, в цене. Меня вот тоже больше волнует вопрос сколько будут стоить пульс-лазеры на Хорнетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Вопрос, как всегда, в цене. Меня вот тоже больше волнует вопрос сколько будут стоить пульс-лазеры на Хорнетах. Я бы ждал около 20 очей. Слух про удорожание проскакивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Вопрос к играющим - что в итоге решили с д-артой: как она ходит? Как, например, отыгрывали на юнионском команднике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения