Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я всегда воспринимал, что в листе отряда описаны правила каждой модели, а не всего отряда в совокупности. Если считать иначе, то непонятно, почему не шарится и варгир.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Врэйсхост дат бэтлфокус всем в нем. Архонт получит бэтлфокус присоеденившись к врэйсгвардам по ЕТС?

Не знаю как оно будет шариться.

Насчет рул бука, там преведено правило "если хоть одна модель в юните с этим правилом"

так же есть правила которые "Если все модели в юните.." и так далее. Тут кристально ясно что шарится а что нет.

Фликер джамп прописан для юнита.

Все остальные спец правила аспектников прописаны по модельно.

Не последовательность ГВ в написание своих же спешел рулов ведет к срачу и не поняткам.

То что я писал выше, это пока предварительные результаты, срач и прочее развернулось знатное. Будем посмотреть чем закончится

Тот же скайхаммер со своими ништяками это тоже правила формации как и бэтлфокус у врэйсхоста. И совсем непонятно почему не шарятся спецрулы у тау в координейтед фаере, там же все довольно четко.

Есть мнение уже переставать оглядываться на ЕТЦ...

А то последнее время получается два свода правил - "по рулбуку" и "по ЕТЦ"

А есть еще "у нас так принято" (примером чего могут служить зависимость каста от МЛ) + котируется так Грейв/Старрок/Цезарь/Дарог трактует/сказал/решил. Изменено пользователем Necrus86

Врэйсхост дат бэтлфокус всем в нем. Архонт получит бэтлфокус присоеденившись к врэйсгвардам по ЕТС?

Первое о чем я подумал, когда прочитал об этом решении, это что со всех щелей неожиданные комбинации полезут. Может Скайхаммер-Данте и иже с ними — еще цветочки.

Может Скайхаммер-Данте и иже с ними — еще цветочки.

скайхаммер с индепом не так страшно на самом деле, ибо стоить это будет хреналион очков.

А вот пылесосы которые выйдут порталом, пожгут и побегают, это давольно клево.

А вот пылесосы которые выйдут порталом, пожгут и побегают, это давольно клево.

Они и так давно умеют это. Достаточно докупить серпент, который сам по себе не такой уж бесполезный танк.

Они и так давно умеют это. Достаточно докупить серпент, который сам по себе не такой уж бесполезный танк.

Который не умеет в дипстрайк без скатера, а так да тоже самое=)

Который не умеет в дипстрайк без скатера, а так да тоже самое=)

С портальным архонтом внутре всё умеет в дипстрайк без скаттера.

минимальная стоимость такой комбы 1240 поинтов. это без контроля резервов. кому оно нужно?

минимальная стоимость такой комбы 1240 поинтов. это без контроля резервов. кому оно нужно?

210 очков пылесосов, 95 очков архонта, 110 очков серпента это 415 очей. Откуда 1000+?

210 очков пылесосов, 95 очков архонта, 110 очков серпента это 415 очей. Откуда 1000+?

Ну там речь шла о батлфокусе, который архон обламывает. Так что 1200 это видимо полный врейсхост, серпенты.

Изменено пользователем frei

минимальная стоимость такой комбы 1240 поинтов.

Я не понимаю логику. Серпент удорожает комбу архонт+пылесосы на 115?(не помню точно) очков, дает спокойно пользоваться батлфокусом, расширяет дальность ауры от броньки архонта, да и в целом эти 115 очков не пропадают - серпент вполне приличная машинка и свои функции выполняет. Вопрос только в том нужен вам батфокус или нет. А страдать что батфокуса с дропом архонта нет и не пользоваться таким удобным и очевидным вариантом как-то странно, тем более считая общую стоимость в которой серпент - капля в море.

Я не понимаю логику.

ты играл врайсхостом? он сам по себе очень дорогой, там каждый поинт на счету, и серпент это очень дорого. Лучше выйти, пожечь и потупить ход, а дальше нагнетать если выжил, чем тратиться на машинку, которая в этом варианте будет лишней.

спиритсир 70

врайсблейды 150

врайсблейды 150

врайсгварды с косами 210

серпент 110

врайслорд 120

ева 295

архонт 95

варриоры 40

итого 1240 минимум, что бы побегать из пента. И за эти 1240 мы ничего толком и не представляем.

Изменено пользователем salem

итого 1240 минимум, что бы побегать из пента. И за эти 1240 мы ничего толком и не представляем.

Я в очередной раз говорю что математика странная у вас. за 1240 мы ничего не представляем а за 1130 без возможности побегать крутой сбалансированный ростер выходит, ага :)

Играл я врейсхостом. С серпентом от пылесосов току куда больше и сам серпент лишним у меня никогда не был. Еще раз повторюсь. Если вам НЕ НУЖЕН батлфокус огнеметчиков - не берите серпент. Если нужен - серпент простой, дешевый и эффективный способ его получить без всяких натягиваний с правилами юнита на индепа. В чем проблема то?

Ну с косами это на любителя. Я все чаще беру с пушками, но с о спиром. Да, нет игнора ковра, он дальность больше, полноценная Д-сила, промахи ре-роллим, а спирит сир может найти чего хорошего дабы пережить ход в чистом поле. Опять же эта комба больше для охоты на крупную дичь вроде СХ и гаргов, у них ковер редкость, чаще инвуль лучше, но полноценная Д=-сила тут нужнее. А мелочь остальное скосит.

Кстати к ростеру наверху докинь его 110 очей на 2 рейдера блейдам и еще 105 на второй пак воинов с веномом. Вроде 1500 а уже очень серьезный ростер выходит, для некоторых армий весьма и весьма неприятный. .

2 GothicWave я хотел сказать, что играя врайсхостом, который жутко дорогой, бессмысленно создавать боевую единицу стоимостью в 415 поинтов. Нас и так мало, лучше уж вложится во что нибудь более ценное.

стати к ростеру наверху докинь его 110 очей на 2 рейдера блейдам и еще 105 на второй пак воинов с веномом. Вроде 1500 а уже очень серьезный ростер выходит, для некоторых армий весьма и весьма неприятный. .

а вот это, кстати, интересный вариант. Если найти способ дотаскивать спиритсира, то весьма и весьма неплохо может получится.

бессмысленно создавать боевую единицу стоимостью в 415 поинтов

Так это и не одна боевая еденица. Они сразу из этого серпента выгружаются, отстреливаются в две цели, дальше серпент летит по своим делам. У меня вместе с ними же еще спиритсир выгружается, и один отряд блейдов и 1 с пушками просто на рейдерах падают.

Пушкам вообще архонт не нужен, там рейдера хватает, если очень важно отстреляться при неудачном дипстрайке то из рейдера и выйти можно, а там хороший тритрейндж.

а вот это, кстати, интересный вариант. Если найти способ дотаскивать спиритсира, то весьма и весьма неплохо может получится.

А куда его дотаскивать? Он и так в серпенте с архонтом и баклажанами стрелковыми.

С удовольствием бы собрал такой ростер на моделях, а не проксях, не будь ева и лорд страшны как смертный грех.

Изменено пользователем Knijnik

Я, кстати, тоже некоторое время назад крутил врайсхост, получился вариант:

-- блейды-дровосеки в рейдере;

-- гварды с пушками в серпенте;

-- гварды с пылесосами по ситуации или в серпенте или на архонте (портал, бластер) (или на архонте в серпенте :)).

Если пылесосники уходят в резерв, то в их серпенте катается одинокий спиритсир, иначе идёт к пушкарям (им рероллы важнее, если придётся в разные стороны раскидать).

Два венома и пачка каббалитов на подтанцовке плюс CAD автарх + две пачки мопедов для контроля резервов и маэля.

Потестить пока не удалось, мало играем, руки не дошли, но пока никак не могу решить что делать с лордом. Вешать скаттеры и пусть шляется по тылам, насыпает оттуда? Или оставить голым для экономии?

Изменено пользователем AstraWlad

Зависит от того, есть ли очки, или впритык. Например, можно сократить или перекомбинировать байки, так как два скаттера на лорде дешевле, чем два скаттербайка, и они не джинкают.

Очки есть, без проблем. Просто у лорда мобильность ниже.

PS: Кстати, у гаргантов как сейчас трактуется стрельба? Не больше 2 орудий и чарджить в одну из тех целей, в которые стрелял?

Изменено пользователем AstraWlad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...