Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как бы по вордингу пауки смогут отпрыгнуть, а аутарх останется на месте, главное когеренцию не разрывать.

так как Скайхаммеру разрешили предварительн очарджить с индепами

Как я люблю ЕТС и их трактовки. Это ж теперь все чемпионаты будут с этим играть. :(

Изменено пользователем Frees

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня больше смушают хоуки, которые упрыгивают со стола в онгоинг. Не должны ли они со своего края стола выходить после этого?

Это ж теперь все чемпионаты будут с этим играть. :(

Зато Калгарыч теперь заиграет! =)

Забавно, что раньше все отпрыгивали с Автархом, и вопрос не поднимался)

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Забавно, что раньше все отпрыгивали с Автархом, и вопрос не поднимался)

Разве что мандежники, пользующиеся тем что оппонент кодекс не знает. Там кристально чистый вординг, аутарх отпрыгивать не умеет.

Ну вот после 1го турнира подняли вопрос, мирным путем не решили и (так как турнир проходил под эгидой ЕТЦ) делигировать сей вопрос в совет капитанов.

За что я люблю ЕТЦ, так это за разрешение спорных вопросов. НЕ скажу что все они логичны и не смердят хомрульностью, но факт есть факт - большинство спорных вопросов разьясняют более чем годно.

Сейчас совет лихорадит в связи с новыми правками, так что боюсь в кларифае много чего изменится, осталось дождатсья пока все устаканится.

Разве что мандежники, пользующиеся тем что оппонент кодекс не знает. Там кристально чистый вординг, аутарх отпрыгивать не умеет.

Тащем-то кристально чистый вординг как раз наоборот, позволяет)

When a unit with this special rule is chosen as the target of a shooting attack, it can immediately make a Warp Jump.

Далее смотрим вординг ранца и понимаем, что для полностью экипированного ранцами юнита он разрешает делать Warp Jump )

Вот и я апеллировал к тому что остальные спешел рулы аспектников прописаны по модельно, а отпрыгивание на юнит. При этом аутарху с ранцем ничегошеньки не мешает совершить сей мув.

В общем упор в руллбук, где спешел рулы шарятся на юнит в формате (если хоть одна модель в юните).

Хотя есть строгое соотвествие - Все модели в юните имеющие сие правило.

В общем геве такое гв.

С Другой стороны начнется ломание меты - Скайхаммер и индепы, Тау и формация выходящая на второй ход, Джейнзар и арлекины.

НА самом деле думаю что ГВ так все и задумывало. Есть тенденции что ЕТЦ будет переходить от РАВ к РАИ, но пока что счет 5:4 в пользу РАВА.

В общем упор в руллбук, где спешел рулы шарятся на юнит в формате (если хоть одна модель в юните).

шта

Странно, я наоборот как только прочитал новую абилку пауков понял что автарх так не сможет, в отличии от хоуков, у которых все дают крылья.

When a unit with this special rule is chosen as the target of a shooting attack, it can immediately make a Warp Jump.

Далее смотрим вординг ранца и понимаем, что для полностью экипированного ранцами юнита он разрешает делать Warp Jump )

"This special rule" — это Фликерджамп, которого у Автарха нет.

Эм, Старрок даже пруфнет, гоняю аутарха с ранцем и мельтой в пачке пауков уже как месяца 4. Мне никто не запретил прыгать не разу.

Народ, подскажите а реролы фарсиров при денае чужих блесингов действуют?

По ЕТЦ-версии - только когда псисила направлена в фарсира, т.е. маледикшены и вич фаеры

Эм, Старрок даже пруфнет, гоняю аутарха с ранцем и мельтой в пачке пауков уже как месяца 4. Мне никто не запретил прыгать не разу.

Да так же было, пока "любители" эльдар не задались вопросом

Мне никто не запретил прыгать не разу.

Ну так ай-ай-ай, а потом все говорят что эльдары читня. Вординг-то там четче некуда.

Ну так ай-ай-ай, а потом все говорят что эльдары читня. Вординг-то там четче некуда.

Вординг четкий у всех остальных правил аспектников. Где прописано что модели с этим правилом. А у пауков отсылка к юниту - зачем?

А у пауков отсылка к юниту - зачем?

Затем, что юнит с этим правилом, а не модели, очевидно же. Мне натурально непонятно, как тут можно было двояко прочитать. Видимо, обилие шикарности в кодексе ослепило.

Изменено пользователем grisumbras

Непонятно вообще зачем ГВ дало Аутарху возможность брать этот самый ранец если от его присоединения к отряду пауков в итоге будет такое жёсткое пенальти... Одному прыгать чтоль?

Маразм, но, увы, так и есть((

Свежие новости.

Совет ЕТЦ покумекал покумекал и ввел понятие "Правило юнита". Отныне правило юнита шарится на юнит и индепа.

Привет скайхаммер, Привет рейвенгард, привет арлекины и джейнзар, привет Аутарх и пауки.

Ну и для хейтеров тау, судя по всему спешел рулы у тау шариться не будут

Фак зис булщит. этож теперь в эту наркоманию все будут играть. Почему етс-шники так решили, если даже нонэймы с форджика могут в рульбук, а они нет?

Фак зис булщит. этож теперь в эту наркоманию все будут играть. Почему етс-шники так решили, если даже нонэймы с форджика могут в рульбук, а они нет?

Спорный вопрос. Слишком много не увязок получается и вопросов "нафига?". Если придерживаться старого мировозрения что правила юнитов не шарятся на индепов. Мол юнит с индепом это уже не тот юнит который был.

Слишком много гв выпустило в последнее время, что выходит за рамки трактовки(именно трактовки, так как гв это едло не фачило и не разьясняло). Это изменит мету, посмотрим как.

Это создаёт новые проблемы и нифига не решает старых, потому что схожие ситуации из ряда "байкобосс в пехопятне" никуда не деваются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...