Frees Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 У меня аутарх без маски на стол не выходит. 5 очков же всего, а столько пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А у меня аутарх на стол не выходит. :( Либо фарсир, либо два, либо фарсир и спиритсир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) А у меня аутарх на стол не выходит. Либо фарсир, либо два, либо фарсир и спиритсир. А у вас есть друзья из Камморага с порталом?))) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Куда ж без них, родимцев. :) Портал, армор оф мизери, чисто по кайфу жи есть. А так... Даже дед чаще в ростерах у меня, чем автарх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Кстати, помня местные бурления, нытье и прочее. Так вышло на юнионском команднике, что после первой игры, когда мне дали поатаковать и отвести душеньку, остальные игры я шел в деф и поймал на себя все контрмачапы: -Во втором дефе словил конвокейшен механиков и слился в нули за счет внезапного дайсдауна на 3й ход, но все равно, не знаю, как там можно вытаскивать что-то больше, чем 5-7 очков -В первом дефе словил "антиэльдарский" ростер Вармастера из архангельской команды, но там как раз можно было тащить очков 10+, если бы не клешнерукость; -В первом дефе словил скайхаммер формацию маров - считаю, что сделал все более-менее правильно, но все равно как-то кончился к концу игры и взял около 5 очков. Не попал только на нидов с кучей флаймонстры, но с ними я играл против сокомандника Хельга при тренировках и тоже там очков разве что 5 тащить можно. Так что согласен с посылом, что пойти эльдарами в первый деф теперь абы как нельзя, надо продумывать все детально и что-то думать с байками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Но эльдары же...читня... "Раскрывающийся текст" Почему не хочешь аутарха использовать? Он в одиночку очень хороший боевик, плюс резервы контролирует и овервоч снимает. Ну круто же. А зачем нужен спиритсир вот я не очень понимаю. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Но эльдары же...читня... "Раскрывающийся текст" Почему не хочешь аутарха использовать? Он в одиночку очень хороший боевик, плюс резервы контролирует и овервоч снимает. Ну круто же. А зачем нужен спиритсир вот я не очень понимаю. Это мы просто были вторым кодексом с ____рионом (подставить основание названия армии) Теперь уже совсем не у нас знамя :D Спирит это гарантированный доступ к шрауду или шрайку в зависимости от ситуации. Арта его обожает А аутарх иногда и в бомжах ложится. Его смысл брать только если у тебя там аспектформация на паука[ну уж нет] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Арта его обожает У арты ж есть варлок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Шпирит нередко вообще идёт ролл в телепатию-примарис, рол в руны-примарис и внезапно арта имеет и 2+ и возможность болезненно чихнуть с игнором армора и ковра. позволяя арте не бояться мелкой пачки, угрожающе подползающей в хтх, не отвлекая основную армию. арта любит спирита) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Шпирит нередко вообще идёт ролл в телепатию-примарис, рол в руны-примарис Если это виверы, то этот шрайк из за лосблока с другого края стола в половине игр будет простаивать совсем, а 70 очков спиритсира удорожат прекрасный отряд артиллерии за 90 очков почти в 2 раза. Варлок за 35 даст 2+ кавер и получит еще 1 халявный скил, среди которого полезны например +1 к армору, отхилка и фирлес. А теперь немножко математики. Фарсир + варлок - 135 очков. 4 вч (1 вч примерно 35 очков), шрайк, шрауд, руны на реролл кастов, вероятность найти инвиз. Спирит - 70 очков 2 вч (1 вч 35 очков). Шрайк шрауд и все. Выбор HQ вроде очевиден. Если это Д-арта то в целом спирит полезен, но выгодней взять 3 отряда по 1 арте, чем один отряд в 2 арты + спиритсир. Они и область больше накроют и всех за один раз не почарджат. А вообще не хотите давки в HQ слоте - берите декурион. Там аутарх берется просто так. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А вообще не хотите давки в HQ слоте - берите декурион. Там аутарх берется просто так. А нет разницы. Автарх свободно, а фарсир то все равно один только. Так что все одинаково. Но лично я спирит сира вижу только как союзного ха ку, бросать вместе с архонтом и гвардами с пушками, даст им рерол еденичек за просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я все больше думаю о винд-хосте ради аспектников. Бомж-хост в виде фарика + 3*3 голых байка на скоринг, простой вайпер. На остальное набираем пауков, риперов, хоков. можно драконов + портал-архонт к которым и давать фарика с копьем. МСУ во все поля. Тройки хостовых риперов в последнее время меня радуют все больше и больше. И жалят больно и стоят не так дорого и прячутся легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я все больше думаю о винд-хосте ради аспектников. Бомж-хост в виде фарика + 3*3 голых байка на скоринг, простой вайпер. На остальное набираем пауков, риперов, хоков. можно драконов + портал-архонт к которым и давать фарика с копьем. МСУ во все поля. Тройки хостовых риперов в последнее время меня радуют все больше и больше. И жалят больно и стоят не так дорого и прячутся легко. Тоже думал о таком, только все еще в веномах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я все больше думаю о винд-хосте ради аспектников. тогда мастхев ещё и аутарх с мельтой. большой БРО хавков, позволяющий им сделать дело даже когда у врага бомжи кончились и позволяющий чуть-чуть реальнее играть пауканами. кстати говоря, протестив днищелёты понял что иногда они бывают и полезны. летучий телепат же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я все больше думаю о винд-хосте ради аспектников. Бомж-хост в виде фарика + 3*3 голых байка на скоринг, простой вайпер. На остальное набираем пауков, риперов, хоков. можно драконов + портал-архонт к которым и давать фарика с копьем. МСУ во все поля. Тройки хостовых риперов в последнее время меня радуют все больше и больше. И жалят больно и стоят не так дорого и прячутся легко. а риперов с драконами хватит, чтобы убить, что-нибудь большое и толстое? Потому, как голый виндрайдер - это вообще не цель для оппонента и все будут стрелять в аспектов, которые (те же пауки, хорошо себя показывают, как раз, когда в них НЕ стреляют, ну или без особого энтузиазма) :? Мне гардиан батлхост нравится в том плане, что можно либо за ним прятаться, либо тупо переть вперед, пока противник веселится с аспектами и когда они дойдут со своей артой, да под бафом, будет уже не до смеха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А почему вы решили, что я ставлю спиритсира в арту? =) Я артой не играю. Так что у меня выбор не спиритсир/варлок, а спиритсир/2й фарсир. И иногда спиритсир выигрывает, чтобы например дать консил большой пачке рипперов в полном фарше на батлементе. Кроме того, я гоняю лордов, а спиритсир им дает рерролы копеек. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) спирит сир хорош во врайсхосте, у меня его блейды под инвизом эскортируют, пока он ловит цели для реролов врайсгвардам, лордам и евам. В первом дефе словил "антиэльдарский" ростер Вармастера из архангельской команды у него ник варсмит, а не вармастер. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 у него ник варсмит, а не вармастер. Прошу прощения, немного напутал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) а риперов с драконами хватит, чтобы убить, что-нибудь большое и толстое? Потому, как голый виндрайдер - это вообще не цель для оппонента и все будут стрелять в аспектов, которые (те же пауки, хорошо себя показывают, как раз, когда в них НЕ стреляют, ну или без особого энтузиазма) :? А много того "большого и толстого" нынче на столах за исключением рыцарей? Рыцари лопаются драконами, разбираются, хоть и напряжно, риперами и пауками. А главное пока они охотятся своими шалонами за аспектами, байки делают маэль. У рыцарей главный недостаток это то, что с одного рыцаря фактически один выстрел. Т.е. максимум накроют 3 отряда в ход. При этом ковер и отпрыги пауков никто не отменял. Как и копейки на вундах. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Я все больше думаю о винд-хосте ради аспектников. Бомж-хост в виде фарика + 3*3 голых байка на скоринг, простой вайпер. На остальное набираем пауков, риперов, хоков. можно драконов + портал-архонт к которым и давать фарика с копьем. Я провел пару игр вот таким "2000 pts" Виндрайдер хост Фарсир скайраннер Варлок скайраннер с копьем Вайпер с 2 шнурками 3*3 скаттербайкера Аспект хост +1БС 4 риппера, всем старшот мислы 5 драконов 5 пауков Аспект хост +1БС 4 риппера, всем старшот мислы 6 хоков, хокс талон 5 спайдеров Аспект хост +1ВС 10 скорпов с клавой 5 баньшей с экзекьюшнером 3 шайнинг спира со старленсом Аутарх скайраннер, маска, мельта, ленс ДЭ КаД Архонт с порталом 2*5 кабалитов с шреддерами 2 рэйдера (для баньшей и драконов) И очень оказался этим доволен. С инвизом всяким оно не борется, но в обычных играх такой себе прикольный МСЮ. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Я тоже подобное гонял: в-райдерхост, 3 аспект хоста (риперы, пауки, хавки, драконы), мини-детач ДЭ с веномами и рейдером. Против роты зашло плоховато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Против роты зашло плоховато. Я таким вайпнулся об орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) По моему, СМам, механикумам, новым шрамам и тау сейчас отсыпали столько годноты, что говорить"эльдары - читня" это что равно что стоя в толпе на юнионе громко пердеть не переставая Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 По моему, СМам, механикумам, новым шрамам и тау сейчас отсыпали столько годноты, что говорить"эльдары - читня" это что равно что стоя в толпе на юнионе громко пердеть не переставая Дружище. Помимо тех кодексов , что ты перечислил есть еще 15+ фракций :) или они тоже могут выдавать по 100-150 выстрелов за фазу, 6 силой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Дружище. Помимо тех кодексов , что ты перечислил есть еще 15+ фракций :) или они тоже могут выдавать по 100-150 выстрелов за фазу, 6 силой? Так ведь не про те кодексы, а именно про наш широко распространены шуточки про маму эльдаровода и т.п. И именно у нас грубо режут кодексный детач, не разрешая обмазаться евами. А потом мы видим детачи, где три фракции и можно опций набрать бесплатно на 600 очков - вуаля. Это нормально. Ымперское лобби же. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения