Spil Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Господа ксеносы, а что думаете - из новомодных тау-жаб нам что-нибудь зайти может? Галактика в огне. Наконец от Эльдар отстанут с "читеры и паверщики" А на самом деле хз тчо с этим делать, раньше можно было переиграть на невидимости, мобильности и файер паверу. Теперь нужно щупать и искать уязвимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А на самом деле хз тчо с этим делать Он же вроде про аллай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Он же вроде про аллай. Именно. По мне так как аллай самый универсальный и паверный вариант - это Heavy Retribution Cadre. Но больно дорогой-тем более без маркер-баффов проседает в качестве Изменено 27 октября, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Retaliation squad же. Думаю это круче и гибче, но очков жрет дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Та нафига. Стелс оптимайзд кадр самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Та нафига. Стелс оптимайзд кадр самое оно. Заодно и от скаутмува шрамов отгородились ;) А вообще навскидку, единственное, что у тау нам может понадобиться - это интерцепт, учитывая популярность бладовского такси. А просто много стрелять мы и сами умеем. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Заодно и от скаутмува шрамов отгородились ;) Таки нет, я подстраховал этот момент у себя. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Своей инфильтрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Черепками надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 кстати, ребят, вопрос несколько не в тему, кто в чем Еву первозит? Я раньше таскал двух, в коробке почты России номер 5, сейчас двумя часто не поиграешь, а ради одной таскать с собой эту здоровую коробку не охота. Думал перевозить в коробке номер 3, но они у меня слишком широкие и не помещаются в их габариты, так что думаю чем заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 В общем отгремел юнионовский командник. Команда почти соснула (13/32 место), сам же я набрал четыре раза по 20. Заранее просматривал все ростеры, думал над потенциальными паррингами - только некоторые были совсем уж сливными; были просто плохие или не-очень, но там бы многое решило бы несколько важных бросков Субъективно эльдары остались топовой армией, наряду с "новичками" - ротой и АДмехи+БА. "Мой ростер"PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment - Codex: Craftworlds HQ1: Farseer (100) with Skyrunner (15) [115] – WARLORD HQ2: Farseer (100) with Skyrunner (15), The Spirit Stone of Anath'lan (15) [130] Elites1: 5 Fire Dragons (110) with Exarch (10) [120] Troops1: 5 Windriders (85) with 5 Scatterlaser (50) [135] Troops2: 7 Windriders (119) with 7 Scatterlaser (70) [189] Troops3: 7 Windriders (119) with 7 Scatterlaser (70) [189] FA1: 5 Warp Spiders (95) with Exarch (10) [105] FA2: 5 Warp Spiders (95) with Exarch (10) [105] FA3: 6 Swooping Hawks (96) with Exarch (10) [106] LoW1: Wraithknight [295] SECONDARY DETACHMENT: Allied Detachment - Codex: Dark Eldar HQ3: Archon (60) with Haywire Grenades (5), Webway Portal (35) [100] in DT1 Elites2: 3 Mandrakes [36] Troops4: 5 Kabalite Warriors [40] in DT2 FA4: Raider [55] DT1: Venom (55) with Splinter Cannon (10) [65] DT2: Venom (55) with Splinter Cannon (10) [65] Total: 1850 Разумеется, первое что бросается в глаза - отсутствие врейсгвардов и д-арты. Арта меня не впечатлила на тестах, как и пылесосы. Тем более, не хотелось терять дополнительный тулбокс и стрельбу с веномов. Насчет риперов - встречаться с ДА в планах у меня не было, на них у нас были ответы в командном билде. Фортификация не влезла по очкам, ибо выбор в конечном итоге пал именно на второй веном, а не на бункер с релеем. "Игра 1. Plan /b"Миссия - КП + 3 карточки, расстановка - по коротким. Остался чемпионом против найтов+формация тау. "Ростер"PRIMARY DETACHMENT: IMPERIAL KNIGHTS FACTION, BARONIAL COURT FORMATION LоW1. Knight Warden, Stormspear rocket pod (40) [415] - Warlord LоW2. Knight Errant, meltagun (5) [375] LоW3. Knight Crusader, rapid fie battle cannon (5) [430] SECONDARY DETACHMENT: Dataslate: Tau Firebase Support Cadre Elite1. Riptide - Ion Accelerator (5), Early Warning Override (5), Velocity Tracker (20), TL-Fusion Blaster (0) - [210] HS1. 3x Broadside Shas'ui, 3x THYMP, 3x Early Warning Override (15) [210] HS2. 3x Broadside Shas'ui, 3x THYMP, 3x Early Warning Override (15) [210] TOTAL ARMY POINTS: [1850] Стол достался крайне богатый на террейн - в одном деплое был импас, во втором - холм. Выиграл выбор деплоя и забрал импас. По кастам - был инвиз, шрауд и гайд. Выиграл расстановку и ева залезла на импас, откуда не слезала. На столе оставил байки вне потенциального ренжа бродов и хоуков за импасом. Остальное в резерв. Найты встали рядышком с одного края, риптайд в дальнем углу, одни броды на границе деплоя, вторые - около края стола. Перехват не случился. Ночь есть. Ева скиллово сняла 4 хула с варлорда, байки общей стрельбой забрали ближних бродов. Шрауд есть (ева в радиусе), инвиз на байки с фарсирами. В ответ - забирают 4 байка из 5 и они валят лидак и бегут за край. В мой второй вышло все кроме одних пауков. На овервоче броды забирают лодку, риптайд вынужден стрелять не-шаблоном, ибо я вывалился так, что накрывать драконов, не накрывая найта нельзя. Стрельба забрала варлорда (взрывом тот оставил только экзарха драконов, который завалил лидак и побежал) и половину риптайда. В хтх хоуки сняли 3 хула со стрелкового найта, но отдались сами. В ответ - суммарно забрали 3 байка через джинк. Ева впитала уже неимоверное число стрельбы от найтов. В мой третий - бегущий экзарх взорвал найта, остальной стрельбой забрал риптайда и половину бродов, пришлось чарджить. Найт ходит и стреляет, не успешно - держусьв 24+ дюймах от него байками, чтобы не чарджил. Четвертый мой ознаменуется тем, что от найта останется 2 хула. В овтет - ничего. На мой пятый я его заберу. Вайп-аут и 20-0. "Игра 2. Hamsters of War"Миссия - скоринг + ворование точек, расстановка - косые. Атакую нерон. "Ростер"ARMY PRIMARY DETACHMENT: Necrons: Codex (Decurion Detachment) Reclamation Legion HQ 1 (Warlord): Nemesor Zahndrekh – [150] Troops 1: 5 Immortal (85); 5 Gauss Blaster (0) – [85] Troops 2: 10 Warriors – [130] Troops 3: 10 Warriors – [130] Elite 1: 5 Lychguard (125); 5 Warscythe (0) – [125] FA 1: 3 Tomb Blade (54); 3 Nebuloscope (6); 3 Shield Vanes (6); 3 Twin-linked Gauss Blaster (0) – [66] Command - Royal Court HQ 2: Orikan the Diviner – [120] HQ 3: Vargard Obyron – [120] HQ 4: Lord (50); Resurrection Orb (25); The Solar Staff (15) – [90] HQ 5: Overlord (80); Phase Shifter (25); Resurrection Orb (25); The Veil of Darkness (25); Warscythe (20) – [175] Auxiliary - Canoptek Harvest FA 2: 3 Canoptek Scarab – [60] HS 1: Canoptek Spyders – [50] FA 3: 5 Canoptek Wraiths (200); 5 Whip Coils (15) – [215] Auxiliary - Canoptek Harvest FA 4: 3 Canoptek Scarab – [60] HS 2: Canoptek Spyders – [50] FA 5: 5 Canoptek Wraiths (200); 5 Whip Coils (15) – [215] Total Army Cost: 1847 И расстановку и ход проиграл. Инвиз, дум и фортуну нашел. Ночь случилась. На столе ева, байки и веномы. У Дезгарда в резерве базы, одни воины и имморталы. На первый ход прыгнули ко мне личи с героями, за ними без скаттера Обирон с воинами. Стрельбой снял 2 вунды с одного фарсира, 1 вунду со второго и 1 байк. В ответ стрельбой забрал и воинов, и Варгарда. Ева под инвизом вошла в личебоинг, где сразу потеряла 2 жизни. В ответ вышли и воины, и имморталы. Суммарно ничего не сделалось - только врайты продолжили набегать, угрожая чарджем во все что можно. Одна пачка входит в еву. В хтх ева получила 3 рану. В ответ - вышло все. Стрельбой забрал мамок, воинов, половину врайтов. На третий - скарабы не вышли. 3 врайта вне енгейджа прибежали в лодку и не убили ее. Ева все еще ищет шестерку на стомпе. В мой - забрал врайтов и байки. В его четвертый - базы вышли и побежали в лосблоки и ковры. В мой четвертый приходит миссия поскорить все. Забрал одну пачку баз, имморталов и поскорил все точки. В хтх ева убила всех врайтов кроме 1 и нашла 6ку на стомпе на Зандреха. Личи завалили лидак и убежали. Время кончилось. 20-0 с учетом того, что я скорю все и у меня тонна маэля и убиты только хавки. В ответ мало маэля и живы только 1 врайт и 3 базы скарабов. "Игра 3. Конфедерация"Миссия - дедлок + 2 башни, расстановка - стандарт. Чемпион против некрон. "Ростер"Primary Detachment: Decurion detachment-Necrons Faction (Codex Necrons) Core: Reclamation Legion HQ1: Nemesor Zahndrekh [150 pts] WARLORD; Elite1: 5x Lichguard [125 pts]; Troops1: 10x warriors [130 pts]; Troops2: 10x warriors [130 pts]; Troops3: 5x immortals, 5x Gauss blaster(Free) [85 pts]; FA1: 3X Tomb Blades (54 pts), 3x Nebuloscope(6 pts) [60 pts]; Auxiliary1: Canoptek Harvest FA2: 3x Canoptek Scarabs [60 pts]; FA3: 5x Canoptek Wraiths (200 pts), 5x Whip Coils(15 pts) [215 pts]; HS1: Canoptek Spyder [50 pts]; Auxiliary2: Canoptek Harvest FA4: 3x Canoptek Scarabs [60 pts]; FA5: 5x Canoptek Wraiths (200 pts), 5x Whip Coils(15 pts) [215 pts]; HS2: Canoptek Spyder [50 pts]; Command1: Royal Court HQ2: Orikan the Diviner [120 pts]; HQ3: Vargard Obyron [120 pts]; HQ4: Lord(50 pts), Resurrection Orb (25 pts), The Solar Staff (15 pts) [90 pts] HQ5: Overlord (80 pts),Phase Shifter(25 pts), Phylactery (15 pts), Resurrection Orb (25 pts), The Veil of Darkness (25 pts), Warscythe (20 pts) [190 pts] Ростер отличается от предыдущего закачкой одного героя. Инвиз нашел, дум нашел. Деплой выбрал, ход проиграл - у нас было по 2 большие руинки в деплоях. На первый ход Варгард прыгает с воинами к 5ке байков в левом углу (вся остальная армия - в правом) и забирает их стрельбой, ибо я завалил лидак. В ответ - забираю паука и врейтов без протоколов. На второй - легкое движение и вялая стрельба + набегаение базами. В ответ - вышло все. Забрал все базы, байки, последнего паукана. Ева краем глаза видит лича и не попадает костылем, зато вчардживается в колбаску и [ну уж нет]одит 6ку на единственной стомпе, унесшей весь боинг на поднос. После этого я каждый ход вваливал тонны стрельбы, некрон отжимался. На 5 ход умер последний иммортал. 20-0. "Игра 4. Трикси"Миссия - релик + карточки по числу точек, расстановка - стандартная. На столе 2 холма + 5-6 руин. "Ростер"PRIMARY DETACHMENT: CAD [Codex: Eldar Craftworlds] HQ 1 Warlord: Farseer (100), Upgrade zu Farseer Skyrunner (15), witchblade (0), The Spirit Stone of Anath’lan (15) [130 pts] HQ 1 Farseer (100), Upgrade zu Farseer Skyrunner (15), witchblade (0) [115 pts] Troop 1: 7 Windrider (51+4x17=119), 7 scatter laser (7x10=70) [189 pts] Troop 2: 7 Windrider (51+4x17=119), 7 scatter laser (7x10=70) [189 pts] Troop 3: 7 Windrider (51+4x17=119), 7 scatter laser (7x10=70) [189 pts] Troop 4: 7 Windrider (51+4x17=119), 7 scatter laser (7x10=70) [189 pts] Troop 5: 3 Windrider (51), 3 twinlinked shuriken catapult (0) [51 pts] Elite 1: 5 Wraithguard (160), 5 Dscythes (5x10=50), in Transport 1 [210 pts] Heavy Support 1: Vaul's Wrath Support Battery (30), Dcannon (25) [55 pts] Heavy Support 2: Vaul's Wrath Support Battery (30), Dcannon (25) [55 pts] Transport 1: Wave Serpent (110), twinlinked shuriken catapult (0), twinlinked bright lance (5) [115 pts] LoW: Wraithknight (295), 2 wraithcannon (0), 2 scatter lasers (2x15=30) [325 pts] SECONDARY DETACHMENT: Inquisition special detacment [Codex: Inquisition] HQ 1: Ordo Xenos Inquisitor (25), 3 servoskulls (3x3=9) [34 pts] ARMY TOTAL [1846 pts] Я нашел 2 гайда, фирлес и шрауд. Ариск нашел 2 шрайка, шрауд и фирлес + 2 гайда. Его трейт на -1 к резервам, мой на ре-рол резерв и +1 на перехват. И расстановку и ход проиграл. У него на столе все окромя инква, у меня веномы, байки по углам и ева вне ренжа арты. Скиллово перехватил ход. Всем вперед чтобы стрелять, ева вне ренжа арты. Сразу забыл шрауд, но скастовал, гайды поотменяли, а вот фирлес нет. Веном забрал 2 байка из 3 (те завалили лидак и за край), второй ничего не сделал арте. 5 байков убило 3 байка из 7 (лидак есть), 7 байков забрали 7 байков, 7 байков забрали еще 5 байков. Ева не нашла 6ку на стрельбе. В ответ - арта убила веном, 2 байка убили веном, 4 байка убили 2 байка (лидак есть), пылесосы вперед. Шрауд есть. Ева получила 2 вунды от евы. На мой второй вышло все. Стрельбой забрал 2 байка, арту по центру, 2 байка из пачки с героями, серпент и врейсгардов. Ева нашла 6ку по еве. В ответ вышел инквизитор, арта не попала, стрельба с пачки забрала хоков. На мой третий - добрал все кроме 1 байка и арты. Ариск сдается. 20-0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 сам же я набрал четыре раза по 20. Очень круто. Расписка классная - ничего лишнего практически. Кстати, по поводу камня фарсиру. Он чуть ли не по дефолту в расписки берется. Но сколько играл, критичные касты, стоящие более 1 вч, требуют кучи кубов, чтоб не получить денай - насколько по опыту он пригодился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Очень круто. Расписка классная - ничего лишнего практически. Кстати, по поводу камня фарсиру. Он чуть ли не по дефолту в расписки берется. Но сколько играл, критичные касты, стоящие более 1 вч, требуют кучи кубов, чтоб не получить денай - насколько по опыту он пригодился? Я ходил почти всегда фарсиром с камнем в родную школу, а там как раз и фортуна, и азурян, и дум стоят по 2. Понизить их стоимость и кастовать на 1 кубе - бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Я ходил почти всегда фарсиром с камнем в родную школу, а там как раз и фортуна, и азурян, и дум стоят по 2. Понизить их стоимость и кастовать на 1 кубе - бесценно. Плюсую. Так же иду фарсиром с камнем в родную школу, она самая "дорогая" по варпчарджам. и в приницпе все кроме 1го спела годные. вопрос часто приходилось давать рерол Еве? Ибо у меня такой кпдшности не выдавала она к сожалению Изменено 27 октября, 2015 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я погонял пушечную "как все" и решил вернуться к инвульной. Ну их, эти костыли. Скаттеры повешу, или там, старки. Послужной список евы за командник (д-пушками): 1 игра - демоны, все чаржи уходили на рерролы байкам и рипперам, фортуну и перилы, на гайд еве нет, как результат - 4 хода стрельбы по войдшилдгенератору, в итоге сломал его с костыля, подойдя уже с отчаяния на дистанцию чаржа (карточка была, сломать какой нибудь хлев), и одна рыба. 2 игра - фееричный залп 2 д-пушками и 2 скаттерами по шагалке мехов - снял 1 хп. А уж казалось бы, полностью заложился, чтобы сделать фб и выполнить карту "убить машину", потом еву, несмотря на инвиз, сдули гравом. 3 игра - бункер, 1 спаун, 1 обль 4 игра - 1 колобок Да ну нафиг, лучше уж инвуль, чем такое счастье. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 вопрос часто приходилось давать рерол Еве? Ибо у меня такой кпдшности не выдавала она к сожалению Рерол необходим, если эти 2 выстрела д-силой важны. Как пример - против найтов/ев или некрон. Фактически под реролами ева стабильно может забрать паукана благодаря своему росту она далеко видит и от нее спрятаться можно только по лосблоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Да ну нафиг, лучше уж инвуль, чем такое счастье. :) Ну скажем честно - ева с мечом на (в частности!) юнионовском турнире была бы абсолютна бесполезна, ибо целей для нее было крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну скажем честно - ева с мечом на (в частности!) юнионовском турнире была бы абсолютна бесполезна, ибо целей для нее было крайне мало. Инвуль! Просто не везет мне с костылями - один попает, второй кидает 1 или 2-5, а потом проходится кавер/инвуль. Ни одной 6 за все игры не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну скажем честно - ева с мечом на (в частности!) юнионовском турнире была бы абсолютна бесполезна, ибо целей для нее было крайне мало. Послужной список моей хтх Евы. 1 игра - веном, 2 обля и 5 спавнов. 2 игра - ринка 3 игра соулгриндер 4 игра Боинг колобков с конклавом либров Но 3 и 4 не считается. Так как в третий, на столе больше некого небыли, а в четвертой заслуга не Евы, а ошибка маровода. Так что профит от нее особо больше ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Чужой хтх врейснайт, 2 рыцаря, длорд. Это из крупной дичи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Рыцарей надо убивать пауками и хоуками! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Инвуль! инвуль можно получить не только с мечом Изменено 27 октября, 2015 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Рыцарей надо убивать пауками и хоуками! :) Как то с 1 выстрела эпичнее получается ) Там еще и д-пушка отличилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 если без дикой наркомании, то на найтов надо ходить таки с мечом. молиться на то что попадёт, не 1, не инвуль... наивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 кстати, ребят, вопрос несколько не в тему, кто в чем Еву первозит? Я ношу две Евы в коробке длин23*шир15*выс8 см. Они у меня намагничены ноги/тушка, руки/тушка. И все влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения