Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

нет, 4+ за руину или джинк - это сейв, который модифицируется тем или иным правилом.

в таком случае я не вижу проблемы.

4+ базовый ковер +2 (шрауд) +1 (стелс) = 1+, который капом режется до 2+.

4+ базовый ковер +2 (шрауд) +1 (стелс) -1 (ауспекс) = 2+.

Кап не применяется посреди вычисления, так же как сила 6 х2 (с кулака) -1 (энфибл) будет 10, а не 9.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суть в том, что рулбук не описывает, в каком порядке применяются модификаторы одного типа.

Отсюда простор для спекуляций: кто-то говорит, что порядок определяет игрок-хозяин модели, кто-то считает, что решает текущий игрок, кто-то, что зависит от порядка применения модификаторов.

Кап не применяется посреди вычисления

Ну так и я о том же.

Тут речь о том, что некоторые хотят последовательность "стелсшрауд=>кап=>ауспекс=>3+".

У нас же не просто установленый модификатор. У нас висит два спецправила, которые некто не отменяет. И даже минусуя нам кавер, наши правила остаються при нас.

Поэтому я и говорю что если ход наш, то мы сами выбираем последовательность подсчета и можем выбрать сначала -1, а потом +3 и получить свой 2+. если ход оппонента он сначала прибавляет +3, упирается в кап, а потом отнимает -1 и получает 3+.

Так же как и банишмент режет демонам в 1++ сэйв до 3++

Изменено пользователем Frees

Поэтому я и говорю что если ход наш, то мы сами выбираем последовательность подсчета и можем выбрать сначала -1, а потом +3 и получить свой 2+. если ход оппонента он сначала прибавляет +3, упирается в кап, а потом отнимает -1 и получает 3+.

Так же как и банишмент режет демонам в 1++ сэйв до 3++

Ноуп. По крайней мере на ЕТС и по Москве сперва подсчет, потом кап.

В соседней теме аналогичный вопрос, с инвулями вроде, или тоже про ковры, не помню, был разрулен по принципу "порядок расчета одинаковых модификаторов выбирает тот, чей сейчас ход, с учетом капов" то есть мой ход и мне нужен кавер, будет 4-1+2+1, ход противника, тогда он имеет право посчитатть иначе 4+2+1=2+(учитываем кап) -1=3+

то есть мой ход и мне нужен кавер, будет 4-1+2+1, ход противника, тогда он имеет право посчитатть иначе 4+2+1=2+(учитываем кап) -1=3+

осталось только выяснить зачем мне в мой ход кавер, и все будет путём

У некронов в декурионе с протоколами такая же тема была, когда их Ева охаживала с понижением протоколов. Остались со своим 4+. Чем мы хуже?

Нашел

Дипстрайк это не мув, а деплой посему не тригирится спешел рул.

Однако там есть оговорка, что юнит "count as moved"

Однако там есть оговорка, что юнит "count as moved"

Всё правильно - считается как если бы он двигался)

А траекторию его движения из дипа уже в голове нарисовали?

Или каждый раз когда из дипа выводим - показываем: "А теперь эти пауки во-о-о-о-от так летят сверху! А это серпент с Архонтом во-о-о-о-от так вжик и пролетел бочком мимо руинки. А рейдер такой о-о-о-оп зигзагом под столом! ВЖЖЖЖЖ Тратата" =)

Всё правильно - считается как если бы он двигался)

А "count as moved" запрещает дипать иммобильные отряды? Меня все еще впечатляет широта мысли тех, кто дипал здания, и мне интересно, насколько это легально.

Или каждый раз когда из дипа выводим - показываем: "А теперь эти пауки во-о-о-о-от так летят сверху! А это серпент с Архонтом во-о-о-о-от так вжик и пролетел бочком мимо руинки. А рейдер такой о-о-о-оп зигзагом под столом! ВЖЖЖЖЖ Тратата" =)

Каждый раз так делаю. Еще "Полет Валькирии" включаю на телефоне для пущего эффекта.

А "count as moved" запрещает дипать иммобильные отряды? Меня все еще впечатляет широта мысли тех, кто дипал здания, и мне интересно, насколько это легально.

Про здания вопрос хитрый кшна)))

Покопался.

Рульник говорит:

"In order for a unit to be able to Deep Strike, all models in the unit must have the Deep Strike special rule and the unit must start the game in Reserve."

А стронгхолд ассолт отвечает:

"Fortifications that are buildings typically start the game under the control of one player, and can both attack enemy units and be attacked by them in turn."

Мутная формулировка, но если подходить с точки зрения здравого смысла и РаИ, то здание должно быть на столе на начало боя, а прочее - притягивание за уши типа всяких Кортов без Архонта и чарджа после байк-мува в ассолте....<_<

Каждый раз так делаю. Еще "Полет Валькирии" включаю на телефоне для пущего эффекта.

:113_punk:

План отличный, конечно, но, думаю понятно что я имел ввиду))) Маразм, короче - не надо так делать =)

Изменено пользователем Zlovred6

но если подходить с точки зрения здравого смысла и РаИ, то здание должно быть на столе на начало боя, а прочее - притягивание за уши

Не-не-не. РаИ — это как раз первостепенное притягивание за уши, ибо "тут не то написано, что имелось в виду" это фуфло, а не аргумент.

Вот чисто по правилам, можно или нельзя?

По флаффу я это представить могу без проблем, кстати. В конце концов, искусственные миры тоже переодически путешествуют через паутину.

Вот чисто по правилам, можно или нельзя?

Чисто по правилам ГВ молодцы и не прописали про порядок ввода зданий в игру прямым тектом =)

Сегодня ночью закончилось голосование капитанов ЕТЦ итак!

1850 очков сохранилось.

каждый кодекс 1 раз на команду.

4 детача на игрока.

одинаковые детачи нельзя.

можно юзать несколько датаслейтов.

гаргантиумы не более 1 на игрока.

суперхэви не более 3 на игрока.

и те и те уникальны вроде в пределах ком

сменилась система паригов, взяли фэбэшную.

Ваши мысли об эльдарах в таком формате?

так лучше? xD

Изменено пользователем Spil

Ваши мысли об эльдарах в таком формате?

4 детача....ммммм))) Э + ДЭ + Арли + ещё чонить докинуть из формашек)

А вот почему СХ - 3шт а Гаргантов - 1шт? Я т.е. ничего против ограничений таких не имею, но 3 СХ не дофига ли?

Было бы к примеру 1 к 2м, было бы как-то логичнее... а то опять засилье рыцарей будет)

А вот почему СХ - 3шт а Гаргантов - 1шт? Я т.е. ничего против ограничений таких не имею, но 3 СХ не дофига ли?

Было бы к примеру 1 к 2м, было бы как-то логичнее... а то опять засилье рыцарей будет)

У меня сразу потекли слюньки на

Кад Эльдар+ формация арлей + алай ДЭ + консил

в итоге 4 фарсира 2 из которых кастят на 3+

шадов сир с маской

Архон с броней

стабильные -4 к лидаку

с потенциальными - 8 (терифай и варлоковский спел) и все это поверх 5 шрайков.

а по поводу Гаргантов - 1 Евы вполне достаточно. А ограничение по СХ вырезало бы кодекс найтов как кодекс целиком.

Я бы смотрел в сторону аспект-хостов, "хиро пас" от арлей и консила в качестве дополнения к кад Э +алли ДЭ.

Остальное не нужно. Можно еще натянуть инква с черепками, но это ближе к заточу.

Пока вопрос о нужности евы открыт именно в данном формате.

Изменено пользователем ImqT

Где это можно посмотреть?

Пока не выложили ни где. Это инсайд от Украинской сборной

Тото Старок теперь будет рад =) Наконец сможет в хтх всех нарезать

Изменено пользователем Spil

Вон, вроде корсаров на переиздание заявили, вполне себе норм будет..

Ну или как ребята делали - брать рыцарей и конверсить их из эльдарских битсов

А кто гонял Гардиан шторм хост в лодках? Есть смысл?

Чего то мне так нравятся две бесплатные мельты в каждый отряд. Или на деле все не так радужно?

Изменено пользователем Alansonchik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...