Warpmanъ Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ну-ка, ну-ка, мне аж интересно стало, с чего он такой дичайший? учитывая общую эффективность эльдарских байков в ХтХ чарж после джетбайк мува вполне вменяем. и РАВно он отличается от Thrust move как бы не пытались доказать обратное. Вполне бы могли тогда и ДЭщные байки даже, которых чойта ваще не видно нигде. 3 байка за 51 очко как были, так и остались отличной трупс-минималкой. Лучшей в игре, наверно. Сравните с нурглиами или культями. :) ОС тактикалы летающие на 48? да, лучше по маэльке играет толкьо ТРУПСОВЫЙ ДРОППОД Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Блиц опрос, короткие ответы ))) Ваше противодействие трём кнайтам (хтх, пулемет и пушка, пушка) + фаер суппорт кадавра тау с поголовным интесептом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Блиц опрос, короткие ответы ))) Ваше противодействие трём кнайтам (хтх, пулемет и пушка, пушка) + фаер суппорт кадавра тау с поголовным интесептом? 3по6 драконов сам знаешь где? А вообще у меня с трипаритом один раз получилось смешно - я повесил блайнд со шторма в первый ход, благо шанс его получить аж 33%. Слепой юнит за 1200+ птс это забавно. Кстати, санрайфлу у хоуков оставили блайнд-то? :rolleyes: Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Кстати, санрайфлу у хоуков оставили блайнд-то? :rolleyes: Sunrifle - 15pts, 24", S3, AP3, assault 3, blind, куда денется-то :D Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Хотелось бы поделиться впечатлением от последней своей игры. 1500 очков, эльдар против орков. Появилась идея удивить противника и сделать хтх расписку длинноухих. Удивить получилось, и даже все это привести к победе/ничьей (как заявил оппонент уже на следующий день после игры, ибо его гроскион оказалось стоял в 3" от точки, но это не суть). Вот собственно моя армия - "ростер" Eldar Craftworlds: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (1499pts) HQ (335pts) Eldrad Ulthran (195pts) Warlock Conclave (140pts) 4x Warlock (140pts) Elites (545pts) Howling Banshees (150pts) 9x Howling Banshee (117pts) Howling Banshee Exarch (33pts) Executioner and Shuriken pistol (10pts) Striking Scorpions (210pts) 9x Striking Scorpion (153pts) Striking Scorpion Exarch (57pts) Scorpion's Claw and Scorpion Chainsword (30pts) Striking Scorpions (185pts) 9x Striking Scorpion (153pts) Striking Scorpion Exarch (32pts) Shuriken Pistol and Biting Blade (5pts) Troops (284pts) Dire Avengers (130pts) 10x Dire Avenger (130pts) Storm Guardians (154pts) 14x Guardian with Chainsword and Shuriken pistol (126pts) Guardian with special weapon (14pts) Flamer (5pts) Guardian with special weapon (14pts) Flamer (5pts) Heavy Support (140pts) Wraithlord (140pts) 2x Flamer, Ghostglaive (5pts), Scatter laser (15pts) Lord of War (195pts) The Avatar of Khaine (195pts) У противника было два вагона, три тачилы, бос в мего арморе, пятно из 30 орков, танкобои на тачилах, артилерия с гретчинами, орки в мего броне, гроскин. Мстители были взяты в довесок и из-за нехваатки моделей штурмовых гвардов. На удивление почти все сработало, даже экзар баньшей поломал вагон на пару HP и сломала тачилу своим мего мечом) Было бы интересно слегка переделать ростер и впихнуть врайс гвардов хтх. Кстати, как думаете, если их таки брать, то лучше с топорами или же с парными мечами? И да, Аватар просто шикарно раздавал свои новые плюшки всем. А скорпионы под его кастами так вообще были машиной смерти. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем zemlemer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ну вот впихнешь ВБ, а чем стрелять? Против не сильно ХтХшного ростера орков сыграло, а так, кмк не сыграет, просто очевидно оппонент надеялся на другой расклад и его ростер был заточен под другой набор юнитов. Не думал Штормхост взять? + Аву, аспектхост на скорпах/пауках/хоуках/драконах (можно и баньшей), что-нибудь на сдачу. Народ гонял, впечатления довольно положительные, весело :) Правда редакция про стрельбу и на "элемент неожиданности" я бы не делал ставку в долгосрочной перспективе :rolleyes: Мне впрочем баттлхост больше нравится. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ну вот впихнешь ВБ, а чем стрелять? Против не сильно ХтХшного ростера орков сыграло, а так, кмк не сыграет, просто очевидно оппонент надеялся на другой расклад и его ростер был заточен под другой набор юнитов. Не думал Штормхост взять? + Аву, аспектхост на скорпах/пауках/хоуках/драконах (можно и баньшей), что-нибудь на сдачу. Народ гонял, впечатления довольно положительные, весело :) Правда редакция про стрельбу и на "элемент неожиданности" я бы все не ставил В) Мне впрочем баттлхост больше нравится :rolleyes: Да с этим ростером только по фану и играть) А орковод и правда ждал "классического" эльдарского набора, в том и была задумка) С другой стороны, в следующий раз он уже возможно будет сомневаться, что еще остроухие вытворят В) Часть игроков слишком привыкла все мерить "боингами" и паверными расписками. И весело порой людей ставить в тупик нестандартным ростером. Для шторм хоста просто не хватило моделей. Но баттлхост действительно практичней, да и аспектхост тоже крайне хорошо играет. Уже проверял. Пауки и хоуки мне еще с 4 ред. нравились) Весьма интересует на формат 1500+ очков попробовать дипстрайк трех соколов с начинкой из драконов и чего нибудь с хорошей дакой) Кстати в этой игре отлично себя показал Ультран, кладущий апок шаблоны. Так были убраны со стола пачка бойзов, тачила, и вся артилерия с гретчинами. И баньши под кастами аватара стали более убийственными) Еще недавно попробовал расписку на 1500 очков - баттлхост + консил на байках + консил с Эльдрадом. Тонны магии и осуждающих взглядов оппонента, успевающего сходить на кухню, сделать чай и покурить, прежде чем я все скастую. Получилось занятный вариант, правда не особо играющий на турнирных просторах пожалуй. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем zemlemer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Кстати, как думаете, если их таки брать, то лучше с топорами или же с парными мечами? Блейды только с топорами, про существование мечей можно забыть в принципе. Сабли были бы нужны, в случае если в отряде их можно было бы комбить с топорами, да и то не факт, что кто нибудь бы брал. А еще они теоретически могли в суплае Йандена, со спирит консилом, который накидывал +/- к армору и силе, инвиз, и фарсиром, который [ну уж нет]одил инвуль в дивинации, хотя я не думаю, что кто то извращался на столько, при условии что можно было взять топоры. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 zemlemer,У меня любой хтхшный ростер начинается с лэнсошагалок и риперов, что бы лопать такие вот вагоны не давая из них чарджить. Если бы твой оппонент взял норм орочий ростер, то думаю от твоего бы только уши остались. Его ростер фанов не меньше чем твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Блиц опрос, короткие ответы ))) Ваше противодействие трём кнайтам (хтх, пулемет и пушка, пушка) + фаер суппорт кадавра тау с поголовным интесептом? Д-артец Стелс-Ева Рейхс-дроп в серпенте ;) первый просто говорит "ну давай, подойди ближе, мой сладкий найт" второй говорит "ну ок, абузер грязный, давай свой страйкдаун, сквозь инвиз давай" третий говорит "хохохо, какой такой интерсепт вне лоса? СМСки? ну давай, давай, =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 чарж после джетбайк мува вполне вменяем. ну ок, абузер грязный Ты хоть бы не на одной странице это говорил, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Ты хоть бы не на одной странице это говорил, что ли. Вотъ, и не надо мне лишний раз говорить про то, что имперское лобби это миф. Как апать и так страшных ужасных ИК эт нормально а как апать Арлибайки и прочих шайнингов "ни разу на столе за три кодекса" это сразу страшная крамола и ваще. фуфу В рульнике можно значит и на столе можно :P а несогласным с РУЛЬНИКОМ бастион в лицо дропать надо. с купленным Standard issue force-chandelier грейдом. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 zemlemer,У меня любой хтхшный ростер начинается с лэнсошагалок и риперов, что бы лопать такие вот вагоны не давая из них чарджить. Если бы твой оппонент взял норм орочий ростер, то думаю от твоего бы только уши остались. Его ростер фанов не меньше чем твой. Ну для ломания был Аватар с мельтой и врайслорд со скаттером. А так, повезло что орки перехватили ход и просто подошли достаточно близко что бы можно было их чарджить в первый ход. Ну домашние игры на то и направлены что был фан, все ж таки не на ЕТС играли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 первый просто говорит "ну давай, подойди ближе, мой сладкий найт" второй говорит "ну ок, абузер грязный, давай свой страйкдаун, сквозь инвиз давай" третий говорит "хохохо, какой такой интерсепт вне лоса? СМСки? ну давай, давай, =) Первый , все было круто пока не появились кнайты с гатлингом и 5бс Второй, все было круто пока не появились кнайты с гатлингом. Третий, чтоб пострелять надо выходить из серпента. А если не выходить, рыцари раскажут что 4+ джинк это не 3+. И лидачек на снапшоты все равно проходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Блиц опрос, короткие ответы ))) Ваше противодействие трём кнайтам (хтх, пулемет и пушка, пушка) + фаер суппорт кадавра тау с поголовным интесептом? 5 ев. Стрелковых. Ревенант титан. дроп трёх фалконов -в каждом 6 драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Вотъ, и не надо мне лишний раз говорить про то, что имперское лобби это миф. Как апать и так страшных ужасных ИК эт нормально а как апать Арлибайки и прочих шайнингов "ни разу на столе за три кодекса" это сразу страшная крамола и ваще. фуфу В рульнике можно значит и на столе можно :P а несогласным с РУЛЬНИКОМ бастион в лицо дропать надо. с купленным Standard issue force-chandelier грейдом. Вот все то, о чем я говорил. Кукареку, крики про лобби, плач, вой, стоны побитых шавок. Возьми и поиграй шайнингами. Ах, да, я забыл, это же эльдары. С вероятностью в 75% у игрока за эльдаров руки растут из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Сучки.. Шавки.. Может хватит? Во-первых эти оскорбления не делают тебе чести. Во-вторых лучше не стоит поливать грязью всех подряд, может и не повезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Виндрайдер хост с врейсхостом на серпентах как раз в таком парринге может заиграть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 С вероятностью в 75% у игрока за эльдаров руки растут из жопы. поставлю в подпись Но в этом есть доля правды. Так как папок редко встречаешь на турнирах, а остальных 75% наша книжка сама перемалывает это даже видно часто по советам в интернетах, которые прокатывают только если соперник идиот. А как встретил кого нить нормального, так вся имба и читня разлетаеться мелкими брызгами на второй ход )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 поставлю в подпись Но в этом есть доля правды. Это просто мы с Митро часто играем и я создаю у него такое впечатление про эльдароводов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Во-вторых лучше не стоит поливать грязью всех подряд, может и не повезти. Покажи мне, пожалуйста, где я обзываю такими словами тебя? Может, я где-то обзываю Алансончика? Фрая? Ну вот чтобы не ходить далеко - хотя бы про троих найдешь? Наверное, нет. Зачем тогда ты пишешь про всех подряд и пугаешь, что кто-то когда-то, возможно, сделает мне невезение? Я повторюсь: имея на руках самый вариативный кодекс вахи, стонать про имперское лобби и дипстрайк бастиона может только заплаканная рукожопая обиженка. Кто-то пробовал шайнингов? Вот врайс хост попробовали, круто. А баньшей? А скорпов? Или вы так и будете крутить шарманку фаря-скаттербайки-ева-д-арта-паучки? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Кто-то пробовал шайнингов? Вот врайс хост попробовали, круто. А баньшей? А скорпов? Или вы так и будете крутить шарманку фаря-скаттербайки-ева-д-арта-паучки? Я сегодня набегал скорпами, шайнингами и баньшами на волчью кавалерию+тау. Шайнинги и баньши об каву разбились, а скорпы молодцы- зачистили деплой от бродов. Я довольне. Два аспект хоста- пауки,драконы, рипперы и шайнинги, скорпы, баньши- очень даже ничего так играют. С ДЭ-лодочками получается гибко и со всех сторон. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Кмк, по сегодняшним меркам, эльдары - хорошо сбалансированная армия, со своими плюсами и не без минусов. А главное играет практически все. З.Ы. Кто-нибудь надумал делать гайд по юнитам? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) .Ы. Кто-нибудь надумал делать гайд по юнитам? а что, есть предложение? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) а что, есть предложение? Ну я на себя брать такую ответственность не хочу, есть более квалифицированные люди, я за ушастых (как за основную армию) играю всего второй год :) Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения