Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да и на самом деле стабильное ап2 (без мольбы на 6-ки) это очень хорошо.

Потдерживаю.

Думаю тоже ставить старки, но только при условии что в ростере формация кримсонов, иначе только ЕМЛ.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все мои попытки играть от юнита(не от ростера) универсально - и самолетик сбить и ведерко насыпать. Заканчивались плачевно. Наш кодекс это специализация.

Тестили новые детачи. Мой оппонент Смурфион а я гардиан хост + аспекты.

Гвардейцы со скатером или с старкеноном отлично себя показали. Под шаровым ПЭ разрывали пришедших к нам врагов на ура. Не сестнясля разряжать серпентам щиты - очень не плохо насыпают. Серпенты кстати стоковые - так же отлично показали себя. Их не боятся потому практически не обращают внимания. Шагалки за 180 с шестью скатерами - это просто читополом, заливали вражину что никакой сейв не спасал.

На турнирной основе еще не тестировал нормально декс. Но каждым из способов организовать армию мне нравится. Гораздо лучше чем детач тех же См

а кого пугать 1 выстрелом 7/4 скайфаер?

Если это дополнительные три выстрела к ведерку выстрелов с рипперов, то в теории смотрится перспективно. Да и каждый новый выстрел со скайфаером - перспектива граундтеста, что приятно.

Других ушастиков, Крон каких...

ну а так да, АР4 это смешно

тем паче что авиация сейчас не так вездесуща как в 6ке (хотя и тогда 7-4 бы не исправило ничего)

ждём кумулятивных 8-1 арморбейн ракет в наборах :D

просвятите или я опять что то не так понял, если мы байкам даем скатер, он хеви, соответственно пальнуть и прыгнуть куда либо в шутинг/асолт не можем так?

просвятите или я опять что то не так понял, если мы байкам даем скатер, он хеви, соответственно пальнуть и прыгнуть куда либо в шутинг/асолт не можем так?

Джетбайки же Relentless. Т.е. можем. Советую перечитать/прочитать 63 страницу рулбука.

Изменено пользователем Tailss

а рулбук у меня только русский вообще и цифровой+) щас вот хочу купить в ближайшую неделю.....

Не утерпел, да не скрою задал тупые вопросы.

Не покупал так долго потому что у меня их уже столько скопилось с 3-й редакции начиная....

Изменено пользователем Keeper

Не покупал так долго потому что у меня их уже столько скопилось с 3-й редакции начиная....

так это же повод пополнить колеекцию, уважаемый ^^

Не поверите, косы как то 2 некронские косы сбил ЕМЛ

Я видел, как двухвундовый тиран помер от сместившейся на него фраг-гранаты, так что вполне поверю. :rolleyes:

Видел, как фулловый тиран словил перила и убился об землю, пытаясь накричать на гретчинов

так что не, в вахе бывает всё.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

я впо шестерке 1 выжившим рейнджером

убил пресайз шотами и рендингом колобка (по 1 вунде за ход)

а потом снапшотами добил пролетающую мимо косу

Все остальные ренджеры погибли в первый ход. ОН пережил всю игру и гадил как мог.

А еще 2 рейнджера спасли меня о твайпаута. Засели в тирейне и сначала перестреливались с 4 байкерами. Байки решили что стрельба не выход и пошли в хтх на них. Один умер на овервотче. Второй на дт тесте.

а еще 2 несмогли убить Рейнджеров. Мы ради интереса прокидывали фазы хтх. Стояли они там до 17того хода. но 20 0 не отдали =)

Сыграл в воскресенье с вайт скарами.

"Мой ростер"

вархост:

фарсир на байке без камешка

3 по 6 скатер байков

варлок

вайпер с шурикенками

Аспектники:

3 по 5 пауков

Аспектники

3 по 5 пауков

Аспектники

6 хавков

5 риперов с бронейбоками

5 драконов в стоковом серпенте

"Оппонент"

Кад Скаров:

Корсарка на байке

Либр 2 уровня

скауты на лсс у которого хеви флеймер

3 по 3 байка с гравами

2 по 3 байка с мельтами и у одного отряда атак байк с мульти

3 колобка

1 тфк

2 тфк в сквадроне

3 пода в фасте

Союзный детач ИГ

Командник с плазмами

ветераны с 3 мельтами

сквадрон из 2 гидр

Етернал: скоринг - у меня точки 1, 2 и 3 поинта =(

Маэль - контакт лост растановка - классика

выигрываю кубовку - выбираю сторону с 2 руинами (две улучшенных руины у врага я бы не пережил)

у меня варлорд трейт - 3 юнита инфильтры

по спелам

фарсир - доминейт, метал фортитьюд и галюцинации -_-

варлок- примарис и +-1 вепон скила и инициативы

"растановка"

ставлюсь 3 отрядами байков примерно по центру у границы деплоя

варлока на точку в одну руинку

риперов на точку вдругую

в углу поставил хавков - идея какая: на первый ход они взлетают и попадают сразу в онгоинг - без контроля резервов само оно =) - раставил их цепочкой вдоль края стола - мало ли что шаблонов то много

отправляю 2 отряда пауков и драконов в инфильтру (что бы доставали получше, что бы в 1 ход уже наносили урон врагу, ну и не дать особо скаутмувиться)

фарсир стал в центральную пачку байков

в резервах 4 пачки пауков и вайпер

Оппопнент:

улучшает лесок на левом фланге, руину на правом и барикадку примерно по центру

слева на право

в лесочке на точке байки

1 тфк и марин в барикадке

корсарка с 3 гравбайками

еще 3 байка

руина с 2 тфк и 2 гидрами

байки с атак байком и мельтами в самом углу за руинкой

лсс и 1 отряд байков в аутфланге

тут я говорю ему - переставь своего варлорда

он [ну уж нет]одится в активном ренже 2 отрядов байков и риперов - считай что отдал варлорда на 1 ход.

он переставляется по дальше

Либр и игешники в подах

а по спелам у него доминейт, инвиз =( и шрик

я выигрываю инфильтру и он скаутов ставит в свой деплой за лесочек так же на точку

отказывается скаутмувиться ииииии перехватывает ход - "Ну все" - думаю - "Приплыли!"

"1 ход"

Скары - падает 2 пода с игешниками оба хитами

мельты рядом с серпентом и выходят в попец

плазмы рядом с байками и варлордом и выходят так что бы фарсирка был первым

3 отярда байков из 4 на столе активно едут ко мне стрелять

4ртый остался точку поскорить

стрельба:

игешники под приказом на игнор ковра вносят мне имобиль и снапшоты в серпент - начинка лидак прошла

командник вливает 10 или около того плазм в байки так же с игнором ковра. Кубы шли кое как - фарсир в 1 вунде и 3 байка выжили - 1 игешник сгорел от плазмы

1 гравбайки убивают 2 риперов - (ночь на дворе а сейвы так себе)

остальные не хотят стрелять в пауков так как те упрыграют от чарджа.

Тут он решает накрыть пачку пауков на левом фланге из 1 тфк заявляю отпрыгивание и прыгаю как можно ближе в байкам - авось и из накроет

не накрыло но унесло только 1 паука - живем.

2 тфк отсреливаются по пачке байков на правом фланге - вносят около 9 вундов с 8 блинов и я не сейвлю 2.

ну и гидры решили почему то пострелять в пауков - заявлюя отпрыгивание(расчитывал уйти от чарджа) и кидаю 10 или 11 дюймов так что улетаю в руину и 2 парня на этаж максимум ставлю.

Шаблон уносит прямиком к хавкам даже после рерола.

и из 7 следующих бластов вносятся 4 вунды и я не сейвлю 2 - прощай большой шаблон =(

Лидаки пройдены - вытираем пот со лба - пронесло.

Мой ход

фарсир перелетает в еще целую пачку байков слева

Риперы чутка подходят в руинке

пауки справа вылазят из руины

хавки таки улетаю в онгоинг

драконы вылезают из серпента и бегут на точку по середине

3 байка смотрят на командник как на цель для стрельбы

4 байка смотрят на корсарку

варлок не отсвечивает в руине

забыл упомянуть на вскрытие точек я кинул 3 единицы - но благо от 3-4 взрывов я потерял 1 хавка только и то на вражеской точке в лесу.

Магия - скастил фирлесность на себя. Шрик не скастил. Примарис варлока в корсарку - хотел отнять хотя бы стелс - отденаили.

Стрельба.

2+ джинк как то плохо убивается =(

Драконы - убивают дроппод что рядом с командником - но на разлет только 1 дюйм и цепляет 1 парня и тот сейвится =( - бегут ближе к точке

остальными убиваю пару всего штуки 3-4 байка 1 вунду корсарке и сношу 1 из тфк.

Оппонент кидал 2+ аки царь.

Результат - покусали тут и там

по маэлю

у противника за 1 ход 4 вп у меня 2+фб

"ход2"

Скары:

приходит под с колобками

остальное задерживается

колобки падают рядом с байками и варлордом

остальное подьезает ближе к моим юнитам что бы убивать их

инвиз положили на колобков.

результатаами всей стрельбы

уносят мне 4 байка с права

еще 1 рипера и экзарха

5 байков из 6 в пачке в варлордом (ауспекс у либра - зло)

чарджи

уносят мне справа 1 паука и 1 рану в экзарха

слева убивают всех пауков кроме экзарха - байки выпали из хтх экзарх остался на едине с 1вундовым техмарином о тфк - занес таки засранцу 1 вунду.

сносят мне шаблонами подами и последним плазма мужиков всех драконов. И 1 байки гравами уносят серпент в 1 хулпоинте.

Эльдары:

Приходят 3 пачки пауков: и все хитом

хавки пытаются сдуть скаутов сточки - нужна по миссии

по 1 отряду возле 3 пачек байков на столе.

фарсир перезжает к 3 байкам по центру.

магия - фирлсесность на себя и доминейт на центурионов проклинаем байки в хтх на 1 инициативы и вепон скила. Шриком убиваем 4 ветеранов - те бегут

стрельба - сдуваю все пачки байков на столе кроме той чт озастряла в хтх с пауками (6рку на хнр кинул)

варлок едет драться к байкам.

убиваем 2 скаутов из 5 - но этого хватает что бы заскорить точку.

1 байк лезет в хтх к плазма парню и давит того хамер оф врасом.

варлок вьезжает в байки и после фазы хтх остается сержант и атак байк. стоим деремся.

на хнр выходит из хтх техмарин и байки в пауках и варлоке.

Фух дело пошло на лад

выполнил дофига миссия

3 юнита в деплое врага

3 скасченных спела

2 точки

варлорд.

Дальше игра уже шла в мою пользу.

Сдул врага с ценных точек

4 пачки пауков в следующие 2 хода разбирают 2 тфк и 2 гидры. Достреливают осташихся байков. Теряем варлорда и своих байков кроме одного. И Риперов.

к Пятому ходу

у врага живы пару байков, 1 под и колобки с либром. У меня не убита ни одна пачка пауков. Я скорю самые ценные точки на столе.

По маэлю был отрыв очка в 3-4. Но по скорингу я вырывался еще очков на 8-10 вперед.

Вот такие пироги

Ребятушки, у нас тут возник спорный момент:

В св-вах джетпаков прописано:

"THRUST MOVE

A Jet Pack unit that is not locked in combat or charging can move up to 2D6" in the

Assault phase, even if they have shot or Run in the preceding Shooting phase or arrived

by Deep Strike that turn. When Jet Pack units move in the Assault phase and do not

charge, they move just as they would when using their jet packs in the Movement phase"

При этом в самих варп джамп генераторах прописано что они могут использовать варп джамп в мув фазу.

Собственно суть: можно ли опираясь на это юзать варп джамп в ассолт?

Собственно суть: можно ли опираясь на это юзать варп джамп в ассолт?

Вроде как

в мув фазу ты прыгаешь на 2д6+6 - варпджамп

в фазу бега мы бегаем

А в фазу асолта трасмувимся на 2д6

это у джамп паков ты должен использовать пак в 1 из 2 фаз

Джет паки работают всегда.

Кто гоняет формацию кримсонов? Как она?

Что то я пробовал у меня не очень зашла, мне ее рекомендуют как антидраконую, но дракон то нас жгет на выходе уже, просто не знаю, есть ли смысл.

Стоит она того, или один кримсон экзарх справиться с двумя драконами? А ростер по типу Лацио, все равно разорвет наши бумажные самолетики даккой и векторами?

Изменено пользователем Alansonchik

Господа в ростер нужен контр чардж.

Боингами займется Ева, нужен контр чардж против всякого хлама типа тактичек, ассов, бойзов, некрон вариоров и так далее. Ну и может прдержать какое то время врайтов или спавнов.

Собственно три варианта в голову приходят. Врайт блейды, мало атак зато 6т и ап2 на топорах и фирлес. Фул пак скорпионов с экзархом - малая сила и тафна но дикий экзарх с ап2 по ине + гранаты. И третий вариант 3 гротеска, аберация, гомункул - яд, много атак, 5т 3 вунды но нет брони.

Никак не могу определиться.

По ростеру, пацаны будут сидеть в бастионе и сторожить деплой и скаттер байки.

Изменено пользователем Alansonchik

У мня скорпы нормально эту роль выполняли. Особенно учитывая, что за счёт 2+ кавера и инфильтры они гораздо гибче и могут дать возможность тактически отгородиться от скаутмувов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...