Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ева сдохла только в двух играх на команднике. Что не так?

1. игнорят иногда

2. а если не игнорят то там грав-атата и ева лопается аки пузырик =)

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

планирую вообще отказаться от Евы. в любой закачке. она как чемодан без ручки. полезна а водить неудобно. особенно прикольно выглядит дуэль двух стрелковых Ев. кто первым 6 кинет.

прикинул ростер. вполне себе ничего и без неё. на турнире в юнионе посмотрю как зайдет. раньше никак.

Две ХтХшные право на жизнь имеют

Ну, не все же упоротые ЕТЦ-фапперы, и не везде проимперские правила на СХ

1. игнорят иногда

2. а если не игнорят то там грав-атата и ева лопается аки пузырик =)

1. Нет.

2. За маров на всю Москву только 2 сильных игрока на турнирах (Юстас и Нир). Не страшно.

Изменено пользователем Asylum

Стрелковая Ева попадет/пробьет один раз, и то в инвуль, потом снимет два хп в хтх, и загнеться от д силы в ответ без вариантов.

или кинет 6 и досвидос. У меня Ева с костылями так герантия складывала, недавно двух соул грайндеров за одну шутинг фазу отправила в ад.

боинги ее боятся, да и живет они лучше за счет инвуля.

боинги как правило в инвизах шляются, а при наличии оного полезность меча стремится к нулю.

Костылевая дохнет как-то дико.

у меня в еву как то раз вошли две пачки вангвардов, две тактички, пак ассолтников и предварительно по ней шмальнули два сквада девостаторов с ММ. Не вышел ни кто, если не сказать больше, рядом с комбатом проходили еще пара комбат сквадов, и они тоже сложились на стомпах, а остатки достреляли. У Евы в итоге 2 вунды осталось.

долго думал над хтх евой, не придумал, шмалять д силой на 36 мне куда как больше нравится. Что касается выживаемости, то у меня, как правило, в еву вливают гравиками, киллограмиллионом плазмы, и потом чаржат каким нибудь ЧМ что бы добить. В таких условиях 5 инвуль как то не решает.

Изменено пользователем salem

планирую вообще отказаться от Евы. в любой закачке. она как чемодан без ручки. полезна а водить неудобно. особенно прикольно выглядит дуэль двух стрелковых Ев. кто первым 6 кинет.

прикинул ростер. вполне себе ничего и без неё. на турнире в юнионе посмотрю как зайдет. раньше никак.

А некрончиков и железноруких в офигительных сэйвах как убивать? А инвиз? И почему неудобно водить юнит с мувом на 12?

Насчет бить Евой мечем в инвиз, бывает что можно и 2 раза попасть, а там уже кому-то будет больно.

Изменено пользователем Frees

Насчет бить Евой мечем в инвиз, бывает что можно и 2 раза попасть, а там уже кому-то будет больно.

это какая то слишком узкая ситуация, ради такого лишать себя возможности снимать цели с расстояния это, как то, сомнительно. Если ева оказалась в хтх с боингом под инвизом, то надо на стомпы надеяться.

по моим личным прикидкам мечь по прежнему проигрывает конкуренцию костылям и сан кэннону.

А некрончиков и железноруких в офигительных сэйвах как убивать? А инвиз?

врайсы с д косами, ну а инвиз, он всех напрягает, и ева проблему инвиза не решает сама по себе.

Изменено пользователем salem

рейхсы с Д косами не могут в 6 на Д силе.

и от них кидаются и инвули и не инстят они, и РП работают.

не круто, не круто.

и от них кидаются и инвули и не инстят они, и РП работают.

не круто, не круто.

Прям таки РП кидаются? Марш читать правила!

у меня в еву как то раз вошли две пачки вангвардов, две тактички, пак ассолтников и предварительно по ней шмальнули два сквада девостаторов с ММ. Не вышел ни кто, если не сказать больше, рядом с комбатом проходили еще пара комбат сквадов, и они тоже сложились на стомпах, а остатки достреляли. У Евы в итоге 2 вунды осталось.

Куча парней с 4 силой, и там пара фистов и мельтабомб? Показательный пример, что и сказать тут. :)

это какая то слишком узкая ситуация, ради такого лишать себя возможности снимать цели с расстояния это, как то, сомнительно. Если ева оказалась в хтх с боингом под инвизом, то надо на стомпы надеяться.

Лучше 1-3 попытки выкинуть шестерку или 3-5 попыток?

В общем, ты видимо с драйгобомбой не играл. Где ты ловишь парней в инвизе, которые танкуют с 3++ и этерналом, а поймал ты их на одну фазу, а потом они упрыгнут гейтом и зальют еву гравами, так что позарез надо хоть ж...пу рвануть, но на драйго укопать. В такой ситуации 5 атак с д-силой ну никак лишними не будут. И уж точно, лучше 5 атак д-силой в такой партии, чем 2.

Что касается выживаемости, то у меня, как правило, в еву вливают гравиками, киллограмиллионом плазмы, и потом чаржат каким нибудь ЧМ что бы добить.

Мне кажется, что в любой ситуации, 5 инвуль с реролом лучше чем просто 5 спасбросок. Ровно в 2 раза лучше. :)

Сколько не гонял костылевую еву, вечно первый костыль не попадает, второй кидает копейку. Но в конечном счете, в части своих ростеров я теоретически планирую брать именно стрелковую, а в части ростеров - хтх-шную, как можно обсуждать их особенности в отрыве от конкретной расписки, не совсем мне понятно. Или у вас один ростер на всех?

Прям таки РП кидаются? Марш читать правила!

а, точно =)

однохренственно вундим в среднем 2\3 случаев, после чего сладкий инвуль 2\3 сожрёт

и треть шанса что вунда будет 1 а не 2

накрыл 9 раз, прожарил 6 раз, 4 взяли каким 3++

убили 1-2 врейтов

вау сач Д сай, вери фрайтнин, мач елфдар майт!

ева делает это лучше.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

вау сач Д сай, вери фрайтнин, мач елфдар майт!/

Ну не все эльдары настолько идиоты, чтобы долбиться в 3++ огнеметами. <_<

По версии Салема это средство против насекомых №1

а ещё у него Санкеннон могёт, ага =)

кроме евы и Дарты средств борьбы с насекомыми у ушастиков не знаю.

стрелковая ева в борьбе с ними полезна только в одном смысле-она может ваншотнуть паукана

после чего врейтов можно уже тупо дриллить.

Скаттерлазер ВНЕЗАПНО по эффективности борьбы с просто врейтом

огнемёту толком и не уступает. :rolleyes:

По версии Салема это средство против насекомых №1

А некрончиков и железноруких в офигительных сэйвах

в моем понимании "некрончики" не равно врайты, открою тайну, но помимо каноптек харвеста у них в кодексе еще юниты имеются. Дабы предупредить лишние вопросы, скажу, что "железнорукие" тоже врайтами не являются.

а ещё у него Санкеннон могёт, ага

могет, хуже чем раньше, но все равно могет. А что в этом такого?

Куча парней с 4 силой, и там пара фистов и мельтабомб? Показательный пример, что и сказать тут.

ева с 3мя дырками стояла, эта куча вполне могла, но да, тут скорее повезло, так как оппонент пронес только 3 вунды и все они впитались фнп.

так что позарез надо хоть ж...пу рвануть, но на драйго укопать

в инвизе? ну попал ты, ну кинул 6, драйго отлукаутил. Как то не внушительно.

И уж точно, лучше 5 атак д-силой в такой партии, чем 2.

так то оно так, но только драйгобомбой круг оппонентов не ограничивается.

Мне кажется, что в любой ситуации, 5 инвуль с реролом лучше чем просто 5 спасбросок. Ровно в 2 раза лучше.

если бы его можно было докупать к костылям, то спору нет, а так получается размен.

Сколько не гонял костылевую еву, вечно первый костыль не попадает, второй кидает копейку.

у меня такое случается раз за игру, в остальном она стабильно попадает.

Или у вас один ростер на всех

я стараюсь подобрать более менее универсальный вариант, и применения еве с шашкой, лично я, найти не могу.

Большинство моих оппонентов бесит именно тот факт, что ева может любую цель отправить в ад с приличного расстояния, а Д силой в хтх сейчас ни кого толком и не удивишь.

А чем ныняшняя ева с санкой стала хуже?

Для себя и своей меты отказался от костылей, в пользу рукопашной. Рукопашная окупает себя быстрее ))

З.Ы. И да, уже на 2 нашем местном турнире ева банится, ласково обзываясь "баном СХ". Такие дела, котаны...

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Хтх Ева не столько бегает и чарджит сама. Сколько сокращает количество желающих бежать нам.

Ну и рыцарей онаткрошит в капусту.

Сходил на турнир на 2к. 3 детача. Допуск всего.

Ходил два по пять сктербайков. Врайты с косами и архонтом в тазе. Драконы в лодке. И формация арлей на байках. Машинка с хайваером. Отряд из двух байков сток. Отряд из 6 с хайваером и глефами. Два фары на байках.

Первая игра против хсм с вархаундом и деонами на рыбах. 14-6.

Вторая против 5 рыцарей. 13-7

Третья против жестких некронов. Два харвеста. Боинг на личах с кучей индептов. Две воинов и имморталы. 11-9.

Из выводов для себя. Лучше две пачки вг с пушками (чем косы и драконы) по крайней мере на такой формат.

Арлибайки великолепно выживают. Так и не уверен в нужности хайваер пушек на большой пачке. За три игры снял 3 хп одному рыцарю, остальное время не мог стрелять так как был в джинке постоянно. Если нет игнора ковра, нам очень комфортно.

Скаттер байки хороши, без вопросов.

На сколько турнир?

В предстоящие выхи во владимире, парник, 1000 очей с носа, 1 кад, нет СХ

Я позавчера поидиотничал и 10-ю огниеметами сжег ЧМа рук с командником, обвешанных щитами. Я атэц!

на самом деле там больше не кого было жечь.

Кстати огнеметчики с батлфокусом и бегом на 6 от эльдариона это круто. Я еще и трейт 3 отряда инфильтры наролял.

Ну и рыцарей онаткрошит в капусту.

Я где-то читал что правило "страйкдаун" у суперхэвей трактуется так тчо оно шарится (почему-то) и на стрельбу. И типо если рыцарь пробил еву из любого своего ствола, проходя мимо, то ева рыцаря уже не пойдет чарджить по 1 ине, так как огребет по 1 число.

Или это не так и все домыслы?

Изменено пользователем Frees

Хз, надо вординг глядеть. Но сомнительно.

Это как смэш пытаться на скаттерлазор отмандить

Strikedown

A sufficiently powerful blow can knock even the mightiest warrior off his feet.

Any non-vehicle model that suffers one or more unsaved Wounds or passes one or more

saving throws against an attack with the Strikedown special rule moves as if it is in

difficult terrain until the end of its next turn. It is a good idea to mark affected models

with counters or coins so that you remember.

Я где-то читал что правило "страйкдаун" у суперхэвей трактуется так тчо оно шарится (почему-то) и на стрельбу.

Или это не так и все домыслы?

Тут все вертится вокруг формулировки "an attack", за счет этого трактуют действие на любые атаки, в том числе и шутинг атаки. Поэтому рекомендуется уточнять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...