SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 ГВ опять зафейлило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 после выстрела можно еще и побегать=) ну, релентлесс у неё вроде не завезён так что нет, не побегаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Артиллерия не умеет бегать, пока там есть хотя бы одна модель пушки. Уточните даты "разрешения" и мысли по формату))) Эт не у меня спрашивай) Изменено 11 августа, 2015 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Артиллерия не умеет бегать, пока там есть хотя бы одна модель пушки. Я возможно очень плохо читал рульбук, но где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я возможно очень плохо читал рульбук, но где это написано? релентлесса нет, нельзя батлфокуситься после хеви оружия если нет релентлесса жи вот у гвардианоплатформ есть One Guardian from the same unit as, and within 2" of, a Heavy Weapon Platform may fire the platform instead of his shuriken catapult, counting as having the Relentless special rule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 релентлесса нет, нельзя батлфокуситься после хеви оружия если нет релентлесса жи Я не об этом. Я о том что артилерия не может бежать. Где это написано? В правиле арты этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я не об этом. Я о том что артилерия не может бежать. Где это написано? В правиле арты этого нет. Оу, пардон, не может чарджить пока есть пушка, а не бегать, перепутал. Изменено 11 августа, 2015 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 релентлесса нет, нельзя батлфокуситься после хеви оружия если нет релентлесса жи и там идет речь про модель (в правиле бетел фокуса). один крюмен выстрелил - не бежит. остальные бегут=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) поясните неразумному. один крюшник стоит что б пострелять, пушка двигается, он стреляет. вопрос - на сколько максимально может подвигаться пушка, что бы из неё смог пострелять не двигавшийся крюшник? Изменено 11 августа, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 вопрос - на сколько максимально может подвигаться пушка, что бы из неё смог пострелять не двигавшийся крюшник? Крюшник дожен оставаться в 2" от пушки, чтобы выстрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Крюшник дожен оставаться в 2" от пушки, чтобы выстрелить. вот. и я о том же. т.е. при расстановке на первый ход дальность стрельбы составит +4 дм? при условии что крюшник стоял на границе деплоя первым. или меньше? диаметр подставки пушки какой? В любом случае это хорошо. Хоть в Европе за эльдар :) Изменено 11 августа, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 диаметр подставки пушки какой? Терминаторский. Но сама пушка выпирает по всей окружности, так что тут скорее "по корпусу" получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) или меньше? диаметр подставки пушки какой? А разница? Все равно измерение идет от ствола пушки, как написано. Или это про когеренцию с крюменом? Изменено 11 августа, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Так нет же корпуса, все замеры - подставка Струльба и прочие хитовые касты только по трулосу же не от ствола ж меряем, арта уже не первую редакцию не техника и вепонмаунтов не имеет! и да, если выставить мужика первым, то пушка могёт [ну уж нет]одиться в 2 от него, плюс подставка термевая дюйма три можно выгадать, если Степанить то и четыре. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А разница? у пушки вообще ИМХО арки для стрельбы нет. Пехотная модель. Подставка. Как байк. это я к тому, что 6 дм пройти не удастся и что на ЕТС они работали скорее от незнания и как следствие небрежности в расстановке оппонентов. рейндж 24 дм? Фигня. Поставлю ка я танк в 25 дм. хрясь на первый ход три бласта д-силой получи. и так по трем юнитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 у пушки вообще ИМХО арки для стрельбы нет. А я не про арку, а про рендж и лос. А так формально пушка таскается на 2"+ диаметр подставки в первый ход и аж на 2"+диаметр подставки + 2", то есть аж почти на 5.5, в последующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) А я не про арку, а про рендж и лос. А так формально пушка таскается на 2"+ диаметр подставки в первый ход и аж на 2"+диаметр подставки + 2", то есть аж почти на 5.5, в последующие. у всего у чего есть подставка рейндж меряется от подставки же, ствол тут никаким боком локальных ИГцов отучать стрелять концом лазки из-за угла тот ещё кайф но на первый ход даже три это радость, да хотя из-за мягкого доброго аегиса стрелять всё-же приятнее :rolleyes: Изменено 11 августа, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 у всего у чего есть подставка рейндж меряется от подставки же, ствол тут никаким боком Не не, у артиллерии рейндж меряется именно от ствола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 у всего у чего есть подставка рейндж меряется от подставки же, ствол тут никаким боком Форджик продолжал открывать неожиданные факты об арте.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 ох щи~ на тафну перевели, а меряем от ствол *пошёл вешать ствол варпхантера на арту* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 ндяяя... померил... + 5 дм при условии что арта до начала движения стояла боком впритык сзади к базе крюшника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Если совсем упороться в вординг, то арта может долбить даже если все крюмены и сама пушка подвигались, так как в правилах хеви и орданс оружия написано: If a model carrying a Heavy weapon moved in the preceding Movement phase, he can fire it in the Shooting phase but only as Snap Shots. A non-vehicle model carrying an Ordnance weapon cannot fire it in the Shooting phase if he moved in the preceding Movement phase. А крюмены нифига не "carrying" оружие арты. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Isilmeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 думаю если бы педставители геве увидели этот тред у них бы волосы дыбом встали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 представители ГВ вполне могли сейчас поглядеть на ЕТЦ но чой-та у меня ощущение, что у них там играл один Мэтью, не к ночи будь помянут и Келли, а остальные вообще слабо представляют. Если совсем упороться в вординг, то арта может долбить даже если все крюмены и сама пушка подвигались, так как в правилах хеви и орданс оружия написано: If a model carrying a Heavy weapon moved in the preceding Movement phase, he can fire it in the Shooting phase but only as Snap Shots. A non-vehicle model carrying an Ordnance weapon cannot fire it in the Shooting phase if he moved in the preceding Movement phase. А крюмены нифига не "carrying" оружие арты. но по аналогии с вепон платформой гадианов, где прямо сказано, что "стреляет из орудия платформы вместо своего дрына и имеет релентлесс при этом" у нас тут нет "псевдорелентлесса" и в итоге крюмену надо таки стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 но по аналогии с вепон платформой гадианов, где прямо сказано, что "стреляет из орудия платформы вместо своего дрына и имеет релентлесс при этом" у нас тут нет "псевдорелентлесса" и в итоге крюмену надо таки стоять. Ага, имеет релентлесс, который с учетом вышеприведенного вординга как бы и не нужен) В вординге Heavy стволов четко сказано, что стреляет снапшотами модель, которая "carrying" оружие. Крюмены, как я уже сказал, нифига не "carrying". Все мы прекрасно понимаем, что в правилах написано по RAI, но спортивный дух вновь и вновь заставляет профессиональных игроков упарываться и искать дыры. Мне это например тоже дико не нравится и потому я привел пример того, до какого абсурда можно скатиться в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения