Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, именно для фишки - выход из фланга с любого края стола. Т.е. спереди набегают арлекины или баньши с монстрами, сзади выползают скорпы.

Оппонент будет отстреливать все по частям. Проблема в том, что скорпы в лучшем случае войдут в ХтХ ТОЛЬКО на 3-й ход!! А это долго, очень долго. И откуда бы они не вышли, от них попробуют убежать.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, брать для этого карандраса вообще никак. Хочется рвать противнику тылы - это делают пауки, хоки и драконы. Карандрас и скорпы в целом, на мой взгляд, отряд инфильтры онли - поставились поближе, ход терпежа и чардж, держать противника до подхода основных сил или пилить неудобных стрелков.

Тогда карандрас не нужен. Вся его суть в этой только абилке. Иначе лучше взять еще 10 скорпов.

Вопрос не столько в игре, сколько в ростере противника. Очень часто для него просто нет целей. Пылесосы хороши когда есть СХ/Гарки без инвиза. А в остальном увы и ах. Я вот все же думаю сменить дроп-пылесосы на простых стрелков, но скидывать с ними довеском и фарсира с копьем на гайд. (а при определенной "заетости" можно и броньку архонту для пси-шрека cool.gif )

В большинстве случаев достаточно правильно сработать резервами, чтобы, выходя, противник грустно убил тебе что-нибудь <100 очков в стоимости. Инвиз на ключевые юниты тоже выключает этих друзей.

А неприкрытую инвизом технику типа найтов пилить на мой взгляд гораздо выгодней мельтами, тем более с +1 к результату взрыва.

В большинстве случаев достаточно правильно сработать резервами, чтобы, выходя, противник грустно убил тебе что-нибудь <100 очков

Я как бы не хочу спорить с детьми богов ;) , но на мой дилетантский взгляд, д-косы не убивают только того, кого в принципе убить сложно. Они не прям убиватор всего, зато они очень здорово могут исключить из игры то что тебе мешает.

Ну а по поводу резервов, у нас же есть скаттер байки и прочая читня чтоб человек на столе оставлял несколько отрядов меньше 100 очков, не боясь что мы это дело уберем за ход.

Я понимаю Боинг рыб в 2++ или драйгобомба под инвизом как бы плевать хотели на косы. Да и некронских врайтов я жег как то и только 1 вунду занес. Однако есть очень дофига чего можно убивать таим отрядям и в частности кучи байков на которые сейчас мода.

А еще у нас в книжки столько читни и полома, что потеря одного отряда даже стоимостью 400+ очков, не является критичной, фаерпавера остатьеся с избытком еще. Хотя это мое дилетантские мнение ))))

Так что я больше без этих парней на турнир не пойду.

Но все же. Кто-нибудь пробовал скорпов с Карандрасом?

Просто Карандрас стоит как еще одна десятка скорпов. Феникс лорды все еще оверпрайс.

Так что я больше без этих парней на турнир не пойду.

Мое дилетантское мнение что эти парни должны хорошо отжигать в апоке, хотя откуда мне знать,я в него не играл ни разу :(

Изменено пользователем Frees

А неприкрытую инвизом технику типа найтов пилить на мой взгляд гораздо выгодней мельтами, тем более с +1 к результату взрыва.

Я так понимаю, керамитовой брони на 14-й круговой броне тебе не встречалось?))))

Оверпрайс лорды это карандрас и фуеган, ну еще азурмен. Багарот и жейнзар стоят нормально. А остальные вообще не нужны. :)

В мире доброго домашнего фанплея, где АР2 не вездесущ, Асурян порой показывает что значит Д3 трейтов

[ну уж нет]одя (КаД вся фигня)

Fate Messenger и давая прокакаться вообще всему сущему.

но да, 6 мув и вездесущие ведрища и ведрища АР2

Я так понимаю, керамитовой брони на 14-й круговой броне тебе не встречалось?))))

Ева и лэнсы смотрят на керамитовую броню и ковыряют в носу...

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Ева и лэнсы смотрят на керамитовую броню и ковыряют в носу...

Ну, ленсы почти вымерли к 6ке, когда вымер механайз как бы :rolleyes:

но да, сейчас слишком много кому чхать на 14 армор. То Д сила, то Ленсы, то вообще "лови иммобиль"

Неделю назад еще заметил, что шайнинги пропали из линейки войск эльдар, но на них можно выйти через поиск по сайту.

Кстати, про шайнингов - кто водил на постоянной основе, в каком качестве, и как себя зарекомендовали?

Подумываю, потестить в своей расписке совместно с фаольчу блейд - органично должны зайти. Из плюсов вижу 2+ кавер при ночи на первый ход, ну и Мобильная угроза непрофильным рукопашникам. Очень смущает общая хрупкость (от стрельбы это все тот же 3+) и отсутствие хнр.

Изменено пользователем Set33

Тестил. Как не парадоксально, но 2*3 через аспект хост со старлэнсом у экзарха заходили отлично. Вышли с аутфланга, или начали в ночь на столе, постреляли, потерпели (если кто вообще на них внимания обратил в свете пауков, риперов, скаттербайков), почарджили. Вроде и мелочь. Но жалят временами больно. Правда тестил против двух весьма специфичных армий. Тау-ганлайна, и СР.

Играл ими раза 4, оппоненты обычно кричат "это же шайнинги!!1" и вваливают в них стрельбу. Выжившие 2-3 паня ищут куда бы напасть чтоб не в диф, чето делают и умирают. Но они мне всеравно нра, атак бы им побольше.

ну, "атак бы им побольше" это вечная беда ушастых же. Не осилил с чаржа-завяз по уши

Но как бы у них беда другая, это "аспект экспертов в спорах с 3+ байкерами"

но в этой же нише Риперы, с которыми шайнингам конкурировать проблематично

Очень смущает общая хрупкость (от стрельбы это все тот же 3+) и отсутствие хнр.

А я видел, кстати, их пачку вместе с джейр зан, достаточно оригинально выходило. Стрельбу с низким ап в больших количествах все еще не держат, но доходят зато бодренько. С другой стороны, правда, это нифига уже не копеечный отряд.

Раньше хоть хнр был у экзарха, сейчас они в 4+ кавре за просто так, но в хтх могут завязнуть конкретно. Зато если их чарджат у них хоть остается их ап3/ап2 с 3-й силой, можно и полутактичку забить раз в пятилетку.

Подумываю, потестить. Очень смущает общая хрупкость (от стрельбы это все тот же 3+) и отсутствие хнр.

подумываю их потестить совместно с аутрахом+маска баньши и фарсиром+анарис+родная школа. полной девяткой.

в мобильную армию вписываются на-ура

Фарсир там должен за всех отработать тогда. Найти инвиз, 4++, фортуну, рероллы тухит чтобы парни смогли. У них всего 2 атаки на чардже и нет гранат, так что при чардже в диф они сначала огребут, а потом уже будут тыкать кого-то копьями. Ну и печально ими играть с мобильной же армией, если их поймают любые вражеские байкеры, то можно о них забыть.

Без вшитого хнр как заготовка под Боинг они совсем унылы, потому если и использовать, то реально как отряд, который будет гонять за свою сотку очков каких нить бомжей или мелкие отряды противника. В МСУ должны Нормал зайти

ИМХО шайнинги охотники на легкую технику. Вроде тех же веномов и прочего. Ну и бомжиков согнать. Иногда беру бункер для автарха. Но больше 3-4 не гоняю, нерентабельно.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...