Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я ксати не понимаю, чего все ассолтников так боятся-то? ими действительно не просто что-то делать.

На самом деле тут суть в формации.

3 атаки с чарджа+ХоВ, да ещё с реролами тухит и тувунд - могут наделать делов. Вплоть до мельтабомб по технике.

Такой пачечке даже не жалко дать эвик/булаву/ветеранство, чтобы побольнее отработать.

Изменено пользователем Ranzou

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле тут суть в формации.

3 атаки с чарджа+ХоВ, да ещё с реролами тухит и тувунд - могут наделать делов. Вплоть до мельтабомб по технике.

А ты не забывай, что всякие рероллы - только по тем, по кому отстрелялись девастаторы же. По остальным целям, емнип, нифига нет.

А ты не забывай, что всякие рероллы - только по тем, по кому отстрелялись девастаторы же. По остальным целям, емнип, нифига нет.

А я и не забываю. Сам факт, что если они действительно нужны - это легко организуется.

Ассолты могут добить недобитки, могут прыгать на машинки, резать всякую мелочевку.

Вот именно такими и должны быть ассолты. Да даже тупо завязать кого-то в ХтХ, уже большая польза будет.

Вот именно такими и должны быть ассолты. Да даже тупо завязать кого-то в ХтХ, уже большая польза будет.

да кто ж спорит-то, такими и должны быть. вот только не особо к месту это( лана, хрен с ним. раньше же оллдроп превозмогал хоть иногда, и сейчас научимся)

превозмогал-то тем же самым - тремя паками гварды на пенте :D а щас по той же цене в 240 очков туда садится 10ка авенгеров "D

Дали клевый альфа страйк. Такой, какой он и должен быть. Осталось подождать. пока заспамят новые кодексы механиками анти ДС. Как у серых раньше была зона отчуждения для ДС друзей.

Все это уже видели мы у ГВ. Даем механику нагиба, даем новым кодексам методы противодействия. Было, есть и будет.

Можно взять марский детач с спидер-штормом и тем самым защититься хоть как-то от такого дипа. Ну то хз, надо ли оно кому-то и будут ли потнорукие этой формацией играть при наличии тигроколобком и шрамобайкеров.

Вся фишка вот в чем.

Против такого ростера нужны спецефические ростера. Которые боюсь пойдут в ущерб против всего остального метагейма. Выиграв против скайхаммера потом можно знатно соснуть от любого другого турнирного ростера.

Тот же либр со скаутами и ЛС шторм это немного по очкам, а кроме защиты деплоя дадут еще кубов в пул, маэль и т.д. Другое дело, что неохота брать монкеев в союз.

Против такого ростера нужны спецефические ростера. Которые боюсь пойдут в ущерб против всего остального метагейма. Выиграв против скайхаммера потом можно знатно соснуть от любого другого турнирного ростера.

дак и у других ростер мб бдет заточен под это

да уж. раньше очень эффективным скрином были, внезапно, серпенты. с голополями и помувавшиеся на 1мм (если везло и первый ход - наш).

теперь же....) гварды? штормгварды?=)

Под "скрином" обычно подразумевается защита от чаржа, в том числе и в контексте обсуждаемой проблемы.

Так что серпенты это не про то.

В чем смысл вайнить про эту формацию если с ней сделать ничего кроме как отскриниться или убить сделать не выйдет?

В чем смысл вайнить про эту формацию если с ней сделать ничего кроме как отскриниться или убить сделать не выйдет?

главное шоб туда индепа не отмандили)

Да не надо прям паниковать.

Это очень ситуативная формация и на столе ее вряд ли кто вообще увидит, она клевая, но прям не такая уж паверная, колобки под гейтом инвизом и реролами страшнее все равно.

Изменено пользователем Alansonchik

Да не надо прям паниковать.

Это очень ситуативная формация и на столе ее вряд ли кто вообще увидит, она клевая, но прям не такая уж паверная, колобки под гейтом инвизом и реролами страшнее все равно.

я думаю, в бладов/волков/гринвинговодов хорошо зайдет. ситуативно-то ситуативная, но все же.

главное чтоб чуак умел хиты кидать)

совершенно не обязательно. ставить на поды локатор биконы и вуаля

Локатор биконы не работают в ход прибытия. Но можно взять скаутскую ауксилию, если вы понимаете, о чем я.=)

Изменено пользователем Пробкотрон

Локатор биконы не работают в ход прибытия. Но можно взять скаутскую ауксилию, если вы понимаете, о чем я.=)

я тоже над этим думал. но чардж тогда получается на 2 ход. и дроп на 2 ход=)

а пристрелить эти байки, пусть там даже джинк.. ну вы понимаете. с нашим-то фаирпавером :D

Арли и так страдают, когда ходят вторыми, а с тактим альфастрайком и вовсе тухляк, кмк. Разве что правда рассадить арлей по лодкам. Но это уже не Эльдар:крафтворлдс.

а пристрелить эти байки, пусть там даже джинк.. ну вы понимаете. с нашим-то фаирпавером :D

Лосблоки решают проблему. Хотя вообще сейчас какая-то тенденция на армии, которым важен первый ход. Помнится, раньше заявлялось об уходе в сторону от критичности первого хода и рандомности окончания игры.... Видимо, забили. :rolleyes:

Помнится, раньше заявлялось об уходе в сторону от критичности первого хода и рандомности окончания игры....

...теперь появилась критичность каста инвиза и гейта. :rolleyes:

...теперь появилась критичность каста инвиза и гейта. :rolleyes:

В случае арлей хотя бы вуали. Или стой сасай в чистом поле модельками Т3 5++ ценой 23 очка каждая. Или скиммерами картонными. Дали б хоть доступ к фортификации, я не знаю. Так нет же. <_<

Бери КАД эльдар, катай арлей в фалько[ну уж нет]. =)

Бери КАД эльдар, катай арлей в фалько[ну уж нет]. =)

любые арли, кроме байк-формации, слабо вписываются в слот союзников эльдар, вот честно.

к дэ - да. там ассолтные лодки в 3+ джинке. 60 арлей прокатить можно. только кому это ннада в эру стрельбы и магии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...