Domin Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Это не совсем верно. Отсоединяются в фазу движения, а не в ее конце: "An Independent Character can leave a unit during the Movement phase by moving out of unit coherency with it." Указаний на начало/конец фазы нет. В вординге крыльев тоже просто Movement Phase, никакого начала фазы. Так что можно отойти индепом, а потом прыгать. По ходу, тлетворное влияние смурфиона и сюда проникло, потому что сейчас начнем спорить о том, является ли черектер частью юнита или нет. Мое ИМХО в том, что: While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters. Т.е. если черектер начал муваться - часть юнита помувалась - юнит в целом считается помувавшимся (но отдельные модели не считаются помувавшимися). Точно так же как и юнит, в котором одна модель помувалась и убилась, к примеру, на денжер террейн тесте. А поскольку вординг скайлипа достаточно прямой: When a unit composed entirely of models equipped with Swooping Hawk wings uses its jump packs in the Movement phase, it can move up to 18" instead of 12". Furthermore, the unit can choose to Skyleap instead of moving in the Movement phase, as long as it did not arrive from Reserves that turn and is not locked in combat or Falling Back. A Skyleaping unit is removed from the board and placed into Ongoing Reserve. То тот факт что юнит в целом решил помуваться (пусть даже в рамках одной модели, которая отцепилась от юнита), то в скайлип уже не может. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Т.е. если черектер начал муваться - часть юнита помувалась - юнит в целом считается помувавшимся (но отдельные модели не считаются помувавшимися). у меня щя мозг вскипел вот от этого. Кыш кыш, изиди ... из нашей темы отродие варпа, которое как бы муваеться, но при этом не муваеться, но считается помувовшимся, и убившимся об террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Че ваще такое, скайлип же делается юнитом с крылами вместо мува Изменено 16 июня, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Т.е. если черектер начал муваться - часть юнита помувалась - юнит в целом считается помувавшимся (но отдельные модели не считаются помувавшимися). Точно так же как и юнит, в котором одна модель помувалась и убилась, к примеру, на денжер террейн тесте. тогда как работают не мувавшиеся в платуннице лазки?* которые иначе должны стрелять снапшотами просто эта фраза вынесла мне мозг.. чертова двухголовая курица, ты ли это?*! Изменено 16 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) тогда как работают не мувавшиеся в платуннице лазки?* которые иначе должны стрелять снапшотами Таки между "юнит двигался" и "модель двигалась" есть вполне определенная разница. Чтобы лазки из платуна (хеви вепоны) могли стрелять по полному баллистику, не двигаться должны именно они, потому что: When shooting, a model with a Heavy weapon shoots the number of times indicated. If a model carrying a Heavy weapon moved in the preceding Movement phase, he can fire it in the Shooting phase but only as Snap Shots. Remember that weapons with the Blast special rule cannot fire Snap Shots. Models that shoot with Heavy weapons in the Shooting phase cannot charge in the ensuing Assault phase. При этом если пять подставок с лазками стояли на месте, а остальные 40 моделей пехоты круги вокруг них нарезали - значит юнит в мувмент фазу все ж таки "выбрал подвигаться". Вы ж древняя раса псайкеров, у вас мозги не должны так быстро кипеть? Изменено 16 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Хорошо, усложним задачу. Есть 4 девастатора с хевиоружием + индеп. Индеп уходит от них. Как стреляют девастаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Вы ж древняя раса псайкеров, у вас мозги не должны так быстро кипеть? да потому что ИМХО бред Хорошо, усложним задачу. Есть 4 девастатора с хевиоружием + индеп. Индеп уходит от них. Как стреляют девастаторы? :D правила снизу прикрепил. советую вам помандиться над тем, что индеп, который в начале муф фазы до мува юнита отделяется, должен пройти 2" в сторону от юнита. может ли вместо этого он сделать скайлип? и считается ли отсоединение мувом:?) пошел за попкорном и колой :D а в том, что индеп отсоединяется от юнита и может скайлипнуть.. хватит мандить а :D что тут такого страшного-то?*) Изменено 16 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Хорошо, усложним задачу. Есть 4 девастатора с хевиоружием + индеп. Индеп уходит от них. Как стреляют девастаторы? Внимательно перечитай мое предыдущее сообщение - особенно там, где идет цитата из РБ. Можешь еще и в сам рульник заглянуть, если опасаешься неточного цитирования. А затем подумай хорошенько, стоит ли задавать такой вопрос. а в том, что индеп отсоединяется от юнита и может скайлипнуть.. хватит мандить а :D что тут такого страшного-то?*) Хм, наверно то, что это прямо противоречит вордингу, который ты сам же и скинул?) Влажные хотелки поперек правил - это, конечно, круто, но тех, кто ими играет, обычно нежно ласкают канделябром. советую вам помандиться над тем, что индеп, который в начале муф фазы до мува юнита отделяется, должен пройти 2" в сторону от юнита. может ли вместо этого он сделать скайлип? и считается ли отсоединение мувомhuh.gif) An Independent Character can leave a unit during the Movement phase by moving out of unit coherency with it. Слив засчитан, оплати. the unit can choose to Skyleap instead of moving in the Movement phase - это значит, что перед юнитом, в котором все модели имеют крылья, в фазу мувмента ставится выбор - ИЛИ муваться как обычные смертные, ИЛИ ускакать в резерв по скайлипу. Если ты взял одну модель из юнита (напомню, пока черектер присоединен - он считается частью юнита) и помувал ее - ты сделал свой выбор. Когда ты взялся за модель - в начале мувмент фазы, в конце ли - значения не имеет. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Внимательно перечитай мое предыдущее сообщение - особенно там, где идет цитата из РБ. \ А затем подумай хорошенько, стоит ли задавать такой вопрос. Хм, наверно то, что это прямо противоречит вордингу, который ты сам же и скинул?) Влажные хотелки поперек правил - это, конечно, круто, но тех, кто ими играет, обычно нежно ласкают канделябром. Слив засчитан, оплати. а мне предложения в сообщении выделять тегом "сарказм", а то вроде слишком непонятно вышло. ннада толще. вот еще момент -> сарказм -> ты не трогаешь миньку аутраха, передвигаешь юнит на 2" вперед, говоришь, что ты аутрахом отсоединяешься, оказываешься в 2" от юнита, с троллфэйсом делаешь скайлип :D:D как тебе такое?)) кстати влажные хотелки против правил - а давайте-ка вспомним рипов и гравки.. ниче, играли же?*)) Изменено 16 июня, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Внимательно перечитай мое предыдущее сообщение - особенно там, где идет цитата из РБ. Можешь еще и в сам рульник заглянуть, если опасаешься неточного цитирования. А затем подумай хорошенько, стоит ли задавать такой вопрос. Отнюдь. Вот ты сказал что при отсоединении индепа от отряда считается, что отряд помувался. Я привел простой пример, где в юните есть только 4 хевиоружия. Причем, по твоей логике, юнит помувался, однако ни одна модель мув не совершала. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Товарищи, подскажите, какой наиболее эффективный и доступный, желательно, на первый ход способ борьбы с ИГшной артой, которая шкерится за лоссблоками? Мне пока в голову только сквадрон из 3 найтспиннеров в голову пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Товарищи, подскажите, какой наиболее эффективный и доступный, желательно, на первый ход способ борьбы с ИГшной артой, которая шкерится за лоссблоками? Архонт с пылесосами? :rolleyes: На первый, правда, не выйдет, но эффективнее некуда. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Товарищи, подскажите, какой наиболее эффективный и доступный, желательно, на первый ход способ борьбы с ИГшной артой, которая шкерится за лоссблоками? Мне пока в голову только сквадрон из 3 найтспиннеров в голову пришел. Начиная со второго хода - дропы/шагалки. На первый своя арта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Товарищи, подскажите, какой наиболее эффективный и доступный, желательно, на первый ход способ борьбы с ИГшной артой, которая шкерится за лоссблоками? Мне пока в голову только сквадрон из 3 найтспиннеров в голову пришел. нуу шедоувиверы или спиннеры, ленсы на вайперах/шагалках или пульсы на хорнетах, все это с аутфланка. а вообще антишаблон и терпеть-терпеть. или в транспорты прекрасно заходят самолеты, которые их просто на-ура подрывают. чистить скрин, например, спиннерами и засылать туда порталхонта с антитехом.. на первый ход увы, только своей артой можешь попробовать добить. и то зачастую не дотягиваешься если бой на короткие стороны, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 а мне предложения в сообщении выделять тегом "сарказм", а то вроде слишком непонятно вышло. ннада толще. Кабы ты один такой шутник был) А то вон народ прямо сознается, что в вординг не может - поневоле начинаешь предполагать худшее) Отнюдь. Вот ты сказал что при отсоединении индепа от отряда считается, что отряд помувался. Я привел простой пример, где в юните есть только 4 хевиоружия. Причем, по твоей логике, юнит помувался, однако ни одна модель мув не совершала. Как так? Твой вопрос звучал "Как стреляют девастаторы?". Ответ - "по своему баллистику, потому что модели с хэви-оружием не мувались, а тот факт, что мувался юнит в целом, на стрельбу не влияет". Из моего сообщения, где фигурировали лазки у платуна и цитата из РБ, его вполне можно было понять, если исключить варианты "в глаза долблюсь" и "не понимаю английского". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 вот же крючкотворы практиканты. Не надоело лишние запятые искать в правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 По поаоду скайлипа: ИМХО с индепом без крыльев юнит скайлипнуться не может. На начало движения индеп является частью юнита для всех правил, значит есть модель без крыльев в юните, чтобы отсрединить индепа надо заявить движение всего юнита, так как индеп считается его частью и не может быть заявлен отдельно (не путаем, заявление движения юнита и фактическое движение моделей - это разные вещи), после отсоединения идепа все равно считается, что юнит был заявлен для движения, хотя часть его моделей не двигалась (в данном случае - все оставшиеся модели, но это не важно), поэтому юнит не может скайлипаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 По поаоду скайлипа: ИМХО фу да понятное дело, что не могут.. я писал, например, чисто поржать :D я еще ни разу не гонял аутраха с крыльями. если уж так хочется это делать, кмк, надо обсуждать с конкретным оргом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 фу да понятное дело, что не могут.. я писал, например, чисто поржать :D я еще ни разу не гонял аутраха с крыльями. если уж так хочется это делать, кмк, надо обсуждать с конкретным оргом +1 было бы о чем сраться, это же не чарж после дипстрайка ЧМом и не чарж консила на 4д6... Нет, конечно в какой-то момент такой раздельный скайлип может помочь вытащить лишнее 1 очко по маэльке, но и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Есть отряд из хока и Баххарота. Хок мувается в данжтер и умирает. Баххарот может скайлипать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Есть отряд из хока и Баххарота. Хок мувается в данжтер и умирает. Баххарот может скайлипать? Ты заявил движение отрядом и начал двигать миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Ты заявил движение отрядом и начал двигать миньки. Так ведь, как и в примере выше, на выходе мы имеем юнит, в котором ни одна модель не двигалась. В чем отличие этого примера от варианта с отсоединившимся индепом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Так ведь, как и в примере выше, на выходе мы имеем юнит, в котором ни одна модель не двигалась. Я выстрелил сержантом с плазмы, он перегрелся и умер, в отряде получается никто не стрелял, давай я им ещё и побегаю? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я выстрелил сержантом с плазмы, он перегрелся и умер, в отряде получается никто не стрелял, давай я им ещё и побегаю? <_< Полутактичка с плазмой стреляет из одного плазмагана и четырех болтпистолей. Плазма умирает не перегреве. Полутактичка может чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Так ведь, как и в примере выше, на выходе мы имеем юнит, в котором ни одна модель не двигалась. В чем отличие этого примера от варианта с отсоединившимся индепом? Есть разница между заявленим движения отряда и фактическим движением минек. Чтобы отряд считался недвигавшимся нужно вообще не заявлять его движение или заявить, что он не двигается. А если уж заявили, то там только помодельно можно не двигаться вплоть до 100% моделей, но отряд будет считаться двигавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения