Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Шрауд +2, стелс +1.

а говоришь ты не силен в руллбуке)

боже, сколько еще раз я буду попадаться на таких вещах( валить все на банальную невнимательность с каждым разом все сложнее. похоже пора что-то менять... мозги, например :D где там ближайший гомункул?*)))

Насчет бэка, завязывайте косплеить Сасчу (не к ночи будет помянут). А то недавно в одной группе вконтакте вызвал бурление на тему того что ростер ДЭ+врайтхост это вполне бэково даже без Йандена)))

Теперь конкретно для choocheelo.

Как уже писали, байки бегать не умеют, а значит не могут пользоваться баттл-фокусом. Это еще с прошлой редакции. Зачем им тогда такое правило? Что могли бегать отряды к которым цепляется индеп на байке или наоборот к байкерам целяли пешего спиритсира или еще кого.

Конклав больше не является "дешевой батарейкой", ибо МЛ дает не каждый варлок. Теперь это 2-3 вунды для фары. Для батареек проще кинуть варлоков в байки и пушки, да и полезнее там будут для обкаста. Как самостоятельный боинг конклав просел очень сильно. Почему? Из-за двух причин. 1-е. Обкаст. Если раньше у тебя было 10 бросков чтобы найти +1 к армору и силе, то теперь только 3. 2-е. Пропал дешевый хит-энд-ранщик, который позволял вытаскивать конклав из 2+ или толп фирлессных бомжей.

Почему скаттеры, а не шурикенки? ИМХО блейдшторм переоценен. По факту на столах или 5+ или 2+ (с инвулем или фнп), и то и другое не менее эффективно добивается лишним выстрелом со скаттера. Далее. Байки основные для выполнения маэля, а точки они такие, кто знает как далеко придется лететь к ней. Отпрыг хорошо, но кубы могут моргнуть двумя глазками. В таких условиях +12 дюймов стрельбы скаттеров делают байки более гибкими.

Ну и десерт, самый вкусный вопрос. А зачем тебе хост? Что ты получаешь взяв его а не простой КаД? Разберемся.

Плюсы?

Байки? Одноразовый шред может даже и не пригодиться (см. выше про скаттеры). На столе чаще половина байков черти где, точки скорят.

Ева? Ее можно взять ЛоВ в обычном КаДе.

Аспект хост? Был бы смысл если ты играл полностью от него и брал 2-4 аспект хоста.

Минусы:

Ты получаешь сильные ограничения. Например не можешь взять второго фару для обкастов. Нет возможности взять кримсона для ПВО и т.д. (т.е. ростер получается не слишком гибким). Не можешь толком взять пылесосы которые отлично разбирают СХ (если у тебя Ева, где гарантии то с другой стороны стола не будет феелблейда?)

И главное, байки теряют ОС. А это важно. Чаще всего они могут дотянуться до точки в деплое противника на турбобусте. Но без ОС это в большинстве случаев бесполезно.

тоже постепенно прихожу к отказу от эльдариона.

вайпер и варлок одиночка - вроде немного, а 85 - 110 пнт долой.

иногда не хочется брать 3 отряда байков, а нужно.

то же и с аспектами.

3 - 6 - 9. не удобно.

арту не взять без гемороя. с врейсгвардами вообще бядя бядой.

Изменено пользователем Lakrim

Отличная штука этот эльдарион. Как быстро все поделились на две группы. Кому нравятся бековые и красивые армии прутся по эльдариону, а кому надо без гемороя в ростер сборную солянку из паверца протащить берут кад :)

Отличная штука этот эльдарион. Как быстро все поделились на две группы. Кому нравятся бековые и красивые армии прутся по эльдариону, а кому надо без гемороя в ростер сборную солянку из паверца протащить берут кад :)

Не совсем. Потноруки растащили формации, например, тот же а-хост...

Элдарион не "днище", а и может генерить вполне сильные расписки при мозгах и прямых руках. Я бы перефразировал так: кто хочет трафаретного паверца - КаД, кто хочет сильную, интересную, но требовательную армию - элдарион. Бэковость можно соблюсти и при КаДе с максимальным павером. В чем достоинство нового кодекса.

У кого под рукой есть лорд и ева, подскажите размеры в высоту этих моделей. Есть пара мыслей на тему конверсий.

Я бы перефразировал так: кто хочет трафаретного паверца - КаД, кто хочет сильную, интересную, но требовательную армию - элдарион. Бэковость можно соблюсти и при КаДе с максимальным павером. В чем достоинство нового кодекса.

А не наоборот? Это именно по каду можно всять что угодно в любых пропорциях, а эльдарион именно "трафарет".

Что же до паверца - и то и другое хорошо. Просто надо осознавать зачем оно собственно берется.

Под "трафаретом" подразумевается максимальное копирование некоторых шаблонов. Вот например один из таких: 2-3 отряда пылесосов с порталам ДЭ, на остальное байки со скаттерами фара/автарх.

И никому же не объяснишь, что такой ростер написал и почти на 90% снял с полки буквально на следующий день когда кодекс в сеть утек. Для всех будешь читером, который сам ничего не придумал, "страфаретил" с ЕТЦ.))))

Изменено пользователем Knijnik

я правильно понимаю, что если расписываться по КАДу. то убирать весь сирконсил, давать байкам лока?

ПВО, а разве хавки не пво?

пф. кмк, самый паверец как раз таки собирается из эльдариона))))

3х6 байкеров со скаттерами

1-2 сир консила

разбавить 1-2 евами и обтачивать до бесконечности))

жалко больше нет камня из йандена, а то магазины мебели получили бы сверхприбыли=)

я правильно понимаю, что если расписываться по КАДу. то убирать весь сирконсил, давать байкам лока?

чейта? бери его в качетсве второго детача формацией.

у хавков есть прикольное бековое правило про пво, но полагаться на него я бы не стал

Изменено пользователем Horn_Ash

Ну тогда "трафаретить" эльдарион можно не хуже. А смысл кстати в пылесосах из портала, без формации? Они ж сами себе мешать стрелять будут.

Ну и подобных "ростеров" большинство игроков придумало еще до выхода кодексов навалом. Идеи то очевидные.

ну зачем же убирать. Можно оставить как вунды фарикам. Тут больше от личного стиля игры зависит. У меня никогда не получалось толком консил водить, зато наловчился гонять одиночных фарсиров на байках.

Хоки не ПВО. Им надо ход на столе прожить после высадки, а потом еще допрыгать на свои 18-дюймов до самолета, что проблемно, если оппонент не идиот и понимает чем они ему грозят. Хоки это шаблон барража и дип без скаттера для выжигания бомжиков с точке. Их ПВО и хайваер лишь приятный бонус.

А смысл кстати в пылесосах из портала, без формации? Они ж сами себе мешать стрелять будут.

Мне один умный человек на пальцах показал, что это не так. ибо 5 термо подставок вокруг одной обычной в бтб не расположишь кольцом, а значит будет второй круг и воуля! Пять шаблонов кладутся от подставок не задевая союзные модели)))) Ну даже если оппонент упрется рогом, будут 4-ре. что до баттлфокуса то в формации или без он обламывается ДЭшным порталистом на ход высадки при любом раскладе.

Изменено пользователем Knijnik

ясно :) что бы я без всех вас делал...

мне прям паверца не надо... играть не будут.. Евы боятся как огня =)

а если так?

post-45470-1433498583_thumb.png

пво есть, трупсу(бомжей?!) есть чем покромсать, паучата на проблемные + технику покусать, ну и 3 пятёрки 36" ведра кубов.. =)

Изменено пользователем choocheelo

Ну даже если оппонент упрется рогом, будут 4-ре.

Допустим. Но противник то наверное не дурак и расставится антишаблоном.

Баньшей никто не пробовал водить без Аватара?

Изменено пользователем Mabus

Баньшей никто не пробовал водить без Аватара?

Они должны быть в количестве и в ассолт-транспорте. Ну или 5 (4+экзарх с двурой) в веноме для защиты тылов.

Скаутов зарежут, вылезших из дроппода тактикалов тоже - на большее сил не хватит.

Допустим. Но противник то наверное не дурак и расставится антишаблоном.

90% задача пылесосов охота на СХ/Гарг или что-то близкое (например на драйго-бобму провалившую инвиз). Если таковых нет и не предвидится, то лучше их не брать.

а если так?

В сир консиле должно быть минимум 5 варлоков

Изменено пользователем Tailss

90% задача пылесосов охота на СХ/Гарг или что-то близкое

Тогда может лучше пушки? Я в начале 6-ки гонял пылесосов. Толку от них никакого из-за 4-ой силы. Бомжей только гонять. А бомжи в антишаблоне.

Толку от них никакого из-за 4-ой силы. Бомжей только гонять. А бомжи в антишаблоне.

А разница сейчас, если с4 только в отношении инсты?

Ну и вообще огнеметчики должны сдувать скорее технику, нежели пехоту.

Ага, технику, монстров, тяжелую пехоту.

Пушки в количестве 5 крайне сомнительны. Ну там 3 попало, одна кинула копейку, противник кинул инвуль, ололо. Потом почаржил, сьел. 5 огнеметов другое дело, хитов больше, несмотря даже на -1 по таблице эффекта, на овервотче хитов насуют...

Если упарываться и брать 10, то наоборот, пушки интереснее, там наверняка уже будет гайд, а шаблонами точно с десятки не пострелять.

Тогда может лучше пушки? Я в начале 6-ки гонял пылесосов. Толку от них никакого из-за 4-ой силы. Бомжей только гонять. А бомжи в антишаблоне.

Автохит и игнор ковра при условии безскатеррного дипа = смерть почти любому танку. А на бомжей и скаттеров с байков хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...