Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не указан тип крепления - значит, по умолчанию. По умолчанию - хуллмаунтед.

А где вообще указывается тип крепления, можно пример?

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где вообще указывается тип крепления, можно пример?

В рульбуке в разделе техники расписаны основные типы крепления с примерами. + в некоторых случаях отдельно прописывается (как у скиммеров арлекинов, у которых отдельно указано, в какую арку может стрелять задняя пушка).

Ну так почему по умолчанию хуллмаунтед, в РБ я такого умолчания не нашел, можно страницу? Верхняя туррель, нижняя пинтл, что в общем-то почти одинаково.

Изменено пользователем Frees

Насчет 360 крутовато, назад там днище мешает. Я обычно отыгрываю как 180. Но вообще говоря последнее правило, что-то регламентирующее на этот счет, наблюдалось в факах то ли к четверке, то ли к пятерке. После этого просто не уточняют. Но там было, что если оружие может физически повернуться в определенное положение или даже просто выглядит так, что может повернуться (К примеру, турели на веномах), то на этот угол и стреляет. Обычно вполне четко видно, когда турель вписана в корпус, или когда есть жесткие границы поворота, как, к примеру, у болтеров на бастионе.

В это воскресенье сходил на мини-командник в составе АМ+Инк - Тау+Тау- Э+ДЭ.

Итоговое место команды - всосное, а так топ-3 по личным очкам.

"Ростер"
Combined Arms Detachment - Codex:Craftworlds - Primary Detachment

HQ1: Farseer Skyrunner (115) with Singing Spear (5) [120] - warlord

HQ2: Farseer Skyrunner (115) with Singing Spear (5), The Spirit Stone of Anath'lan (15) [135]

Troops1: 5 Windriders (5*17) with Scatter Laser (5*10) [135]

Troops2: 7 Windriders (7*17) with Scatter Laser (7*10) [189]

Troops3: 7 Windriders (7*17) with Scatter Laser (7*10) [189]

Elite1: 5 Fire Dragons (5*22) with Exarch (10) [120]

FA1: 5 Warp Spiders (5*19) with Exarch (10) [105]

FA2: 5 Warp Spiders (5*19) with Exarch (10) [105]

FA3: 6 Swooping Hawks (6*16) with Exarch (10) [106]

HS1: 3 War Walker (3*60) with Scatter Laser (6*0) [180]

HS2: 3 D-Cannon (3*65) with Warlock (35) [200]

Fort1: Aegis Defence Line (50) with Comms Relay (20) [70]

Allied Detachment - Codex:Dark Eldar

HQ3: Archon (60) with Haywire Grenades (5), Webway Portal (35) [100]

Troops4: 5 Kabalite Warriors (5*8) [40]

FA4: Raider [55]

Total: 1849

Мысли по ростеру:

"Раскрывающийся текст"
Ростер неплох, причем очень.

1. По итогам отыгранных игр - наверно вместо 7+7+5 лучше брать 7+6+6, причем одна шестерка с шурикенками.

2. Копья фарсирам не нужны - лучше скинуть экзарха драконов, копья и гранату архона и добрать еще одного дракона.

3. Д-пушки пугают, но ничего убить не могут. За 3 игры они убили хелдрейка в ховере (в последнем хуле) и пару оркобайков. Но пугают страшно - что есть, то есть.

4. Укрепрайон из аегиса - прекрасен, позволяет держать ап3 стрельбу без джинка и страха подставлять фарсиров.

5. Байки читполом - в основном в силу отпрыга в ассолтфазу.

"Игра 1 - Некроны"
Первая игра - против некрон на д-культе.

PRIMARY DETACHMENT:

Reclamation Legion Formation:

HQ1 (Warlord): Nemesor Zahndrekh [150pts]

Troop1: 10 Necron Warriors [130pts] in Transport 1

Troop2: 10 Necron Warriors [130pts] in Transport 2

Troop3: 5 Immortals (85); 5 Gauss Blaster(0) [85pts]

FA1: 5 Tomb Blades (90); 5 Shield Vanes (10); 5 Nebuloscope (10) [110pts]

FA2: 5 Tomb Blades (90); 5 Shield Vanes (10); 5 Nebuloscope (10) [110pts]

FA3: 5 Tomb Blades (90); 5 Shield Vanes (10); 5 Nebuloscope (10) [110pts]

Destroyer Cult Formation:

HQ2: Destroyer Lord (110); Phase Shifter (25); Warscythe (20) [155pts]

FA4: 2 Destroyers (80) Heavy Destroyer (50) [130pts]

FA5: 2 Destroyers (80) Heavy Destroyer (50) [130pts]

FA6: 3 Destroyers [120pts]

HS1: 3 Heavy Destroyers [150pts]

Flayed ones

EL1: 10 Flayed ones [130pts]

Transport 1 : Ghost Arc [105pts]

Transport 2 : Ghost Arc [105pts]

ARMY TOTAL: [1850pts]

Тут меня подчитили, ибо от Зандреха реролили единицы на РП все, а не только рекламация - но на итоговом командном счете это не сказалось бы никак, максимум счет с 11-9 в мою стал бы 13-7.

По кастам - террифай, глюки и инвиз у варлорда; игнор ковра, овервоч по своему бс и рерол всего у камня.

Миссия - две башни + три карточки маэля. Сторону выбирал он, а ход я. Перехвата нет. Некрон растянул все что можно по краю стола, спрятав за холмами и трамваями дестроеров и имморталов с Зандрехом. По итогам магии - главный отряд в инвизе, арта в шрауде.

Стрельбой забрал полторы пачки байков.

В ответ - от стрельбы дестроеров джинкует 7ка без героев вне аегиса (нет потерь) и теряю одного инвизного байка.

На второй ход выходит все кроме шагалок и одной пачки пауков. Общей стрельбой забираю байков и половиню одних дестроеров. Взрываю один трамвай.

В ответ - мне ломают лодку, убивают хавков и л-лорд влетает в архона и драконов. Ловит вунду на овервоче и одну в хтх. Сам убивает пару драконов.

Мой третий - вышло все.

Начинаю набигать артой вперед. Стрельбой забираю покоцанных дестроров и чуть куцаю полных - хевиков даже не трогаю, они далеко. В хтх архон дорезал д-лорда.

В ход некрон - шагалки умирают от стрельбы трамвая, хевиков и имморталов. Вариоры из сломанного трамвая убивают архона и драконов.

Четвертый ход.

Дожимаю обычных дестроеров и флейдов. И тех и тех остается по 1.

В ответ - половинят 7ку без героев.

Пятый ход - последний по времени.

Я разлетаюсь по точкам делать маэль, добираю дестроеров и флейдов.

В ответ - некрон тоже максимально делает маэль и берет свою точку. Добивает суицидальных байков.

Считаемся - по маэлю и этерналу у меня 10+фб (11), у некрона 11.

По КП - у меня в потерях лодка, архон, драконы, птицы, шагалки, байки (6). Некрон потерял трамвай, все байки, всех обычных дестроеров, д-лорда, флейдов (9). Итого 11-9 в мою.

"Игра 2 - ХСМ"

ARMY DESCRIPTION : Chaos Marines Army

HQ1 : Daemon Prince - Warlord, Daemon of Nurgle; Spell Familiar; Wings; Psyker (Mastery Level 3) [290]

HQ2 : Daemon Prince, Axe of Blind Fury; Daemon of Khorne; Power Armour; Wings [255]

Troop 1 : Chaos Cultists x10, Close-combat Weapons x10, Autoguns x9, Autopistol x1 [59]

Troop 2 : Chaos Cultists x10, Close-combat Weapons x10, Autopistol x10 [50]

FA1: Helldrake, Baleflamer [170]

FA2: Helldrake, Baleflamer [170]

FA3: Helldrake, Baleflamer [170]

HS1: Obliterators x3, mark of Nurgle [228]

HS2: Obliterators x3, mark of Nurgle [228]

HS3: Obliterators x3, mark of Nurgle [228]

TOTAL [1848pts]

Инвиз не нашел, начал гореть заранее. Трейт на реролл 1 при стрельбе.

У меня на столе байки и арта, у оппонента - спрятанные за лосблокерами обли и ДП.

Ход за мной. Перехвата нет.

1 ход.

Т.к. ДП высокие, то голову нургляка видно, так же 7ка при максимальном движении влево будет видеть ДП кхорна 4 скаттерами. Арта пошла вперед сразу. В магию кладу шрауд на арту, фирлесс на байки. Фарсиры присоединилсь к арте и долго жили в ней.

Начал стрелять по кхорноДП - убил. Всю оставшуюся стрельбу вкладываю в ДП нургля и уношу его.

В ответ общей стрельбой облей от 7ки байков оставляют 4 и уносят одну платформу в арте.

2 ход.

Вышло все кроме шагалок и хоуков.

Арта вперед на центр стола. Общей стрельбой половиню одних облей и от вторых оставляю 1 вунду.

В ответ вышло все кроме 1 дракона. Мои потери - 3 байка из 5ки, 2 крюшника из арты.

3 ход вышло все.

Суммарной стрельбой дожал покоцанных облей, культистов и одного дракона.

В ответ вышел третий дракон и спалил мне половину драконов и 1 паука. Уже бывший на столе доел 5ку.

Обли иммобильнули одну шагалку и пришли в хтх (простояли там до 5 хода, не попадая).

4 ход.

Хоуки уронили одного дракона, второго стрельбой оставил в 1 хуле.

В ответ - попрощался с одними байками. Дракон для этого перешел в ховер.

5 ход.

Арта убила дракона. Я занял все точки. Обли развязались из хтх.

Обли стрельбой ополовинили фарсира и оставили 1 платформу и 3 крюшника в арте.

6 ход не прокинули. Посчитались - 18-2 в мою.

"Игра 3 - Орки"
ARMY PRIMARY DETACHMENT: ORK HORDE DETACMENT

HQ1 Warboss: Power klaw; Warbike; Da Lucky Stikk [135]

HQ2 Warboss: Power klaw; Warbike; Da Finkin' Kap [120] - WARLORD

HQ3 Painboy: Warbike; Grot ordery [80]

Elite1 12 Tankbustas; Boss Nob: Bosspole; In Transport6 [171]

Troops1 12 Boyz : Sluggas, choppas; Boss Nob : Shoota, Power Klaw, Bosspole; In Transport1 [112]

Troops2 12 Boyz : Sluggas, choppas; Boss Nob : Shoota, Power Klaw, Bosspole; In Transport2 [112]

Troops3 11 Gretchin; Runtherd [35]

FA1 15 Warbikers ; Boss Nob : Power Klaw, Bosspole [310]

HS1 12 Lootas; Mek; In Transport3 [168]

HS2 12 Lootas; Mek; In Transport4 [168]

HS3 12 Lootas; Mek; In Transport5 [168]

Transport1 Trukk: Rokkit launcha, Reinforced Ram [35]

Transport2 Trukk: Rokkit launcha, Reinforced Ram [35]

Transport3 Trukk: Big Shoota [30]

Transport4 Trukk: Big Shoota [30]

Transport5 Trukk: Big Shoota [30]

Transport6 Trukk: Rokkit launcha, Reinforced Ram [35]

Fortification Skyshield Landing Pad [75]

Total [1849]

Так как в хтх мне не светило ровно ничего и у орков какие-то замуты с лд-тестами, я решил не идти в телепатию. АП было только в хтх, остальное не пробивало броню - так что в дивность я тоже не полез. Зато пошел в родную школу. По итогам - на камне были майндвор, фортуна и шторм. На варлорде - фирлес, фортуна, 3хита. У варлока выпал +1 армор.

Решение было принято нагибать стрельбой, так что аегис я немного оттянул от границы своего деплоя. На столе байки, фарсиры и арта. У орка трукки с бойзами на границе, байки растянуты по границе деплоя и в глубь, так же на границе стоял скайшилд, где 2 трукка с луташами стояли далеко, а один буквально на краю. Трукк с такобоями под падом. Гретчины в резерве.

Ход мой, перехвата нет.

Ход 1.

Выезжаю байками чтобы стрелять без ковров, кладу гайды на 7ки и +1 к армору на арту.

Одни байки взрывают один трукк с бойзами (-4 бойза), вторые взрывают ближайший лутас-трукк (-2 луташа, только половина начинает доставать до середины моего деплоя), 5ка убивает 3 байка.

В ответ - все максимально вперед, стрельбой убили 2 байка в 7ке, 1 байка в бункере.

Ход 2.

Вышли хоуки, кабалиты и шагалки - т.к. единственный байк, который держал комрилей убили чертовы танкобои. Шаблон хоуков на луташей, еще -3.

Гайды на байки, фирлес денаится. Наступает важная фаза - общей стрельбой от байков, арты, хоуков и шагалок от байков остается только варбос-не-варлорд и доктор в 1 вунде.

Лесник кричит ВААААГХ! стрельбой не дожимает кабалитов (остается 2) как прикрытие от чарджа бойзов для главных байков. Танкобои окружают шагалки, бойзы из целого трукка встают в 10" от главных байков и 6" от кабалитов. Остатки HQ присоединяются ко вторым бойзам и встают в дюйме от арты. Вышедшие гретчины убивают 2 хоуков.

Чардж в арту - от нее остался один парень и его не свипнули. Чардж в шагалки - 5 орков умерло на овервоче, еще 2 в хтх. В ответ - только один иммобиль. Те валят лидак и бегут за край стола. Чардж бойзами в кабалитов и байков - везде дошел, но дошло 4 орка и ноб. В хтх клешня не попала, кабалитов не доел, байк 1 убил. Сам потерял 2 орков чтоли. В итоге ничья или мой -1 но я прошел.

Ход 3.

Вышли все остатки. Хоуки в онгоинг. Касты - фирлес и гайд на байки. Общей стрельбой дожал бойзов и героев в них. Драконы взорвали трукк от танкбоев. В хтх остался только ноб, который не попал, но кинул 1 на мобруле.

В ответ - взорвали лодку, трукки с луташами с лендингпада вперед за реликом. От драконов остался только экзарх и 1 дракон. В хтх доел ноба.

Ход 4.

Раскидал гайды и общей стрельбой взорвал все трукки, убил 2 отряда луташей. Релик взял.

В ответ орки не дожали драконов.

Игра кончилась. 20-0.

Изменено пользователем ImqT

4. Укрепрайон из аегиса - прекрасен, позволяет держать ап3 стрельбу без джинка и страха подставлять фарсиров.

Байки за эгидой?

я кажется начинаю понимать за что ненавидят эльдар

Байки за эгидой?

Опытный мандежник тут наверняка бы отмандил, что оригинальные гвшные байки должны быть на оооочень большой жердочке и потому они не за аегисом, а над ним и следовательно никакого ковра. <_<

Байки за эгидой?

Ага за подпиленные байкерские подставки.

У меня серпент на низкой подставке не мог получить ковра за Аегисом. А тут байки у которых в наборе вроде как 3 подставки с разного размера штырьками умеют это делать. Расскажите как =(

Изменено пользователем Spil

Новые байки теперь на стержнях с шариками, насколько я помню, там маленьких вообще нет.

"Щупал" уже?

если да то как по удобности - что лучше шарик или штырек?

По ЕТЦ я помню регламинтирован минимальный размер штырька

Байки за эгидой?

Укрепрайон занимается артой. И вот уже за нее байки имеют кавер.

Изменено пользователем ImqT

Как наблюдавший за этим делом, могу сказать, что байки в основном торчали на приличном от аэгиса расстоянии, при проведении линии от моделей противника на такую дистанцию сокрытия достаточно. Кроме того, база таки тоже часть модели.

5+ от чегото спасает? Или байки с варлоками были?

По моему скромному мнению лучше иметь 5+ и гнобить стрельбой, чем иметь 4+ и не гнобить.

По моему скромному мнению лучше иметь 5+ и гнобить стрельбой, чем иметь 4+ и не гнобить.

Не спорю. Но ты так написал, как будто у тебя 2+ там получился.

Кроме того, база таки тоже часть модели.

Кстати о птичках

Джетбайки и подставки наши.

Расстояние и прочие измерения мы делаем от хула или таки от подставки?

и насчет шаблонов и прочего. Они должны лечь на хул или на зацепив подстаку тоже считаются?

Где в рульнике почитать? в разделе джет байков не нашел

Прозрачная подставка используется только для определения бтб, в остальном игнорируется. В 7ке вроде тоже так.

Расстояние и прочие измерения мы делаем от хула или таки от подставки?

А у джетбайков есть хулл? :rolleyes:

А у джетбайков есть хулл? :rolleyes:

Те кто хотели понять поняли что я имел ввиду.

те кто хотели при...стебаться к моим словам прист[лобзал]ись.

Товарищ Пробкотрон который раз в ваших, извиняюсь за выражение, постах вижу только стеб, приколупывания и желчь. Не только в этой теме, но даже в ваших последних сообщениях в профиле.

Не несете конструктива - не лезте со своими 5тью копейками, что вы очень умный и успешный игрок в вархаммер все уже поняли. Пожалуйста. Отвалите.

Прозрачная подставка используется только для определения бтб, в остальном игнорируется. В 7ке вроде тоже так.

А цитату с обоснованием можно? А то я может чего не знаю или пропустил. Такое бывает.

Не несете конструктива - не лезте со своими 5тью копейками, что вы очень умный и успешный игрок в вархаммер все уже поняли.

Конструктив, если чо, [ну уж нет]одится на аж 6й странице рульбука. А в разделе мувмента еще и примеры с картинками есть, и написано повторно.

Изменено пользователем Пробкотрон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...