Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Отдельный привет почте России.

Не дойдёт

Как у нас вообще с войной против АМ? Паск сильно парит? Сыграть с АМ партию пока возможности не имею. :(

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня и на моей улице праздник. Пришел кодекс и карточки. Правда, уголки замяты немного, видать, знатно пошвыряли коробку. А так, дизайн и полиграфия шикарны.

прозрявляю!)

а у меня очень долго шла растаможка и эти бараны, видимо, вскрывали упаковку и смотрели, там действительно КНИГА, а не ГЕРОИН!!!..... и надорвали мне футляр с одной стороны. и, соответственно, не было полиэтиленовой упаковки, в которой гв присылает кодексы... блин, зла не хватило. гады

Потупил над новым кодексом, и мне приглянулась идея сочетания виндрайдер хоста как основного детача и врейсхоста. Если не упарываться с обвесом юнитов и количеством байкеров, вполне влезает на 1.5к очков. Выходит, что основная ударная мощь - это, как ни странно, значительная часть врейсхоста. Ну, гарды идут/бегут на свои царские 12" и стреляют, ева стреляет, танкует, топчет. Лорд - можно дать огнемёты/меч и послать со всеми вперёд как дополнительную мишень, можно повесить пушек и оставить дома на точке. Байкеры скорят, действуют на нервы, становятся героями и, наконец, постреливают сюрикенками (всё-таки правило формации). Вайпер сидит в резерве, молится не отдать фб. Недосирконсил раздаёт баффы, повышая живучесть и эффективность врейсгардов, спиритсир занимается примерно тем же, [ну уж нет]одясь в одной из пачек. Ну и шикарные рероллы на 18", да.

Основная проблема, имхо, - пешие гарды. Всё-таки с серпами они получше выживают. Другое дело - что серпенты это ещё ~350 очков, ну и всех плюшек от формаций мы тогда не получаем. В целом, вполне возможно уйти в стратеджик трейты и найти там инфильтру, найт файтинг или бонусы к руинам.

Короче, жду советов от более опытных игроков. Имеет такой ростер право на жизнь, или лучше даже не пытаться этим играть?

Как у нас вообще с войной против АМ? Паск сильно парит? Сыграть с АМ партию пока возможности не имею. :(

Паскопанишер лечится дропом драконов.

Платуны инвизом и скаттерами.

Если на тебя набигают - стреляй в набегающее. Если нет - в лазки/химеры.

Поиграл сегодня против хсм+демоны.

Сам играл виндрайдер хост + аспект хост (пауки, риперы, хоуки), хтх ева, и хэмлок.

Хтх ева отличная, считаю лучший выбор

Хэмлок - днищелет так и остался ))) ну не играет совсем

Вообще не нравиться виндрайдер хост, байки конечно клевые, но умирают от любого плевка, хотя дикий конечно мув

Все же гардиан баттл хост гораздо прочнее, да он более туп в использовании, но мне как раз подходит. Да и арта и шагалки очень хороши.

Изменено пользователем Alanson1301

максимальная закачка гардиан батлхоста? имеет ли место быть? кто-нибудь играл от 60-ти гардов :?

по очкам не очень дорого, да и 2 спецоружия в отряд :)

Вообще не нравиться виндрайдер хост, байки конечно клевые, но умирают от любого плевка, хотя дикий конечно мув

в том и суть, не =) финтить и мандить нужно немеряно <_< а так, да. Фигаро здесь, Фигаро там ^_^

Изменено пользователем Avel

Все же гардиан баттл хост гораздо прочнее, да он более туп в использовании, но мне как раз подходит.

Ну как-то ты себя недооцениваешь :rolleyes:

Хтх ева ну не знаю тебе виднее со стороны, но кроме распугивания рыбобоинга ничего не сделала. По мне два других выбора лучше. И одна ева это конечно уже не две, с этим можно играть.

Хэмлок днищелет.

Риперы при любой другой расстановке сжигаются драконами. Как то дороговато (400 пойнтов в одном отряде).

Пауки классные стали намного лучше чем раньше.

Байки свои очки отрабатывают.

Я поиграл таким

"таким"
гвардиан бэтлхост

фарсир

3 д-пушки

3*10 гвардов со старками

3 шагалки со скаттерами

вайпер с 2 шнурками

Аутарх с мельтой, баньшимаской и скорпионским мечем

аспект хост

5 пауков

5 драконов

5 рипперов с ракетами

кримсон дэс

2 кримсона

кримсон-экзарх

сквадрон из 3 найтспиннеров

Первый противник СР+мары. Либр ср 3 лвл в артефактной броне и 5 термей с псайкой, 3 дреднайта (2 псайка+огнемет+меч+телепорт, 1 псиленсер+огнемет+телепортер), 5 гксс на рине, ЧМ на байке с этернал щитом и реликблэйдом, 5 байкеров с 2 плазмами и абайк с ММ, тфк, ШР, 5 скаутов на шторме.

На 5 ход я вайпнул имперцев, отставая по маэлю очков на 7-8, я уже не считал. У меня осталось 2 риппера, 5 пауков, 1 шагалка в дырке и 3 самолета.

Самолеты бомбезные! правда в них почти не стреляли, а если и стреляли то 2 болтера снапшотами...

Д-пушки фигня, у меня есть 1 ход чтобы пострелять перед тем как их почарджат и убьют, не кинул 6-ку - в пролете. Я ими уже вторую игру не доволен.

Вторую игру я сыграл, урезав свой ростер до 1500

"урезал"

гвардиан бэтлхост

фарсир

3 вивера с варлоком

3*10 гвардов со старками

3 шагалки со скаттерами

вайпер с 2 шнурками

аспект хост

8 пауков

5 драконов

5 рипперов с ракетами

сквадрон из 3 найтспиннеров

1,5 к

Игра с орками. Босс на байке с лакки стиком, 10 байкеров с нобом, док на байке. 3*15 штормбойзов, в одном отряде загструк, 2*2 баблчаки (впервые их увидел на столе вообще), 2*10 гротов, 13 лутазов.

Я забился всем что было в угол за руинку,заняв 1 четверть. Только гвардов растянул по фронту своей длинной стороны дабы точки контролить. У меня был 1 ход и я за 2 хода настрелял загструка, одни баблчаки, половину лутазов, один отряд штормбойзов и два еще располовинил. Потом орки прилетели и приехали и убили мне всех гвардов и вайпер. Дальше был мой ход, я убил еще пару лутазов, убил всех оставшихся штормбойзов и байкеров, остался босс, ноб и док в дырках. Они почарджили 8 пауков и босс прорвался сквозь овервоч один,првда пауков он почти ушатал, я сделал хнр, но он их догнал и убил на след ход. Дальше я два хода всем что было стрелял в того босса и таки убил его под самый конец с большим трудом. Поубивал еще лутазов.

Итого я выиграл по маэлю 8-6. Убил все, кроме 2-х отрядов гротов, 3 лутазов и 2-х баблчак. У меня остался фарсир, 3 вивера с варлоком, 3 шагалки, 3 спиннера, 3 риппера и 3 дракона.

Был бы у орчинских первый ход меня бы смели, это точно. Такие эльдары не могут в хетеха.

3 спиннера хорошая штука, довольно крепкие они и нехило укладывают большими шаблонами. За 300 очков- не жалко.

Изменено пользователем Frees

Самолеты бомбезные!

самолеты истинно огонь, но на малые форматы не заходят (лично у меня их место занимают аспекты).

мне кажется проблема в малочисленности гардов и формате, будь лимит очков в 1850 или лучше 2к - ушастые на них злые, но еще не представился шанс обкатать 60 свежепокрашенных гардианов, их живучесть возрастает (кэп подсказывает, что аж в два раза) :D

Д-пушки фигня, у меня есть 1 ход чтобы пострелять перед тем как их почарджат и убьют, не кинул 6-ку - в пролете.

не имба, за свои очки, да. но ведь тоже неплохо, когда противник чарджит пушки, а не что-нибудь дорогое и ценное :)

Такие эльдары не могут в хетеха.

Эльдары против Орков в ХтХ!!! :rolleyes:

Хтх ева ну не знаю тебе виднее со стороны, но кроме распугивания рыбобоинга ничего не сделала. По мне два других выбора лучше.

Опять же, может против демнов особо и не нужна хтх ева, но к примеру новые кнайты могут в 3++ от стрельбы (с реолом 1 даже вроде), всякие стомпы имеют 4++ от стрельбы. Гораздо надежнее прийти и выписать д-силой по 5 ине в хтх.

Буду еще тестить но пока намерен гонять хтх еву. И да распугивание рыбобоинга уже не мало ))))

Эльдары против Орков в ХтХ!!! :rolleyes:

Я играл против орков в хтх на гардиан штормхосте, аватаре и аспект хосте с баньшами, скорпами и спирами. Мы победили.

Я играл против орков в хтх на гардиан штормхосте, аватаре и аспект хосте с баньшами, скорпами и спирами. Мы победили.

Читал, ну оно-то как бы да, но мне кажется, что узкоспециализированным вышел тот ростер, против много стрельбы например :) Я не знаю, кому как нравится, но я стараюсь составлять расписки, чтобы играть ими против любого противника и Эльдар все же в этом плане, не про ХтХ, многие конечно меняют состав в зависимости от противника, затачивая под определенные задачи, но мне лень :P

Ну стрелять в них из скаттеров и монофиламентом. Жечь врэйс-огнеметами. А какие против них можно использовать другие тактики, если нет ев или консила?

с джейн зар?* или без?

Блин, у меня бомбит. Что делать с некронскими врайтами, если нет всяких ев?

заваливать ведрами с рендингом, мочить пауканами/спиннерами/артой. заваливать элдрич штормом до посинения :D

эх, доклеил своего скорпиона) на китацев матерился дико, сволочи ну как так можно лить?*)

зато весит добрых пол кило)

у кого-нибудь есть эльдарские суперхеви-скиммеры? как результаты от игры? как реакция оппонентов?

"фап"
uaRBnsc7i8Y.jpgdmMPMCAl920.jpgTWeJ8se8GbQ.jpg
Изменено пользователем Horn_Ash

Ну стрелять в них из скаттеров и монофиламентом. Жечь врэйс-огнеметами.

заваливать ведрами с рендингом, мочить пауканами/спиннерами/артой. заваливать элдрич штормом до посинения :D

Всё это долбится в 3++ пронося примерно по вунде.

Изменено пользователем Tailss

Есть смысл уйти в колдунства-маледикшены, так как это некроны и с денаем у них плохо.

И барражем откуда есть крошить криптеков. В голом 3++ они должны отлетать от скаттербайков.

арта с д силой чем не ок?

24" против врайтов не дальность :/

К тому же собираюсь играть по эльдариону через байки, а туда арту не взять.

Уничтожь сперва пауков, что дают фнп формации.

Затем вёдра стрельбы в пауков. Шагалки, найтспиннеры, и арта шедоуввиверы. неепические отряды джетбайков, Жнецы, формация дайров....

Да, некроны сейчас очень сложно умирают, однако, задавать такие вопросы как минимум стыдно должно быть... Нам дали охренительный и бэковый кодекс, в котором играет ВСЁ.

сам тестил вчера на 1500 гардиан Вархост, хемлок, отряд соколов...

проиграл минорно, ходил вторым. Тупо вынесли на второй ход альфа ударом из резервов... у ДЭ вышли 6 или 7 резервов сразу, причём не прибегая к помощи ком релея... на конец игры у меня остались все соколы, автарх, гадюка. У противника с одной стороны больше войск, но убивать ему меня особо нечем. Думаю по килпоинтам я бы к концу игры вырвался, всё же МСУ, но по маэлю слил - у нас была мисия с воровством карточек Маэля.

Из впечатлений 1500 очей крайне мало для вархоста. Хемлок пока Днище. Особенно против ДЭ

Вторая Игра 2*2 у каждого по 1850. Я и Демоны против 2 некрон

Гардиан вархост, Д арта, шагалки скаттеры, гварды с ЕМЛ), жнецы+пауки+ястреба, ева с мечом, автарх.

Игру выиграли по маэлю. по киллпоинтам - тоже вроде норм

Впечатления

ЕМЛ в гвардах - при бесплатной раздаче очень годен. 3 режима стрельбы на 48 - очень неплохо. сбил 2 самолёта, посадил аннигиляционную баржу.

еву сдули вёдрами стрельбы под рапиду. Но гостарку и что то ещё она сбила. Просто окупилась по очкам

Жнецы - огонь просто. Мастхэв обязательный

ястреба... неоднозначно. убили только 1 самолёт, выводить их страшно - при парной игре сдуют сразу после выхода

пауки.... я пролюбил пауков с автархом, тупо забыв про их джамп в ассолт фазу... стыд и позор. Их тупо вчарджил боинг пехоты

Надо всё таи спиннеров брать

Да, некроны сейчас очень сложно умирают, однако, задавать такие вопросы как минимум стыдно должно быть... Нам дали охренительный и бэковый кодекс, в котором играет ВСЁ.

Я даже не спрашиваю про некронов в общем. Против них-то мы нормально играем, особенно в сравнении с другими. Проблемы конкретно с врайтами.

Всё это долбится в 3++ пронося примерно по вунде.

6 врэйсов это как 12 маробайкеров, в которых ты стреляешь оружием с ап 4-5-6. Неужели это так неубиваемо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...