Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати про плач имперцев. В теме эльдар: "ева читиполом, ужас-ужас". В теме кнайтов: кнайты дно и не играют, даже в формации. Вот как так?

Пора бы привыкнуть уже - этож старая добрая традиция) Можно поиметь дико доставляющий диссонанс, читая одновременно две взаимообсуждающие ветки =)

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Батарейки по 50 очков (ну или, реже, по 35 в гвардах), дороговато. Проще протащить Эльдарион+КАД или эльдарион+союзные эльдар и взять еще фарсира(ов).

В теме эльдар: "ева читиполом, ужас-ужас". В теме кнайтов: кнайты дно и не играют, даже в формации. Вот как так?

ну так мы же толстые дети, аутисты, залаканые лалки, зажравшиеся. А там то стратегические гении превозмогания. Ты не путай

Хватит ныть, народ. Дураков и нытиков Вы не убедите.

А те, кто с головой дружат и так всё понимают.

Вопрос: какая сила придёт внутрь парням - чистая Д-сила или Модифицированная Д-сила?

это модицифированная д, так что должны приходить именно с ней.

Не очень понятно, отчего Horn_Ash пришел к такому выводу. Начинка получает хиты с силой и AP оружия. Спец-правила не переносятся. Так что, обычные хиты D-силой.

Офигенная логика. Медицина тут бессильна.

Хотелось бы посмотреть на то, как вы опровергаете мое утверждение. Без ярких указаний на бессилие медицины, но зато с указанием правил.

Хотелось бы посмотреть на то, как вы опровергаете мое утверждение. Без ярких указаний на бессилие медицины, но зато с указанием правил.

Хотелось бы увидеть с цитатами из рб, изменение профиля оружия при стрельбе в пассажиров транспорта.

Хотелось бы увидить с цитатами из рб, отмену спец правил оружия при стрельбе в пассажиров транспорта.

Хотелось бы поменьше видеть подобную наркоманию в теме эльдар.

Хотелось бы…

Хотелось бы, чтобы люди читали правила, прежде чем выпендриваться.

No Escape не позволяет стрелять в начинку, начинка просто "suffers D6 hits".

Алансон ответил за меня.

вот и получите д 6 хитов с профилем оружия из которого стреляете

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

просто grisumbras хочет вам сказать, что всё это время от попаданий из огнемёта внутрь машины кидал ковёр. :ph34r:

Тут в вк люди нашли, где (возможно) ограничение на количество отпрыгов у пауков. Фликерджамп ссылается на варп джамп, в котором написано "один раз за ход для каждого юнита".

В самом правиле фликерджамп написано что нельзя использовать варп джамп в след мув фазу, так что отпрыгивать дальше от вражеской стрельбы запрета нет.

В самом правиле фликерджамп написано что нельзя использовать варп джамп в след мув фазу, так что отпрыгивать дальше от вражеской стрельбы запрета нет.

продолжая эту упоротую тему

а зачем нужен отпрыг от овервотча?: придумать не могу

Заявили чардж пауками в отряд, отряд заявляет овервотч, мы от него упрыгиваем, после чего чарджим, например, скорпионами без овервотча.

А при овервоче отряд выбирается целью для стрельбы или автоматически получает овервоч?

Все по стандартным правилам, кроме огнемета.

Не очень понятно, отчего Horn_Ash пришел к такому выводу. Начинка получает хиты с силой и AP оружия. Спец-правила не переносятся. Так что, обычные хиты D-силой.

потому что надо играть, а не искать дырки и мандить)

а если и мандить, то уж над совсем очевидными вещами. где другого толкования просто не допускается.

и все это делать с уважением к оппоненту, а то рано или поздно с тобой просто не будут играть, разве что на турнирах.

испортишь карму и пиши пропало)

вот тебе пример -

хорошо мандить

в вординге эльдар джетбайка нет запрета на чардж после эльдармува. чарджить можно. скользкий момент, но не сильно двусмысленный.

с пауками тоже. не написано, что отпрыгивать можно 1 раз. кмк, пофачат. байки же остаются неизменными как минимум с шестерки.

плохо мандить

пытаться выпрыгнуть из хтх байками на эльдармуве. потому что это как раз-таки дыра и подобное не укладывается в голове.

то есть дырка тут явная, вроде бы и можно.. но это уже напоминает рэйптайда и игнор всего гравами.

вот если бы была приписка, что прыгать можно даже залоченным в комбате - уаще другое дело...

кому нужно казаться таким мелочным ради % в нагибе?

игра же - не только спорт все-таки, и не реальная жизнь, чтобы с пеной у рта доказывать какую-нибудь хрень

очень плохо мандить

начинка получает Х хитов с силой и ап оружия

сила - в вординге косы есть рестрикт на ее силу и результат броска по таблице д силы. ап - 2

что там написано - сила - д, на инсту - 4 сила, результат броска по таблице д силы -1, 6го результата нет в принципе, д 3 вунд на результат броска 3+

дырка - не явная, в правилах к оружию все четко прописано

человеку с мозгом понятно как тут играть, причем играть, не вызывая ярый мандеж над каждой строчкой правил

да и вообще как там было? кодекс превэил над рулбуком? не совсем в тему, но все же

Огнемет с соулблейзом будет заносить пассажирам соулблейз?

кмк соулблейз ни на силу оружия, ни на его ап не влияет. так что найн-найн

UPD. сижу, как горный орел на вершине кавказа... думы думаю..

хрень какая-то получается. то есть с силой и ап оружия. про спецруллы ничего не сказано.

плевать на все. кмк вообще вроде должно быть так:

с какой силой получают пассажиры? - смотрим в руллбук - с силой оружия

какая сила у оружия - смотрим в кодекс, читаем полное описание оружия - D -1, Inst=4

как работает д сила - смотрим в рульник + применяем модифаер, отыгрываем

остальное, кмк - тупой мандеж

а что там с десмарками?* они так и вундят по ине?*)

если да, давайте помандимся как работает их ствол)

лол, пусть еще грав огнемет введут) где сила *. оно работать вообще не будет?*) силы-то нет

или посмотреть на соник лансы у ревеннанта.. там сила Х - если не читать дальше, они вообще не работают?*)

ну и тд и тп

Изменено пользователем Horn_Ash

Я тут в этой теме раньше вякнул про скорпионов под аватаром...

На заметку Horn_Ash'у - мейби попробуешь потестить их со штормхостом?

В плане Штормхост-сирконсил-ава-аспектхост?

Это просто очередной тупой косяк кривых правил от ГВ. Проще игнорировать.

Но мне все еще интересно - почему все таки гравикам вполне можно было игнорировать кавер и инвуль, к риптайдам можно было присоединяться, огнеметам криптеков можно было вундить на 2+ за дезмарок, а нам подобными косяками пользовваться нельзя.

Оно не нужно совершенно, но интересна именно логика подобных явлений

Изменено пользователем golio

Заявили чардж пауками в отряд, отряд заявляет овервотч, мы от него упрыгиваем, после чего чарджим, например, скорпионами без овервотча.

в фликерджампе же написано про "энеми шутинг фазу" или нет?

Я тут в этой теме раньше вякнул про скорпионов под аватаром...

На заметку Horn_Ash'у - мейби попробуешь потестить их со штормхостом?

В плане Штормхост-сирконсил-ава-аспектхост?

я со штормхостом пока завязал... моделей нет просто, а прокся вырвиглаз вышла. но потесчу как-нибудь обязательно) скорпы - любимый аспект)

с гардиан хостом пока думаю как их комбить)

вообще синергия с аватаром - сложная штука. я когда играл - не смог удержать одновременно 3 юнита числом в 44 модели рядом с аватаром)

с непривычки, из-за потерь и тд)l

я конечно понимаю, что достаточно 1 модели с юнита [ну уж нет]одиться рядом с ним в 12 дюймах, но на столе это занимает дико много места и очень не удобно этим маневрировать) хотя выглядит эпично, да

особенно когда эти 40 минек - в перемешку серые эльдар, среднепкрашенное иг и охренительно покрашенные космоволки)

а еще я аватара проксил лордом. когда делали круглые глаза - я говорил что он форжовый) у людей лопался мозг и они уходили)

а если серьезно - я даже не знал, на какой он должен быть подставке, потому что его ни разу в жизни не видел)))))

Оно не нужно совершенно, но интересна именно логика подобных явлений

ИМХО, именно имею мнение :oops: оспоришь, а не in my herritating oppinion - оставим подобный мандеж жалким мон'кей и не будем опускаться до их уровня!

мы-то, в отличие от них, можем и без отмандеживания всяких читней гнуть на уровне кодекса) так будем этого достойны!)

Aia Earandil Elenion Akkalima!!!!!!!!!!! :image162: /woops, не про тех эльфов

в фликерджампе же написано про "энеми шутинг фазу" или нет?

when а unit with this special rule is chosen as the target of the shooting atack и тд и тп

там нет фразы про энеми шутинг фазу.

овервотч каунтс эз шутинг атак, но с 2 спецруллами - файр онли снапшотс и цели овервотча не проходят пинниг и прочие тесты.

так шо прыгать от него - можно) это дыра не в кодексе, а в рульнике

Изменено пользователем Horn_Ash

Но мне все еще интересно - почему все таки гравикам вполне можно было игнорировать кавер и инвуль, к риптайдам можно было присоединяться, огнеметам криптеков можно было вундить на 2+ за дезмарок, а нам подобными косяками пользовваться нельзя.

Потому что эльдар играют одни... Слово подставьте сами. Брутальные мужики, которые могут на победу закласть все на свете, армию эльдар не выбирают. А вот ботаники в очечках только так. У ботаников совесть развита, они не могут читерить даже когда им позволяют.

Потому что эльдар играют одни... Слово подставьте сами. Брутальные мужики, которые могут на победу закласть все на свете, армию эльдар не выбирают. А вот ботаники в очечках только так. У ботаников совесть развита, они не могут читерить даже когда им позволяют.

блин для меня эльфы в космосе - просто манна небесная=)

после Толкиена, А.Нортон, Сальваторе, Эрагона(не помню автора) и прч)

я просто не мог выбрать другую армию)

хотя хоцца 30кшных детей императора или тысячу сынов пособирать)

потому что надо играть, а не искать дырки и мандить)

У людей просто какая-то каша в голове. На мой взгляд, необходимо осознавать, как правила на самом деле регулируют ситуацию. При этом не обязательно играть по этим правилам, нужно только помнить, что ты используешь хоумрул. Хоумрулы на самом деле используются постоянно, посмотрите на турниры, там зачастую ограничения на детачменты, которых нет в рулбуке (это еще не говоря о других изменениях).

Идея, что правило надо захоумрулить, а затем убедить себя, что в правилах так и написано, — довольно дурацкая. Это как с РАИ: у другого человека может быть свой РАИ, а кто-то вообще играет по РАВ. Если люди ясно осознают, что хоумрулят правило, им гораздо проще договориться.

Кстати, sidestep правильно отметил, что хиты идут без Ignores Cover, так что чисто по правилам против них можно кидать ковер (модельки-то не видны стрелку). Я, естественно, не рекомендовал бы так делать.

Изменено пользователем grisumbras

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...