NextMax Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А я не гоняю одинокого варлока. Их либо 4 либо 5... Все с копьями. И с ними фарсир. Получается очень неплохой отряд. Но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А я не гоняю одного варлока. Их либо 4 либо 5... Все с копьями. И с ними фарсир. Получается очень неплохой отряд. Но это ИМХО. Я буду тестить фарсир+3 варлока + автарх с маской. Знаю что 3 варлока это 1 мастерилевел, но мне бязательно нужен автарх, а то мы очень злые но хрупковаты, если что в резерв прятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Назови мне юнит за адекватную цену который с хорошей вероятностью выковыряет рину из улучшеной руины (3+) с 24-36 дюймов в 1-2 ход. Который можно взять в Эльдарион с Виндранер хостом. Кроме как засыпать скатер байками эту рину. Которая скорит точку и дай бог что бы не +1 к ковру. ахаха, да почти все остальное. Я для этого пользую пауков например. Кримсон хорошо заигнорит твою руинку. Или как насчет каста игнора ковра на что угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Или как насчет каста игнора ковра на что угодно? Т.е. на себя и свой юнит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В эти выходные буду тестит это, если получится: Фарсир на байке 4 варлока на байке 4 байка + шнурки + варлок 4 байка + шнурки + варлок 4 байка + шнурки + варлок вайпер сирконсил на байке сирконсил на байке снайперы Это на 1850. На 2000 будет добавлен варлок в конклав и розданы копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Назови мне юнит за адекватную цену который с хорошей вероятностью выковыряет рину из улучшеной руины (3+) с 24-36 дюймов в 1-2 ход. Который можно взять в Эльдарион с Виндранер хостом. Кроме как засыпать скатер байками эту рину. Которая скорит точку и дай бог что бы не +1 к ковру. Пауки, риперы, кримсоны, хоки, драконы с дроп-архонтом, спиннер, разрядить тот же серпент если уж совсем прижало. ЗЫ. Если у тебя эльдар не могут обойти эту несчастную ринку для игнора ковра или убить ее за ход или переиграть на других точках, то меняй армию. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В эти выходные буду тестит это, если получится: Это на 1850. На 2000 будет добавлен варлок в конклав и розданы копья. а где антитех и антифлай?* или в мете мало техники? Пауки, риперы, драконы с дроп-архонтом, спиннер, разрядить тот же серпент если уж совсем прижало. для того, чтобы изобретать конту, надо думать. а ныть про неспособие - проще всего() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А некоторые, читая ваши эльдарские темы - тихо вас ненавидят. По-доброму естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 а где антитех и антифлай?* или в мете мало техники? Техники мало. Пара ринок да пара предаторов. Зато все у нас любят бункер с хачем=) Самолеты вообще не парят, кроме дыроконов. Хотя вообще ничего не парит что стучится в ковер В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Формация, позволяющая озадачить противника при любой игре на маэль просто своим существованием, вдруг стала самой донной - нуну))) Так какие игроки - такие у них и формации. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Зашел в тему, спалил стул, понял, что играю в здоровый вархаммер, остыл. Консил - на фоне всего декса, посредственный юнит и ситуативный, очень, 50 очков за парня с 1 вундой, 3+/4++, дающего 1 вп, 8 лидак, когда есть фарсир за 115 3 вунды, 3+/4++, 10 лидак, как то забавным кажется как минимум. Ну я конечно понимаю, что тут элита хобби и спортхаммера, но всё же мнение имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 когда есть фарсир У фарсира есть одна проблема... Их много не возьмешь. В хосте так вообще один только. Остальные тольско с нагрузкой из кучи варлоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Консил - на фоне всего декса, посредственный юнит и ситуативный, очень, 50 очков за парня с 1 вундой, 3+/4++, дающего 1 вп, 8 лидак, когда есть фарсир за 115 3 вунды, 3+/4++, 10 лидак, как то забавным кажется как минимум. Ну я конечно понимаю, что тут элита хобби и спортхаммера, но всё же мнение имею. давайте пообсуждаем дайра и марина, гварденка и скаута и тд и тп. а еще фалькон и предатор=) или из нашего кодекса.. шагалку и лорд, еву и лорда=) а вообще... тебе в тему "кодекс астартес 13 июня". там обсуждают врайтов и атерми. присоединяйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 тебе в тему "кодекс астартес 13 июня" Мужик всего-лишь сказал что колдуны из варлоков не ахти, а их заставляют брать в консил много, что собственно чистая правда, а его сразу в другую тему отправляют. Незнаю как вы а я был бы рад, если б ограничения на 5 локов небыло. Впрочем за касты на 3+ это вполне приемлемая плата, особенно если консил пеший. Как там нам обещали с выходом 7ки? Берешь бековую расписку - получаешь бонусы. Вот и дождались пешую волну неубиваемых некронов и колдующий консил который похож на консил. Ну запоздали немного по срокам, ну с кем не бывает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Мужик всего-лишь сказал что колдуны из варлоков не ахти Это пока смотришь только в эльдарский кодекс. А потом так раз посмотрел в кодекс ГК , а там палы - которые по бэку каждый себе герой-псайкер - а на деле бразерхуд с МЛ 1 на шоблу любого размера и брать только от 3 рыл Изменено 14 мая, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вы что в этот консил уперлись? Он и раньше играл не у всех. Я вот, например, так и не научился его толком водить. Гонял стрелковый микс из обоих ушастых армий. Теперь консил стал чуть иным, найдутся вновь те, кто сможет его гонять, как на байках, так и пеший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Это пока смотришь только в эльдарский кодекс. и я про то же) молитесь, чтобы Слаанешь не добрался до него в факах/след редакции) щас все осень хоросо, прямо осень Я вот, например, так и не научился его толком водить. я его гоняю чисто как баффера. очень хорошо играет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 я его гоняю чисто как баффера. очень хорошо играет) И хорошо варлоки бафают кого-то кроме консила? На самом деле у людей попаболь поутихнет и можно будет нормально обсуждать кодекс. А то любая мысль о слабой эффективности конкретного юнита встречается с воплями "да вы зажрались, заплаканые лалки"... или как-то так. Варлоки в консиле не очень нужны, так как кастов для обмазов у них мало, сам по себе консил дерется не ахти, если брать пеший консил то от него нужны бафы, а от варлоков там нужен максимум примарис. Варлоков я лучше бы гвардам выдал, чем водил бы в консиле, там они полезней. Сыграл три игры притянув в союз к темным эльдарам сирконсил - варлоки больше тянут на балласт к эльдраду и фарсиру, чем на что-то полезное. Этой парочке даже батарейки не особо нужны. Впрочем как я уже сказал - если эта плата за крутое колдунство и бековость - я только за. Непонятно просто почему общая паверность кодекса должна мешать адекватно оценивать юнит, который стоит больше чем приносит пользы. молитесь, чтобы Слаанешь не добрался до него в факах/след редакции Пусть добирается. Темные эльдар по сравнению со светлыми и арлекинами - убогие калеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 И хорошо варлоки бафают кого-то кроме консила? Варлоков я лучше бы гвардам выдал, чем водил бы в консиле, там они полезней. Пусть добирается. Темные эльдар по сравнению со светлыми и арлекинами - убогие калеки. ну в принципе да. в обоих играх наролливал им +1 к армору. кастовал его на арту, стояющую в кратере, туда же примарис. мне варлоки нужны как батарейки для деная.. + теперь они мне даже больше нравиться начали. хоть 2 мл, но все же теряем психосилу не за смерть конкретного варлока. и не за каждого варлока делается -1 псисила. а что они дадут гварде?* лидак у них 8ой, как было сказано - дерется он не ахти...=) разве что +1мл за каждого. думал уже, но очков катастрофически не хватает не надо ни до кого добираться. пусть лучше Цегорах/Иннеяд доберется до темных и их побафает. зачем желать зла ближнему своему?*) выпилить бы спешиал кажому байку и гаргантюа еве - был бы классный балансный кодекс() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Не, если бы была возможность брать формацией только двух фарсиров с кастом на 3+, варлоки естественно были бы бесполезными. Но с тем же успехом можно хотеть брать только ев или только пауков без лишнего баланса. И играть против только колобков\драконов\бродов\что-там-сейчас-нагибает. Вот только так делать нелья(точнее можно - называется анбаунд, почему то никто не использует). А "варлоки в конклаве бесполезные" звучит как "авенгеры в серпенте бесполезные" к прошлому кодексу. Может они конечно и бесполезные(в смысле что эффективнее было бы взять еще фарсиров\серпентов), вот только иначе нельзя. ну в принципе да. в обоих играх наролливал им +1 к армору. кастовал его на арту, стояющую в кратере, туда же примарис. Все бафы варлоков действуют только на их юнит. Иначе да, они бы были крутыми баферами. Изменено 14 мая, 2015 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) ну в принципе да. в обоих играх наролливал им +1 к армору. кастовал его на арту, стояющую в кратере, туда же примарис. Варлоками из консила. Примарис на арту... У меня плохие новости. А если речь об отдельном варлоке в арте то да - там его польза бесспорна даже без наролленого армора. Может они конечно и бесполезные(в смысле что эффективнее было бы взять еще фарсиров\серпентов), вот только иначе нельзя. Вопрос не в этом, а в том стоит ли каст на 3+ 175 очков. Эльдрада можно легко и просто протащить без консила. Это повод задуматься - не более того. АТо тут многим же очков тотально нехватает Изменено 14 мая, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 ну в принципе да. в обоих играх наролливал им +1 к армору. кастовал его на арту, стояющую в кратере, туда же примарис. Т.е. варлок был не из консила, а докупленный к арте? Сейчас речь не о варлоках, а именно о формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 На самом деле у людей попаболь поутихнет и можно будет нормально обсуждать кодекс. Нет, не утихнет. Ноют же игроки за империум, которые все батлбро и могут собрать что угодно, но всегда изображали из себя обиженок. Я начал играть ХСМами, так вот по кодексу 5 ред., если хоть один обль был и леш на сорке, сразу вызывал рефлекс "Ыыыы, облилеш, ыыыы, читня....", все несколько лет, вплоть до момента, когда уже был откровенно отстающим и ваще не паверцом. Так и тут будет. Сам факт, что ева гаргант и т.д. уже вызывает чудовищную попаболь. Даже у тех, кто уже год как адленс гоняет на турнирах и проч. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Вопрос не в этом, а в том стоит ли каст на 3+ 175 очков. Эльдрада можно легко и просто протащить без консила. Это повод задуматься - не более того. АТо тут многим же очков тотально нехватает По эльдариону, без консила, мы можем взять фарсира и деда, при чем последний не может в байк. По каду - то же самое или 2х фарсиров. Это 6-7 кастов и столько же ВЧ. Чего недостаточно даже для стабильного поиска и каста одного инвиза\фортуны, а уж тем более для полноценного обмаза и хэвимеджика. Кстати про плач имперцев. В теме эльдар: "ева читиполом, ужас-ужас". В теме кнайтов: кнайты дно и не играют, даже в формации. Вот как так? Изменено 14 мая, 2015 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Чего недостаточно даже для стабильного поиска и каста одного инвиза\фортуны А один лишний фарсир сильно положение исправит? А еще внезапно варлоков можно (и нужно) запихать в байки, гвардов и арту, где они дают те же самые кубики для кастов да еще и могут пользу принести в отличие от простаивания в консиле. Впрочем если нужны именно обмазы и хевимеджик то консил - ваш выбор. Только если внезапно нужные обмазы не нароллятся то 600 очков балласта потянут ростер вниз. Я обычно обхожусь примарисами и возможный инвиз, на которые 7 + d6 кубов под рероллами с рун хватит с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения