Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дело не в том кто кого снимает. У каждого своя мета, кто то играет в топах турнира, мы свой компанием скребем по дну, может и хорошо в серьез драться против драйгобомбы, грамотных некрон или топовых демонов. Но мою ваху новая книжка испортила, люди нехотят играть, и я как бы еще на выходе книги спорил и говорил да фигня, норм все, но по прошло две недели, уже отыграно 5-6 игр, (и это не байки, не огнеметые врайты, не кучи чарджей) и то что еще две недели назад вызывало какие то трудности, теперь проходиться на ура... может лак, может такая эйфария, может соперники еще не привыкли к новым эльдар...

да лана

я вот на выходных попробую формацию баттлхост.. интересно, как оно. задумка красивая, но как подумаю о том, что пехом придется бежать на сэш армию, страшно делается. гварда уж точно не дойдет в 5+ сэйве и к-ве 8 на пачку))

у нас из очевидного полома ева, д-врейсы, байки, элдрич шторм. не набирая их можно вполне себе околодонно играть, как и раньше.

чем я всю жизнь играл?* шагалками, артовиверами, гвардятами. 3-4 таза(1 призма проксила))). небольшой кучкой магов. хавками. немного дайрами. спиннер/призма/кримсон/глейво2ленсолорд по настроению.

в моей армии поменялось ровным счетом ничего. лордов не апнули, призму ИМХО не апнули.. и мне играется норм.

новый кодекс дал дремучую кучу вариативности=) причем тут можно собрать армию как для кухни, так и чистого дикого полома. вопрос в том, как и против кого ее собирать.

я пока успел сыграть всего 1 игру(и так не часто выбираюсь обычно, раз в 2 недели на пару игр, а сейчас вообще жизньболь, за пол года 3 игры сыграл =( )

и на 3 ход снял иг со стола все, кроме платуна. разницы в игре до нового кодекса и после нового - не заметил, кроме пентов, которые больше не лупили 7ой силой с рероллом на весь стол, и хемлока, с залпа почти обнулившего сквадрон руссов.

но эту игру не считаю показательной, потому что оппонент подарил мне победу еще на расстановке, поставив виверну под риперов, руссы под драконов - впереди всего платуна, и оставив сзади армии пространство, куда смогли приземлиться хавки, постреляв рапидой в хавков, а не зачарджив в них, что дало возможность потом им разбить хайваером недобирую виверну.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Набери себе врейслордов, пеших скорпов и еще чего-нибудь подобного и превозмогай.

ирония в том, что врейслорд не является дниной. Я успел только дважды сыграть, но в обоих играх он окупался, стоит в диплое, скорит точку, постреливает ленсами, подчищает всякую мелочь. И кто бы что ни говорил, 8я тафна еще очень даже сильный аргумент в этой игре, + на него не отвлекаются особо, когда есть врайс гварды и ева.

в моей армии поменялось ровным счетом ничего. лордов не апнули, призму ИМХО не апнули.. и мне играется норм.

забыл совсем. нерф виверов. раньше и так почти все вундили на 2+, зато теперь по технике не 7 силой мочат.

ирония в том, что врейслорд не является дниной. Я успел только дважды сыграть, но в обоих играх он окупался, стоит в диплое, скорит точку, постреливает ленсами, подчищает всякую мелочь. И кто бы что ни говорил, 8я тафна еще очень даже сильный аргумент в этой игре, + на него не отвлекаются особо, когда есть врайс гварды и ева.

я его выводил раз 10. умирал постоянно от мислов, лазок, фистов и прочего г, которое имеет ап 3 и силу >=8.

просто это легкий кп, да еще и 2 ленсА, на которые, как бы я ни старался, обращали внимание первее всего

Ирония в том, что за 160 очков можно взять две лансошагалки, которые будут стрелять в два раза больше и у которых есть инвуль, баттл фокус и вшитый скаут черт, они реально во всём лучше врейслорда, даже хп на 1 больше. Еще и 20 очков останется.

Джентльмены, что ныне дарки могут взять у новых эльдар как ат? Архонт+врайсы, архонт+драконы или формацию какую?

Аспект хост: драконы, пауки, хоки, риперы в любой комбинации.

Врейтхост может брать змеи и чем лучше закачать еву. Этот юнит, как ни парадоксально, мне в новину.

Как это отказывают в игре. Плохое поведение.

Но мою ваху новая книжка испортила, люди нехотят играть

У меня наоборот народ сначала поныл а потом оживился, ведь играть против эльдар для них теперь своеобразный челлендж.

У меня наоборот народ сначала поныл а потом оживился, ведь играть против эльдар для них теперь своеобразный челлендж.

Не вижу челленджа в том, чтобы играть против тупой имбы. :D

Кто тестил врайсгардов, расскажите о впечатлениях.

Изменено пользователем Mitrius

Не вижу челленджа в том, чтобы играть против тупой имбы. :D

Ну не знаю, я бы сыграл с удовольствием.

Серпенты укоротили, пауков тоже, а остальное не сильно напрягало.

Ну не знаю, я бы сыграл с удовольствием.

Серпенты укоротили, пауков тоже, а остальное не сильно напрягало.

Пауков укоротили? Это, наверное, самая смешная шутка со времен выхода кодекса. Нет, конечно, если выпадать ими в чистом поле на голый стол, то да, понерфили.

Пауков укоротили? Это, наверное, самая смешная шутка со времен выхода кодекса. Нет, конечно, если выпадать ими в чистом поле на голый стол, то да, понерфили.

Ну они по технике на 1 силу слабее бьют теперь, но это не сравнить с остальными их изменениями, которые просто офигенны)

Кто-нибудь тестил хтх-аспект хост, как они играют? Спиры там, скорпионы...

И фениксов тоже. Желательно подробно.

Изменено пользователем Tailss

Ну они по технике на 1 силу слабее бьют теперь, но это не сравнить с остальными их изменениями, которые просто офигенны)

Да после сестер вообще весь кодекс эльдар - сборище дикого павера и полома.

Но не могу не отметить - что-то никто не тестит неочевидные комбинации и связки. Странно, с чего бы это?

Врейтхост может брать змеи и чем лучше закачать еву. Этот юнит, как ни парадоксально, мне в новину.

врейс хост может брать еву.

ева либо стоковая, либо с мечем-д-сильным. санкеннон теперь не нужен?*=)

мне больше всего нравится вариант инвизной евы с мечем.. супер же

Но не могу не отметить - что-то никто не тестит неочевидные комбинации и связки. Странно, с чего бы это?

это какие ж?*) тут много идей было потесчено

Я гонял еву пока что 2 раза, один раз с мечем и без инвиза и она поубивала много но рассыпалась от меганобов, второй раз с мечем и инвизом против некронов и она стала неуязвимым элементом на поле боя, убивающим все и вся.

Как по мне все-таки лучше брать хтх-еву, там и сэйвы повыше и собственно д-силы побольше. Если же евы 2 то одну хтх вторую стрелковую, рыцарей и дреднайтов пугать.

Изменено пользователем Frees

А как вам идея 5 арлей+джестер+шэдусир+фара+джейн зар в лодке дэ. Вроде как нарезать должны все, но не слишком ли стеклянно?

Нужно довольно много очков чтобы взять три детача, еще и обмаз нароллять и потом скастить надо.

Нужно довольно много очков чтобы взять три детача, еще и обмаз нароллять и потом скастить надо.

На 2к лезет. Плюс вместо фары там дед и еще архонт в броне. (Хотя -3 к лидаку и вкусно..только сильно ли нужно?) Меня больше интересует вопрос что они стекло стеклом получаются

На 2к лезет. Плюс вместо фары там дед и еще архонт в броне. (Хотя -3 к лидаку и вкусно..только сильно ли нужно?) Меня больше интересует вопрос что они стекло стеклом получаются

Добавь сюда еще деда, и сколько-то там кубов на обкаст батарейками, потому что без инвиза это будет торт с вишенкой для вообще любого оппонента.

Добавь сюда еще деда, и сколько-то там кубов на обкаст батарейками, потому что без инвиза это будет торт с вишенкой для вообще любого оппонента.

5 КП с отряда + лодка. Действительно торт с вишенкой :D

5 КП с отряда + лодка. Действительно торт с вишенкой :D

Да, нужен еще инвиз или хотя бы шраудинг лодке. =)

Да, нужен еще инвиз или хотя бы шраудинг лодке. =)

такую вкусноту просто задриллят. от ведра кубов даже инвиз не спасет.=) у меня лорда, никому не нужного лорда за ковром от руинки и шраудом убивали. просто потому, что легкое кп, а тут такое.

причем по очкам дорого выходит же, нет? так что и стрельбу не жалко тратить

очень дорого и очень стеклянно, можно проиграть еще до начала партии и да никакой инвиз не спасет от галимой кучи кубов, 5 КП - хороший подарочек :)

Изменено пользователем Avel

такую вкусноту просто задриллят. от ведра кубов даже инвиз не спасет.=) у меня лорда, никому не нужного лорда за ковром от руинки и шраудом убивали. просто потому, что легкое кп, а тут такое.

причем по очкам дорого выходит же, нет? так что и стрельбу не жалко тратить

Нет, варианты есть, я гонял боинг в 12 арлей с ласками с магами под инвизом, шраудом, инвулем из санктика. Если есть инвиз и против какой-нибудь основной стороны где броды поставить еще архонта в 2++, почему бы и нет.

Но если такой вариант рассматривать всерьез, нужно учитывать очень много факторов, а не просто, взять 5 арлей, пару героев, посадить в картонную лодку и всех нагнуть, ололо.

Отряд хилый и нуждается в очень сильном обкасте, обкастовывать 5 арлей нерационально и мало вунд, которые сдохнут от ведра даже под инвизом, значит моделей должно быть по максимуму. Значит, транспорта нет, надо думать о фортификации с люком или дропе порталом. Получается боинг, значит он должен быть универсальным, т.е. нормально дэмеджить все цели. Надо набрать по максимуму ХВ гранат, вдруг имперский рыцарь. От которого еще и успеть вовремя отхинэнраниться, а то всех бабахом положит. И т.д. и т.п.

Ребят, давайте определимся - Пауки же один отскок совершают за ход Оппонента? А то лютый звездец какой то получается. Кодекса под рукой к сожалению нет

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...