Shadowseer Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Гонял сляпанные из чего попало ростера на 1500 дважды, против моноГК и против ГК+блады. Обе игры вин, в первой совершенно дурацкий - ева стомпой сняла со стола 400+ очков из боинга, включая Драйго и либра. Впечатления смешанные. 1) Ева с Д-пушками за две игры и суммарно ~6 ходов своей стрельбы не сделала этими самыми костылями ровно ничерта. Кавры, промахи, копейки... Meh... Вот действительно, хоть плюнь на эту страшную Д-силу и ставь санкэннон. Или вообще меч. В остальном - чудо, а не юнит, всем нытикам закатать губы и бежать к окулисту, если не видите всей шикарности. 2) Врайсгарды с обычными пушками. Не хотел я гонять огнемётных, всё же не те были у меня ростера и не те цели стояли в ВГ на повестке боя. Что и требовалось доказать - прекрасно работающая антимонстра-антитех, даже без гайда. Совершенно бестолковы(как и огнемётчики, впрочем) против МСУ, но одна пачка мастхэв, мне кажется. 3) Боинг на врейсблейдах... Я там нароллил инвиз, в котором они тупо бегали и почти никто не умирал. Совершенно не показательная игра, но в ХтХ на чардже они весьма и весьма могут. На большие форматы они + сирконсил сзади - прекрасная штука, думаю. Буду тестить, но без фанатизма. 4) Дайропенты. Бурст-потенциал хорош, не ультимативен. По-прежнему годный и приятный юнит. (Тем, кто начал играть за эльдар в предыдущей редакции кодекса, будет сложнее принять нерф полей :) ) 5) В союзе во второй игре(с ВБ-боингом) была формация арлей из трёх героев(Солитер, Джестер, Шэдоусир). Впечатления остались следующие: 5.1) Солитер силён. При умении роллить шестёрки где надо он не оставляет шансов - сожрал двух дреднайтов (правда, там была тупая схема чардж евы в дреднайта, овервоч в Т8, чарж солитера, челлендж). Блитц-мув у него очень нестабилен - на пятом ходу мне он потребовался, чтобы скакнуть на 15-16" и влезть в решающее ХтХ с последующим Глориус Интервеншеном к вражескому варлорду, а получил я жалкие 10" и недочардж. Исход игры оно не поменяло, но весьма показательно. 5.2) Джестер себя не проявил никак. Было некуда его пихнуть на поле боя, где рассекали дреднайты с огнемётами S6, увёл в аутфланг и так там и забыл. Автоматом вышел только на 4 ход, убил 2 маринов, лидак прошли. =) Но балластом я его всё равно не назвал бы. 5.3) Шэдоусир - роллил им по его школе, нароллил бесполезную нову и 4й спелл(маледикшн на снапшоты), не колдовал ни разу - варпчаржи уезжали в инвиз и прочие шрайки. Сдох от упомянутого огнемёта. В следующий раз думаю роллить телепатию и не париться. Не было оказии применить его пинящий гранатомётик, а жаль. В общем, нужно учить кубы кидать шестёрки не абы где, а где надо. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Horn_Ash,Tailss Cпасибо за дельные советы. +1 МЛ за двух локов жирно, 5-ти обязательных вполне достаточно. Пару советов, если собирать с закосом в мэджик? Можно конечно надеяться, что Драйго-Тигра-Кортез не нароляют или провалят броски, но вероятность довольно невелика в рамках одной игры. Сирконсил с дедом и 7 локами дает всего 10 МЛ, что не радует для такой армии как эльдары. + Корный консил о 7 локах - дает еще + 6 МЛ - всего 16 МЛ, на почти 1000 очков, ноу вей :o еще 3 лока в гардианах и 1 в арте (еще 4 МЛ), итого 20 МЛ, за 1220 (если еще взять 2 копья фарсирам и 3 гардианским варлокам (авось убьют кого), думаю 5 копий - не проблема, 1195 очков за 20 МЛ - проблема :( Может на сдачу Баггарота взять и раздуть одну пачку хоков? По хокам в целом согласен: 7-ми достаточно, но фениксу лишние раны не повредят. Обе игры вин, в первой совершенно дурацкий - ева стомпой сняла со стола 400+ очков из боинга, включая Драйго и либра. вот у кого-то наверное пригорело =) Джестер себя не проявил никак. Было некуда его пихнуть на поле боя, где рассекали дреднайты с огнемётами S6, увёл в аутфланг и так там и забыл. Автоматом вышел только на 4 ход, убил 2 маринов, лидак прошли. laugh.gif Но балластом я его всё равно не назвал бы. приятное дополнение, но ввиду отсутствия рядовых джестеров (а я наделся), тяжело применим. Впрочем, есть хорошая новость: скорее всего доживет до конца игры :D Интересно как себя новый кодекс покажет в апоке :rolleyes: Изменено 4 мая, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Ну применим-то он не особо тяжело, вышел-пострелял-умер. Рядовые джестеры нафиг не нужны, честно говоря. В этой партии просто было МНОГО огнемётов. А так его можно ныкать в любом кустике и сидеть в 2+ кавре за формацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Пару советов, если собирать с закосом в мэджик? Можно конечно надеяться, что Драйго-Тигра-Кортез не нароляют или провалят броски, но вероятность довольно невелика в рамках одной игры. Может на сдачу Баггарота взять и раздуть одну пачку хоков? По хокам в целом согласен: 7-ми достаточно, но фениксу лишние раны не повредят. я даже не знаю. к-во бросков нам порезали, конечно, но в целом это не особо критично. консил может кастить на 3+, что не может не радовать, фарсиры за 1вч спускают на тормозах перил, родные школы уж очень хороши если делать именно закос в магию... самым классным кажется вариант из виндрайдер хоста с сир консилом. 8 бросков мы получаем с сир консила, далее укачиваем корный консил до 7 варлоков и сливаем его с фарсиром в 1 юнит. еще 5 бросков. итого 14 получаем 2 консила. байками делаем маэль, консилами закастовываем все, что нужно. в байки тоже можно залить на 150 очков варлоков. 1110 очков, 24 чарджа, 17 бросков по таблицам. на остальное закачиваем байки и берем 2 евы. аллес ИМХО в баххароте в хавках не вижу смысла) писал уже почему Изменено 4 мая, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) ИМХО в баххароте в хавках не вижу смысла) писал уже почему ну так ведь задача, сделать ростер так, чтобы все играло и было слишком много приоритетных целей, те же 2 консила не убьются за два хода, если постараться, то и за 4, но для этого надо часть стрельбы с них перенести, а на кого, на это есть 3 пачки пауков, которые раздражают и больно кусают и 3 пачки для ковыряния из кавера (что крайне актуально), гардианы едут выполнять обжективы, шагалки с некоторй долей вероятности выносят технику из лэнсов, одинокий вайпер на 2500, очень одинок :) арта накрывает по правилу в 12" от гварды, консилы благодаря всему вышеперечисленному выживают и баффают (себя и других, по обстановке). Расписка интересная, буду тестить летом. Ну применим-то он не особо тяжело, вышел-пострелял-умер. Рядовые джестеры нафиг не нужны, честно говоря. В этой партии просто было МНОГО огнемётов. А так его можно ныкать в любом кустике и сидеть в 2+ кавре за формацию. Я к тому, что много он не настреляет :) тот же Солитер или Шэдоусир, могут быть крайне полезными, а вот от него особых подвигов ждать не приходится, он даже статистически при высокой удаче на кубах не очень сильно изменит расклад. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А, ты про нарезательность... Она у него очевидно минимальная, но есть нюанс с лидаками и направлением FallBack мува. Если подвернулась удачная цель - это де-факто Лэш из старого хаоситского кодекса. Именно это правило даёт ему право на существование и возможность быть на столе полезным юнитом, а не бестолковой фигнёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Coгласен, его абилку можно классно разыграть, особенно в совокупности с маской, дэшной броней, хемлоком, террифаем итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Завтро сыграю лигу с Нирамартлу и Демоном одни, отпишусь в треде, пока только одно глупое поражение (не фартанул маель вообще, ну как не фартанул, моя колода меня тупо послала, лол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Иногда ты кидаешь кубы, а иногда кубы кидают тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) В какомнибудь ростеро-билдере уже есть базы с новым кодексом? А то руками чето меня реально напрягло составлять, а за праздники хоть раз сыграть по новому кодексу хочется. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tailss Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В какомнибудь ростеро-билдере уже есть базы с новым кодексом? А то руками чето меня реально напрягло составлять, а за праздники хоть раз сыграть по новому кодексу хочется. BattleScribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Хм... А серпент взятый к драконам из аспект хоста тоже получит +BS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Хм... А серпент взятый к драконам из аспект хоста тоже получит +BS? Чувствую я, долго это будет поводом для срачей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Хм... А серпент взятый к драконам из аспект хоста тоже получит +BS? Как только научится становится экзархом - так сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Хм... А серпент взятый к драконам из аспект хоста тоже получит +BS? уже поднимался вопрос чуть выше Часть корабля часть команды формации имеет все ништяки формации. но приписска "всем взять экзархов" смущает людей Ему, это, правда, до одного места. убьёт он 4 или 5 культяпок... Ну, может возврат ЕМЛ ак стандарта оружия и бласты это почувствуют, но обычными стрелковыми атаками всё равно отличия минимальные. ждём фака, мандить нет смысла если же хочешь отмандить-заявляй, что всем юнитам в формации куплен экзарх И серпент. Ибо выдача ништяков производится не на этапе ростеростроения, а после ролла варлорд трейтов Изменено 5 мая, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 но приписска "всем взять экзархов" смущает людей Слишком много юристов в стране... Иначе откуда к настольной игре требования как к судебному вердикту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ну можно еще вбросить про то что в формации они не прописаны :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ну можно еще вбросить про то что в формации они не прописаны :D Но не прописан и запрет их брать, как было, к примеру, прописано в старой версии рейхс-формации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Но не прописан и запрет их брать, как было, к примеру, прописано в старой версии рейхс-формации Строго говоря в формации нет такого юнита как серпент. Впрочем лучше не мандить по этому поводу и играть змеями с 4бс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 играть змеями с 4бс С 5бс. Хоть какойто бальзам после нерфа полей. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Мы же не некроны, без мандежа обойдемся. Мандеж нужен низшим расам, чтобы компенсировать безусловное превосходство Эльдарской технологии над их убогими поделиями. А мы и по написанным правилам всех победим. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Слишком много юристов в стране... Иначе откуда к настольной игре требования как к судебному вердикту? Вновь поддержу: совсем не обязательно играть по правилам, Чапаев — наше все! Мне нравится позиция у людей: на этапе составления ростера Змея — не отряд формации и экзарх ей не нужен. А на этапе игры уже вдруг стала частью формации и бонус к БС получаем! Распишите, пожалуйста, принцип этой ментальной эквилибистики, я хочу овладеть техникой. Изменено 5 мая, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Змея - опция, докупаемая к отряду, как и экзарх. Но она все равно не юнит из формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 … Но она все равно не юнит из формации. У вас в ростере будет отряд "Wave Serpent". Он в каком детачменте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) не надо, пожалуйста, вспоминать старый мандеж. от него дос их пор голова кругом идет РАИ: экзарха обязательно брать аспектам серпент брать можем, потому что условие выше относится только к аспектам серпент не получает 5 вс Изменено 5 мая, 2015 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения