Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Гонял сляпанные из чего попало ростера на 1500 дважды, против моноГК и против ГК+блады.

Обе игры вин, в первой совершенно дурацкий - ева стомпой сняла со стола 400+ очков из боинга, включая Драйго и либра.

Впечатления смешанные.

1) Ева с Д-пушками за две игры и суммарно ~6 ходов своей стрельбы не сделала этими самыми костылями ровно ничерта. Кавры, промахи, копейки... Meh... Вот действительно, хоть плюнь на эту страшную Д-силу и ставь санкэннон. Или вообще меч. В остальном - чудо, а не юнит, всем нытикам закатать губы и бежать к окулисту, если не видите всей шикарности.

2) Врайсгарды с обычными пушками. Не хотел я гонять огнемётных, всё же не те были у меня ростера и не те цели стояли в ВГ на повестке боя. Что и требовалось доказать - прекрасно работающая антимонстра-антитех, даже без гайда. Совершенно бестолковы(как и огнемётчики, впрочем) против МСУ, но одна пачка мастхэв, мне кажется.

3) Боинг на врейсблейдах... Я там нароллил инвиз, в котором они тупо бегали и почти никто не умирал. Совершенно не показательная игра, но в ХтХ на чардже они весьма и весьма могут. На большие форматы они + сирконсил сзади - прекрасная штука, думаю. Буду тестить, но без фанатизма.

4) Дайропенты. Бурст-потенциал хорош, не ультимативен. По-прежнему годный и приятный юнит. (Тем, кто начал играть за эльдар в предыдущей редакции кодекса, будет сложнее принять нерф полей :) )

5) В союзе во второй игре(с ВБ-боингом) была формация арлей из трёх героев(Солитер, Джестер, Шэдоусир). Впечатления остались следующие:

5.1) Солитер силён. При умении роллить шестёрки где надо он не оставляет шансов - сожрал двух дреднайтов (правда, там была тупая схема чардж евы в дреднайта, овервоч в Т8, чарж солитера, челлендж). Блитц-мув у него очень нестабилен - на пятом ходу мне он потребовался, чтобы скакнуть на 15-16" и влезть в решающее ХтХ с последующим Глориус Интервеншеном к вражескому варлорду, а получил я жалкие 10" и недочардж. Исход игры оно не поменяло, но весьма показательно.

5.2) Джестер себя не проявил никак. Было некуда его пихнуть на поле боя, где рассекали дреднайты с огнемётами S6, увёл в аутфланг и так там и забыл. Автоматом вышел только на 4 ход, убил 2 маринов, лидак прошли. =) Но балластом я его всё равно не назвал бы.

5.3) Шэдоусир - роллил им по его школе, нароллил бесполезную нову и 4й спелл(маледикшн на снапшоты), не колдовал ни разу - варпчаржи уезжали в инвиз и прочие шрайки. Сдох от упомянутого огнемёта. В следующий раз думаю роллить телепатию и не париться. Не было оказии применить его пинящий гранатомётик, а жаль.

В общем, нужно учить кубы кидать шестёрки не абы где, а где надо.

Изменено пользователем Shadowseer

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Horn_Ash,Tailss

Cпасибо за дельные советы.

+1 МЛ за двух локов жирно, 5-ти обязательных вполне достаточно.

Пару советов, если собирать с закосом в мэджик? Можно конечно надеяться, что Драйго-Тигра-Кортез не нароляют или провалят броски, но вероятность довольно невелика в рамках одной игры. Сирконсил с дедом и 7 локами дает всего 10 МЛ, что не радует для такой армии как эльдары. + Корный консил о 7 локах - дает еще + 6 МЛ - всего 16 МЛ, на почти 1000 очков, ноу вей :o еще 3 лока в гардианах и 1 в арте (еще 4 МЛ), итого 20 МЛ, за 1220 (если еще взять 2 копья фарсирам и 3 гардианским варлокам (авось убьют кого), думаю 5 копий - не проблема, 1195 очков за 20 МЛ - проблема :(

Может на сдачу Баггарота взять и раздуть одну пачку хоков? По хокам в целом согласен: 7-ми достаточно, но фениксу лишние раны не повредят.

Обе игры вин, в первой совершенно дурацкий - ева стомпой сняла со стола 400+ очков из боинга, включая Драйго и либра.

вот у кого-то наверное пригорело =)

Джестер себя не проявил никак. Было некуда его пихнуть на поле боя, где рассекали дреднайты с огнемётами S6, увёл в аутфланг и так там и забыл. Автоматом вышел только на 4 ход, убил 2 маринов, лидак прошли. laugh.gif Но балластом я его всё равно не назвал бы.

приятное дополнение, но ввиду отсутствия рядовых джестеров (а я наделся), тяжело применим. Впрочем, есть хорошая новость: скорее всего доживет до конца игры :D

Интересно как себя новый кодекс покажет в апоке :rolleyes:

Изменено пользователем Avel

Ну применим-то он не особо тяжело, вышел-пострелял-умер. Рядовые джестеры нафиг не нужны, честно говоря.

В этой партии просто было МНОГО огнемётов. А так его можно ныкать в любом кустике и сидеть в 2+ кавре за формацию.

Пару советов, если собирать с закосом в мэджик? Можно конечно надеяться, что Драйго-Тигра-Кортез не нароляют или провалят броски, но вероятность довольно невелика в рамках одной игры.

Может на сдачу Баггарота взять и раздуть одну пачку хоков? По хокам в целом согласен: 7-ми достаточно, но фениксу лишние раны не повредят.

я даже не знаю. к-во бросков нам порезали, конечно, но в целом это не особо критично. консил может кастить на 3+, что не может не радовать, фарсиры за 1вч спускают на тормозах перил, родные школы уж очень хороши

если делать именно закос в магию...

самым классным кажется вариант из виндрайдер хоста с сир консилом.

8 бросков мы получаем с сир консила, далее укачиваем корный консил до 7 варлоков и сливаем его с фарсиром в 1 юнит. еще 5 бросков. итого 14

получаем 2 консила. байками делаем маэль, консилами закастовываем все, что нужно.

в байки тоже можно залить на 150 очков варлоков.

1110 очков, 24 чарджа, 17 бросков по таблицам.

на остальное закачиваем байки и берем 2 евы. аллес

ИМХО в баххароте в хавках не вижу смысла) писал уже почему

Изменено пользователем Horn_Ash

ИМХО в баххароте в хавках не вижу смысла) писал уже почему

ну так ведь задача, сделать ростер так, чтобы все играло и было слишком много приоритетных целей, те же 2 консила не убьются за два хода, если постараться, то и за 4, но для этого надо часть стрельбы с них перенести, а на кого, на это есть 3 пачки пауков, которые раздражают и больно кусают и 3 пачки для ковыряния из кавера (что крайне актуально), гардианы едут выполнять обжективы, шагалки с некоторй долей вероятности выносят технику из лэнсов, одинокий вайпер на 2500, очень одинок :) арта накрывает по правилу в 12" от гварды, консилы благодаря всему вышеперечисленному выживают и баффают (себя и других, по обстановке).

Расписка интересная, буду тестить летом.

Ну применим-то он не особо тяжело, вышел-пострелял-умер. Рядовые джестеры нафиг не нужны, честно говоря.

В этой партии просто было МНОГО огнемётов. А так его можно ныкать в любом кустике и сидеть в 2+ кавре за формацию.

Я к тому, что много он не настреляет :)

тот же Солитер или Шэдоусир, могут быть крайне полезными, а вот от него особых подвигов ждать не приходится, он даже статистически при высокой удаче на кубах не очень сильно изменит расклад.

Изменено пользователем Avel

А, ты про нарезательность... Она у него очевидно минимальная, но есть нюанс с лидаками и направлением FallBack мува. Если подвернулась удачная цель - это де-факто Лэш из старого хаоситского кодекса. Именно это правило даёт ему право на существование и возможность быть на столе полезным юнитом, а не бестолковой фигнёй.

Coгласен, его абилку можно классно разыграть, особенно в совокупности с маской, дэшной броней, хемлоком, террифаем итд.

Завтро сыграю лигу с Нирамартлу и Демоном одни, отпишусь в треде, пока только одно глупое поражение (не фартанул маель вообще, ну как не фартанул, моя колода меня тупо послала, лол).

В какомнибудь ростеро-билдере уже есть базы с новым кодексом? А то руками чето меня реально напрягло составлять, а за праздники хоть раз сыграть по новому кодексу хочется.

Изменено пользователем Mabus

В какомнибудь ростеро-билдере уже есть базы с новым кодексом? А то руками чето меня реально напрягло составлять, а за праздники хоть раз сыграть по новому кодексу хочется.

BattleScribe

Хм... А серпент взятый к драконам из аспект хоста тоже получит +BS?

Чувствую я, долго это будет поводом для срачей...

Как только научится становится экзархом - так сразу

уже поднимался вопрос чуть выше

Часть корабля часть команды формации имеет все ништяки формации.

но приписска "всем взять экзархов" смущает людей

Ему, это, правда, до одного места. убьёт он 4 или 5 культяпок...

Ну, может возврат ЕМЛ ак стандарта оружия и бласты это почувствуют, но обычными стрелковыми атаками всё равно отличия минимальные.

ждём фака, мандить нет смысла

если же хочешь отмандить-заявляй, что всем юнитам в формации куплен экзарх И серпент.

Ибо выдача ништяков производится не на этапе ростеростроения, а после ролла варлорд трейтов

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

но приписска "всем взять экзархов" смущает людей

Слишком много юристов в стране... Иначе откуда к настольной игре требования как к судебному вердикту?

Ну можно еще вбросить про то что в формации они не прописаны :D

Но не прописан и запрет их брать, как было, к примеру, прописано в старой версии рейхс-формации

Но не прописан и запрет их брать, как было, к примеру, прописано в старой версии рейхс-формации

Строго говоря в формации нет такого юнита как серпент. Впрочем лучше не мандить по этому поводу и играть змеями с 4бс

Мы же не некроны, без мандежа обойдемся.

Мандеж нужен низшим расам, чтобы компенсировать безусловное превосходство Эльдарской технологии над их убогими поделиями. А мы и по написанным правилам всех победим.

Изменено пользователем Hijallo

Слишком много юристов в стране... Иначе откуда к настольной игре требования как к судебному вердикту?

Вновь поддержу: совсем не обязательно играть по правилам, Чапаев — наше все!

Мне нравится позиция у людей: на этапе составления ростера Змея — не отряд формации и экзарх ей не нужен. А на этапе игры уже вдруг стала частью формации и бонус к БС получаем! Распишите, пожалуйста, принцип этой ментальной эквилибистики, я хочу овладеть техникой.

Изменено пользователем grisumbras

не надо, пожалуйста, вспоминать старый мандеж. от него дос их пор голова кругом идет

РАИ:

экзарха обязательно брать аспектам

серпент брать можем, потому что условие выше относится только к аспектам

серпент не получает 5 вс

Изменено пользователем Horn_Ash

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...