Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И 1900+ в минималке

вайпер с 2 пушками - 458

Сир, 5 вг пушками, 5 вг с пушками, 5 вг с огнеметами, 3 серпента, лорд с пушками, голая ева - 1400

Пардон, меньше 1900 но не сильно.

это эльдарион. формацию же можно взять к каду

то есть в кад пихаешь

деда/фарсира/спиритсира с камнем

врейссира, как тебе и хочется

2 по 3 байкера с закачкой на что останется

2-3 лорда, как тебе и хочется

неплохо бы варлоков с лечилками и + к бегу.. 4 варлока в конкав

жалко, янденовского камня на реген вунд лордам больше нет

в формации берешь сира

2 пушечных и 1 огнеметных фейсгарда. серпенты по вкусу

лорда

стоковую еву

если это был бы эльдарион, то там можно было бы и не думать о серпенте.. наверно

правда кодекса нет под рукой, как и иа, так что не буду городить околесицу

но кмк в 1850 можно уложиться

2 LamentationOfThePrincess

завтра буду на работе, там у меня скачанный плейбой, поднакидаю примерный вариант. чтобы оно хоть как-то играло)

Изменено пользователем Horn_Ash

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если к каду брать, то подешевле и можно пропихать еву с пушками и мечом, да. Но это ведь потеря бега на 6, который очень крут для яиц. И это по прежнему три минибайковых отряда, 3 серпента и ева на все. Хотя, я подобным играл, и у меня не было ни д-силы, ни гаргантоевы, ни вшитого батлфокуса, ни рерролов... И играл же!) Так что яички обязательно погоняю. Как понимаешь, считал не из праздного интереса.

Кстати, формация идет прямо под коробку, где 15 вг, 2 лорда и ева. Я ее брал год назад.:)

Ну если к каду брать, то подешевле и можно пропихать еву с пушками и мечом, да. Но это ведь потеря бега на 6, который очень крут для яиц. И это по прежнему три минибайковых отряда, 3 серпента и ева на все. Хотя, я подобным играл, и у меня не было ни д-силы, ни гаргантоевы, ни вшитого батлфокуса, ни рерролов... И играл же!) Так что яички обязательно погоняю. Как понимаешь, считал не из праздного интереса.

Кстати, формация идет прямо под коробку, где 15 вг, 2 лорда и ева. Я ее брал год назад.:)

кмк вне эльдариона яйцам нужна доставка. так что серпент я бы взял + тем же пентом можно заскринить лордов от дропа, как я это и делал, играя в 6й редакции. в этом плане тут ничего не поменялось, так же?*

вообще интересно, Лам собирается ли гонять гвардов и пролезут ли они на такой формат по очкам. на 2к можно сунуть наверно.

ими бы скринить серпент от мельтаэффекта и все становится гораздо легче. а на байки посадить маленький консил, чтобы лИтал и делал маэль

хотел я коробку купить эту, но...

пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло (С) слишком поздно очнулся

это эльдарион. формацию же можно взять к каду

Ты представляешь очковую стоимость того что ты расписал ниже?)

Ну если к каду брать, то подешевле и можно пропихать еву с пушками и мечом, да.

Вообщем влезает, на 1850 правда со скрипом, но лезет, сам попробую после тестов дровосеков поиграть формацией, правда хочу попробовать хемлок, а то как купил после его выхода, всего пару раз выгуливал)

Ты представляешь очковую стоимость того что ты расписал ниже?)

Вообщем влезает, на 1850 правда со скрипом, но лезет, сам попробую после тестов дровосеков поиграть формацией, правда хочу попробовать хемлок, а то как купил после его выхода, всего пару раз выгуливал)

да

хку 285(фейссир и фарсир)

трупса 153 блин написал 3 отряда байкеров. ну хрен с ним. редактировать уже написанный недостер не буду)

2 лорда 330

140 - 4 варлока

сир 70

3 отряда фейсов - 150+150+200 - 500

лорд 165

ева 295

1838

но я не помню цены на фейсов, цену фейссира и цены на закачки лорда...

как-то так

можно раздеть лордов, дать байки варлокам, фарсира посадить на байк...

в общем, надо с кодексом считать. но примерно так и выходит.

хемлок, хемлок.. неужели ни разу не выгуливал кримсона?*) огонь-машина была

хемлок именно я не гонял, гонял его как кримсон хантера. поклеен он у меня с ленсами, но с гребне на спине, а не со стабилизаторами, как кримсон)

так что по желанию могу использовать и то, и то=)

но я не помню цены на фейсов, цену фейссира и цены на закачки лорда...

как-то так

можно раздеть лордов, дать байки варлокам, фарсира посадить на байк...

в общем, надо с кодексом считать. но примерно так и выходит.

хемлок, хемлок.. неужели ни разу не выгуливал кримсона?*) огонь-машина была

Пешие отряды врэйсгардов? Без поддержки? Надеюсь ты шутишь.

При чем тут кримсон?) У меня и тот и другой есть.

Если говорить о формации врейсхост то в минимуме необходимого она будет стоить:

Спиритсир 70, 3 отряда врейтгвардов по 5 тушек 3х5х32=480, если в 1 пак засунуть огнеметы 530+ 3 стоковых серпента 330, Ева 295, лорд с мечем 125 (если хочется лэнсы, они по 20 очков на лордов, жуть =/), итого: 1350. (мы ведь хотим чтобы это играло а не дохло впустую без транспорта)

Остается 500 очков (если рассматриваем популярный формат на 1850), можно либо взять байкерский хост и очков уже ни на что не останется, или брать кад в нем фарсира/сира еще пару отрядов байков и еще двух лордов если так хочется, или еще 1-ну еву.

Можно убрать серпент, малость поджать пояс и впихнуть архонта с порталом , кабалитов и хоуков чтобы архонта к ним джойнить после дипа, но тогда как хаку в каде нужен аутарх.

Изменено пользователем Amarok

Пешие отряды врэйсгардов? Без поддержки? Надеюсь ты шутишь.

Спиритсир 70, 3 отряда врейтгвардов по 5 тушек 3х5х32=480, если в 1 пак засунуть огнеметы 530+ 3 стоковых серпента 330, Ева 295, лорд с мечем 125 (если хочется лэнсы, они по 20 очков на лордов, жуть =/), итого: 1350. (мы ведь хотим чтобы это играло а не дохло впустую без транспорта)

брать кад в нем фарсира/сира еще пару отрядов байков и еще двух лордов если так хочется, или еще 1-ну еву.

Можно убрать серпент, малость поджать пояс и впихнуть архонта с порталом , кабалитов и хоуков чтобы архонта к ним джойнить после дипа, но тогда как хаку в каде нужен аутарх.

эм, надо пролистывать тему хотя бы на пару-тройку страниц назад. исходный материал был дан примерно таким, каким ты его увидел у меня)-

ростер для Ламентейшиона. тазов там не было. к извращенцам он тоже плохо относится=)

лазки, кстати, я по 20 и считал. просту не знал, поменялось ли что-нибудь в ценах с новым кодексом

кмк 1 отряд фейсгвардов надо брать с огнеметом. а по поводу оптимизации и транспорта...

можно, конечно, убрать конклав, раздеть лордов на ленсы.. 260 очков освободим. еще снять 1 отряд байков. уже 311. еще бы 19 очков и можно было бы нарыть на серпент) 0! вместо фарсира взять спиритсира... и вуаля, у нас 3 таза. 1 стоковый.

правда лорды получаются хтхшные. кмк лучше не забирать 1 пент. пусть лучше фейсгварды бегут по полю, но лорды смогут стрелять издалека. потому что ну ни до кого они не дойдут со своими ковырялками.

UPD - или не брать спиритсира, все равно кубов нет.. +- 2... а взять всем лордам по 1 ленсу и закачать еще 1 пенту ленс

как я понял, для него в приоритете конструкты - 3 лорда и врейссир

потом пошел разговор про формацию, правда без его участия. но все это он собирался пихать и так - 2-3 отряда фейсгвардов и то, что я написал выше.

кмк таким можно даже дать прикурить. оочень хорошо прикурить)

а вообще проигрывать он привык, как говорит :D

Frees, Дайр авенджерс шрайн мне нравится, обязательно обкатаю, гвардианы как-то не прижились у меня, у аспект хоста драконы не пришей пи*** рукав, можно конечно им отдать транспорт дайров, тогда дайры топают пехом. Держать деплой - это интересно, но много они не навоюют впятером с таким рэнджем. Впрочем раз идут в составе... Пауки - всегда вин, на практике отрабатывают свои очки почти всегда, да и нервируют противника. Негусто с кастом для 2к. Я Гвардиан бэтлхостом не восхищался, так что думаю могу не лицемеря заявить, что его надо курить. Короче взял бы тогда заместо гвардхоста, чего-нибудь повеселее.

Horn_Ash, я не видел в действии врейсхост, хотя и смотрится он на бумаге не дурно, проксить лень :) Может, кто из тестивших поделится +/-

Изменено пользователем Avel

Врейсгвард иа 2013 требует взять отряд врейтов и сам является доп хаку. Сир с ленсой 205 Очков, 5 дровосеков 150. Пара байков, а может даже и 2отряда гвардов с платформой в трупс. Хаку сир или спиритсир. Еще 2или3лорда. Без ев, еву мы не берем. Тазы также не берем. Еще хочется взять самолет какой нибудь.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Врейсгвард иа 2013 требует взять отряд врейтов и сам является доп хаку. Сир с ленсой 205 Очков, 5 дровосеков 150. Пара байков, а может даже и 2отряда гвардов с платформой в трупс. Хаку сир или спиритсир. Еще 2или3лорда. Без ев, еву мы не берем.

Как этим играть против инвизов? Адекватного деная не будет. Мобильности, ведра кубов тоже. Игать этим конечно было бы забавно, но как-то в одни ворота.

Всасывать всем и повсюду и превозмогать. Играть на турнирных столах это не будет точно. Не хожу в такие злачные места.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

эм, надо пролистывать тему хотя бы на пару-тройку страниц назад.

как я понял, для него в приоритете конструкты - 3 лорда и врейссир

Ты цитировал сообщение Фрея, который как раз и обдумывал врейсхост.

Если нужно много лордов и врейтсир, то врейсхост никак не лезет, тем более там ева, которую человек не хочет брать, нужно брать кад+базовая формация и забивать ауксилярии лордами, если их больше 3-х хочется взять, если достаточно 3-х то играть по каду и забить на эльдарион.

Без ев, еву мы не берем. Тазы также не берем. Еще хочется взять самолет какой нибудь.

очень зря. формация бы тебе идеально зашла, вот просто=)

3 таза и ева - и ты получаешь ростер, которым уже можешь не сильно паверную расписку закатать мордой в асфальт. главное чтобы она была без инвиза

взять на 1 лорда меньше, то есть их будет 2, обмазаться магией, хотя бы 9 кубов (фейссир, фарсир, спиритсир, варлоки), чтоб было на денай инвиза и покастить свой на еву

и идти ломать рожи. под таким соусом у тебя и лорды поиграют, и фейсгарды побегают/, в общем, многое что можно сделать.

а выкатываться пешими гвардами без обкаста даже на полуплюш иг, см, тау, волков(противники, с которыми я больше всего играл, так что более или менее представляю, о чем говорю. других не буду трогать) - значит ***кнуть дегтя сразу.

зато потом можно говорить "я привык сливать") [ну уж нет]рена?* если на основе твоего ростера, даже, извини, с балластом из лордов и фейссира, можно привести в нормальный вид и играть если не на уровне турнира, то на достаточно высоком "клубно-кухонном" уровне. а расписка, которую ты планируешь, будет закатана в асфальт любыми колобками или теми же эльдар=)

не знаю, в чем тут фан от игры....

не знаю, в чем тут фан от игры....

Ну люди разные бывают. Я например не люблю когда победа на уровне ростера. Мне нравится набрать всякого интересного плюша, а потом превозмогать, пытаясь против норм расписок. В этом есть своеборазное удовольствие. Может у него так же.

НО в приведенном ростере отсутствует вариативность и хоть какие-то сильные стороны. Им даже играть не интеерсно будет.

Изменено пользователем spin

Слив на уровне ростера тоже не вариант.

Есть тут у нас "кухонники" которые играют с мыслью "как бы не взять павирца!"

Взять "могущее" ядро и "приятный" плюш вполне сейчас реально. Эльдарион позволяет же, выдаёт сладкие плюшки тем, кому надо и не парится на тему слотов почти.

Ну люди разные бывают. Я например не люблю когда победа на уровне ростера. Мне нравится набрать всякого интересного плюша, а потом превозмогать, пытаясь против норм расписок. В этом есть своеборазное удовольствие. Может у него так же.

НО в приведенном ростере отсутствует вариативность и хоть какие-то сильные стороны. Им даже играть не интеерсно будет.

а причем здесь победа на уровне ростера? я предлагаю играть не СЛИВОМ на уровне ростера.

то есть дать хотя бы 2м отрядам вг транспорт, обложиться кубами, взять формацию с очень вкусными плюшками, чтобы можно было если не хорошо играть, но превозмогать и выигрывать.

а просто так сливать..

если бы я так фанател по конструктам, пришлось бы брать еву, хотя она и не нравится.

потому что проигрывать всухую своей любимой армией я не готов. надо давать хоть какой-то отпор. и если не выигрывать, то сделать победу противника максимально трудной и затратной.

Слив на уровне ростера тоже не вариант.

Взять "могущее" ядро и "приятный" плюш вполне сейчас реально. Эльдарион позволяет же, выдаёт сладкие плюшки тем, кому надо и не парится на тему слотов почти.

можно даже не по эльдариону, просто взяв оттуда желаемую формацию

Всасывать всем и повсюду и превозмогать. Играть на турнирных столах это не будет точно. Не хожу в такие злачные места.

Я за креативный подход, но все таки не стоит играть, зная заранее, что придется всех превозмогать, так и интерес к игре потерять можно.

Horn_Ash тебе хорошую тему предлагает с евой и тазами, подумай. Хотя, лично мне кажется, что эльдар должны выдавать ведро кубов на обкаст или не тру, тем более, что позволяет.

Я не просто так сказал, что не видел на практике врейсхоста. Может быть у кого-то и играет, но наверняка не без матюков и рандома. Была с ним одна тема, парой десятков постов выше уже писали, но уже не актуально :D

Изменено пользователем Avel

Как все таки решается сейчас вопрос с возможностью\не возможностью брать транспорты отрядам из формаций и почему?

Рейхсхост рубит 6" мув

Учитывая общую "короткоствольность" ростера со слоупочностью играть эффективно не получится. 6 не мув 12 не рейндж, если доставки нет.

А её реально нет.

у рейхсхоста к слову ВНЕЗАПНО убрали запрет на серпенты, но лорды всё ещё слоупокен

Чего-то начинаю задумываться о консил+евы

да, много целей не снимет, но консил шикарно жрёт всякий грав-овервотч и терпит неплохо, а евы очень хорошо бьют, теперь даже имея шансы против инвизной нечисти.

На оставшиеся очки миниотряды байкеров. Маэлька же. Даже обвешиваться ничем не надо, один шнурок\скаттер вешаем и всё. Маэлька же.

На выходных пойду тестить.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

мне нравиться когда люди берут не стандартные юниты, но

а) когда они знают как их применять (иногда читаешь о применении того или иного среднего юнита в армии с определенной концепцией и диву даешься)

б) когда юнит возможно менее стабилен - но более многогранен чем общепринятый стандарт

в) когда юнит умеет что-то уникальное для данной армии

вот когда это все соблюдается - да это инетерсно.

Когда человек сует в ростер рандомный хлам с 0 синергии, беря донные юниты которые априори слабее аналогов и не привносят ничего нового, и при этом ростер не несет какой-то уникальной тематичности - то разговоры о фане кажутся мне странными.

Тематичные ростера - они скорее для кампаний и бэковых битв. И это отдельная тема.

Нехватка моделей -то же отдельная тема.

Но дно ради дна?

Но дно ради дна?

Я например не люблю когда победа.

В этом есть своеборазное удовольствие.

Как все таки решается сейчас вопрос с возможностью\не возможностью брать транспорты отрядам из формаций и почему?

можно. потому что любому человеку с мозгом, не упоровшемся в РАВ (а гв не может в вординги), очевидно, что транспорты брать можно. запрета нет - значит ОК

хорошо обдуманное РАИ - наше все=)

Рейхсхост рубит 6" мув

Учитывая общую "короткоствольность" ростера со слоупочностью играть эффективно не получится. 6 не мув 12 не рейндж, если доставки нет.

у рейхсхоста к слову ВНЕЗАПНО убрали запрет на серпенты, но лорды всё ещё слоупокен

На выходных пойду тестить.

да, рубит. но они даже в фейсхосте и по эльдариону пехом. кмк, много не навоюют.

ну, доставка теперь кое-какая есть в ростере. а 6 не мув, 12 не ренж... я привык так играть, когда тебе на 2 ход выносят все серпенты, а ты играешь гвардами :D все оно то

лорды, лорды.. жаль им не снизили цены на спешиалы. было бы шикарно. гв, за что?*) один из самых красивых юнитов эльдар и такое ДНОООООООООООО

отлично) отпишешься?*) интересно будет почитать

Когда человек сует в ростер рандомный хлам с 0 синергии, беря донные юниты которые априори слабее аналогов и не привносят ничего нового, и при этом ростер не несет какой-то уникальной тематичности - то разговоры о фане кажутся мне странными.

Тематичные ростера - они скорее для кампаний и бэковых битв. И это отдельная тема.

Но дно ради дна?

ну.. я попытался с этим что-нибудь сделать. если не хочешь слушать советов, зачем тогда писать на морж?*)

тематичный ростер может быть вполне интересным и играбельным, если его грамотно, на что я, конечно, не претендую =), составить

я вот не понимаю. зачем играть и страдать?* любое хобби должно приносить удовольствие.. а что может принести больше удовольствия, если победа - не самоцель, чем интересная и тяжелая игра?* в этом случае даже если ты проигрываешь, ты осознаешь, что сделал все возможное, чтобы противник не выиграл.. хотя бы так, а не никак

потому что когда постоянно смываешься со стола, интерес к хобби пропадает постепенно. если только ты не красишь миньки для души и раз в год выносишь их для порядку прогуляться по столу

в общем, попытался я, как и обещал :D сделать что-нибудь более или менее приемлимое из той каши, что дал Лам. вот что вышло

CODEX: Eldar: Craftworlds – 736 PTS

+++++HQ 480 PTS+++++

1x Wraithseer, Brightlance – 205 pts.

1x Farseer – 100 pts.

1*5 Warlocks – 175 pts.

+++++TROOPS 111 PTS +++++

1*5 Rangers – 60 pts.

1*3 Windriders –51 pts.

+++++HS 145 PTS +++++

1x Wraithlord, Ghostglave+Brigtlance 145 pts.

FORMATION: Wraithhost – 1260 PTS

Wraithhost – 1260 PTS

1x Spiritseer – 70 pts.

2x Wraithguard – 320 pts.

1x DT – 1x Wave Serpent, TL Shuriken cannon – 110 pts.

1x Wraithguard, D-skythe – 210 pts.

DT – 1x Wave Serpent, TL Shuriken cannon – 110 pts.

1x Wraithlord, Ghostglave+Brigtlance – 145 pts.

1x Wraithknight – 295 pts.

TOTAL: 1996 PTS

MODELS IN ARMY: 36

Infantry – 30

Mk – 4

Vehicles – 2

WARP CHARGES - 11

варлоки по-прежнему считаются нонфок юнитом?* в моей новой pulp fiction нет страниц-сканов армилиста, как в старом кодексе, где было написано, что это нонфок выбор

на 1850 можно скинуть варлоков и залить, к примеру, ленсы на серпенты. или еще что-нибудь

сразу скажу, почему ленсы на лордах, а не на серпентах, где они гораздо эффективнее. лорды доооолжны хоть что-то делать, а не умирать со своей ковырялкой в поле.

в общем, как-то так.

идея, тематичность - фейс-армия.

синергия - со скрипом, но лучше, чем в исходном варианте=)

но с балластом в виде 2х лордов и тем более врейссира я не знаю, что можно еще сделать.

если кто что курил на эту тему, буду рад почитать ваш вариант)

остается уповать на еву под инвизом, чтобы она убивала что-то серьезное.

серпентами прятать лордов от дропа, если совсем не повезет, или пытаться довезти фейсгардов до врага, что тоже сложно.. 2 пента на 2к...

да, на 1 юните фейсгвардов нет доставки, приходится заплатить лишних 160 очков для баттл фокуса и реролла для половины нужных человеку юнита, но это не сильно большая цена

потому что без формации и пешком, как это планируется, это не сыграет от слова совсем и будет вайпнуто за 3-4 хода любой армией с серьезной стрельбой

гвардятами делать маэль, ренжерами инфильтрануться.... и уповать на то, что тебя не сольют сразу же, чтобы обрести тактическое преимущество и не дать тебе делать маэль, что я бы и сделал.

фару и варлоков объединять в консил и бегать рядом с евой(в приоритете обкастовывать ее) и лордами(авось и на них что-нибудь да останется)

выше цитата Пробкотрона... блин, я даже не знаю, что можно написать в ответ. со мной такое ой как редко случается... зачем вообще так жить?**)))))

Выкинь врэйслорда, дайт врэйсгвардам таз и огнеметы.

Лорд реально, вообще не торт, нет у него крутых правил или еще чего-нибудь интересного. Зачем ему ленса, если его задача бегать и бить мечем то, до чего дотянется?

Изменено пользователем Frees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...