Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я скорее с Модером согласен - эльдарам запросто можно без союзов , а вот всяким самкам и ГК - уже не пошикуешь ибо выбирать особо не из чего, юнитов мало , тактик которые они могут реализовывать тоже

про союзы я ничего не говорил...

я говорил про кадавры. анбековые кадавры) видное дело, некроны, тираниды, эльдар и прч с демонами - лучшие друзья)

даже тау с эльдар смотрятся более или менее приемлимо, чем это)

вот бековая и красивая расписка на демо[ну уж нет], внезапно.. орки и нурглиты..

ведь были же орки, которые дружили с нурглом, потому что он - зеленый)

ну ладно. не будем разводить холисрач.. бомбануло меня немного просто=)

Изменено пользователем Немного упоролся

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему все обязательно должны дружить ? это же просто отыграный экземпляр какого либо боя. а красный зеленый или желтый - влияет только на правила

почему все обязательно должны дружить ? это же просто отыграный экземпляр какого либо боя. а красный зеленый или желтый - влияет только на правила

ты себе можешь представить эльдар или космодесантника, который выступает на стороне хаоситов, демонов хаоса, тиранид?*=)

ладно, с некронами были прецеденты, с тау вроде тоже=)

или.. грейнайты.. с демонами.. вроде видел тут такое=)

в общем, аллес

Это я Чебураху отвечал.

А по поводу союзов - Модер конечно с точки зрения паверастии сказал , но дело не только в ней. Хорошо например когда в кодексе больше 10 разноплановых хаку чойсов(как у эльдар например), и возможно какие-то будут встречаться более часто , какие-то реже , но у каждого есть своя задумка и роль. А что делать если в кодексе есть Тихо, или вообще Крове? и всего выборов в несколько раз меньше и все в одном направлении. Хорошо когда твой ЛоВ либо значительно бафает армию влияя на играбельность некоторых отрядов или умеет выносить инвизо боинги. А что делать когда ЛоВ Сэт? Или вообще Вект которого нет?

Ну вот я к примеру воспринимаю все три разных фракции эльдар, как СВОИ. Для меня это один большой кодекс, который я собираю и компоную так, как мне нравится. И дело тут не только в огромных возможностях, которые это предоставляет - я просто не рассматриваю разные ветви расы как отдельные, для меня это все эльдары, каждые из которых по-своему интересны. Так что все это вещи крайне субъективные.

Согласен, но все же отличия довольно разительны и т.о. непонятно почему бы не объединить кодексы маров в один (что уже было и по мнению некоторых к этому возвращается)? Или зачем арлей вынесли отдельным пунктом?

Я бы с превеликим удовольствием поиграл чистыми арли, но очевидно что на более менее серьезные форматы им не хватает вариативности, о чем далее.

а я как-то попросил привести 3 небанальных ростера на красных союзах . типа кроматовского - и весь варфорджик не смог) так что да - вопрос в людях. и в кодексах и в кривизне вордингов.

Я скорее с Модером согласен - эльдарам запросто можно без союзов , а вот всяким самкам и ГК - уже не пошикуешь ибо выбирать особо не из чего, юнитов мало , тактик которые они могут реализовывать тоже

вполне нормальная ситуация для тактической игры, когда одна сторона лишена чего-то, но механика позволяет это компенсировать, хотя и не полностью. Тем более, что игра не про баланс :D Учитывая то, что геймплей не строится на том, чтобы выпилить все отряды противника, вполне возможно (после основательного коллективного обдумывания) придумать годную контр-тактику, на худой конец ГВ вмешаются (если будет совсем никак), их задача: сгладить эти углы и сделать армии уникальными, но насколько это возможно равными, они же пока предлагают наспех придуманное решение в виде почти обязательных союзов для некоторых. Разумеется нужно взять все кодексы и одновременно их переиздать, но это коммерчески невыгодно или еще чего-нибудь там <_<

upd согласен, что у некоторых проблемы с вариативностью, но это не проблема ВХ, это дело вкуса. Почему мне нравятся эльдар и я за них играю вне зависимости от того, что с ними сотворят на этот раз, а кто-то с выходом нового оверпаверного кодекса меняет себе армию, вопрос не в деньгах, а лояльности - это как в футболе, когда школоло болеет только за Барсу и Реал, т.к. другие команды чаще проигрывают и вообще не имеют в своем составе Роналду/Месси :rolleyes: собирать несколько армий норм, а специально искать павера - это некрасиво и ле фу :image055:

И сколько из них способны играть с топ-армиями? :)

Кадавры всегда были, есть, и будут, хоть с союзами, хоть без, а союзы повышают вариативность и простор для творчества, так сказать.

прямыми руками? до 2к? при среднем скилле и лаке противника? уже не раз обсуждали, что можно играть и выигрывать любой грамотно собранной армией, кроме совсем уж рандомной (составленной из отрядов вслепую, взятых и закачанных по желанию левой пятки), было бы желание. разумеется, когда речь заходит о турнирах и противники равны по уровню, уже играет огромное значение ростер/расстановка/кубы/настроение :rolleyes:

З.Ы. увеличение кол-ва моделей на столе, игре на пользу не пошло, как по мне :) произошло это не вчера, а правила адекватно под это так и не изменили.

Изменено пользователем Avel

Кстати я правильно понимаю что если:

- взять в праймари детач Арлекинов, то Союзниками (по рб) к ним не получится взять эльдар ибо они - одна фракция - кодекс эльдар?

Нет, у клоунов своя фракция. Фракция = кодекс в почти всех случаях. (Ну и саплементы к нему, которых, видимо, больше не будет).

Про десвинг, выигрывающий турниры я бы почитал.

Про прямые руки согласен, но кмк тому же десвингу выше середины оч сложно подняться.

Нет, у клоунов своя фракция. Фракция = кодекс в почти всех случаях. (Ну и саплементы к нему, которых, видимо, больше не будет).

а у клоунов на кодексе вроде обозначено - кодекс эльдар - арлекины, ровно как на эльдарском - кодекс эльдар - крафтворлд

это просто обобшение, блады - кодекс адептус астартес - хотя именно фракции такой нет

это дело вкуса

не совсем . то что ты дальше пишешь справедливо например для орков , но не справедливо для ГК.

А тема тем временем про Эльдар...

Вопрос 1: можно ли от "пинка" хоуков по леталам, заявлять джинк? Или это ближняя атака?

Вопрос 2: что даёт формация outcast, ренджеров и даёт ли? А то у меня нету её описания.

Потестил тут ростер из солянки (напихал всего разного).

Риперы порадовали, их было 4+экзарх, но это даже в минималке юнит, которого стоит бояться.

Мауган Ра, пока не понят. Стоял в риперах для танкования. Сам не сделал ничего, ибо от 2х теоритических Био-взрывов по пехоте, был кинут 5 ковер. А на 2й выстрел не успел, риперы сделали всё сами :D

Арта с Д силой... это просто ад и содомия! В радиус её действия лучше вообще даже не смотреть, не то что ходить.

Фасиры как псайкерый теперь радуют значительно больше, наконец то у нас появился хоть какой то переброс колдовства.

Шторм на 4 чарджа... когда снимаешь висящий на гвоздике Апок блин, и начинаешь нести его в сторону стола... вокруг всё оживляется и приходит в движении :D

Хемлок забавен, но себя показать нормально не успел, ибо промазал и шрайк, и косы :D

Хороший кодекс в общем =)

Изменено пользователем ApofisHebi

вангую что сейчас у народа эйфория и энтузиазм спадет и ни гардиан батл хоста ни гардиан шторм хоста мы на столах не увидим. 1 юнит гвардейцев еще куда не шло, но вот 3 уже через меру.

Все сведется к виндрайдер хосту, сирконсилу, констракту и аспектов на сдачу.

Как в бэке эльдарский фарсир с командой аванджеров которым управляет демон Тзинча, так все нормально. Как на столе так "рвотные позывы". Вы уж или трусы оденьте или крестик снимите.

Можно "на пальцах" объяснить как правильно работает спецправило хоков по флаерам и какие сейвы от них можно кидать?

Демоны логично видя и зная уже игру, роляют много пулеметов тзинча, ищесться мисфортуна (2 в итоге), примарисы дивности. Только пинки идут в демологию.

Я все же надеюсь, что ошибаюсь, но спрошу - демоновод в этой истории именно "ролял" (накидывал, генерировал) пулемет Тзинча?

Я все же надеюсь, что ошибаюсь, но спрошу - демоновод в этой истории именно "ролял" (накидывал, генерировал) пулемет Тзинча?

Пулемёт тзинча это нулевой спел. Используется преимушественно для того что бы сделать врайтам фнп лучше чем рп.

Всего лишь собранный, покрашенный, на 5ти турнирах отыгранный экземпляр какого то боя. Себе то не врите, ей богу.

А что делать когда ЛоВ Сэт? Или вообще Вект которого нет?

Ждать кодекс по 7ке. Но это порочная практика. На закате 6ки вхфб каждый последующий армибук был сильнее предыдущего. Чем все кончилось мы знаем.

вангую что сейчас у народа эйфория и энтузиазм спадет и ни гардиан батл хоста ни гардиан шторм хоста мы на столах не увидим.

Все сведется к виндрайдер хосту, сирконсилу, констракту и аспектов на сдачу.

Тебе не всё равно, чем другие играют? Хочешь оригиальных решений - начни с себя.

Изменено пользователем MotkinSun

Удары хоков по леталкам это спецатака, от которой можно кидать всякие арморы, инвули и фнп. Технику спасут только инвули.

Кейн, с чего столько эмоций от игрока за некронов в ветке эльдар?)))

Женя, ты как первый день со мной знаком)) Какие эмоции, just a business.

Ждать кодекс по 7ке.

и блады и ДЭ были выпущены в 7ке

Обнаружил, что нет запрета на чардж после пауканского варп-чпока.

а раньше разве был?

и блады и ДЭ были выпущены в 7ке

Но до того как гв решило что кад не нужен и что баллансировать кодексы оно теперь будет не нервами, а бафами. Впрочем поглядим, конечно, как оно дальше там будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...