Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Детство. Вернуть невозможно-забыть нельзя.

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Таки идея создать эту тему, возникла в соседней теме (спасибо ViruSS и Avel ).

У каждого из нас есть незабываемые впечатления из той поры, когда небо было дальше, а окружающие люди и деревья казались выше, а в соседнем подвале или в томсамом овраге помещался загадочный мир, который и уместиться там не мог априори...

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Родился я на территории Германии (тогда ГДР). Отец служил в Западной группе войск, в танковых частях, которые, как известно, тогда были главной ударной силой и остановиться, если "завтра в поход" должны были где-то во Франции, соответственно боевая подготовка подразделения была такая, что даже писарь у отца по тревоге преодолевал реку по дну на месте механика-водителя, но это отдельная истории. Таки детство моё проходило в военных городках и частях среди лязгающей техники, стреляющего оружия на полигоне, домов в городках,которые строил стройбат. Соответственно патроны, гильзы, военные значки, амуниция типа танкового шлема и бинокля были моими непременными спутниками... Главная игра на улице-это "войнушка" наши с немцами и рукопашной, потом в "ножички", это корабли вырезанные по контору в земле и надо было подбить вражеский подкидывая ножик со своего, "чиж"-подкидываешь палкой меньшую палку из лунки на расстояние, другие должны были её поймать, вариант "городков" с железной банкой, кто выбивал, тот приближался на одну линию к ней ближе, что соответствовало очередному воинскому званию. Зимой хоккей без коньков и масок со свистящей мимо уха и глаз шайбой, "слоник", штурмы снежной крепости, лыжи и катание на каком-то большом листе железа с горки. Футбол и "квадраты" с футбольным мячом.Шпоночные самострелы(как мы друг другу глаза только не повыбивали?! один отряд всегда оборонял подвал пятиэтажки, другой штурмовал, окошки подвала как раз на уровне глаз). Рейды местных участковых приводили к изъятию пил и плоскогубцев с проволкой, как орудий изготовления сего оружия, но это не помогало, бежали домой за новыми и к стройбату на соседний строящийся дом за очередной порцией материала... Трубки как у африканских племён с паралоном и с воткнутым в него острым гвоздём или цыганской иголкой, стреляло дыхалкой и очень эффективно. Костры и шалаши в ближайшем парке и лесу, рогатки и луки из местной деревянной флоры. Но китайцы изобрели порох и мы тоже эволюционировали до поджиг(наглядный пример изготовления и действия в "Брате"), бомбочки из пороха с части, серы и марганцовки из аптеки, а так же из карбида со стройки. Ах да, ещё самурайские мечи из плоского громоотвода и шпаги из круглого. Кастеты из свинца.

Изменено пользователем Truvormak

Дество вспоминаю с ужасом и эти все гуляния, самбо хрямбо, шляния по подворотням, пацанчик с какого раена и тд. Не ностальгирую и считаю дество в 90хх просранным временем.ю

А так сворд и сорсери и шекли с саймаком было некой отдушиной.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Я с 1 по 3 класс проводил вечера в школе с детьми физруков, брали муляжи калашей из кабинета ОБЖ и пугали уборщиц и охранника, весело было. Или играли во все, что только можно, благо 2 огромных зала позволяли :)

В классе третьем, в подсобке физрука надыбали страйкбольный пистолет (и где он его достал в конце 90-х) и устроили пострелушки, включая наши китайские поделки, в итоге сломали ему пистолет, ладно я сломал :D (а стоил он по тогдашним деньгам прилично). Кстати тоже стреляли друг в друга без всякое защиты и как-то никому глаз не выбило (везение, не иначе).

Повспоминаю, еще отпишусь.

Тема хорошая.

Сколько лет топикстартеру, что он старушечьи темы продвигает? Или таки это генетическая мутация мозга современных хоббитов с маленькими ножками и откляченой жопой?

Просто вопрос.

Сколько лет топикстартеру, что он старушечьи темы продвигает? Или таки это генетическая мутация мозга современных хоббитов с маленькими ножками и откляченой жопой?

Просто вопрос.

Наверное пошел на четвертый десяток, бывает такое.

У меня тоже, один раз нашел старые школьные фотки, вспомнил те веселые деньки,

ужаснулся как быстро время пролетело и понял, что через несколько лет стану стариком.

А потом утром пошел на работу и все прошло. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

когда небо было дальше, а окружающие люди и деревья казались выше

Ваха в моем детстве была дешевле и в метале. Ультимативный аргумент для всех оставшихся лет жизни.

Изменено пользователем Geto

Ультимативный аргумент один - тогда никто вархаммер подворотней вахой не называл. А теперь это повсеместно. Как и попса миниатюр ради набигания мопсов.

Счастья вам, девушки.

Изменено пользователем Drinker

Ультимативный аргумент один - тогда никто вархаммер подворотней вахой не называл

Счастья вам, девушки.

Тебе стоит похудеть, а то подружки не узнают.

Тебе стоит похудеть, а то подружки не узнают.

Ты так зависим от стереотипов. Они просто пожирают тебя. Тебе стоит задуматься над этим. :)

Зачем тогда говорить не правду? Вархаммер называли вахой последние лет десять если не больше и это было достаточно распространенным. Девять букв против четверых, простая арифметика, это даже больше чем две в WH.

Зачем тогда говорить не правду? Вархаммер называли вахой последние лет десять если не больше и это было достаточно распространенным. Девять букв против четверых, простая арифметика, это даже больше чем две в WH.

Зачем говорить не правду? Вархаммер с 2000 года, как минимум, называли вархаммером. Вахой стали называть после швали на дваче и прочего доверского, в плохом смысле, а также набежавшего от партизанов из лесов ледяного континента. :)

Ах да, извини. Ещё есть варха и войны. Тебе - играющему - пох, мне, следящему - ойкакаяголовнаяболь. =)

Ультимативный аргумент один - тогда никто вархаммер подворотней вахой не называл. А теперь это повсеместно. Как и попса миниатюр ради набигания мопсов.

Счастья вам, девушки.

Может и так, но повсеместные китайские пластиковые киборги (ну, у всех были во дворе), на поверку оказывались (это я спустя десять лет узнал, когда пролюбил уже всех "солдатиков" из детства) каким-то гибридом вахи и китайского безумного шляпника. Спейсмар со злой рожей и с бекпаком, у мну точно был...

А, может, просто такие миньки страшные были двадцать лет назад, и китайцы их пиратили(((

Может и так, но повсеместные китайские пластиковые киборги (ну, у всех были во дворе), на поверку оказывались (это я спустя десять лет узнал, когда пролюбил уже всех "солдатиков" из детства) каким-то гибридом вахи и китайского безумного шляпника. Спейсмар со злой рожей и с бекпаком, у мну точно был...

А, может, просто такие миньки страшные были двадцать лет назад, и китайцы их пиратили(((

Я дурак. Поясни - как стыкуется. А то я не понел.

Он видимо имел ввиду звезду.

Вархаммер с 2000 года, как минимум, называли вархаммером. Вахой стали называть после швали на дваче и прочего доверского, в плохом смысле

Двача тогда не было, слово ваха я в первый раз услышал от человека играющего в клубе без примеси довера, может конечно все было не так, и существовала то светлое общество сверхчеловеков которое мы потеряли, но слово ваха мне кажется больше понятным упрощением для как раз людей в теме, которым нужо кратко и емко использовать часто употррепродукцияемое слова, ведь еще есть другие варгеймы, да и он сам делится на фб/40к/и отчасти лотр. Не будешь ты говорить в клубе сотый раз, пойдем сыграем в ВОРХАММЕР ФЕНТЕЗИ БАТЛЗ, или может в ВОРХАММЕР СОРОК МИЛЛЕНИУМОВ, а может у тебя есть ЛОРДОФВЕРИНГС. Обычный человек краем уха слышивший о вархаммере врятли поймет если ему скажут ваха, также если сыпануть при нем - пинями, марами, нидами, вудами, каверами, асолтками, флаями и прочими жаргонизмами. Это к тому откуда пришло это сокращение из центра или перефирии. :)

p/s Доверы звали свою игру довом, а не вахой или вархой. Они порой не понимали, что ваха и дов одно и тоже.

Просто вопрос.

Ностальжи в одном месте заиграло, же.

Неужели в вашей жизни ничего не происходит сейчас, если вы так потянулись за тем что было не так уж давно?

Мы пустые муляжи, по шаблону лижем жы.

А ты как думал? Здесь жен нет, одни резиновые зины. За жонами - в африку. :D

ps. А ещё - диар Троллич, что такое должно быть отбезображено в жизни людей на форуме про солдатиков?

Вот просто назови - что мы тут должны (!) обсуждать. Трагедию как вы сами себя просрали? Ой нова тема с пещерного периода, эта песня уже [надоел]а.

Солдатики. Это хорошо и умиротворяет. Ересь Гора. Демоны.

Не мучали деманы в детстве? Это, собсно, к теме. Не, чтобы и вашим и нашим, можем обсудить климакс общей тёщи.

Тоже животрепещуще. Лол.

Ммм... сейчас вспомню что там было.

Пластелиновые воины по самодельным правилам, похожим на ваху без рандома. И на FoW со стрельбой из трубок.

Якутск опутан трубами над землёй, дома стоят на сваях, было много строек и сносимых домов, песок под строительство мог лежать годами (раньше стройки не спешили). Это всё было ареной для игр. Сюжет был обычно - вторжение пришельцев или роботов.

То, что повзрослев мы будем жить в разрушенном мире и сражаться прячась в бетонных руи[ну уж нет], не вызывало сомнения.

Добывание советских списанных плакатов с танками, противогазов, флагов, аптечек (того самого шприца там всегда не хватало, но мы всё равно всё вываливали т.к. не знали назначения лекарств).

Катание на пенопластовых кусках по канализации.

Техэтажи (тоже особенность Якутска). Там мы взрывали самодельные бомбы.

Потом появились китайские "воздушки".

Приставка денди потом сега.

Помню, наличие окна у дома и железяки под окном было очень весомым аргументом чтобы разбить это окно.

ps. А ещё - диар Троллич, что такое должно быть отбезображено в жизни людей на форуме про солдатиков?

Вот просто назови - что мы тут должны (!) обсуждать. Трагедию как вы сами себя просрали? Ой нова тема с пещерного периода, эта песня уже [надоел]а.

Это еще что за крик души?

Каждый раз вспоминая, что творил в детстве, лет эдак до 13-14, всё сильнее укрепляюсь в мысли, что мужчина - это случайно выживший мальчик =)

Это еще что за крик души?

Крик души у тебя постоянный, не надо перекладывать со своей морщинистой на мою. У меня Константанция, поражённая в печень. Не раз уже говорили и не только тут. Завязывай.

9.12.

Двача тогда не было, слово ваха я в первый раз услышал от человека играющего в клубе без примеси довера, может конечно все было не так, и существовала то светлое общество сверхчеловеков которое мы потеряли, но слово ваха мне кажется больше понятным упрощением для как раз людей в теме, которым нужо кратко и емко использовать часто употррепродукцияемое слова, ведь еще есть другие варгеймы, да и он сам делится на фб/40к/и отчасти лотр. Не будешь ты говорить в клубе сотый раз, пойдем сыграем в ВОРХАММЕР ФЕНТЕЗИ БАТЛЗ, или может в ВОРХАММЕР СОРОК МИЛЛЕНИУМОВ, а может у тебя есть ЛОРДОФВЕРИНГС. Обычный человек краем уха слышивший о вархаммере врятли поймет если ему скажут ваха, также если сыпануть при нем - пинями, марами, нидами, вудами, каверами, асолтками, флаями и прочими жаргонизмами. Это к тому откуда пришло это сокращение из центра или перефирии. :)

p/s Доверы звали свою игру довом, а не вахой или вархой. Они порой не понимали, что ваха и дов одно и тоже.

Я хз о чём ты в своих мыслях, но я отвечу, чтобы было понятно, какой я идиот.

Мне и моим друзьям проще произносить вархаммер, а не варха. Я не знаю в чём тут причина - воспитание, длинна челюстей, социальная аура или исчо что, что придумают всяко разно. Но, я честно и откровенно, перед тобой, как на духу, кладя голову на плаху.... ну и т.д. вархаммер. От вахи и вархи блевать тянет и несёт подворотней прибежавших. Мне хочется немного элитарности, так, на всякий случай.

Прости, токсины пустили свои извилистые пальцы хайона в бла-бла-бла.

Ну а что делать?

Кодировать. :image155:

Алкоголик со стажем не советует кодировать. Проще заняться кайтом.

"На тему пить в меру. "
мама-папа-разница-1751665.jpeg
Изменено пользователем chilloutika

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...