Сталкер Минский Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Поделюсь кусочком безумия. Один мой товарищ уже давно раздобыл где-то довольно большое количество картонных леман руссов. Они в целом были аккуратно собраны, хотя, конечно, очень слабо детализированы. К какому-то другому турниру были задуты в три цвета. Перед небольшим новичковым турниром у нас в Минске человек позвонил мне и попросил довести его армию до ума, что предполагало подкраску пушек, гусениц ну и так далее, по мелочи. Я посмотрел, почесал репу и решил привести армию к нормальному виду, чтобы этим не стыдно было играть. Перво-наперво я снял с единственной пластиковой Химеры в армии пластиковые траки, заформовал их и отлил копии из смолы. Эти отливки и приклеил на Леманы, на один танк уходит где-то 6 длинных сегментов. Это очень сильно добавило плюса к внешнему виду машин. Вообще, если заморачиваться с картоном, то ставить литые траки обязательно. Далее, я порылся в битсе, и навесил на танки тросы, канистры и всякую другую мелочевку, сделал на танках из мелкой сетки крышку люка двигательного отсека. Заменил люки на нормальные, приклеил орудия, подчистил все. Сделал из картонной Химеры, которую в седые нулевые года делал другой мой товарищ Энгис Прайм, конверсию под бейнвульфа. Загрунтовал. Остальное решил добить покраской. Покрас в общем-то бюджетный, тут почти ничего нет кистью. Аэрография зеленого цвета, маска из Blu-tac, аэрография красно-коричневым. Потом батлдемедж губкой, подводка граней тем же цветом (фактически драйбраш). Гусеницы покрашены черно-коричневым, пролиты эмалевым эффектом земли от АК, продрайбрашены. Орудия в металлике, потом ржавчина, тамповка, и кое-где проливка разведенной коричневой краской для той же ржавчины. Ржавчина аэром и тамповкой сделана еще и на корпусе кое-где. Покраска деталей - латунные детали , скатки, канистры, свитки, и вуаля! К концу работы, которая, кстати, заняла примерно сутки, визуально с расстояния вытянутой руки пластиковая химера почти не отличалась от остальной техники. Есть, конечно, некоторые косяки - например, хозяин отказался от перестановки траков на Бейнвульфе и Гидре, что очень сильно ударило по их внешнему виду. Впрочем, на них траки можно будет и потом поставить. Гидра в целом собрана гораздо менее аккуратно, чем остальные машины и получилась хуже всего. На технике не хватает заклепок - они бы очень не помешали. Но в целом, скратчбилд имеет место быть. Если делать аккуратно, и все-таки не из картона, а из ПВХ, и добавлять деталировки - заклепок, мелочей, а также иметь под рукой битсы от различной техники, и, обязательно, литые траки, то можно сделать танки не хуже оригинальных за совершенно символические деньги. А в нормальном покрасе и вовсе никто не заметит разницы. Ну а теперь слайды) Ну и еще парочку - ветераны и минька, ждавшая покраски 10 лет - Иг-шник которому я слепил шинель из гринстафа году этак в 2004, на заре своего творчества в плане миниатюр, и который все это время в полупокрашенном состоянии лежал то там, то тут и наконец дождался) Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akosych Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 У меня похоже дежавю. Где-то я отвечал на похожую тему года 3 назад=) а танки вышли неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 достойно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Леманы супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Всем больше спасибо) Вот еще три ветерана в эту армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти