Curator Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Собственно присматриваюсь к сабжу. Вроде это как тема для старых игр (см расшифровку названия), но побродив по ней видишь ФТЛ-Пилларсы-Ведьмака3 и проч новье, то есть уже получается конкуренция со стимом. Сам я на ней не покупал, но хотел бы узнать как там дела обстоят? 1) Есть ли преимущества относительно стима? 2) Как дела с патчами-поддержкой, 3) насколько богатая библиотека 4) и ценовая политика. 5) появляются ли в продаже ребилды игр, а-ля HD переиздания хитов Кто-нибудь активно пользуется? Есть ли внятный ответ на вопрос, почему стоит купить на GOG, если сабж вышел на стим? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Собственно присматриваюсь к сабжу. Вроде это как тема для старых игр (см расшифровку названия), но побродив по ней видишь ФТЛ-Пилларсы-Ведьмака3 и проч новье, то есть уже получается конкуренция со стимом. Сам я на ней не покупал, но хотел бы узнать как там дела обстоят? 1) Есть ли преимущества относительно стима? 2) Как дела с патчами-поддержкой, 3) насколько богатая библиотека 4) и ценовая политика. 5) появляются ли в продаже ребилды игр, а-ля HD переиздания хитов Кто-нибудь активно пользуется? Есть ли внятный ответ на вопрос, почему стоит купить на GOG, если сабж вышел на стим? 1) В наличии есть игры, которых нет на стиме 2) Обычно там идут сразу финальные сборки плюс фанатские моды и фанатские же патчи (сборка Балдура к примеру такая) 3) Ну это ты сам можешь глянуть 4) Копье 5) Да, как я уже сказал, игры все идут на современных машинах и имеют патчи на хай-рез (если есть такая возможность) Вообще ГОГ - это детище внезапно CD Projekt ;) Нравится тем, что это полноценный оффлайн инсталятор. Скачал на флешку- перенес на любой комп- установил- играешь. Плюс опять же очень многие игры имеют сразу опции с фанатскими модами и патчами. Это не замена Стиму , но приятное дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну то есть если любишь фанатские моды и не хочешь постоянный онлайн для запуска - то тут лучше. Ясно. С другой стороны онлайн стима дает автоскачивание патчей, что приятно. Всегда играешь в последнюю версию и ничего для этого не делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ak Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Сам я на ней не покупал, но хотел бы узнать как там дела обстоят? 1) Есть ли преимущества относительно стима? 2) Как дела с патчами-поддержкой, 3) насколько богатая библиотека 4) и ценовая политика. 5) появляются ли в продаже ребилды игр, а-ля HD переиздания хитов 1) Для меня однозначный плюс - оффлайн инсталлятор без ДРМа 2) патчи выходят, впрочем я там в основном старые игры покупаю. Если говорить про техподдержку самого сервиса - работают, проблемы решают. 3) Проще самому посмотреть 4) Плюс-минус как в стиме. Опять-же в библиотеке цены указаны. Скидки часто и часто - значительные. 5) Появляются В целом, мне нравится, пожалуй больше чем стим чисто субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) 1) Для меня однозначный плюс - оффлайн инсталлятор без ДРМа 2) патчи выходят, впрочем я там в основном старые игры покупаю. Если говорить про техподдержку самого сервиса - работают, проблемы решают. 3) Проще самому посмотреть 4) Плюс-минус как в стиме. Опять-же в библиотеке цены указаны. Скидки часто и часто - значительные. 5) Появляются В целом, мне нравится, пожалуй больше чем стим чисто субъективно. 1) Ну хз, старфорс конечно был шнягой, а стим не напрягает вообще. 2) надо ли патчи самому отслеживать и ставить? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ak Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Патчи, ЕМНИП, вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 1) Ну хз, старфорс конечно был шнягой, а стим не напрягает вообще. 2) надо ли патчи самому отслеживать и ставить? Куратор, если мы говорим о старых играх, то там идут финальные версии игр. А касательно модов и фанатских патчах, они идут отдельно, можешь качать или не качать Плюс вроде у гог тоже свой клиент есть для скачки игр и вроде там патчи тоже через него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ak Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Плюс вроде у гог тоже свой клиент есть для скачки игр и вроде там патчи тоже через него Есть, но работает как тупой даунлоадер. Чего-то большего чем скачать и положить в папочку не умеет (ну или я в него не умею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Куратор, если мы говорим о старых играх, то там идут финальные версии игр. Дык вопросов со старыми нет, но когда на платформе Гуд Олд Геймз начинает продаваться ведьмак3 и пилларс, тут и возникает 1) резонанс с названием 2) необходимость в докачке патчей. Все мы знаем какие нынче релизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 У них есть X-WING ALLIANCE. И если он без шаманств идет 1080p это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну то есть если любишь фанатские моды и не хочешь постоянный онлайн для запуска - то тут лучше. Ясно. С другой стороны онлайн стима дает автоскачивание патчей, что приятно. Всегда играешь в последнюю версию и ничего для этого не делаешь. для новых игр да, но ГоГ назван так не из-за новых игр, а потому что там продают тонны древних игрушек которые вышли еще когда нынешнее поколение игрунов не родилось, а к таким играм что в стиме что в гоге - патчей уже никогда не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Дык вопросов со старыми нет, но когда на платформе Гуд Олд Геймз начинает продаваться ведьмак3 и пилларс, тут и возникает Собсно, у ГоГ же редизайн. Это раньше он гуд олд гамес, а сейчас он просто гог. Фил зе диференс. Резонанса быть не должно еще и потому, что все кикстартер-игры предлагают версию дрм-фри, а покупать в ритейле не комильфо, поэтому они все идут на гог. Кстати, русская ритейл-версия первого ведьмака активируется в гоге и там куча бонусов: руковоство, артбук, саундтрек и тд. Я хз есть ли все это в стиме. Ну и они пилят свой клиент. Хотя лучше бы автоапдейтер встраивали в приложение, потому что стим, оригин, юплей, батлнет, гоговский, раньше еще от стардока был. Не тру. А тем временем моды к скуриму в стиме можно продавать. Гейб, остановись. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 а к таким играм что в стиме что в гоге - патчей уже никогда не будет) Хз, как бы Легенд ни ругала переиздания, а мне больше нравится играть в Хоумворлд ХД, Героев ХД, Булдарс ХД и Айсвинд ХД, чем в НЕ ХД но со всякими модами. А к официальным репейнтам очень даже выходят патчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 плюс фанатские моды и фанатские же патчи (сборка Балдура к примеру такая) Прошу прощения, но где в Балдуре фанатские моды? Там вполне себе обычные версии игры, хоть и с поддержкой новых ОС, но без модов. Там только в описании есть ссылка "если хотите ещё улучшить эту версию, то вот гайдик по установке модов". В сами игры никто ничего не зашивает. По крайней мере, я ничего такого не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я чет тоже поискал, и ни в балдуре, ни в невервинтер коллекшн ни в хирос комплит ничегошеньки не нашел. Где деньги моды, Билли? Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Не за 800 рублей Куратор. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SG_GrEN Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Даже если найти ГоГовский инсталлятор любой игршушки, не покупая ее, то через сервис можно качать патчи для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) У них там бетатест сервиса закончился, или пока еще официально нет? Не за 800 рублей Куратор Знаешь, я готов платить даже гигантские суммы (целую ысячу ублей!!!1), если бы они старые игры оформляли в виде сборок с предустановленными ХД патчами. А если нет, то это шило на мыло - все равно по фанатским сайтам прийдется лазить и проблемы с совместимостями модов испытывать. При таком раскладе мне удобней гейбушке занести за HD Icewind Gate of Erathia Houmworld Изменено 26 мая, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissavald Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Есть ли внятный ответ на вопрос, почему стоит купить на GOG, если сабж вышел на стим? Потому что Стим - это тупо "подписка на игры". ГОГ - это ТВОИ копии без ДРМ и у*бищных "клиентов", полностью адаптированные под любые системы (актуально для старых игр, с которых сервис начинал - сейчас, увы, идёт тренд в сторону средней крупности тайтлов, много инди и японского платформенного трэша). Имею более 220 игр, лишь ОДИН раз возникла проблемка (с M.A.X.2), когда ГОГ-овская версия (1.01) конфликтовала с последним оффпатчем (1.04) - а без него не пройти одну кампанию (для справки - игра 98 года, по-моему). Цены, разумеется, повыше, чем на б-гомерзком Стиме (за СВОЮ копию надо платить). Коммьюнити отличное, техподдержка обалденная, с запуском ГОГ-Галакси (клиенто-подобная библиотеко-платформа или ещё какая-то НЁХ - не знаю, не пользуюсь) имевшиеся немногочисленные жалобы на патчинг ("на Стиме этот патч вышел джва дня назад, а у вас ещё до сих пор нет!") остались в прошлом. Устаю спорить со школотой, которая просто не понимает, в чём разница между "подпиской на игры" (читаем EULA на Стиме) и собственными копиями игр. На Стиме есть ОДНА игра - SotS2. Играл год назад минут 30, купил на распродаже. Больше не будет ни одной и никогда. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Vissavald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Воу-воу, полегче, резкий дедуля! Ты настолько старпер, что даже не знаешь, что "поколение селфи" о котором ты тут распинался (ну и еще о твоем пуканобобисто конечно же!) играет на иксбоксе, и в рот не знает о твоих странных ПК веб сервисах с тытаническим протывостоянием ГОГ vs Стим. А габен святой, так что не надо тут. Хоть и дает игры в аренду, но делает это хорошо и с лучшим сервисом. Алсо он первый, и не было бы его решения продавать халву2 онли стим, не было бы никаких гогов-магогов. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissavald Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Воу-воу, полегче, резкий дедуля! Ты настолько старпер, что даже не знаешь, что "поколение селфи" о котором ты тут распинался (ну и еще о твоем пуканобобисто конечно же!) играет на иксбоксе, и в рот не знает о твоих странных ПК веб сервисах с тытаническим протывостоянием ГОГ vs Стим. А габен святой, так что не надо тут. Хоть и дает игры в аренду, но делает это хорошо и с лучшим сервисом. Алсо он первый, и не было бы его решения продавать халву2 онли стим, не было бы никаких гогов-магогов. Отрок, ты спросил, чем ГОГ лучше Стима. Тебе ответили. Молишься на Стим - молись, - ли тогда спрашивать? "Двум Богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно" (с) Изменено 18 июня, 2015 пользователем Vissavald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Да не то что бы молюсь - но вот так вот рекламировать ГоГ, это лучший способ от него отвратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Устаю спорить со школотой, которая просто не понимает, в чём разница между "подпиской на игры" (читаем EULA на Стиме) и собственными копиями игр. Пользуюсь стимом 8 лет, разницы понять не могу между подпиской и копией. Или я чего то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Не, ну типа теоретически у тебя могут все отнять, потому что ты ничем и не владеешь на самом деле. Однако же габен не самоубийца. Так штэ все это балабольство на пустом месте. Опять же стим недавно ввел возврат денег за товар. А на толстого наяривают за движуху в индустрии. Все таки сколько сделал человек хорошего - не перечесть. ПК как платформу организовал Вебсервисы продвинул Халву придумал Даже контроллер для стратегий придумал Стиммашины вот правда как-то ниочинь пока, как и платные моды непрокатило. Но порыв был самым что ни на есть добрячковым - мододелам дать возможность заработать. Дело ведь благое. Очки вот вместе с htc мутит. А под крышей своей всех годных мододелов таки собрал - империя габена это империя модов. Тимфортрес, дотан, портал. От игроков для игроков короче. Ну, обогатился немного на этом всем, ну подумаешь. Пару миллиардиков там, дела житейские. А что сделал ГОГ? Может он и хороший магазин, но не более того. При том самих поляков я не принижаю, они тож иконостас заслужили свой. Бесплатные длц и дорогая серия ААА рэпэгэ, только годная впику богомерзким биотварям. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Товарищи, а как вообще выглядит получение патчей на ГОГе, на того же 3-го Витчера, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти