Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему настольщики не любят Dawn of War?

Рекомендуемые сообщения

Даже если наш гипотетический вчерашний школьник и осознает разницу, то на этом его неприятные открытия не закончятся: ему предстоит узнать про комплексные числа.

Комплексные числа - на то и комплексные, что к действительности не относятся и служат лишь в качестве абстракции.

Изменено пользователем Auditor

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То есть кроме настолки вас ничего не интересует и на вселенную в целом вам наплевать?

Гхкм.

Ваха - это веселая игра про красиво крашенные миньки на красивом столе. Приправленные довольно прикольным бэком. Бэком, мать их, ГВ. Но, черт возьми, мне достаточно того, что есть в кодексе, чтобы иметь прекрасное представление о том, что происходит во вселенной.

Я люблю красить и двигать миньки.

А если я хочу чего почитать - я иду за качественной литературой, а не высерами, вроде "Ереси".

Люди фактически читают книги, которые заведомо считаю бредом и всерьез не воспринимают, какой в этом смысл? Да, и этих "тех" как я вижу, тут большая часть.

Люблю просвещать гм... всяких. Похоже со времен работы в школе осталось.

Итак. Во вселенной Вархаммера установилось жесткое правило. Если информация в новой книге/кодексе противоречит старой, то инфа в старой книге/кодексе считается недействительной. Это ПРАВИЛО ВСЕЛЕННОЙ. Отрицать его, все равно, что отрицать гравитацию.

Так, например, роман "Спейсмарин" устарел многое в нем недействительно. Что впрочем, не отменяет его целиком, поскольку процесс превращения человека в КД показан наиболее полно и бэков до сих пор. Недавно переписали один из рассказов того времени про Лисандро дАркебуза, заменив сквата техножрецом.

Таким образом разумные люди интересующиеся Вахой, принимают эти правила игры, не ударяясь в дивность. Да, от некоторых моментов приходится отказываться, про некоторые забывать. Вот только если охватывать весь мир целиком, большинство изменений идут на пользу вселенной.

Математика на то и математика, что к действительности не относится и служит лишь в качестве абстракции.

Весьма странное утверждение, учитывая что все чего мы добились заслуга математики. Комплексные числа вполне себе используются для решения вполне реальных задач.

А если я хочу чего почитать - я иду за качественной литературой, а не высерами, вроде "Ереси".

Понимаешь, когда кто-то, я надеюсь хоть человек, доказывает тебе аргументированно про выдуманную вселенную, отстоящую от нас на 38000 лет - это уже диагноз.

У Сасчи все понятно было, он постоянно в Самаре в психушке лежал, а тут ещ не сяно кто это - троль, просто дурачок, засланец вконтактика, дивнюк или все месте покрытое сверху доверастизмом

Причем тут фильм? Есть огромная расширенная вселенная, все произведения которой были созданы с одобрения Лукаса в свое время.

все произведения которой были созданы с одобрения Лукаса

Но ясно что фанат, который прочел/посмотрел/поиграл часть от всего, знает лучше Лукаса как и что в бэке.

Это не считая того, что по белым пятнам (был ли адмирал Акбар сексуальным меньшинством?) как сказал Лукас (из головы своей) так и канон, как бы не полыхало у фанатов.

Ну если на примере, то это как человек, поигравший в дов и считающий себя после этого истинным фанатом вархаммера, стоящим на одной ступени с заядлыми настольщиками, прочитавшими все книги и поигравшие ко всему во все игры.

нененене. Это соскок. Я спросил конкретно фанат когда начинается? Вот не читавший бэк из сурсбуков к ЗВ д20 систем, это фанат? А из ЗВ РПГ? А не игравший в КОТОР? А не игравший в 3 ККИ по ЗВ? А не открывший все ачивки в SWFU 2? Не знающий все стили лайт сайбер файта?

Хватит уже брать йуужаней как единственный пример, там есть богатейшая история вселенной.

Угу. Средний даже для самого себя Тимоти Зан и 100500 клонов Трауна и Императора. Там в каноне-то противоречия были порой вполне себе и белые пятна.

Ну и пара-тройка лет и история будет не менее богатейшая. Особенно учтя Антологию ЗВ.

И фанаты свои будут не считая тех кто уже перешел или перейдет из старых.

Если описание происхождения орденов, их философии, исторические события, происхождения различный цивилизаций, рас, народных культур, планет, государств, развития технологий, описание жизни всевозможных персонажей для вас пустой звук и лишь хитрое прикрытие для банальной жажды наживы, то ради бога.

Это как с ДнД 4. Когда к 3,5 все окончательно запутались с планами, кричами, мультиками и кроссами и монстрятниками, бац и перезапустили по сути все.:)

А там куда как поболее было. ничего, все живы и бодро шагают в 5-ку.

Хотя по секрету скажу что лучшая редакция была 2-ая! А в ТАН0 не могли нубы и неудачники!

Там по происхождению различных рас они к ЗВ д20 они выпустили с десяток, а к ЗВ РПГ в монстрятнике штук 150, если не больше описали коллектиивом человек из 5.

Такого выпускают по 100500 вселенным по десятку за десятку. Там едва ли не основной бат-т от "мы были ветераны и знали какой длины меч у шаунрианца Кморпоктурпира", а теперь такие же нубы как и те кто вчера пришел:)

Конечно, конечно, ему же банально не хватило денег на снятие новых эпизодов, не смешите. С каждого проданного продукта, созданного по вселенной ЗВ, он получал прибыль.

ты не поверишь, он не только зарабатывал, но и тратил. (одной альмаматер несколько сотен лямов:)) И те же Лукас Фильм, Лукас Артс денег кушали. Не считая его фейла с "Негры с красными хвостами" и вытекающими (т.е. с кем он посорился).

О многом кстати говорит и то за сколько он продал и какое у него состояние на 2015 г. :)

Насколько я помню тело осталось на ЗС-2, которая была уничтожена.

Ну я же говорил, что ты хреново знаешь ЗВ. А столько распальцовки было про истинных фанатов, знание бэка, ЕУ...

Тело Вейдера, если что, исчезло, когда он стал един с Силой. Люк забрал его пустую броню и устроив папе ритуальные похороны на Эндоре, сжег пустую броню и маску. НО. Теперь речь зайдет об отсутствиях дырок в бэке в ранних ЗВ.

Нигде в фильме не было показано, что тело Вейдера исчезает. Из-за чего в новеллизации 6-го эпизода было написано, что Люк сжег тело. И только через достаточно долгий промежуток времени, через несколько лет прояснили, что нет, Люк не сжигал тело, тело исчезло, а он сжигал пустую броню. И это был один из первых траблов с противоречивостью бэка и дырками. Которых впоследствии в ЗВ еще до диснея было в ЕУ вагон и маленькая тележка, хотя бы, для примера, вопрос "СКОЛЬКО КЛОНОВ?!", который Капитан должен адресовать Тревисс.

Кто то воспринимает черновики всерьез?

Воу! Да кто-то у нас на Толкиена и Сильму покатил неплохой такой булыжник. Толкиен написал только хобота и властелина. Остальное - черновики. Слив засчитан!

Открытая концовка + временной парадокс теперь называется переписыванием истории?

Окей, читал, но задницей. Слив засчитан.

Хватит писать ересь и судить меня по себе.

Не, я тебя сужу по спанчбобу, который живет на дне. Так правильнее. Еще чего, судить тебя по полному шикарности и лоснящемуся от крутости Мейн-куну...

Но тем не менее, по Лавкрафту, у которого украли вселенную и другим ответа не нашлось, да? Только что и сумел, что назвать Сильму никому неинтересным трешем и Толкиенистов недолюдьми. К успеху идешь. Еще будут вопросы, почему доверасты - раки?

Тело Вейдера, если что, исчезло, когда он стал един с Силой

так они только в 6-ом сезоне ВК показали откуда все эти "голопроекции" емнип

Комплексные числа на то и комплексные что не относятся к числам действительным

Не ясно, как минимум, почему ты путаешь понятие "действительности" и "действительных чисел".

Изменено пользователем Zamankur

нененене. Это соскок. Я спросил конкретно фанат когда начинается? Вот не читавший бэк из сурсбуков к ЗВ д20 систем, это фанат? А из ЗВ РПГ? А не игравший в КОТОР? А не игравший в 3 ККИ по ЗВ? А не открывший все ачивки в SWFU 2? Не знающий все стили лайт сайбер файта?

Я не могу вам точно сказать где "фанат начинается", но уж явно не человек, ограничившийся просмотром 6 эпизодов и мультсериала.

Угу. Средний даже для самого себя Тимоти Зан и 100500 клонов Трауна и Императора. Там в каноне-то противоречия были порой вполне себе и белые пятна.

Ну и пара-тройка лет и история будет не менее богатейшая. Особенно учтя Антологию ЗВ.

И фанаты свои будут не считая тех кто уже перешел или перейдет из старых.

Не думаю что за пару-тройку лет история "новых ЗВ" будет богаче старой РВ. Для этого и 10 лет будет мало.

Там по происхождению различных рас они к ЗВ д20 они выпустили с десяток, а к ЗВ РПГ в монстрятнике штук 150, если не больше описали коллектиивом человек из 5.

Такого выпускают по 100500 вселенным по десятку за десятку. Там едва ли не основной бат-т от "мы были ветераны и знали какой длины меч у шаунрианца Кморпоктурпира", а теперь такие же нубы как и те кто вчера пришел:)

Приход свежей крови для вас трагедия?

ты не поверишь, он не только зарабатывал, но и тратил. (одной альмаматер несколько сотен лямов:)) И те же Лукас Фильм, Лукас Артс денег кушали. Не считая его фейла с "Негры с красными хвостами" и вытекающими (т.е. с кем он посорился).

О многом кстати говорит и то за сколько он продал и какое у него состояние на 2015 г. :)

Без учета спонсоров конечно, которые разом бы слетелись на финансирования сьемок новых эпизодов.

Комплексные числа на то и комплексные что не относятся к числам действительным, но используются они для решенния реальных задач, что не ясно?

А, что? Комплексные числа не относятся к действительным? А что такое действительные числа?

И для решения каких именно реальных задач используются комплексные числа?

Изменено пользователем Tarnum

Кто-то может в двух словах выразить тезисы топик-стартера? А то я что-то начинаю путаться уже.

Фанфики - двигатель вселенных и фанаты всегда знают лучше, чем авторы? о_О Или я где-то в основной идее обсуждения ошибся?

так они только в 6-ом сезоне ВК показали откуда все эти "голопроекции" емнип

Ну тематика единения с Силой поднималась в ЕУ еще раньше, в 6-м сезоне просто немного поменяли идею, а про Энакина-Вейдера прояснили аж в 2011-м году.

http://web.archive.org/web/20110731185732/...lker/index.html

УПД: или даже раньше, это просто архивная статья 2011-м датирована.

Изменено пользователем Vengar

Воу! Да кто-то у нас на Толкиена и Сильму покатил неплохой такой булыжник. Толкиен написал только хобота и властелина. Остальное - черновики. Слив засчитан!

Вообще то так и есть.

Окей, читал, но задницей. Слив засчитан.

Это вы о себе?

Не, я тебя сужу по спанчбобу, который живет на дне. Так правильнее. Еще чего, судить тебя по полному шикарности и лоснящемуся от крутости Мейн-куну...

Но тем не менее, по Лавкрафту, у которого украли вселенную и другим ответа не нашлось, да? Только что и сумел, что назвать Сильму никому неинтересным трешем и Толкиенистов недолюдьми. К успеху идешь. Еще будут вопросы, почему доверасты - раки?

Если есть люди, вроде вас, всерьез воспринимающих книжки подобных авторов, чьи факты противоречат официальному, проверенному временем первоисточнику, как всегда ваши слова "полны аргументов", а после того как ваши намеки на аргументы кончаются вы ловко увоите тему разговора в другое русло, хотя это касается не только вас.

А, что? Комплексные числа не относятся к действительным? А что такое действительные числа?

И для решения каких именно реальных задач используются комплексные числа?

Мне уже надоедает беседовать с 20 людьми одновременно и на разные темы с каждым, весьма примитивный прием. Для ответа на ваши вопросы есть бесчислинное множество книг, пользуйтесь на здоровье.

Я лишь не так выразился.

Будь впредь повнимательнее, а то при таких ошибках тебя понять трудно.

Но ладно, вернёмся к комплексным числам. Их я привёл в пример того, как меняется научная парадигма в течение небольшого отрезка жизни всего одного человека. А это - штука гораздо более важная и больше относящаяся к действительности , чем бэк выдуманной вселенной. И я не пойму, почему тебя не напрягает "забудьте всё, чему вас учили в школе", а переписывание истории Вахи вызывает резкое неприятие.

Если есть люди, вроде вас, всерьез воспринимающих книжки подобных авторов, чьи факты противоречат официальному, проверенному временем первоисточнику, как всегда ваши слова "полны аргументов", а после того как ваши намеки на аргументы кончаются вы ловко увоите тему разговора в другое русло, хотя это касается не только вас.

Ты понимаешь, что ты только что описал себя, дружище?

Я не могу вам точно сказать где "фанат начинается", но уж явно не человек, ограничившийся просмотром 6 эпизодов и мультсериала.

Так это, что скажешь за то, что ты и суть событий фильмов то не знаешь? :rolleyes:

Вообще то так и есть.

Окей. Все видели? Этот ДоВераст только что подписался, что Сильмарион - мукулатура и никому не интересна.

Это вы о себе?

Пукан потуши, пёс!

Воу, воу! Как раз ты воспринимаешь всерьез книжки "последователей Лавкрафта", которые противоречат во многих моментах самому Лавкрафту. У меня даже нотариально заверенный скриншот есть! Я-то как раз и говорю, что всех на вилы! Но в первую очередь ДоВерастов!

Кстати, вопрос - чем отличается ДоВ как "книжка подобных авторов, чьи факты противоречат официальному, проверенному временем первоисточнику" от собственно таких книжек? То есть, ДоВ НЕ ПРАВ????!!! То есть Ангелос не примарх???!!! Как так??? То есть все это время ДоВ не был бэком для тебя???? Ибо он не первоисточник. Только кодексы и рульбук, да????

Изменено пользователем HiveTyrant

Ты что-то слишком часто "не так выражаешься". Это кстати тоже причина, почему доверасты - раки. :rolleyes:

Это была единственная ошибка во всех моих сообщениях, в отличие от вас господин демагог.

Ты понимаешь, что ты только что описал себя, дружище?

Ключевая фраза - проверенные временем.

Я вот даже мультсериал не смотрел. Нельзя назвать себя фанатом ЗВ если вдруг захочу?) А я тут как-то слышал от одних увлеченных ЗВ людей, что вообще все кроме старой трилогии Лукаса не тру ЗВ.

Это была единственная ошибка во всех моих сообщениях, в отличие от вас господин демагог.

Докажи, что единственная. Иначе ваши слова "полны аргументов".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...