Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) На минутку, немалая часть венцов творений на текущей планете использует суперсовременные гаджеты для просмотра котиков в интернете и фотографирования завтраков. И что-то мне кажется, что самые первые изобретатели этих гаджетов явно планировали не такое. :rolleyes: Ну создание гаджетов для развлечения и модифицирование могущественной цивилизации, обладавшей огромной мощью за счет этого - по моему немного разные вещи. Дружище, ну уж на книжки опираться - то же самое, что на дов. Я не разделяю вашего мнения по этому поводу, с учетом того что книжки опирались в свое время на кодексы. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Auditor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Я не разделяю вашего мнения по этому поводу, с учетом того что книжки опирались в свое время на кодексы. Замечательно. В таком случае я требую посольство тиранидов на Фалангу, которые вполне внятным готиком должны будут предъявить свои претензии, ибо Зоаты разумы и умели говорить с людьми. Шурикен-оружие любому имперскому быдлу. Путешествия меж планетами которые должны занимать десятилетия (что, сразу стало грустно, в ДоВике все быстрее?). Скватов обратно в ваху, и неважно что вы даже не знаете кто это такие. Джетбайки Империуму, которые будут воровать эльдары. Сенсеев и иллюминатов. И как итог некронов которые на самом деле роботы скоррапченые хаосом. Как было изначально! А что? Все это было в книжках. Уважаемый, вот вы сейчас и ведете себя как довераст, который отрицает любые изменения в бэке, выпадающие из его прилизанной картинки Вахи основанной на игре и полутора книгах разной степени устарелости. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 А я вот с вахой познакомился в далеком 1998 - через Chaos Gate - это под какую статью попадает?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) С учетом того, что книжки в свое время опирались на кодексы и не создавали противоречия с ними, а новые кодексы противоречат логике старых, то почему нет? Версия со скватами, например, вполне правдоподобно выглядит. С учетом того, что отдельные ее представители выжили само собой. Да я считаю что глобальное переписывании истории вархаммера из-за выхода вот таких вот новых кодексов, которые противоречат не только каким либо книжкам и играм, но и кодексам старой редакции не есть хорошо. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Auditor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 С учетом того, что книжки в свое время опирались на кодексы и не создавали противоречия с ними, а новые кодексы противоречат логике старых, то почему нет? Например, потому что книжки не опирались на кодексы для начала, не? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Например, потому что книжки не опирались на кодексы для начала, не? :rolleyes: Если они не создают с кодексами логических неувязок, то почему нет? Я не думаю что все авторы книг пишут их, даже не читая кодексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Если они не создают с кодексами логических неувязок, то почему нет? Я не думаю что все авторы книг пишут их, даже не читая кодексы. Первые книги по Вахе появились когда как таковых кодексов в нынешнем понимании еще не было. Повторюсь, Аудитор, вы демонстрируете то, за что настольщики не любят ДоВ и доверастов. Упоротую уверенность в непогрешимости вашего мнения и взгляда на ваху. Любой нормальный настольщик, вполне знает историю эволюции Вахи, когда космодесант в начале был чем-то вроде SWAT галактического масштаба, и даже Ереси Гора не было, а Император взошел на Золотой Трон от старости. И это тоже бэк. И он тоже логичен и не противоречил тогдашним "кодексам". Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Первые книги по Вахе появились когда как таковых кодексов в нынешнем понимании еще не было. И появлялись они в те времена без всяких одобрений со стороны ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 С одобрения. И изменялся бэк с их полного одобрения. Смиритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 И появлялись они в те времена без всяких одобрений со стороны ГВ? Вот видите, Вы даже не читаете мое сообщение. Я же писал, что не было кодексов в привычном понимании как основы. Была ролевая система, по которой писались книги. Потом появились кодексы в нынешнем виде, начали менять бэк. И все это официально и легально. Появились "Херетик Томб". Появилось правило превосходства информации в кодексе над худ. литом, ибо худ. лит описывает частности или вообще ошибочные вещи (это все Варп и Альфа!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Первые книги по Вахе появились когда как таковых кодексов в нынешнем понимании еще не было. Повторюсь, Аудитор, вы демонстрируете то, за что настольщики не любят ДоВ и доверастов. Упоротую уверенность в непогрешимости вашего мнения и взгляда на ваху. Любой нормальный настольщик, вполне знает историю эволюции Вахи, когда космодесант в начале был чем-то вроде SWAT галактического масштаба, и даже Ереси Гора не было, а Император взошел на Золотой Трон от старости. И это тоже бэк. И он тоже логичен и не противоречил тогдашним "кодексам". Во первых я вам высказал лишь свой взгляд на происходящее, я не говорил что он единственно верный. Во вторых я просто не ожидал, что основная масса интересуется только непосредственно самой настольной игрой и игровым процессом, и ее особо не заботит то, что есть еще помимо этого книги, некоторые из которых ставят своей целью разнообразить вселенную. И мнение большего числа присутствующих тут полностью совпадает с мнением ГВ, несмотря на противоречия. Что ж, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Во первых я вам высказал лишь свой взгляд на происходящее, я не говорил что он единственно верный. Во вторых я просто не ожидал, что основная масса интересуется только непосредственно самой настольной игрой и игровым процессом, и ее особо не заботит то, что есть еще помимо этого книги, некоторые из которых ставят своей целью разнообразить вселенную. И мнение большего числа присутствующих тут полностью совпадает с мнением ГВ, несмотря на противоречия. Что ж, учту. Вы удивитесь, но книги по Вахе настольщики читают. Но как я писал выше, существует градация "верности". И если что-то описанное в книге противоречит рулбуку и/или кодексу, то это ошибочно и/или устарело. На фоне этого понимания и идут конфликты с доверастами, которые прочитав одну книжку, даже не зная что она уже "-етик томб", начинают гнать полную пургу и доказывать свою точку зрения, которая уже давно официальным бэком признано ошибкой или несуществующей. Примеров масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Вы удивитесь, но книги по Вахе настольщики читают. Но как я писал выше, существует градация "верности". И если что-то описанное в книге противоречит рулбуку и/или кодексу, то это ошибочно и/или устарело. На фоне этого понимания и идут конфликты с доверастами, которые прочитав одну книжку, даже не зная что она уже "-етик томб", начинают гнать полную пургу и доказывать свою точку зрения, которая уже давно официальным бэком признано ошибкой или несуществующей. Примеров масса. Именно это меня и удивило, что фанатское мнение вне нынешнего канона фактически подавляется, в отличии от практически всех других франшиз, которые я встречал. А основная часть придерживается строго официального бэка, который постоянно кардинально меняется и противоречит своему официальному предшественнику, который тут же забывается и "стирается", как и события описанные в нем и в книгах, в свое время не противоречевших официальному канону. История вселенной постоянно меняется. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Auditor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Ты думаешь, что мнение ноунеймов-доверастов, которые "пришли и все поняли", здесь кого-то интересует? :rolleyes: Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ты думаешь, что мнение ноунеймов-доверастов, которые "пришли и все поняли", здесь кого-то интересует? :rolleyes: Я думал, что людей которые думаю логически прежде чем чего-то придерживаться тут больше. Оказалось, что я ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я думал, что людей которые думаю логически прежде чем чего-то придерживаться тут больше. Оказалось, что я ошибся. думать логически =/= дивнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 думать логически =/= дивнить Думать логически это значит везде видить осмысленные связи. Но они тут же теряются, когда история вселенной постоянно меняется и то, что вчера было каноном сегодня становится ересью. Я не строю каких то полностью своих представлений, все мое мнение основывается на более логически полноценных источниках, некогда бывших официальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Думать логически это значит везде видить осмысленные связи. Но они тут же теряются, когда история вселенной постоянно меняется и то, что вчера было каноном сегодня становится ересью. Я не строю каких то полностью своих представлений, все мое мнение основывается на более логически полноценных источниках, некогда бывших официальными. Так в том-то и суть, что "некогда бывших". Сейчас-то уже оно устарело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я думал, что людей которые думаю логически прежде чем чего-то придерживаться тут больше. Оказалось, что я ошибся. Интересно тебе даже в голову не приходит что ты можешь быть не прав? Или все последние страницы это "игра - я один стою в белом..." ;) ...и зачем я только начал читать эту темку... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 более логически полноценных Это как? А-ля "чуть более беременный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Думать логически это значит везде видить осмысленные связи. Но они тут же теряются, когда история вселенной постоянно меняется и то, что вчера было каноном сегодня становится ересью. Реткон - вполне обычное понятие. Ничего сверхъестественного в нём нет. А вот попытка выставить себя умнее чем те, кто этот реткон производил (типа я умный, я лучше знаю, как там на самом деле) - фуфуфу. p.s. Тему можно спокойно переименовывать в "Почему настольщики не любят Аудитора", ящитаю. Дов здесь с самого начала был ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Я думал, что людей которые думаю логически прежде чем чего-то придерживаться тут больше. Оказалось, что я ошибся. Интересно тебе даже в голову не приходит что ты можешь быть не прав? Или все последние страницы это "игра - я один стою в белом..." ;) ...и зачем я только начал читать эту темку... :? Скорее это относится больше к моим опонентам в беседе, нежели ко мне. Я отлично понимаю, что мнение мое и официальный, постоянно меняющийся, канон есть абсолютно разные вещи. Я нигде не говорил, что мое мнение единственно верно, а все остальные еретики. Я лишь высказал свою позицию. Реткон - вполне обычное понятие. Ничего сверхъестественного в нём нет. А вот попытка выставить себя умнее чем те, кто этот реткон производил (типа я умный, я лучше знаю, как там на самом деле) - фуфуфу. p.s. Тему можно спокойно переименовывать в "Почему настольщики не любят Аудитора", ящитаю. Дов здесь с самого начала был ни при чём. Я не пытался никого и никак выставлять, я лишь констатирую факты. В начале беседы видев в свой адрес лишь намеки на оскорбления, которые в итоге перешли в открытую свою форму. Видимо, мой печальный опыт общения с настольщиками, вновь повторяется. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Auditor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Скорее это относится больше к моим опонентам в беседе, нежели ко мне. Я отлично понимаю, что мнение мое и официальный, постоянно меняющийся, канон есть абсолютно разные вещи. Я нигде не говорил, что мое мнение единственно верно, а все остальные еретики. Я лишь высказал свою позицию. Вы уж определитесь, либо "нигде не говорил", либо "мое мнение более логически полноценно". ;) А так, и худлит, и кодексовый бэкграунд на то и бэкграунд, что сопутствует основному товару и часто пишется только для его продажи. Наборы весёлых историй в кодексах, не двигающих, но расширяющих знания о фракциях. Тонны макулатуры от БЛ для пиара вселенной и отдельных тайлов, так и самое себя. Серии могут спокойно быть бестселлерами, лежащими в основе, при этом вырождаться в надуманную тягомотину и самоповтор. Проще охватывать вселенную в целом, выделяя для себя лучшее, чем фиксироваться на отдельных косяках и их неприятии сообществом, в том числе из игр. В конце концов, у каждого всё равно свой собственный Вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вот мне интересно, почему к доверасту Строхкопфу и хаосгейтовцу Ундеспутеду - тут нормальное отношение, а к доверасту Аудитору уже как то не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Думать логически это значит везде видить осмысленные связи. Но они тут же теряются, когда история вселенной постоянно меняется и то, что вчера было каноном сегодня становится ересью. Я не строю каких то полностью своих представлений, все мое мнение основывается на более логически полноценных источниках, некогда бывших официальными. ЗВ. Дисней внезапно всю мукулатуру, которая ороро овердофига лет, больше, чем ваха топит, тащемто, объявили дивнизмом и больше небеком. Что еще ты мне расскажешь, о том, что в других вселенных бэк не меняется ежеквартально в угоду фин.отчетности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти