Axilees Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Шик - как розочка в набалдашнике ручки передач на шестере :D Если говорить о покрасе/непокрасе, то все вполне на уровне. Серого пластика не видел, только в грунте моделей не видел, мб где-то не хватает оформления баз или простая трехцветка на моделях, но когда гуляешь между столами глаза не вытекают. Сравнивать с россией не думаю, что корректно. У нас средний уровень не сильно выше, а вот бест пейт - он русский, да. Ну я видел непокрас. Во втором зале. Так что он был :) Нам кстати запретили его везти. Поэтому пришлось Игорю ростер переписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Был и ладно. В массе покрашенных непокрас я не заметил. Может сразу и фильтровал ) У меня была цель сфоткать интересные мне армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 По рулбуку должен пройти тест и чардж ближнего. По етц пункт 7.6 если заявил чардж, то френзи тест не кидаем. Мне в свое время как раз Коля тоже указал, но мою не внимательность етц правил.по рулбуку тест кидается, если отряд не заявил чардж. тогда он кидает тест, и если завалил, то чарджит ближайшего правило называется berserker rage. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 В целом всё вполне миленько, я почему-то думал, что всё было сильно хуже. Воки вообще адище, не сразу опознал вампиры похожи на блессовских. Блесс хорошо красит, очень. и играет неплохо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я сначала подумал, что крашеров проксит католическая шапочка (ИИРЦ, пилеолус) :D =) Думаю, на столе такие морталы выглядят лучше. Ждем продолжения репорта!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 На столе эти морталы в руках хозяина, 60 летнего поляка, смотрятся так же как на фотке - WTF??? Я тупил в них пару минут пока не понял, что за армию вижу (вок играл на соседнем столе). В общем, у каждого свои фломастеры. Но по следам всех моих международных турниров по моему субъективному счету национальный мотив в покрасе преобладает у поляков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 - Пехотные эльфы с теклисом - Не трожь теклиса! - Это польский лже теклис, чего его не трогать? - Ладно, убивай Из радио "Тамбовдорф" После второй игры стало понятно, что делегация из MVP питерского турнира и перекрашенного орка на имперском танке может рассчитывать только на топ дна. Особую остроту ощущениям придавал тот факт, что новичок мортал, друг Ахиллеса, уехал играть в зал к крутышам, помахав на прощание нам ручкой. Грустно поржав над ситуацией, пошли узнавать парринги на последний тур первого дня. Пехотные эльфы с теклисом, ноблем бсб, коробкой фениксов, львов и луков, три по пять сильверов и 4 рбт. Я традиционно испугался, выиграл выбор сценария и выбрал короля. Из спелов на архимаге получил 1 2 4 5. Был выбор между сеткой и бироной, я выбрал сетку. На расстановке спрятал танк и хурик от всех рбт, алтарь остался на виду одного. Эльф раскидал рбт по всему фронту, два по центру на холме, два слева. Две пятерки сильверов встали слева в формации 221, одни сильвера задеплоились вправо. Я выиграл первый ход и сразу как-то понял, что мне прет. Почти никаких движений, легкие перемещения рыцарей и рассредоточение коробок. На магии отбивается сетка в теклиса, на остаток ложится фа аое. Танк убивает один левый рбт и прошивает ядром двух сильверов насмерть. Пушка убивает один правый рбт. Первый ход эльфов и все идут вперед. Правые сильвера выходят на дистанцию 8+ чарджа моих рыцарей, левые калеченные сильвера прут на танк, у них в тылах крутятся еще одни целые. Да, для удобства игры эльф положил в центр стола токен, и я стал вырывать волосы из всех поросших частей тела, так как внезапно понял, что фениксы-то могут там стоять весьма и весьма долго. В магию мне говорят двеллеры в алебарды и на пяти кубах показывают суммарно около 9. Все рбт стреляют в молоко, кроме одного. Тот самый единственный, что хорошо видел лектора, на 5+ засаживает в него болт, попадает вверх, пробивает, я кидаю копейку на вард, парень долго катает куб в ладошке и показывает результат 3. Я опять понял, что все таки мне прет. Залп лучников уносит 3-5 алебардщиков. Мой второй ход и первые чарджи. Правые рыцари срываются в сильверов, остальная армия стоит смирно, коробки слегка подворачиваются в сторону набегающих под знаменем свитнеса львов. Танк целит пушкой в последний рбт слева. В магию кладу сетку на теклиса (я кинул хорошо, он плохо), банишмент во львов диспелится. Стрельба убивает все оставшиеся рбт. Рыцари не убивают ни одного сильвера, теряют самим одного, но выигрывают по дудке, гонят и стаптывают отряд. Второй ход эльфа и к моему удивлению левая тройка сильверов объявляет чардж в танк. Последняя пятерка сильверов слева подьезжает поближе, но сохраняя дистанцию 10+ на чардж моих рыцарей. Львы бегут со всех ног вперед. Фениксы замирают в одном дюйме от центра стола, лучники остаются на месте. Магия приносит теклису много кубов и эльф радостно хватает пять для какого-то убер спела. Я прошу его пройти тест. Краткий ликбез по текущему прочтению работы сетки в етц, и результат три на кубике снова подтверждает, что мне прет (фигли там, целых 2/3 в мою пользу, что маг фаза запорется). Стрельба опять приносит 5-6 мертвых алебардистов, сильвера делают одну вунду танку. Третий ход - и пора приступать к решению львиного вопроса. Львы совсем близко, но заходить в них только демиками совершенно не хочется. Я немного пячусь, оставляя львам дистанцию чарджа 8+. Разворачиваю алебарды так, чтобы если что, поддержать демиков. Танк давит сильверов. Рыцари справа едут во фланг лукам. Пушка стреляет в целых сильверов слева, убивает двух и гонит их по панике. В магию веду себя неприлично. На иррезисте банишмент с алтаря во львов, уношу около 8-9. Кладу на демиков спиды на 4 кубах, кидаю много, теклис не справляется с диспелом. Вдогонку кладу туда и фа. Третий ход эльфа и он уже никуда не хочет. Фениксы продолжают топтаться на месте, арчеры чуть-чуть отходят. Паникующие сильвера бегут, львы пятятся назад. В магию что-то типа 4-1, у меня два ченнела, у теклиса 0, и я все отбиваю. Если уж прет, так прет, решаю я, и немедленно приступаю к четвертому ходу после того, как убрал 3-4 алебардистов от стрельбы лучников. В четвертый ход демики идут в чардж на 10+ во львов, я кидаю одиннадцать, надежно пробегаю через лес, и приезжаю по адресу. Танк пыхтит к центру стола, алебарды делают реформ колонной и тоже заползают на холм. Правые рыцари продолжают движение к лучникам. Каретный двор империи подпирает центральную группировку. Рыцари на левом фланге внимательно наблюдают за убегающими сильверами, выехав поближе к центру. На магии я получаю иррезист сетки в теклиса, седьмой мискаст и потерю всех кубов. Демики остаются без поддержки. В бою рыцарская элита теряет одного, но я убиваю столько львов, что остается их девять. Львы стоят. Четвертый ход эльфа. Он успешно пятится луками, фениксы продолжат стоять. Сильвера продолжают бежать. Магия уходит в сетку, и я стабильно уношу по 3-4 лучника. Стрельба убивает какое-то количество моего детача. Львы делают либо ничего, либо одну вунду, сами остаются в лице чемпиона. Он стоит. Пятый ход и танк едет на авто в фениксов, блокируя их в одном дюйме от центра стола. Алебарды решают не чарджить на ненадежные 8 или 9+ и маршируют в упор к фениксам. Кареты чапают в тылах. Левые рыцари подтягиваются поближе к центру, правые рыцари выходят на дистанцию чарджа в лучников. Магией уношу половину лучников и кладу сетку. Танк давит какое-то количество фениксов, не очень много, и те стоят по 10 лидаку. Демигрифы убивают чемпиона и подмигивают теклису. Пятый ход эльфа не блещет оригинальностью. Лучники пятятся от демиков. Магии нет (привет вторая сила!). Фениксы тычат в танк. Стоим. Мой шестой ход и все, что может чарджить, чарджит. Демики кидают суммарно 4 и никуда не едут, но страхующая их рыцарская элита набегает в остатки бункера теклиса. Магию не помню, но вроде первый раз за игру она ничего не сделала. Пушка не стреляет (взорву еще). Имперский прибой в центре разбивается об 4+ вард фениксов. Я делаю в итоге около 2 ран (накидал вундов много, но вард вард вард), мне около 4 (в алебарды), я выигрываю в два или три, но фениксы стоят. Переходим к самому интересному. Теклис мажет. Нобль мимо. Я выдыхаю. См. про прет выше по тексту. Рано я расслабился. Лучники показывают мне семь вундов, я проваливаю три сейва, оставшийся рыцарь и лошадь от обиды за военную элиту империи кусают теклиса на две вунды и убегают из боя. Их не преследуют, не знаю почему. Шестой ход эльфа, он пытается поддержать комбат бафами, но у меня есть и скролл и доп куб, так что ничего не проходит. Я опять выигрываю комбат не немного, но теперь шестой или седьмой лидак с рероллом не кидается и фениксы бегут. Преследуют только рыцари, но не догоняют. Мне набивают 77 очков потерь. Я набиваю много, но из-за шага 200 выигрываю в 16, а с королем итоговый счет 19-1. Игра совершенно не показательная, беспомощный теклис беспомощен, а отсутствие орлов, риверов и прочего диверта позволяют вольготно идти в атаку. Да и сверх удачная стрельба в рбт дорого стоит. К слову, я словил обратку в последней игре, но о ней позже. Игрок за эльфа к слову имел железные нервы и спокойно выдержал такую издевку на кубах до последнего хода. Так держать! ;) С итоговыми тридцатью тремя очками за три игры, т.е. со стабильными 11+ в среднем, я с надеждой смотрел во второй день. Как наивно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну ладно тебе - не на последний тур :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну ладно тебе - не на последний тур :) А виноват - вторую пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) вот такой вот бодрый дед играет крестоносцами ну и наш красавчик Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ишь как пузо втянул, паразит /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Наивность надежды смотрелась приблизительно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Второй день смотрел на меня натуральным людоедом Гатстар, шестерка людоедов с пойзоном и пистолетами, шестерка простых огров, четыре мурнфанга с драгонхайдом, три кота, пушка, рунмо, хеллхарт. Голгфаг или как он там в качестве бонуса. Родная лора у генерала огров дает оппоненту реген, силу, тест на панику и еще что-то. Голгфаг Людоед долго пересчитывает мелочь и наскребает на ковер самолет, 6+ вард и чармед. Я получаю на магии 1 2 5 6, но проигрываю сценарий и сторону. Огры выбирают знамена. Расставились. Проигрываю ход. Огры всем вперед. Голгфаг людоед внагляк летит на максимум на правом фланге. Пушка в лектора, попадание, копейка на варде у коляски, копейка на варде у попа. Коляске 3 вунды, попу 3 вунды. Скажи пока своему генералу. Мой первый ход. Чардж пегасом под поушеном в Людоеда. Мелкие передвижения в своем деплое. Длинный банниш в гатстар - работает рунмо. Редирект в коляску. 4 хита и 1 вунда. Танк работает по айронбластеру - мисфаер, две вунды. Выручает пушка и добивает выполнившую свою задачу минимум коляску огров. Капитан делает одну вунду Людоеду, но тот стоит под рерольным лидаком. Второй ход и огры выходят на дистанции чарджей всем, кроме мурнфангов. Одна кошка блокирует потенциальный чардж алебард в шестерку простых огров.Регеном прикрывается гастар от пушек. Стрельба идет в алтарь, но безуспешно. Мой второй ход и я хочу решить проблему мурнфангов. Но прежде - чарджи. Мои правые рыцари видят кота, который блокирует алебарды. Еду в него, с идеей сделать реформ после победы и на ход задержать/развернуть шестерку огров. Танк разворачивается в сторону мунрфангов. Бункером магов под прикрытием алтаря немного смещаюсь влево. Магией и стрельбой оставляю от мурнфангов одного калеку. Капитан Пегасян продолжает дружить с Людоедом. Доблестное рыцарство сражается с отвагой тигра и ловкостью мангуста, смертельно ранив кота не больше одного разика. Котик в ответ даже не стал бить, развалился посередь стола и сделал большие глаза, приблизительно так - 1 1. В воздухе запахло жаренным, но это был не обед. Третий ход, и огры как поперли. Гатстар думает куда заходить и решает подружиться с танком. Шестерка огров авточарджат в рыцарей с котом. Калеченный мурнфанг кружит на месте с перебитой лапой. Второй кот блокирует демигрифов от любых чарджей вперед, кроме как в диверт. В магии отбиваю +силу на гатстар и поэтому пропускаю реген. Стрельба почти ничего не делает. Пегас ранит Людоеда, но тот стоит. Рыцари добивают кота, от чего паникует рядом стоящий дивертящий кот и освобождает дорогу на чардж. К сожалению, отвратительно откидываю арморы рыцарям и от пяти вундов четвертой силы гибнет трое, я не кидаю рерольный инсейн и на оверране 11+ огры приходят в алебарды. Оппонент недолго думает и смещает заоверранившихся огров максимально близко к демикгрифам, чтобы заблокировать им чардж в гатстар. Капли моей надежды испаряются от ударов 7 и 6 силы в танк, которые по моим ожиданиям должны сделать не более 5 вундов. Проходит семь и танк остается в одной вунде. Мой третий ход и уже понятно, что это конец. Танк ожидаемо кипит и у него отказывает движок. Демигрифы приезжают в огров, но из-за слишком близкого расположения получается привести в контакт только двоих. Маги разбегаются из бункера, сам бункер с бсб мигрирует в тыл алебардистов. Дистанции от хелхарта до магов от 15 до 20 дюймов, и в начале маг фазы адское сердце бахает. Ловлю два 8 мискаста на мелких магах, все аколиты умирают, от одного из них паникует и убегает хуриканум. Остается только архимаг в одной вунде и ноль кубов на фазу. Пушка добивает мурнфанга, но ясно, что это не имеет отношения к судьбе сражения. Алебарды от импактов и атак теряют свыше десяти бойцов. Демигрифы ловят одну вунду. Я в ответ с атак двух демигрифов и алебард делаю шесть вундов, и в итоге проигрываю бой где-то в один. Делаю реформ демигрифами, чтобы встречать на следующий ход гатстар в лоб. Танк умирает. Пегасян убивает Голгфага. Единственная радость в игре. Четвертый ход и это конец. Гатстар в демиков. Мэнитеры достреливают архимага. Теряю от импактов и ударов ровно восемь вундов и убираю трех демигрифов. От регена гатстара отлетает большая часть вундов и демигрифы бегут. Алебарды стоят под рерольным стедфастом. Гатстар клипом приходит в их остатки. От мелких огров остается парочка. Мой четвертый ход, он же последний. Залетаю пегасом в мелких огров. Продолжаю мигрировать по тылам бсб с бункером. Магии нет, орлы не летят. Пегас делает одну вунду, алебарды привозят еще две, и этого не хватает, чтобы добить мелкий отряд огров. В ответ мне сносят достаточно алебардистов, чтобы не было стедфаста. Алебарды убегают, пегас улетает. Гаме овер. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем flamelkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) ох, круто, ты уже во втором дне, а мы с Костей еще пока топчемся в первом :) зы: "второе" и "первое" дно как-то двусмысленно звучит :) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 ох, круто, ты уже во втором дне, а мы с Костей еще пока топчемся в первом :) зы: "второе" и "первое" дно как-то двусмысленно звучит :) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Огры конечно довольно странные, но всё равно матчап тяжелый чего уж там, а чем вообще всю игру итеры занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Огры конечно довольно странные, но всё равно матчап тяжелый чего уж там, а чем вообще всю игру итеры занимались? Да ладно странные, вон лучший вуд Польши занял 9-13 место на турнире 2 пешими архимагами (хай и дарк, "+" за тематичность) и 3*5 вайлдов с вархоками, лимитом вотчеров и.... вайлдвуд рейнджэрами O_o Если бы я не видел его игры на ЕТС, то пришлось бы срочно переписывать обзор /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Огры конечно довольно странные, но всё равно матчап тяжелый чего уж там, а чем вообще всю игру итеры занимались? Стрюляли =) В алтарь, в хурик, в мага, потом ходили и не стреляли, потом непонятно куда, в конце был чардж в левых рыцарей, которые всю игру закрывали фланг от кота, убили его и убежали от чарджа людоедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Да ладно странные, вон лучший вуд Польши занял 9-13 место на турнире 2 пешими архимагами (хай и дарк, "+" за тематичность) и 3*5 вайлдов с вархоками, лимитом вотчеров и.... вайлдвуд рейнджэрами O_o Если бы я не видел его игры на ЕТС, то пришлось бы срочно переписывать обзор /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ну надо заметить ростеры вообще довольно необычные, тестирует народ всякое, не стоит на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Стрюляли =) В алтарь, в хурик, в мага, потом ходили и не стреляли, потом непонятно куда, в конце был чардж в левых рыцарей, которые всю игру закрывали фланг от кота, убили его и убежали от чарджа людоедов. Ты просто их как-то обделил вниманием вот и уточняю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В атчет не попали, так как на ход игры не повлияли. Детач опять же - убежал по панике под рерольным седьмым, генерала же не было. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Поляки люто угарают по стрелючим итерам в любых вариациях, у нас это как-то не в почете. Огру свезло на выносе алтаря, а чардж в танк был кмк странноват, слишком большой был риск там залипнуть и получить демигрифонов, а гатстар не сильно мощный то. Свезло, что танк так быстро развалился. Стас, мне кажется, ты как-то демигрифами неактивно играешь, надо ими больше танковать и обострять игру. Они же могут под капитаном в отрыве от все армии сражаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну надо заметить ростеры вообще довольно необычные, тестирует народ всякое, не стоит на месте а где можно посмотреть ростера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Мне кажется Ваня Ты не совсем прав про демиков. Без них всю колду магов и алтари закрывают лишь танк, алебарды и отчасти ваниль? Опасно. Танк легко в нужный момент нивелируется. А остальное, не сказать чтобы огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Все так. Поэтому Торе играет от 7 демиков и двух коробок алебард с лазером и планетарием. Как этим выигрывать правда знает только Торе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения