Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тау][750][анклав]

Рекомендуемые сообщения

Один раз играл за Тау.

Farsight Enclave

H.Q.1

Commander: missile pod, missile pod, target lock, drone controller [128]

Troops 1

3x Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159]

Troops 2

2xCrisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [106]

Fast Attack 1

4x Marker drones [56]

Heavy support 1

2x Broadside Shas'ui: 2x twin-linked high-yield missile pod, twin-linked smart missile system, bonding knife ritual [132]

Heavy support 2

Sky Ray defense warwalker: twin-linked smart missile system, disruption pod, 6x seeker missile, 2x networked markerlights, velocity tracker. [130]

Total pts [711]

Total models {13} счастливое число

Как лучше использовать оставшиеся [44] очка?

Модельки несколько ограничены:

6 кризисов,

10 дронов,

10 крутов (ещё 10 на подходе)

Риптайд

Скайрей (ещё 1 на подходе)

Эфирный.

Хотелось бы для начала уложиться...

Смущает дисрапшен под и сквадрон дронов. (Может двух хватит?)

Добавить флейм кризиса?

Неплохо было бы впихнуть эфирного... И крутов...

Что делать при отсутствии нормального лос-блока?

Что делать при наличии "много орков"?

Как-то так.

Изменено пользователем Кофермент

3x Crisis Shas'ui: 3x missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159]

...

2xCrisis Shas'ui: 2x fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [106]

Вот это вот что означает? Если у тебя по три ствола на криз - не надо, более чем из двух ты стрелять все равно не можешь. Если по одному - сделай два.

Sky Ray defense warwalker

Warwalker? 0_о

А вообще кмк брать скайрей на 750 очков невыгодно, лучше постараться впихнуть рипа. Но это мое личное мнение.

Двух дронов не хватит - минимальный размер юнита 4 дрона.

Эфирный в анклавах не нужен, а вот круутов, если очки остаются, стоит взять. Флейм кризис - нет, он слишком ситуативен, чтобы в такой маленький формат его брать.

Что делать при отсутствии нормального лос-блока?

Держаться на максимально возможной дистанции стрельбы, прятаться за тем, что есть и больше прыгать.

Что делать при наличии "много орков"?

Сначала расстреливать быстрых, потом медленных. И больше прыгать.

Изменено пользователем Era3er

Вот это вот что означает? Если у тебя по три ствола на криз - не надо, более чем из двух ты стрелять все равно не можешь. Если по одному - сделай два.
Хотел показать, что все три кризака одинаковы. По цене отряда можно понять, что у каждого два ствола. Если бы три, то было бы на 45 очков меньше.

Поправил.

Warwalker? 0_о

А вообще кмк брать скайрей на 750 очков невыгодно, лучше постараться впихнуть рипа. Но это мое личное мнение.

У меня законверчен под волкера, поэтому называю как хочу))Скайрей 115 очков, Рип в минималке 180. Без всяких анклавских приблуд типа земляных пилотов.Свободно одни на другого они не замешаются... Скайрея брал в первую очередь для маркеров...

Двух дронов не хватит - минимальный размер юнита 4 дрона.
Очевидно, что речь идёт о варгирных дронах из эквипмента командера. Которые ещё и стоят на два очка дешевле. Со скайреем получаем четыре маркерлайта в армии. На такой формат это достаточно?

Эфирный в анклавах не нужен, а вот круутов, если очки остаются, стоит взять. Флейм кризис - нет, он слишком ситуативен, чтобы в такой маленький формат его брать.
Меня смущает лидерство. Один эфирный решает проблему с восьмым лидаком у кризисов, крутов, бродсайдов и даже 9м Риптайда. Боюсь, что даже ножи не решают этой проблемы. Тем более, что эфирный отлично комбится с крутами. Не говорю уж о 6+ и о стрельбе после бега. Для столь малочисленной армии не стоит пренебрегать бонусами к живучести...Флейм кризис стоит 43 очка, что даже меньше чем у меня есть на данный момент... Поэтому не стоит сращу егосьрасывать с расчётов)

Было бы классно его отправить в аутфланг, но стоимость миг натуры на аутфланг больше цены самого такого кризиса....С учётом странность анклавовских трейтов стоит наверное подумать о стратегических трейтах?

Держаться на максимально возможной дистанции стрельбы, прятаться за тем, что есть и больше прыгать.

Сначала расстреливать быстрых, потом медленных. И больше прыгать.

На половине стола особо не попрячешься... Даже такую маленькую армию боюсь всю не спрячешь...

Надо думать.

Со скайреем получаем четыре маркерлайта в армии. На такой формат это достаточно?

Мне на 750 очков 4 дронов с комми обычно хватает. Но следует помнить, что маркера - цель приоритетная и когда их таки достанут, придется либо танковать коммандером, либо терять дронов.

Насчет скайрея - он хорош, но имхо лучше играет, когда высока опасность от флаеров. На 750 очков много флаеров не будет - следовательно, те очки, которые ты отдаешь за скайфаер, играть будут не всегда. Рипа можно не брать - но вот скайрей заменить стоит. За его стоимость можно взять два криза, например. С уже имеющимися 43 очками можно взять еще один отряд с рактами или плазмами.

Меня смущает лидерство. Один эфирный решает проблему с восьмым лидаком у кризисов, крутов, бродсайдов и даже 9м Риптайда. Боюсь, что даже ножи не решают этой проблемы. Тем более, что эфирный отлично комбится с крутами. Не говорю уж о 6+ и о стрельбе после бега. Для столь малочисленной армии не стоит пренебрегать бонусами к живучести...

Не знаю, насколько большой проблемой является 8 лидак. Единственный отряд, состоящий из более чем двух моделей и не имеющий 10 лидака - ракетокризы. Можно взять им тлоки и дронов, и поставить коммандера к ним. Остальные, если им занесли 25% потерь - уже большую часть огневой мощи потеряли.

6+... Слишком маленький бонус. На три криза это тебе по статистике добавит всего одну вунду живучести. Как дополнительный бонус к чему-то еще - неплохо, но сам по себе не очень ценен. Снапшоты после бега - аналогично. В среднем три дюйма перемещения в обмен на 1 БС - не очень хорошо для стрелковой армии. Моделей, на которые бы действовал Storm of Fire, в ростере нет. Комба с крутами - минимум 110 очков, так как крутов у тебя в ростере тоже еще нет.

Флейм кризис стоит 43 очка, что даже меньше чем у меня есть на данный момент... Поэтому не стоит сращу егосьрасывать с расчётов)

На эти 43 очка лучше взять закачки на уже имеющиеся юниты. Одинокий огнеметчик долго не проживет, и, кроме того, многим армиям еще и ничего сделать не сможет.

Было бы классно его отправить в аутфланг, но стоимость миг натуры на аутфланг больше цены самого такого кризиса...

Зачем кризу аутфланг? У него дипстрайк есть, что намного лучше.

С учётом странность анклавовских трейтов стоит наверное подумать о стратегических трейтах?

Есть еще командные трейты. Мне кажется, что стратегические лучше, но некоторым нравится.

Изменено пользователем Era3er

• 2 недели спустя...

Я, если бы играл этим разделил бы мельтакризисов и бродов на отдельные отряды, и большую пачку кризисов вооружил бы бустами, одному дронконтроллер и 5 стрелковых дронов туда же, получится отряд для борьбы со всякими орками 24+10 выстрелов 5 силой

Изменено пользователем 1199fox

Про бродов и мельтеров идея забавная. Если нет ограничения на количество слотов, то можно попробовать...Единственная беда- больше отрядов больше маркеров нужно...

А вот бурсто-кризисы выходят изрядно специализированным отрядом...Рокеты как-то кажутся поуниверсальнее... Хотя надо попробовать...

На что потратить остаток очков?

Кстати влазит минимальная команда снайпер-дронов...

• 4 месяца спустя...

Не прошло и полугода как удалось потестить.На остаток влез кризис с осколочным прожектором.

Сыграл против демонкина:Лорд на джаге с мельтабомбой и артефактным топором- при смерти лорда из него выходит бладфестер.Десять берсов на рине с чемпионом с мельтабомбой и клавсой.Десять леттеров.Десять леттеров.5 (или сколько-то) собак.

Диагонали, маэльшторм, контакт лост.

Шесть:три в пользу демонкина.

Очень неприятно забиваться в угол половины, закрываясь от чарджей безумных кхорнитов.В конце шестого хода остался только фестер, я потерял трех отдельных кризисов.

Мельта-кризисы палили в молоко, каждый из них кинул не меньше четырех единиц на попадание и пробой)

Может на такой формат вообще от них отказаться?)))

Мельта-кризисы палили в молоко, каждый из них кинул не меньше четырех единиц на попадание и пробой)

Может на такой формат вообще от них отказаться?)))

Отказаться всегда можно. Вот только тогда у тебя в армии разбирать 14 армор будет нечем от слова совсем. Если вероятности встретить что-то такое нет, конечно, стоит менять.

Говорят, одного рипа на 750 с фузионками хватит, чтобы решать вопросы ав14. Еще веселые ребята - ФВ с ЕМП-гранатами.

Так же не понравилась стационарность бродсайдов.

Я правильно понимаю, что стоя брод стреляет из обоих ракетных установок по фуллбаллистику, а с мува смартами по фулбаллистику, а хайилд снапшотами?

Оба брода простояли всю игру на том месте, где их поставил...Хоть на ещё кризисов меняй)

Кризис с осколочным прожектором смог попасть только в трёх леттеров... Может одного и убил за всю игру. Да ещё и не овервотчит.

Я правильно понимаю, что стоя брод стреляет из обоих ракетных установок по фуллбаллистику, а с мува смартами по фулбаллистику, а хайилд снапшотами?

Нет, походил - всё снапшоты, у обоих стволов профиль - Хэви.

В последний раз, когда я брал осколочный прожектор "по фану", навесил в себя 11 вундов.. Циклобластер по полезней будет, если хочется эдакого:)

Изменено пользователем gvengivarr

Оба брода простояли всю игру на том месте, где их поставил...Хоть на ещё кризисов меняй)

Как вариант - можно заменить бродов и скайрей на риптайд и еще одного криза.

• 3 месяца спустя...

Сегодня сыграл таким ростером Пока писал понял, что оставшиеся 3-4 очка хватает на neuroweb system jammer Джаммер нельзя, в анклав его не завезли или advanced targeting system.

Farsight Enclave___ Combined arms detachment

H.Q.1

Commander: missile pod, missile pod, target lock, drone controller [128]

Troops 1

3x Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159]

Troops 2

Crisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [53]

Troops3Crisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [53]

Troops 4Crisis Shas'ui: ion cycloblaster, flamer, flames, bonding knife ritual [48]

Troops 5Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [53]

Fast Attack 1

4x Marker drones [56]

Heavy support 1

Broadside Shas'ui: twin-linked high-yield missile pod, twin-linked smart missile system, bonding knife ritual [66]

Heavy support 2

Sky Ray defense warwalker: twin-linked smart missile system, disruption pod, 6x seeker missile, 2x networked markerlights, velocity tracker + blacksun filter [131]

Total pts [747]

Total models {16}

Играл против спец детачмента РейвенВинга: либр с 2 МЛ, топором конвершен филдом (4++ и блайнд) и вроде мельтабомбой. РВКС- в почти полном фарше 2 рыцаря, знаменосец РейвенВинга, аптекарий, чемпион с мечом.

И два РВБК- по четыре рыцаря.

Либр кинул инвиз, шрайк и ментальную стойкость, которая мотоциклистам особо и не нужна) Трейт на ФЧ своему отряду.У меня: ночь на первый ход. С учетом наших поголовных блэксан фильтров надо брать.

Играем пятую миссию маэльшторма с тремя карточками в закрытую.

Рейвенвинг делает скаутмув и я делаю перехват хода.

3+ джинк с реролом жуткая вешь. На всех моих одиноких кризисов маркеров для игнора ковра решительно не хватало.С 5+ ФНП ещё неприятнее.

Скайрей убил с четырех ракет два мотоцикла из ближайшего ко мне отряда РВБК и они провалили лидак и уехали за край стола. Ферст Блад

Во второй ход второй отряд РВБК потерял одного рыцаря и тоже провалил лидак. Благо до края они не доехали) В третий ход они потеряли ещг двух рыцарей и опять провалили лидак и последний из них тоже уехал за край стола.

Либр криком каждый почти ход стабильно убивал одного костюма. Ещё одного убивали плазма талонами РВКС и чардж всё никак не мог состоятся.В первую фазу инвиз не прошел, во вторую скастован с перилой (которая сожгла все оставшиеся варпчарджи, но от раны откинут ФНП) в третью прошел (что не позволило уложить в них ни одного маркера) в четвёртую скастован с перилой убившей подраненного либра.

На конец четвертого хода последний аптекарий атаковал в рукопашку попу скайрея и сделал один гланс. На пятый ход его добили.

У меня остался скайрей, ракетный кризис, раненый мельта кризис и четыре маркер-дрона.

Если так безбожно не везло с перехватами и вражескими провалами лидака, то всг могло бы закончится очень плохо.

Благо скармливая одиночных кризисов можно неплохо срывать вражеский чардж.

Мельта-кризисы опять ничего не сделали: не могли пробить через рерольный джинк. Возможно стоит заменить их на плазменных или циклоионных?

Скайрей это далеко не только ПВО, но и маркеры, смартмисслы с игнором ковра и большие мислы тоже зачастую с игнором ковра и ЛОСа. А вот дизрапшен под так и не пригодился. Думаю может стоит завести второго?)))

Думаю может стоит купить одиночным кризисам личных маркердронов? А то маркеров на всех не хватает.

Бродсайд молодец, стоял стрелял- умер от крика.

Экспериментальный циклофлеймерный кризис один раз стрельнул из бластера и никого не убил. Потом внес шесть хитов из огнемета в командник, тоже безуспешно. А потом его убили криком.Ничего полезного не сделал, но Ферстблад не отдал. Думаю эксперименты с беднягой пока не окончены. Заменить его ещё на одного ракетчика можно в любой момент, но хочется чего-нибудь поинтереснее)

Изменено пользователем Кофермент

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...