Кофермент Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Один раз играл за Тау. Farsight Enclave H.Q.1 Commander: missile pod, missile pod, target lock, drone controller [128] Troops 1 3x Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159] Troops 2 2xCrisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [106] Fast Attack 1 4x Marker drones [56] Heavy support 1 2x Broadside Shas'ui: 2x twin-linked high-yield missile pod, twin-linked smart missile system, bonding knife ritual [132] Heavy support 2 Sky Ray defense warwalker: twin-linked smart missile system, disruption pod, 6x seeker missile, 2x networked markerlights, velocity tracker. [130] Total pts [711] Total models {13} счастливое число Как лучше использовать оставшиеся [44] очка? Модельки несколько ограничены: 6 кризисов, 10 дронов, 10 крутов (ещё 10 на подходе) Риптайд Скайрей (ещё 1 на подходе) Эфирный. Хотелось бы для начала уложиться... Смущает дисрапшен под и сквадрон дронов. (Может двух хватит?) Добавить флейм кризиса? Неплохо было бы впихнуть эфирного... И крутов... Что делать при отсутствии нормального лос-блока? Что делать при наличии "много орков"? Как-то так. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) 3x Crisis Shas'ui: 3x missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159] ... 2xCrisis Shas'ui: 2x fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [106] Вот это вот что означает? Если у тебя по три ствола на криз - не надо, более чем из двух ты стрелять все равно не можешь. Если по одному - сделай два. Sky Ray defense warwalker Warwalker? 0_о А вообще кмк брать скайрей на 750 очков невыгодно, лучше постараться впихнуть рипа. Но это мое личное мнение. Двух дронов не хватит - минимальный размер юнита 4 дрона. Эфирный в анклавах не нужен, а вот круутов, если очки остаются, стоит взять. Флейм кризис - нет, он слишком ситуативен, чтобы в такой маленький формат его брать. Что делать при отсутствии нормального лос-блока? Держаться на максимально возможной дистанции стрельбы, прятаться за тем, что есть и больше прыгать. Что делать при наличии "много орков"? Сначала расстреливать быстрых, потом медленных. И больше прыгать. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вот это вот что означает? Если у тебя по три ствола на криз - не надо, более чем из двух ты стрелять все равно не можешь. Если по одному - сделай два.Хотел показать, что все три кризака одинаковы. По цене отряда можно понять, что у каждого два ствола. Если бы три, то было бы на 45 очков меньше. Поправил. Warwalker? 0_о А вообще кмк брать скайрей на 750 очков невыгодно, лучше постараться впихнуть рипа. Но это мое личное мнение.У меня законверчен под волкера, поэтому называю как хочу))Скайрей 115 очков, Рип в минималке 180. Без всяких анклавских приблуд типа земляных пилотов.Свободно одни на другого они не замешаются... Скайрея брал в первую очередь для маркеров... Двух дронов не хватит - минимальный размер юнита 4 дрона.Очевидно, что речь идёт о варгирных дронах из эквипмента командера. Которые ещё и стоят на два очка дешевле. Со скайреем получаем четыре маркерлайта в армии. На такой формат это достаточно? Эфирный в анклавах не нужен, а вот круутов, если очки остаются, стоит взять. Флейм кризис - нет, он слишком ситуативен, чтобы в такой маленький формат его брать.Меня смущает лидерство. Один эфирный решает проблему с восьмым лидаком у кризисов, крутов, бродсайдов и даже 9м Риптайда. Боюсь, что даже ножи не решают этой проблемы. Тем более, что эфирный отлично комбится с крутами. Не говорю уж о 6+ и о стрельбе после бега. Для столь малочисленной армии не стоит пренебрегать бонусами к живучести...Флейм кризис стоит 43 очка, что даже меньше чем у меня есть на данный момент... Поэтому не стоит сращу егосьрасывать с расчётов) Было бы классно его отправить в аутфланг, но стоимость миг натуры на аутфланг больше цены самого такого кризиса....С учётом странность анклавовских трейтов стоит наверное подумать о стратегических трейтах? Держаться на максимально возможной дистанции стрельбы, прятаться за тем, что есть и больше прыгать. Сначала расстреливать быстрых, потом медленных. И больше прыгать. На половине стола особо не попрячешься... Даже такую маленькую армию боюсь всю не спрячешь... Надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Со скайреем получаем четыре маркерлайта в армии. На такой формат это достаточно? Мне на 750 очков 4 дронов с комми обычно хватает. Но следует помнить, что маркера - цель приоритетная и когда их таки достанут, придется либо танковать коммандером, либо терять дронов. Насчет скайрея - он хорош, но имхо лучше играет, когда высока опасность от флаеров. На 750 очков много флаеров не будет - следовательно, те очки, которые ты отдаешь за скайфаер, играть будут не всегда. Рипа можно не брать - но вот скайрей заменить стоит. За его стоимость можно взять два криза, например. С уже имеющимися 43 очками можно взять еще один отряд с рактами или плазмами. Меня смущает лидерство. Один эфирный решает проблему с восьмым лидаком у кризисов, крутов, бродсайдов и даже 9м Риптайда. Боюсь, что даже ножи не решают этой проблемы. Тем более, что эфирный отлично комбится с крутами. Не говорю уж о 6+ и о стрельбе после бега. Для столь малочисленной армии не стоит пренебрегать бонусами к живучести... Не знаю, насколько большой проблемой является 8 лидак. Единственный отряд, состоящий из более чем двух моделей и не имеющий 10 лидака - ракетокризы. Можно взять им тлоки и дронов, и поставить коммандера к ним. Остальные, если им занесли 25% потерь - уже большую часть огневой мощи потеряли. 6+... Слишком маленький бонус. На три криза это тебе по статистике добавит всего одну вунду живучести. Как дополнительный бонус к чему-то еще - неплохо, но сам по себе не очень ценен. Снапшоты после бега - аналогично. В среднем три дюйма перемещения в обмен на 1 БС - не очень хорошо для стрелковой армии. Моделей, на которые бы действовал Storm of Fire, в ростере нет. Комба с крутами - минимум 110 очков, так как крутов у тебя в ростере тоже еще нет. Флейм кризис стоит 43 очка, что даже меньше чем у меня есть на данный момент... Поэтому не стоит сращу егосьрасывать с расчётов) На эти 43 очка лучше взять закачки на уже имеющиеся юниты. Одинокий огнеметчик долго не проживет, и, кроме того, многим армиям еще и ничего сделать не сможет. Было бы классно его отправить в аутфланг, но стоимость миг натуры на аутфланг больше цены самого такого кризиса... Зачем кризу аутфланг? У него дипстрайк есть, что намного лучше. С учётом странность анклавовских трейтов стоит наверное подумать о стратегических трейтах? Есть еще командные трейты. Мне кажется, что стратегические лучше, но некоторым нравится. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Я, если бы играл этим разделил бы мельтакризисов и бродов на отдельные отряды, и большую пачку кризисов вооружил бы бустами, одному дронконтроллер и 5 стрелковых дронов туда же, получится отряд для борьбы со всякими орками 24+10 выстрелов 5 силой Изменено 29 апреля, 2015 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Про бродов и мельтеров идея забавная. Если нет ограничения на количество слотов, то можно попробовать...Единственная беда- больше отрядов больше маркеров нужно... А вот бурсто-кризисы выходят изрядно специализированным отрядом...Рокеты как-то кажутся поуниверсальнее... Хотя надо попробовать... На что потратить остаток очков? Кстати влазит минимальная команда снайпер-дронов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Не прошло и полугода как удалось потестить.На остаток влез кризис с осколочным прожектором. Сыграл против демонкина:Лорд на джаге с мельтабомбой и артефактным топором- при смерти лорда из него выходит бладфестер.Десять берсов на рине с чемпионом с мельтабомбой и клавсой.Десять леттеров.Десять леттеров.5 (или сколько-то) собак. Диагонали, маэльшторм, контакт лост. Шесть:три в пользу демонкина. Очень неприятно забиваться в угол половины, закрываясь от чарджей безумных кхорнитов.В конце шестого хода остался только фестер, я потерял трех отдельных кризисов. Мельта-кризисы палили в молоко, каждый из них кинул не меньше четырех единиц на попадание и пробой) Может на такой формат вообще от них отказаться?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мельта-кризисы палили в молоко, каждый из них кинул не меньше четырех единиц на попадание и пробой) Может на такой формат вообще от них отказаться?))) Отказаться всегда можно. Вот только тогда у тебя в армии разбирать 14 армор будет нечем от слова совсем. Если вероятности встретить что-то такое нет, конечно, стоит менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Говорят, одного рипа на 750 с фузионками хватит, чтобы решать вопросы ав14. Еще веселые ребята - ФВ с ЕМП-гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Так же не понравилась стационарность бродсайдов. Я правильно понимаю, что стоя брод стреляет из обоих ракетных установок по фуллбаллистику, а с мува смартами по фулбаллистику, а хайилд снапшотами? Оба брода простояли всю игру на том месте, где их поставил...Хоть на ещё кризисов меняй) Кризис с осколочным прожектором смог попасть только в трёх леттеров... Может одного и убил за всю игру. Да ещё и не овервотчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vioro Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Я правильно понимаю, что стоя брод стреляет из обоих ракетных установок по фуллбаллистику, а с мува смартами по фулбаллистику, а хайилд снапшотами? Нет, походил - всё снапшоты, у обоих стволов профиль - Хэви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) В последний раз, когда я брал осколочный прожектор "по фану", навесил в себя 11 вундов.. Циклобластер по полезней будет, если хочется эдакого:) Изменено 6 декабря, 2015 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Оба брода простояли всю игру на том месте, где их поставил...Хоть на ещё кризисов меняй) Как вариант - можно заменить бродов и скайрей на риптайд и еще одного криза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Сегодня сыграл таким ростером Пока писал понял, что оставшиеся 3-4 очка хватает на neuroweb system jammer Джаммер нельзя, в анклав его не завезли или advanced targeting system. Farsight Enclave___ Combined arms detachment H.Q.1 Commander: missile pod, missile pod, target lock, drone controller [128] Troops 1 3x Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [159] Troops 2 Crisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [53] Troops3Crisis Shas'ui: fusion blaster, fusion blaster, bonding knife ritual [53] Troops 4Crisis Shas'ui: ion cycloblaster, flamer, flames, bonding knife ritual [48] Troops 5Crisis Shas'ui: missile pod, missile pod, bonding knife ritual [53] Fast Attack 1 4x Marker drones [56] Heavy support 1 Broadside Shas'ui: twin-linked high-yield missile pod, twin-linked smart missile system, bonding knife ritual [66] Heavy support 2 Sky Ray defense warwalker: twin-linked smart missile system, disruption pod, 6x seeker missile, 2x networked markerlights, velocity tracker + blacksun filter [131] Total pts [747] Total models {16} Играл против спец детачмента РейвенВинга: либр с 2 МЛ, топором конвершен филдом (4++ и блайнд) и вроде мельтабомбой. РВКС- в почти полном фарше 2 рыцаря, знаменосец РейвенВинга, аптекарий, чемпион с мечом. И два РВБК- по четыре рыцаря. Либр кинул инвиз, шрайк и ментальную стойкость, которая мотоциклистам особо и не нужна) Трейт на ФЧ своему отряду.У меня: ночь на первый ход. С учетом наших поголовных блэксан фильтров надо брать. Играем пятую миссию маэльшторма с тремя карточками в закрытую. Рейвенвинг делает скаутмув и я делаю перехват хода. 3+ джинк с реролом жуткая вешь. На всех моих одиноких кризисов маркеров для игнора ковра решительно не хватало.С 5+ ФНП ещё неприятнее. Скайрей убил с четырех ракет два мотоцикла из ближайшего ко мне отряда РВБК и они провалили лидак и уехали за край стола. Ферст Блад Во второй ход второй отряд РВБК потерял одного рыцаря и тоже провалил лидак. Благо до края они не доехали) В третий ход они потеряли ещг двух рыцарей и опять провалили лидак и последний из них тоже уехал за край стола. Либр криком каждый почти ход стабильно убивал одного костюма. Ещё одного убивали плазма талонами РВКС и чардж всё никак не мог состоятся.В первую фазу инвиз не прошел, во вторую скастован с перилой (которая сожгла все оставшиеся варпчарджи, но от раны откинут ФНП) в третью прошел (что не позволило уложить в них ни одного маркера) в четвёртую скастован с перилой убившей подраненного либра. На конец четвертого хода последний аптекарий атаковал в рукопашку попу скайрея и сделал один гланс. На пятый ход его добили. У меня остался скайрей, ракетный кризис, раненый мельта кризис и четыре маркер-дрона. Если так безбожно не везло с перехватами и вражескими провалами лидака, то всг могло бы закончится очень плохо. Благо скармливая одиночных кризисов можно неплохо срывать вражеский чардж. Мельта-кризисы опять ничего не сделали: не могли пробить через рерольный джинк. Возможно стоит заменить их на плазменных или циклоионных? Скайрей это далеко не только ПВО, но и маркеры, смартмисслы с игнором ковра и большие мислы тоже зачастую с игнором ковра и ЛОСа. А вот дизрапшен под так и не пригодился. Думаю может стоит завести второго?))) Думаю может стоит купить одиночным кризисам личных маркердронов? А то маркеров на всех не хватает. Бродсайд молодец, стоял стрелял- умер от крика. Экспериментальный циклофлеймерный кризис один раз стрельнул из бластера и никого не убил. Потом внес шесть хитов из огнемета в командник, тоже безуспешно. А потом его убили криком.Ничего полезного не сделал, но Ферстблад не отдал. Думаю эксперименты с беднягой пока не окончены. Заменить его ещё на одного ракетчика можно в любой момент, но хочется чего-нибудь поинтереснее) Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти