Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [750]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Помогите, пожалуйста, советом )

Недавно начал собирать армию, играть решил за спейсмаринов.

Чаптер тактику планирую использовать ультрамариновскую из-за ее универсальности, но пока еще есть сомнения на этот счет.

Ростер примерно такой:

SM(750)

HQ

- Captain - 150pts

(Space marine bike; Artificer armour; Combi-grav)

Troops

- Bike Squad x5 - 145pts

(Grav-gun x2; Combi-grav)

- Scout Squad x5 - 70pts

(Sniper rifle x5; Camo cloak x5)

Heavy Support

- Centurion Devastator Squad x3 - 250pts

(Grav-cannon & grav-amp x3)

Fast Attack

- Stormtalon Gunship - 145pts

(Typhoon missile launcher)

Примерная идея: скауты в деплое, байкеры с капитаном ездят, скорят точки, постреливают издалека, центурионы с талоном оказывают поддержку, стреляя во все, что в зоне досягаемости.

Сначала думал вместо штормталона взять либрария к центурионам, чтобы прикрыть их инвизом, но не уверен, так ли он нужен на 750 очков.

Подскажите, какие минусы, уязвимости, может быть, что-то стоит поменять?

Заранее спасибо :)

Ты берешь байки, и берешь тактику ультрамаринов... Нелогично.

Ну и капитану нужен ВечноЩит

Я конечно не игрок за СМ и колобков не имею, но ходят то они на 6 всего.

Может стоит заменить штормталон на имперский бункер с экспейп хатчем (55+20), откуда будут выпрыгивать колобки. Как раз на освободившиеся очки можно взять шилд етернал (50) кэпу и паверфист(25).

Либо отказаться от шилд етернала, взяв обычный штормшилд и скинув комбиграв и снапы скаутам, взять ЛС шторм скаутам и мбомбу.

кмк, на формат 750 очков нужно брать или чистые байки, или чистых центей. иначе просто очков не хватает, чтобы их нормально применять. я имею в виду, что, к примеру, колобкам нужен хотя бы минимальный защитный обмаз, а байков нужно брать больше, дабы они создавали не локальную помеху, а большую угрозу. талон вообще выбор сомнительный, особенно с тайфункой. скайхаммер дешевле, а польза от него не сильно меньше, как доказывает практика. но я все равно бы его на тфк сменил.

• 2 недели спустя...

Приветствую. Если ты собираешься играть от байков, то тогда лучше всего использовать тактику Белых Шрамов. Хотя, как по мне, тактика сынов Ферруса тоже очень даже ничего так.

Я бы посоветовал тебе:

1. Заменить капитана на ЧМ'а;

2. Заменить Скаутов на 2 взвод байкеров с 2 мельтаганами и комби-мельтой;

3. Заменить Центурионов на ТФК.

И выглядеть всё это безобразие должно примерно таким вот образом:

"Space Marine, 750 pts."

HQ, 245 pts.

1. Chapter Master, 245 pts.

(Space marine bike, Artificer armour, Power Fist, Boltgun, The Shield Eternal)

Troops, 280 pts.

1. Bike Squad, 145 pts.

Biker Sergeant + 4 SM Bikers: Grav-gun x2, Combi-grav/melta.

2. Bike Squad, 135 pts.

Biker Sergeant + 4 SM Bikers: Meltagun x2, Combi-grav/melta.

Fast Attack, 125 pts.

1. Stormtalon Gunship with Skyhammer missile launcher, 125 pts.

Heavy Support, 100 pts.

1. Thunderfire Cannon, 100 pts.

Total: 750 pts.

Почему я бы советовал тебе взять именно этих юнитов, и именно в этой закачке? А потому, что:

1. Плюсы ЧМ'а по сравнению с Капитаном - больше на 1 W, A + имеется в наличие Орбиталка. Единственное серьёзное оружие, которое ему стоит брать - силовой кулак. От него пользы куда больше чем от болтёра с гравиком, который стреляет как гравик всего 1 раз за игру...

2. Скауты может быть и хороши, однако, как ни крути от байков пользы будет больше. По крайней мере в данном случае. И, если, разумеется, Скауты не в спидере с ХФ. К тому же, как уже говорил Любой Ключ: "байков нужно брать больше, дабы они создавали не локальную помеху, а большую угрозу".

3. Центурионы... Может быть они полезны, однако, опять же, как говорил товарищ Любой Ключ, Колобкам нужна защита. Однако, стоит учесть, что если ты так сильно хочешь их водить, то тогда этот обмаз займёт добрых 2/3 твоего ростера. Т.е., по факту ты мало что сможешь в него впихнуть, кроме Колобасов. Ну, а если выпускать их в чистое поле, без всякого обмаза... Проходили мы это. Мой ЧМ с 2 ранами пережил залп Колобасов (на ту хинд и на ту вунд прошло по 12 кубов), потеряв всего 1 (!!!) ранку, приехал к ним в xtx, и за 1-ую же фазу своего боя с ними кулачком пробил 4 из 5 атак, убив 1-ого Колобаса, и ещё 2-ум нанеся по ранке...

4. ТФК... Очень полезная штука для пятен пехоты. Особенно имеющей не очень хороший сейв. А если она ещё и без смещения кладёт шаблон... То вообще красота.

5. Талон, чтобы не говорили, выбор, на мой взгляд хороший. Особенно на такой формат. По факту, на 750 pts. флаера довольно-таки редко встречаются. И оружие способное их сбить - тоже.

Как-то так, в общем. А, ну, и да... Скоро у SM'ов вроде как новый Кодекс выйти должен... Поэтому ты уж сам смотри, стоит ли их начинать сейчас собирать...

Изменено пользователем Asnazar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...