Gato Calavera Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Для студии, которая выпускает игры редко и с большим бюджетом, нынешний факап можеет перерасти в гроб гроб кладбище пдр. Правда, в этом случае есть надежда, что их с потрохами купят сони и поставят надзирать злобного самурая, который не позволит страдать либерней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) (в плане проработки и технического исполнения) Я изначально не очень согласен, что это запредельное техническое исполнение - благо. Хоть сколько добавляей суперреалистичную бабочку на супер реалистичной волосне (и все это в движении), от этого увеличится бюджет проекта, а не его качество. Никто не хочет прорабатывать АИ, все хотят нарисовать графоний на пару ярдов зелени и анимацию на каждый чих. А оно так уж надо? Меру тоже надо знать, имхо. Между уровнем проработки графония у ноти дог и какой-либо дешевой индюшатиной с пикселями с кулак - есть золотая середина. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 АИ как в FEAR тоже не мастхев и не делает игру автоматически интересной. Кроме того, на геймплей он не так и сильно влияет. Есть масса игр, где враги тупы, как пробка, но играешь всё равно запоем. Пример - соулслайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима. Он так против, потому что его пекарня не тянет нормальную проработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима. Проработка деталей проработке деталей - рознь. Она может быть как на уровне чистого графена - например, гиперреалистичные анимации под каждую мелочь, а может быть - на уровне разнообразия способов взаимодействия игрока с миром и ответной реакции окружения. Второй способ работает без привязки к графену - та же зельда, например, выглядит достаточно простенько. А вот более реалистичный графен и анимации автоматом задают планку взаимодействия с миром: что толку о того, что в TLoU 2 куча детализированнейшего мокапа на все случаи жизни, если там мадам на седьмом месяце может скакать с винтовкой, нарушая все правила логики и здравого смысла, или есть прибитые к полу объекты, которые персонажу очевидно под силу сдвинуть? И на это обращаешь внимание в том числе и потому, что игра претендует на фотореализм, а не выглядит как вышеупомянутая зельда. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Ну если бы доги выпускали на пэку думаю с оптимизацией было бы все норм - техническая часть это же не только картинка. С другой стороны не поспоришь, что никакая картинка и погружение не спасет если сюжет - говно уровня Тирании , да еще и СЖВ привкусом и за цену ААА на седьмом месяце может скакать с винтовкой, Это каким боком к технической части? Типа не сделали физику вынашивания плода? 0_0 Изменено 20 июня, 2020 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 говно уровня Тирании эт счас сарказм был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Это каким боком к технической части? Типа не сделали физику вынашивания плода? 0_0 Ну, если у тебя фотореалистичная беременная мадам, бодро скачущая через препятствия не испытывая никаких неудобств, не вызывает ощущения диссонанса и не разрушает атмосферу "сурьезной драмы про апокалипсис", то я за тебя рад. В том и дело, что ее могли нормально вписать в игромех, заодно повысив вовлеченность игрока в события - это ж спутник, который очень сильно отличается от других персонажей именно этой особенностью. Может миссию какую, геймплейное ограничение, добавить, я не знаю. А вместо этого имеем женеришного болванчика, зато очень детализированного, и выглядящего как живой. Что толку мне от того, как реалистично у персонажей глаза блестят, когда уровень взаимодействия с миром на уровне полена? Изменено 20 июня, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Кстати, говорят Нинтендо всегда уделяет больше внимания механикам, чем рюшечкам. Уж хз правда или нет, у меня к NIN претензия скорее к стилистике и тематикам, (грибы, палитра зельды, вот это все) чем к низкополигональностям всяким. Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима. Не в ущерб же всему остальному, как у ЛастофАс2 Изменено 20 июня, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 эт счас сарказм был? Это он толстит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 эт счас сарказм был? Нет. С чего бы? Уровень сюжета +- одинаковый. Ну, если у тебя фотореалистичная беременная мадам, бодро скачущая через препятствия не испытывая никаких неудобств, не вызывает ощущения диссонанса и не разрушает атмосферу "сурьезной драмы про апокалипсис", то я за тебя рад. Это СЖВ хотелка - при чем тут техническая часть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Нет. С чего бы? Уровень сюжета +- одинаковый. Сделать что ли вид, что ведусь... Не, скучно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Это СЖВ хотелка - при чем тут техническая часть ? Речь шла о проработке деталей ради погружения. И я повторю свой тезис - убеждение в реалистичности игрового мира может быть за счет внутренней детализации (игромех), или за счет внешней(реалистичность графики). Второй мой тезис заключается в том, что чем выше внешняя проработка, тем выше ожидания от внутренней, из-за чего условности и ограничения игры становятся более заметными, что негативно сказывается на погружении. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Постапок или там дикий запад без хорошей детализации. А хорошая детализация не возможна без бюджета и поддержки издателя. Нинтеда существует в своей реальности, которая не всем интересна. А касательно fear. Я игру проходил дважды. Про и AI я уже не помню, а вот то , что в игре 3 унылых локации я помню точно. Очень спорная была игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Нет. С чего бы? Уровень сюжета +- одинаковый. Манул, я конечно понимаю, что потролировать борцунов с толерастией да и вообще всяких вайнеров - это святое и я обычно искренне восхищаюсь твоими успехами на этом поприще, но это, совесть поимей, а? Должны же быть какие-то рамки? Изменено 20 июня, 2020 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 А касательно fear. Я игру проходил дважды. Про и AI я уже не помню, а вот то , что в игре 3 унылых локации я помню точно. Очень спорная была игра. А ее только за АИ и запомнили. В остальном - шутан шутаном, пусть и неплохой для своего времени. И не сказать, что АИ там замечательный, просто во всех остальных еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 АИ как в FEAR тоже не мастхев и не делает игру автоматически интересной. Кроме того, на геймплей он не так и сильно влияет. Есть масса игр, где враги тупы, как пробка, но играешь всё равно запоем. Пример - соулслайки. Ага, в тетрисе вообще ИИ нет, и ничего... Игры со стелсом должны иметь хороший ИИ, а уж если это помесь шутана со стелсом, где одно может резко перейти в другое, то подавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Причем убери геймлей за сеструху борцуху то не поменяется вообще ничего. Как кстати и если убрать её совсем а сделать просто нонеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Ага, в тетрисе вообще ИИ нет, и ничего... Игры со стелсом должны иметь хороший ИИ, а уж если это помесь шутана со стелсом, где одно может резко перейти в другое, то подавно Напомни, плиз, где был хороший ИИ в стелсах? Чтобы не "Что это, стрела в моей почке? Нет, показалось, наверное ветер." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Напомни, плиз, где был хороший ИИ в стелсах? Чтобы не "Что это, стрела в моей почке? Нет, показалось, наверное ветер." У меня опыта немного, но в первых СмотриСобаках болванчики ходили проверять шум выстрелов, довольно быстро опознавали тебя, если ты попадал в поле зрения, могли поднимать тревогу и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) АИ как в FEAR тоже не мастхев и не делает игру автоматически интересной. Кроме того, на геймплей он не так и сильно влияет. Есть масса игр, где враги тупы, как пробка, но играешь всё равно запоем. Пример - соулслайки. Вот как раз пару недель перепроходил все части. И АЙ там средненький, который вытягивает только то, что вариантов движения там либо слева зайти, либо справа чаще всего, если вообще выбор есть. А так, болванчики тупят и залипают, выбегают под пули и т.д. В общем, ситуаций идиотизма и красиво выглядящих примерно 90/10, хотя эти 10 выглядят действительно хорошо и запоминаются = ) Впрочем, запомнился он скорее Альмой, так что. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SG_GrEN Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 И как это реализовать? К сожалению, никак. Именно поэтому предпочитаю авторские тексты сухим циферкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Как же у типо журналистов горит от двух белоррусов. Это звиздец. Один там к ним пришел в группу рассказывая какие они чудаки на букву М. И попутно обливая говном всех кто с ним не согласен. Теперь он получает ответочку и ноет что его бедного в интернете травят. Глав ред DTF тоже отжигает местами Я вообще наивно надеюсь на то, что у российских журналистов (особенно — игровых) появится полноценная цеховая солидарность. Которая включает в себя уважение к труду коллег и уважение к труду игровых разработчиков. А уважение к читателям и игрокам видимо не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 А уважение к читателям и игрокам видимо не надо. Его не было со времен доминирования печатных журналов 20 лет назад. (двадцать лет назад... я старый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти