Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для студии, которая выпускает игры редко и с большим бюджетом, нынешний факап можеет перерасти в гроб гроб кладбище пдр. Правда, в этом случае есть надежда, что их с потрохами купят сони и поставят надзирать злобного самурая, который не позволит страдать либерней.

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

(в плане проработки и технического исполнения)

Я изначально не очень согласен, что это запредельное техническое исполнение - благо. Хоть сколько добавляей суперреалистичную бабочку на супер реалистичной волосне (и все это в движении), от этого увеличится бюджет проекта, а не его качество. Никто не хочет прорабатывать АИ, все хотят нарисовать графоний на пару ярдов зелени и анимацию на каждый чих. А оно так уж надо? Меру тоже надо знать, имхо. Между уровнем проработки графония у ноти дог и какой-либо дешевой индюшатиной с пикселями с кулак - есть золотая середина.

Изменено пользователем Curator

АИ как в FEAR тоже не мастхев и не делает игру автоматически интересной. Кроме того, на геймплей он не так и сильно влияет. Есть масса игр, где враги тупы, как пробка, но играешь всё равно запоем. Пример - соулслайки.

Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима.

Изменено пользователем Bersserker

Не соглашусь , для игр в которых важно погружение в сеттинг проработка деталей необходима.

Он так против, потому что его пекарня не тянет нормальную проработку.

Проработка деталей проработке деталей - рознь.

Она может быть как на уровне чистого графена - например, гиперреалистичные анимации под каждую мелочь, а может быть - на уровне разнообразия способов взаимодействия игрока с миром и ответной реакции окружения.

Второй способ работает без привязки к графену - та же зельда, например, выглядит достаточно простенько.

А вот более реалистичный графен и анимации автоматом задают планку взаимодействия с миром: что толку о того, что в TLoU 2 куча детализированнейшего мокапа на все случаи жизни, если там мадам на седьмом месяце может скакать с винтовкой, нарушая все правила логики и здравого смысла, или есть прибитые к полу объекты, которые персонажу очевидно под силу сдвинуть?

И на это обращаешь внимание в том числе и потому, что игра претендует на фотореализм, а не выглядит как вышеупомянутая зельда.

Изменено пользователем Zess1664

Ну если бы доги выпускали на пэку думаю с оптимизацией было бы все норм - техническая часть это же не только картинка.

С другой стороны не поспоришь, что никакая картинка и погружение не спасет если сюжет - говно уровня Тирании , да еще и СЖВ привкусом и за цену ААА

на седьмом месяце может скакать с винтовкой,

Это каким боком к технической части? Типа не сделали физику вынашивания плода? 0_0

Изменено пользователем Шикарный Манул

Это каким боком к технической части? Типа не сделали физику вынашивания плода? 0_0

Ну, если у тебя фотореалистичная беременная мадам, бодро скачущая через препятствия не испытывая никаких неудобств, не вызывает ощущения диссонанса и не разрушает атмосферу "сурьезной драмы про апокалипсис", то я за тебя рад.

В том и дело, что ее могли нормально вписать в игромех, заодно повысив вовлеченность игрока в события - это ж спутник, который очень сильно отличается от других персонажей именно этой особенностью.

Может миссию какую, геймплейное ограничение, добавить, я не знаю.

А вместо этого имеем женеришного болванчика, зато очень детализированного, и выглядящего как живой.

Что толку мне от того, как реалистично у персонажей глаза блестят, когда уровень взаимодействия с миром на уровне полена?

Кстати, говорят Нинтендо всегда уделяет больше внимания механикам, чем рюшечкам. Уж хз правда или нет, у меня к NIN претензия скорее к стилистике и тематикам, (грибы, палитра зельды, вот это все) чем к низкополигональностям всяким.

Не в ущерб же всему остальному, как у ЛастофАс2

Изменено пользователем Curator

эт счас сарказм был?

Это он толстит.

эт счас сарказм был?

Нет. С чего бы? Уровень сюжета +- одинаковый.

Ну, если у тебя фотореалистичная беременная мадам, бодро скачущая через препятствия не испытывая никаких неудобств, не вызывает ощущения диссонанса и не разрушает атмосферу "сурьезной драмы про апокалипсис", то я за тебя рад.

Это СЖВ хотелка - при чем тут техническая часть ?

Сделать что ли вид, что ведусь... Не, скучно будет.

Это СЖВ хотелка - при чем тут техническая часть ?

Речь шла о проработке деталей ради погружения.

И я повторю свой тезис - убеждение в реалистичности игрового мира может быть за счет внутренней детализации (игромех), или за счет внешней(реалистичность графики).

Второй мой тезис заключается в том, что чем выше внешняя проработка, тем выше ожидания от внутренней, из-за чего условности и ограничения игры становятся более заметными, что негативно сказывается на погружении.

Постапок или там дикий запад без хорошей детализации. А хорошая детализация не возможна без бюджета и поддержки издателя.

Нинтеда существует в своей реальности, которая не всем интересна.

А касательно fear. Я игру проходил дважды. Про и AI я уже не помню, а вот то , что в игре 3 унылых локации я помню точно. Очень спорная была игра.

Манул, я конечно понимаю, что потролировать борцунов с толерастией да и вообще всяких вайнеров - это святое и я обычно искренне восхищаюсь твоими успехами на этом поприще, но это, совесть поимей, а? Должны же быть какие-то рамки?

Изменено пользователем Rost_Light

А касательно fear. Я игру проходил дважды. Про и AI я уже не помню, а вот то , что в игре 3 унылых локации я помню точно. Очень спорная была игра.

А ее только за АИ и запомнили. В остальном - шутан шутаном, пусть и неплохой для своего времени. И не сказать, что АИ там замечательный, просто во всех остальных еще хуже.

АИ как в FEAR тоже не мастхев и не делает игру автоматически интересной. Кроме того, на геймплей он не так и сильно влияет. Есть масса игр, где враги тупы, как пробка, но играешь всё равно запоем. Пример - соулслайки.

Ага, в тетрисе вообще ИИ нет, и ничего... Игры со стелсом должны иметь хороший ИИ, а уж если это помесь шутана со стелсом, где одно может резко перейти в другое, то подавно

Причем убери геймлей за сеструху борцуху то не поменяется вообще ничего. Как кстати и если убрать её совсем а сделать просто нонеймом.

Ага, в тетрисе вообще ИИ нет, и ничего... Игры со стелсом должны иметь хороший ИИ, а уж если это помесь шутана со стелсом, где одно может резко перейти в другое, то подавно

Напомни, плиз, где был хороший ИИ в стелсах? Чтобы не "Что это, стрела в моей почке? Нет, показалось, наверное ветер."

Напомни, плиз, где был хороший ИИ в стелсах? Чтобы не "Что это, стрела в моей почке? Нет, показалось, наверное ветер."

У меня опыта немного, но в первых СмотриСобаках болванчики ходили проверять шум выстрелов, довольно быстро опознавали тебя, если ты попадал в поле зрения, могли поднимать тревогу и все такое

Вот как раз пару недель перепроходил все части. И АЙ там средненький, который вытягивает только то, что вариантов движения там либо слева зайти, либо справа чаще всего, если вообще выбор есть. А так, болванчики тупят и залипают, выбегают под пули и т.д. В общем, ситуаций идиотизма и красиво выглядящих примерно 90/10, хотя эти 10 выглядят действительно хорошо и запоминаются = )

Впрочем, запомнился он скорее Альмой, так что.

Изменено пользователем Nielle

И как это реализовать?

К сожалению, никак.

Именно поэтому предпочитаю авторские тексты сухим циферкам.

Как же у типо журналистов горит от двух белоррусов. Это звиздец.

Один там к ним пришел в группу рассказывая какие они чудаки на букву М. И попутно обливая говном всех кто с ним не согласен. Теперь он получает ответочку и ноет что его бедного в интернете травят.

Глав ред DTF тоже отжигает местами

Я вообще наивно надеюсь на то, что у российских журналистов (особенно — игровых) появится полноценная цеховая солидарность. Которая включает в себя уважение к труду коллег и уважение к труду игровых разработчиков.

А уважение к читателям и игрокам видимо не надо.

А уважение к читателям и игрокам видимо не надо.

Его не было со времен доминирования печатных журналов 20 лет назад. (двадцать лет назад... я старый)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...