Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати игроделы пытаются запилить мультиплеер между консолями, говорят, мол гавно вопрос, дело лишь за малым, разрешение от производителей консолей. Майки в принципе не против, Сони пока вроде думают.

Вроде бы там технические проблемы больше как раз. Хотя, если есть кроссплатформенная игра между консолями и ПК (Вартундра, Парагон), то и между консолями должно быть вполне реализуемо. Кроме того, некоторые разрабы и в пределах одной платформы не могут нормальный неткод сделать.

Изменено пользователем Gato Calavera

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Технические проблемы имеют место быть - главным образом патчи, конечно. Если на пк хотфиксы можно выпускать по три штуки на дню при необходимости, то на консольках такой финт ушами не пройдет - каждое обновление должно быть сертифицировано, а это не только долго, но и за немалые деньги. Скажем, консольный Фармфрейм отстает от пк-шного на месяц-два именно по этой причине. Ну и плюс сервера с матчмейкингом должны быть свои, а не стимовские/псновские/мелкомягкие, что для многих разработчиков тоже накладно.

Незнаю, но как минимум два игродела (Разработчики РокетЛиг и Гвинта) говорят, что прям готовы.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Если на пк хотфиксы можно выпускать по три штуки на дню при необходимости, то на консольках такой финт ушами не пройдет - каждое обновление должно быть сертифицировано, а это не только долго, но и за немалые деньги.

Это от криворукости разрабов зависит.

На МК Х патчи на консолько выходили быстрее, а потом на ПК вообще забили

Кроссплатформинг, кстати, не лучшая идея на самом деле. Для сравнения. Картоха на консолях - все в равных условиях. Картоха на пеке - мириады обмазанных почти читерскими модиками школьников. Это при том, что я не знаю, как сейчас ситуация с серьезными читами вроде аимботов.

На МК Х патчи на консолько выходили быстрее

Дык это как раз потому, что

на ПК вообще забили

А в целом на пк выпускать обновления быстрее.

Ну, картоха просто очень любит важные проверки совать в клиентскую часть, а не в серверную.

Да и читить, например, упомянутые картишки с машинками и смысла не особо много, и имхо весьма сложно/невозможно и слишком палевно. Просто нужно пилить кросплатформенный мультиплеер в нужных играх и руками нужных компаний, а не ВГ :)

Кроссплатформинг, кстати, не лучшая идея на самом деле. Для сравнения. Картоха на консолях - все в равных условиях. Картоха на пеке - мириады обмазанных почти читерскими модиками школьников. Это при том, что я не знаю, как сейчас ситуация с серьезными читами вроде аимботов.

Банить к чертям и всё.

Хотя это смотря что за жанр и что за читы. Если та же Метелица легко может в своих овервотчах отследить всё вплоть до автокликера, то боты в их же диабле - вещь неубиваемая.

Хотя это смотря что за жанр и что за читы. Если та же Метелица легко может в своих овервотчах отследить всё вплоть до автокликера, то боты в их же диабле - вещь неубиваемая.

Мне кажется, если бы захотели - смогли бы и в диабле если не извести ботов под корень, то количество уменьшить. Просто близам сейчас весьма пофиг на диаблу - она непопулярна, не приносит денег (ну почти некуда в текущем виде туда донат прикрутить, на бесполезных уродских петах не особо заработаешь), там нет такой соревновательности, как в овервоче, она не претендует на киберкотлетность. Возможно, близы отдают себе отчёт, насколько скучно фармить ВП, чтобы фармить ВП, и немного закрывают глаза на ботов :)

На диаблу таки забили, толпы дитяток с 9999 парагона намекают. Хоть патчи с минимумом нового контента выпускают, и то хлеб. И, кстати, киберкотлетность не гарантирует прибыльности. Скорее даже наоборот.

Хоть патчи с минимумом нового контента выпускают, и то хлеб.

Там нет нового контента. Патчи тоже бот делает. "Теперь сетбонус №Х комплекта Y класса Z даёт к абилке А не 300% бонус дамаги, а 300000%". И выберем ещё рандомную старую легу без уникального свойства, потому что нам лень даже рисовать новую, и тоже добавим ей бонус в 300% к рандомной абилке рандомного класса. Вообще круто, я знаешь сколько таких патчей в день могу придумать? :)

И, кстати, киберкотлетность не гарантирует прибыльности. Скорее даже наоборот.

Я имел в виду немного не это, просто свалил всё в кучу, и получилось не совсем корректно. Я к тому, что в игре, которая позиционируется как киберспортивная, гораздо больше причин бороться с ботами и читерами, чем в гриндилке, которая в списке приоритетов разработчика [ну уж нет]одится на последнем (ну, мне так кажется, и основания для этого есть) месте.

Изменено пользователем Kortes

На диаблу таки забили, толпы дитяток с 9999 парагона намекают. Хоть патчи с минимумом нового контента выпускают, и то хлеб. И, кстати, киберкотлетность не гарантирует прибыльности. Скорее даже наоборот.

Смотря как ты понимаешь киберспортивность.

Я бы скорее говорил о "соревновательности".

тот же овервотч сделал близзард такую кассу, что они аж в твиттере хвалятся про самый успешный квартал за всю историю компании.

Все ли 15 лямов игроков овервотча - кибердрочеры? нет.

Всем ли 15ти лямам нравится соревновательность? думаю да.

ПС

кстати слышал что из 15 000 000 акков овервотча - на консолях только 2 ляма.

Изменено пользователем Curator

Близзы одно время так забросили ладдер варкрарфта что игра там означала встречу с мап-или дропхакером

Сейчас хз но народ сидит на в3 арене или еще где то.

Так от одного до другого всего один шаг. Соревновательность - элемент геймплея, а киберспортивность - вопрос желания/нежелания разработчика (или издателия, или кто именно там этим занимается) вкладывать деньги в чемпионаты по своей игре. Если игра изначально соревновательная, то они об этом рано или поздно задумаются. А близзард, если я не путаю, сразу планировали сделать так, чтобы овервотч смог в киберспорт. Но если в твоей игре в ранкедах бегают чуваки с волхаками и аимботами, то говорить о киберспорте как-то глупо имхо. Вот и борятся изо всех сил.

Изменено пользователем Kortes

Разные вещи. Игра может быть соревновательной, но не котлетной. Сейчас, всё же, не 2000е, и разрабы, к счастью, понимают, что никто не станет тратить годы на задрачивание каких-нибудь плазмаджампов.

1) почему ты киберспортивность называешь котлетами? типа остальные игроки - мухи? ;)

2) киберспортивность - офигенный двигатель продаж для соревновательных игр. ХС и Овервотч у близов, доты - горячо поддерживаются турнирами с профи, простые игроки смотрят стримы, все это дает рекламу и желание играть, популярность. Ты так легкомысленно это игноришь, что это прям глупо.

тот же овервотч сделал близзард такую кассу, что они аж в твиттере хвалятся про самый успешный квартал за всю историю компании.

Все ли 15 лямов игроков овервотча - кибердрочеры? нет.

Всем ли 15ти лямам нравится соревновательность? думаю да.

ПС

кстати слышал что из 15 000 000 акков овервотча - на консолях только 2 ляма.

Напихай в игру надутых жёп в латексе и кожаных лосихах, сделай на них упор в маркетинге.

????

Пубертатная ЦА заваливает тебя баблом.

Напихай в игру надутых жёп в латексе и кожаных лосихах, сделай на них упор в маркетинге.

????

Пубертатная ЦА заваливает тебя баблом.

жопы в латексе нельзя недооценивать, но это лишь часть стратегии успеха, пусть и значительная ))

Наличие в игре фансервиса в непомерных количествах не мешает ей быть геймплейно очень годной.

Мех. Если хочется годного гейплея, добро пожаловать в Баттлборн.

Баттлборн

Я про него почти ничего не знаю. Оно разве не больше пве, чем пвп? Если да, то не подходит. Играя в мультиплеерный шутер, я хочу убивать людей.

Но вообще, если вдруг мне когда-нибудь надоест именно овервотч, а жанр в целом - нет, то можно будет заценить. Там есть триалка или типа того? Не хотелось бы купить игру, поиграть пару часов и понять, что не твоё.

Я про него почти ничего не знаю. Оно разве не больше пве, чем пвп? Если да, то не подходит. Играя в мультиплеерный шутер, я хочу убивать людей.

Но вообще, если вдруг мне когда-нибудь надоест именно овервотч, а жанр в целом - нет, то можно будет заценить. Там есть триалка или типа того? Не хотелось бы купить игру, поиграть пару часов и понять, что не твоё.

Нет, игра ориентирована на пвп, просто есть пве режим, но не парься, баттлборн скорее мертв, чем жив, а к тому времени, как до него у тебя руки дойдут, помрет окончательно. Меньше силиконовых жоп, да еще и додумались стартовать вместе с овервотчем. Да и вламывать конский ценник в 80 баксов было недальновидно.

Изменено пользователем Gato Calavera

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...