Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

обзор Playstation VR

Сама виртуальная реальность на PSVR выглядит очень неплохо. Не так графически прокачанно, как на HTC Vive и топовом PC, но зато без лагов, глюков, непонятных тормозов (бич VR для PC). То есть преимущества консолей и игр для них – единое железо и потому хорошая оптимизация – тут по-прежнему актуальны.
Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что есть, то есть. Вульфенштейн так и не заработал на моем ноуте, потому что его авторы забили на оптимизацию для машин AMD. Хотя более требовательные игры идут отлично.

Я несколько далек от религиозных войн за железо = )

Меня оно интересует исключительно с утилитарной точки зрения. Хотя, лично мое мнение, что современным разработчикам игр надо сломать руки каждому второму, чтобы для оставшихся это стало уроком. Такое чувство, словно индусов понабрали, а за слово "оптимизация" в офисах компаний прописывают десять палок по пяткам.

Тут главное в крайности не падать.

Совсем без оптимизации и баг фикса - получается бетмен

А если упороться то можно и ГТА5 впихнуть в соньку3, но 1) зачем если вышло потом гораздо лучше на соньке 4, и 2) сколько баблища и времени на это угробили страшно представить.

Как зачем? Чтобы люди могли поиграть в одну из лучших игровых серий современности на 2 года раньше пекашников, которым в утешение за терпильность накинули отражений на машинках и вид из глаз, а те схавали игру двухлетней давности как некстген. Впрочем, игра отличная, так что другого никто и не ожидал.

Что до денег - успех на двух поколениях консолей и ПК-рынке всё окупил по скандалу с увольнением президента Тейк2 в 3.000.000.000$

"Раскрывающийся текст"
Карл!

Но Куратору, конечно, виднее как пральна делать игры.

Изменено пользователем Lеgend

А если упороться то можно и ГТА5 впихнуть в соньку3, но 1) зачем если вышло потом гораздо лучше на соньке 4, и 2) сколько баблища и времени на это угробили страшно представить.

я думаю не меньше чем на порт для ПК. На мой пост про VR тебе ответить нечем?

За 66 тышь ты получаешь машину, делающую по производительности не ПС4, а 4.5. Сравнивать ее с говнецом за 30к некорректно.

Но и за 40к норм комп собрать можно - как раз на уровне производительности сонсольного говнеца.

ЕСЛИ на большее денег нет, то мб и стоит рассмотреть сонсольку.

Нет, ты не понял, я к тому, что нет смысла переплачивать. До тех же 60 тыс.играми я потрачу разницу года за 2.5-3.

Сыграв за это время дай-то боже игр в 6-7. А что через три года будет - VR, мобильный ГТА6 или ещё что, там и посмотрим.

Конечно, если хочется накупить игр в Стиме на 10+к рублей по распродажам, то пользоваться ПСН для тех же целей глупо. Все индивидуально. Но человек и сам признал, что вряд ли во все это сыграет.

Сильны. Больше, чем вдвоем, не выходило. И, кстати, напомни спековские игры на 3 и больше игрока.

Мы в Rampage залипали:

Изменено пользователем DeathRoller

Но человек и сам признал, что вряд ли во все это сыграет.

Но я постараюсь. в конце концов я не гонюсь за новинками. :) ту же серию игра PainKiller хотел давно поиграть. Щас вот начал проходить компанию в Star Craft 2. Какое это удовольствие!!! Лёжа на диване рубать в легендарную стратегию :D Да, да, я в неё не играл...так получилось.

Но вы правы, что каждый сам для себя должен решить. ;) Меня убедили купить ПК, я купил ПК. а будет оно в итоге дешевле или дороже, уже не столь важно :)

В скайриме, очевидно, с геймпада тоже удобнее - учитывая, что он под него делался. Хотя могли бы сделать и стандартнее, под ПК - тоже норм было бы. Просто без мастштабируемых сдвигаемых окон, как в морровинде, но в графическом стиле, а не списком.

Есть масса рпг, в которых классический интерфейс и нормально играть с геймпада. Так что это беседка выпендривается.

Ну вот хоть в том же Deus Ex HR явно были видны консольные уши, однако интерфейс был удобен - особенно инвентарь. А в грядущем деусе, как я понял, он будет ещё ближе к классике.

Так что проблема не в консолях, а в выпендривающихся разрабах, откуда и рождаются чудовищные интерфейсы типа Скайримовского или инвентаря/крафта из Alien Isolation. В то же время в чисто консольном Destiny божественно удобный под пад интерфейс всего.

Кто тут про автоматизацию говорил и что не надо предметную область знать? Вы чего. Первым делом специались проводит анализ предметной области, а птотом уже выбирает какую БД использовать или что ему еще нужно. Не огорчайте меня.

Кто тут про автоматизацию говорил и что не надо предметную область знать? Вы чего. Первым делом специались проводит анализ предметной области, а птотом уже выбирает какую БД использовать или что ему еще нужно. Не огорчайте меня.

Не совсем так. Специалисту важно знать количество сущностей в этой предметной области и их иерархию, всётакое. Ему что БД для учёта валенков, что БД для учёта пациентов, канцептуальна, одно и то же. Отличать скалиоз на глаз от ОРЗ он не должен. И такие мероприятия по ресёрчу должны проводиться на этапе разработки/согласования ТЗ. С несколькими итерациями по уточнению входящих параметров. Потом презентация заказчику релиз-кандидата, сбор фидбека, финальные правки, релиз, снова сбор фидбека, поддержка.

Просто в противном случае легко поиметь ситуацию, когда архинужная фича не заложена бай дезайн.

Ранее играл в морровинд и обливион с ведрами модов, но чего-то особо ценного или игрообразующего среди них не заметил. В отличие от, опять же, официальных ДЛС.

Я с морром познакомился во время выхода бладмуна что ли и да простят меня его любители, но когда я его запустил, то проблевался от графона. Все коричневое, убоищное, сливается, фу. При всем при этом другие игры того периода у меня такого отторжения не вызывали. Это как с вариком 3, я запускал его пару месяцев назад и он отлично смотрится, а морр смотрелся по крайней мере мне, не очень. А вот потом поиграл с графеном и снимаешь шмотки с данмерок, а там м-м-м все кругленькое, не сливается с землей и збс. Они еще и голыми становились. А обла у меня была пиратка и единственное, что я там юзал, мантию с зачарованием на невидимость и обнаружение жизни. Тоже с диска.

Но в те времена поскольку у меня не было инета, то единственное откуда я мог брать моды (да и патчи тоже) - диски с игромании и лки. И самая хрень была в том, что весь контент был на двд, а у меня был сидюк и на двух дисках попадало не все. Помню мод на первый дов, который требовал патча 1.2, которого не было на диске и как у меня горело. В результате свою нокию н95 я подключил как модем и по-быстрому скачал патч с какого-то сайта. =)

И всякие моды на макс пейн, добавляющие рукопашку, прыжки, карту с лифтами из матрицы. И мод, который делает рожу макса похожую на рожу пасана из фильма "Ворон", добавляет неуязвимость, бесконечный баллет-тайм во время которого включалось смэк май битч ап. Было круто. Плюс бессмертие же. =)

Особенно пятые где интерфейс

Кстати на интерфейс тоже не юзал. Потому что там есть горячие клавиши и панель быстрого доступа. 1 - меч, 2 - лук, 3 - заклинание лечения и тд.

Изменено пользователем trahuar

моды - диски с игромании и лки

Да, было такое. Помню когда в каком-тот номере они не выложили модов на диск даже в журнале была статейка не материте нас, пожалуйста, на следующем будет двойная порция"

Хех, моды. Интересно, на чьи игры, кроме как у беседки, они ставились подавляющим большинством? От Морра до последнего Фолаута всегда и отовсюду слышится "ну ничего, зато скоро наделают модов и косяки то поправят!"

Хотя в нонешний Фол4 я модов ставил совсем чуть. Потому что Трушный Паверармор Спейсмаринов завезли только счас, когда я уже закончил там все садово-огородные приключения :)

Сталкеры всякие, первый Невервинтер модили со страшной силой, да много чего. Но в случае Бесесды оно было особо актуально наличием констракшн сета практически при выходе игры.

Я в Морре первый раз увидел шейдерную воду - как раз тогда купил Radeon 9000 Pro взаместь китайского жыфорса-2. Полчаса по этой самой воде бегал и восторгался крутотой.

Хех, моды. Интересно, на чьи игры, кроме как у беседки, они ставились подавляющим большинством?

Вроде, если память не изменяет, то что второй, что третий квейк очень даже активно модили. И первый Халф-лайф моддеры с нуля переделывали.

Изменено пользователем Gato Calavera

Я в Морре первый раз увидел шейдерную воду - как раз тогда купил Radeon 9000 Pro взаместь китайского жыфорса-2. Полчаса по этой самой воде бегал и восторгался крутотой.

я под это дело (дабы водичку эту увидеть) спецом вот такую штуку покупал.

Поставил, включил... Небо, вода, дальность прорисовки... потом зашел в библиотеку. Потом просто пошел из балморы. Короче стал фанатом свитков.

"коробка видюхи"
asus-4200s-box.jpg
Изменено пользователем Curator

Я с морром познакомился во время выхода бладмуна что ли и да простят меня его любители, но когда я его запустил, то проблевался от графона. Все коричневое, убоищное, сливается, фу. При всем при этом другие игры того периода у меня такого отторжения не вызывали. Это как с вариком 3, я запускал его пару месяцев назад и он отлично смотрится, а морр смотрелся по крайней мере мне, не очень.

Не знаю, вот на что на что, а на графику в Морре не возникало желания поставить мод. Были моды разные, в основном на дома, шмот, квесты. Но графика должна быть стоковая. В этом самый сок же!

Поэтому и в Скайрим до сих пор играю. Я в каком-нибудь углу дома с тремя капустными кочанами, столиком и шкафчиком с книгами на фоне классической каменной ТЕС-стены могу зависнуть от умиления на полчаса.

• 2 недели спустя...

Electronic Arts отчиталась о своих финансовых успехах и рассказала инвесторам о том, что, по ее мнению, может значить появление Xbox Scorpio и PlayStation Neo:

"Все идет к тому, что мы сможем делать одну игру, а потом просто адаптировать ее под разные устройства среди многообразия консолей, не важно первая эта фаза обновления, вторая или третья. Для нас это далеко не новая практика, и мы относимся к такому будущему с большим воодушевлением [...]

Это отличная тенденция для индустрии, которая продлит консольные поколения практически до бесконечности [...] Мы сможем просто адаптировать одни игры под разные платформы и удерживать сплоченное сообщество пользователей"

http://kanobu.ru/news/ea-schitaet-novyie-k...oleniya-384648/

консоли стали компами короче. Разница разве в том, что если у тебя ПС-4.нищеброд, вместо ПС-4.мажор, то разрешение, тени, фремрейт, текстуры автоматически выставляются в low. Тип не надо самому в settings заходить ))

Кстати игроделы пытаются запилить мультиплеер между консолями, говорят, мол гавно вопрос, дело лишь за малым, разрешение от производителей консолей. Майки в принципе не против, Сони пока вроде думают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...