Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сап, форджач. Поиграв пару недель по новенькому кодексу кхорнатиков и потушив свой просперо я могу сказать, что ГВ, сколько я ни надеялся, всё таки не смогло в баланс@играбельность.

Включаю нытьезора и расскажу что и как.

Во-первых релики. Да, вроде они и классные, но при этом они очень дорогие и крайне ситуативные. Ну и вдобавок нельзя брать больше одного на пацана. Сколько там стоит броня на фнп и этернал? 50 пойнтов. Сколько стоит щит у маров который даёт не третий сейв, а третий инвуль с этерналом? По-моему 35 очков. То же смое ро гейнайтов и их броню на 2+, 5++ и ФНП, и она тоже отнюдь не 50 очков стоит. Ну, а топор с ап 2 и силой, *****, ЮЗЕР, и превращающий в фистера, который загнётся на следующий ход, ибо 3+, 5++ не живёт по сути никак, стоит 60 очков.

Дальше... что там у нас... юниты!

Как игрок за кхорнитов ещё по хсм скажу - всё подорожало, но при этом лучше по-сути не стало. Лорд Хаоса на джаггернауте, с силовым топором и 4 инвулём стал дороже на 10 очков относительно кодекса ХСМ. И при этом нету больше возможности докупить ветеранов Долгой войны. А для игры с космодесами это было очень сильным баффом!

Дальше у нас берсеркеры. Да, они, вроде, не подорожали, но теперь их минимум 8. А при своей высокой стоймости они больше не авточойз у меня. 163 очка за, по сути, худшую эффективность по сравнению с кодексом ХСМ. Минималка в 8 парней сильно урезает их возможности попасть на небольшой формат, ибо 163 очка в минималке это, простите, многовато.

Хсмы стандартные, в вакууме. Стали дороже. Минималка увеличилась так же до 8. Что так же меня люто огорчило - раньше ринка и пятёрка хсмов с мельтой и комбимельной могли быстро занять точку на маэле и в случае чего согнать лёгкую технику двумя мельтами. Сейчас такой чойз стал дороже и потерял в полезности. Так же 15 очков за модель это уже слишком для их возможностей. Слив.

4 тафна при 5++ у крашеров? Ну вы поняли. Слив.

Лично я ожидал что вот где-где, а в кодексе профильных рукопашников могут заиграть позесты или талоны. Но, к превеликому сожалению, этого не произошло.

Пятёрка позестов стала дороже. Она теперь стоит 150 очков. Ри том что в базовый "фок" кхорнитов мы обязаны брать минимум 1 такой отряд. У них так же есть икона, раздающая им ФЧ и рерол чарджа, хотя у них по-сути и так есть Флит и ФЧ. Слив.

Талоны... раньше нет-нет, а в одной из пяти игр у меня были в ростере талоны. Сейчас за 180 очков они не годятся никуда. Вообще. Эту страницу из кодекса можно вырывать.

Дефайлер? Нет. На соедующей странице есть Гриндович, который куда дешевле и полезнее чем этот краб. Ещё одну страницу в печь.

Ленд рейдер? Нет. Машина за 200 с хвостом очков при этом возящая всего 10 парней, когда за почти те же очки есть Спартан... без коментариев. Слив.

Облитераторы? Да... как ж я раньше любил этих фееричных пацанов. Ростер кхорнитов с двумя полными пачками облей наводил шороху. Но теперь их нет. Это печально.

Пушка кхорна? Нет. Дорого, дистанция маленькая, ап никакое. Слив.

Единственное ечто что может сыграть - собаки, но и они в пятом-то инвуле и с четвёртой силой много не сделают.

А про наличие множества именных персонажей, которые могли бы быть приятным дополнением к кодексу я говорить не хочу. Ибо есть только бесполезный Скултакер. Слив.

А как же новые коробки и юниты, спросите вы? А их нету... ну кроме тех никому не нужных фистеров, которые хороши как модели на полку, а не как игровая миниатюра - слишком помпезны и хрупки.

Что у нас в итоге? В итоге у нас кодекс который ничего не в состоянии сделать моно. Ибо я к союзам отношусь так же как Милонов к гомосексуализму.

Спасибо за внимание, и не играйте за кхорнитов.

А я так и буду страдать, потому что я, походу, единственный любитель "бэка и минек" не каких нибудь серпентов или врайтов, а берсеркеров и джаггернаутов.

post-41369-1429202838_thumb.jpg

Зачем этот вайн?

А кодекс норм. Не топ конечно, но вполне себе.

Моно демонкинов сравни, и тех же моно некронов или моно эльдар.

Моно демонкинов сравни, и тех же моно некронов или моно эльдар.

И что? В вахе нет баланса.

И вместо того, чтобы ныть, лучше бы думал и играл. Неплохой кодекс, с кучей интересных плюшек и крутыми союзниками.

Изменено пользователем Чебурах

И что? В вахе нет баланса.

И вместо того, чтобы ныть, лучше бы думал и играл. Неплохой кодекс, с кучей интересных плюшек и крутыми союзниками.

Кодекс нужно оценивать именно в моно. Это же не сопля в союз, а отдельный кодекс. Ну возьму я кхорнолорда из хсм и демонкины станут сразу ну в сто раз играбельнее. Или демонов кхорна в союз. Гв не умеет в баланс. Почему вот какие то некроны могут в моно поиграть, спейсмары могут, хсм тоже вполне себе, да те же тираниды идеально в моно себя чувствуют, а вот демонкины без союза не могут?

Кодекс нужно оценивать именно в моно. Это же не сопля в союз, а отдельный кодекс. Ну возьму я кхорнолорда из хсм и демонкины станут сразу ну в сто раз играбельнее. Или демонов кхорна в союз. Гв не умеет в баланс. Почему вот какие то некроны могут в моно поиграть, спейсмары могут, хсм тоже вполне себе, да те же тираниды идеально в моно себя чувствуют, а вот демонкины без союза не могут?

Монокодеками мало кто играет. Дали отличный инструмент- почему бы им не пользоваться?

А если это на тему "гв дно, ваха умираит", то для этого есть отдельная тема.

Монокодеками мало кто играет. Дали отличный инструмент- почему бы им не пользоваться?

А если это на тему "гв дно, ваха умираит", то для этого есть отдельная тема.

Ну ок, вот что могут демоны кхорна в союзе с тем же самым но из кодекса Демонкинов? Мне интересно что можно собрать на этом. Интересно противостояние инвизу например. Или флайрантам.

Декс дал собак без инстабилити с дополнительными плюшками - большего от него было глупо ждать. Берем праймари кримсонов из двух сорков и берем формацию собак. Играют лучше спавнов.

Ну ок, вот что могут демоны кхорна в союзе с тем же самым но из кодекса Демонкинов? Мне интересно что можно собрать на этом. Интересно противостояние инвизу например. Или флайрантам.

Если ты про боинг - игнорировать, убивать то, что можно убить, пытаться обыграть на маэле. Флайранты - то же самое. Да, тяжело, но это и не топ-кодекс.

Декс дал собак без инстабилити с дополнительными плюшками - большего от него было глупо ждать. Берем праймари кримсонов из двух сорков и берем формацию собак. Играют лучше спавнов.

А без союзов слабо что нибудь собрать против тех же некронов и тоже без союзов. Бэковые кхорниты с берсеркерами против бэковых же некрон на военах или тиранид тех же, бэковых, на летающей монстре

...Бэковые кхорниты с берсеркерами против бэковых же некрон на военах или тиранид тех же, бэковых, на летающей монстре

А чем эти демоно-кхорниты не бековы в союзе с кримсон слотером?

А чем эти демоно-кхорниты не бековы в союзе с кримсон слотером?

Я про союзы сказал. Я их ненавижу. Вам дали армию, играйте ею, а не устраивайте "демоны+тау+тираниды".

Союзы в основном работают только на сраную имперашку.

Месье, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Либо павер точеный либо фан дроченый, а меж двух стульев не получится.

Я про союзы сказал. Я их ненавижу.

Можно и спецправило твин-линкед из рулбука ненавидеть, оно от этого из игры не исчезнет. Не хотите юзать союзы - не юзайте, но не жалуйтесь не баланс если сами себя ограничиваете.

Месье, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Либо павер точеный либо фан дроченый, а меж двух стульев не получится.

Моно некроны. Бэково и играбельно. Моно эльдары, мони ниды, моно см, моно АМ. Это всё играбельно и хорошо.

Тема становится каким-то дивным раковальником. Ну таки играйте некронами, чо уж там. Или моно-демонами, они вполне могут. А хсм требует своего подхода.

А где, простите думы,то?

Я всё написал что кодекс говно. Он менее играбелен в моно чем темпестусы, которые тоже мне очень нравятся миньками и бэком и так же абсолютное говно.

Изменено пользователем Апофеос - Гидра

! 
Предупреждение:
Резюме - любой кодекс вахи говно. По определению, ибо всегда есть Х, которое гнет У.

За сим раковальню прикрываю, ну нафиг. Еще набега пшенодетей сюда не хватало!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...