Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отсуствие Туррелей...

Отсуствие Туррелей...  

121 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

CC с бластерами и грейдами неплохо убивает любой пех с пехотной броней

Ты походу так возненавидил тау, что даже перестал рационально мыслить...

Изменено пользователем ProGenitor

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С грейдом убивают, почему нет. Вон ВарДМ убивал асм именно сс. Учитывая полеты и невидимость вполне играбельные. Изменено пользователем IMS)Trivium

85 синьки это почти два скаута, а два скаута - в два раза сильней xv15 если не считать стоимость апргрейд для сс на оружие и апгрейд на джамп и апгрейд на невидимость скаутам, которая им вначале и ненужна. Детекторы на т1 есть у всех. И хорошие игроки не забывают, что харас сс очень сильный удар по тау. Скаутов даже как ав редко используют из-за их стоимости, просто докупают сержанта, а так дешевле и проще фв с тк ломать технику.

Скаутов даже как ав редко используют из-за их стоимости, просто докупают сержанта, а так дешевле и проще фв с тк ломать технику.

Ну не скажи... Тех всегда с поддержкой пеха идет, поэтому ТК(если без фьюжина) и ФВ ломают пех, а техом занимаются бойцы третьего рейха(обычно 2 пачки по 1 СС с бластером и серж). Тем более ломать фраерами тех - мазохизм имхо...

Изменено пользователем el'eLLiott

Ну не скажи... Тех всегда с поддержкой пеха идет, поэтому ТК(если без фьюжина) и ФВ ломают пех, а техом занимаются бойцы третьего рейха(обычно 2 пачки по 1 СС с бластером и серж). Тем более ломать фраерами тех - мазохизм имхо...

Ты забыл сказать, что тех с поддержкой пеха идет под прикрытием детектеров ;). Так что твои 420Resource_requisition.gif и 60Resource_power.gif имеют шанс даже не коснуться к земли. Не то, что кого-нибудь расстреливать. Джам туда, джам обратно.

Ты походу так возненавидил тау, что даже перестал рационально мыслить...

я еще не настолько возненавидел тау но прекрасно помню как из отряда риперов могут исчезать бойцы под огнем нвидимых Сс на т2

Ты забыл сказать, что тех с поддержкой пеха идет под прикрытием детектеров ;). Так что твои 420Resource_requisition.gif и 60Resource_power.gif имеют шанс даже не коснуться к земли. Не то, что кого-нибудь расстреливать. Джам туда, джам обратно.

Ты забыл что у СС есть ЕМП гранаты, которые вырубят любой тех.Все пополняют на Т2 СС отряды по максимум, как антитех, посмотри любой реплей нормальных игроков за Тау.Ибо кроме СС у них нет антитеха(XV88 - слишком медлителен, чтобы за техом гоняться), а ТК с тем же дредноутом будет так долго париться, что пол армии уже загнётся.

Ты забыл что у СС есть ЕМП гранаты, которые вырубят любой тех.Все пополняют на Т2 СС отряды по максимум, как антитех, посмотри любой реплей нормальных игроков за Тау.Ибо кроме СС у них нет антитеха(XV88 - слишком медлителен, чтобы за техом гоняться), а ТК с тем же дредноутом будет так долго париться, что пол армии уже загнётся.

Короче я понял, что ты водишь свои армии вообще без детекторов, поэтому у тя сс и разносят тех. Сс можно юзать только чтоб разнести одинокий не сильно бронированый танчег вдали от фронта, но для этого надо как минимум два полностью грейженых отряда сс, т.е. 640 Resource_requisition.gif и 100 Resource_power.gif, не считая 75 Resource_requisition.gif и 50 Resource_power.gif на обязательный апгрейд. Это сверх дорогая и рискованая тактика. Правда ей очень ефективно харасить пустую вражескую базу. Но надо помнить, что твоя армия на эти 640/100 будет слабее. Имхо лучше построить техстанцию, пару скатов и два броадсайда. Окупиться быстрее.

з.ы. Вообще-то первоночально вопрос от Аза был про то, что сс у тау - сила, которая может отбить харас.

з.з.ы Да и прекращаем офтопить, т.к. это не топик про сс. :blush:

Ты забыл сказать, что тех с поддержкой пеха идет под прикрытием детектеров . Так что твои 420 и 60 имеют шанс даже не коснуться к земли. Не то, что кого-нибудь расстреливать. Джам туда, джам обратно.

В идеале да, возможно это так, но на практике, во-первых не всегда есть детектор, во-вторых, как уже сказал тов. Protector, достаточно метнуть ЕМП и можно прыгать обратно... В такой ситуации обычно времени простоя теха достаточно, чтобы разобраться с пехом( а после этого тех уже банально расстреливается) или же отступить на перегруппировку(причем, возможно, как одной так и другой стороне).

Однако возможно и то, что описал ProGenitor, но такое возможно только при прыжке в самую гущу вражеских сил, при том что войска ни на кого другого не отвлекаются...

ЗЫ: вообще СС нельзя отправлять на передовую, ими можно тока аккуратно валить тех находясь где-нибудь сбоку, так чтобы не доставала основная масса, также излюбленное действие - изподтишка тыкать по генам, пока враг отвлечен на что-либо другое :)

ЗЗЫ:

з.з.ы Да и прекращаем офтопить, т.к. это не топик про сс.

Ага, +1, а то что-то я разошёлся xD

Изменено пользователем el'eLLiott

Вспомним Star Craft :)

Раса терранов, в отличии от зергов и протосов, также как и Тау в DoW, лишена турелей (бункеры не в счет, т.к. для них нужна пехота; антивоздушные турели тоже не то), но у них есть siege танки, копирующие, в некотором роде, XV88. Пример этот я привел к тому, что "бестурелье", о котором идет речь - часть баланса, выверенного ордой тестеров Blizzard, изначально ориентировавшей свою игру на мультиплеер.

Однако масс XV88 в атаке по аналогии с сидж танками я не видел, так что может я не совсем прав :)

Вот вам и новая страта :)

Вспомним Star Craft :)

Раса терранов, в отличии от зергов и протосов, также как и Тау в DoW, лишена турелей (бункеры не в счет, т.к. для них нужна пехота; антивоздушные турели тоже не то), но у них есть siege танки, копирующие, в некотором роде, XV88. Пример этот я привел к тому, что "бестурелье", о котором идет речь - часть баланса, выверенного ордой тестеров Blizzard, изначально ориентировавшей свою игру на мультиплеер.

Однако масс XV88 в атаке по аналогии с сидж танками я не видел, так что может я не совсем прав :)

Вот вам и новая страта :)

не сравнивай, Siege Tank это артилеррия, наподобие Басилиска который наносит дамаг по местности, XV 88 наносит колоссальный удар по одной цели.

XV88 и считают турелей ибо все турели, дамажат строго одну цель (ракетных не в счет);)

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

не сравнивай, Siege Tank это артилеррия, наподобие Басилиска который наносит дамаг по местности, XV 88 наносит колоссальный удар по одной цели.

XV88 и считают турелей ибо все турели, дамажат строго одну цель (ракетных не в счет);)

Употребив словосочетание "в некотором роде" я как раз и подразумевал это различие) И не стоит забывать, что танк юнитов не раскидывает, так что данное различие не меняет тактики. Конечно, если речь идет о толпе зерлингов/фри слагг, то да - танк в осаде это танк в осаде, а XV88 - хирургический скальпель. Но вот в сносе зданий и особо хитастых одиночек (ультралиск/сквиггот и т.п.) они идентичны.

Изменено пользователем GoSU)Xar`Kood

Не XV88 с турелькой сравнивать глупо. Построить их можно отсилы штуки две (3 кэпа жрут за штуку! :o ), и стоить будет енто удовольствие пиzец скока. Атсюда вывод: XV88 я использую крайне редко, а жаль. :rtfm:

Не XV88 с турелькой сравнивать глупо. Построить их можно отсилы штуки две (3 кэпа жрут за штуку! :o ), и стоить будет енто удовольствие О_о скока. Атсюда вывод: XV88 я использую крайне редко, а жаль. :rtfm:

такое удовольствие ломает любой не убер тех, предаторы там с ласганами... сенты вобще чуть ли не с 2 удара падают, иметь стоит такое.

только эвакуировать почти невозможно, а сам он как черпаха - будешь подгонять вообще не пойду...

потерять такую кучу бабла можно за пару секунд

вот еслиб у него был хоть какой-то хреновенький джетпак (хоть на 1 прыжок и недалеко) или ускорение как у арморед нобз цены б ему не было.

Изменено пользователем Dimka_0081

чем девилфиш, как платформа для переноса и развертывания 88х не устраивает?

тем что девил фиш возит ФВ и пасфайндеров, которые вываливаются и шмаляют сразу, а не ласты еще полчаса закапывают =)

тем что девил фиш возит ФВ и пасфайндеров, которые вываливаются и шмаляют сразу, а не ласты еще полчаса закапывают =)

извини 2к с чемто хп это не такой уж и хилый XV88

Ну ФВ можно считать как два в одном, воин и турель, с их дальностью, очень удобно обороняться, особенно когда твою же здания тебе подсвечивают, а вот лп у Тау дохловатые, им можно было бы урон приподнять.

имбой все возмущаются при каждом удобном случае, а вот отсутствие турелей у тау кстати оч бесит моего партнёра по командной игре)

А причем тут хп, я говорю долго в боевой режим встают

а притом что хп компенсирует время закопки-раскопки.

а притом что хп компенсирует время закопки-раскопки.

Ну пока он закопается, часто случается так, что уже надо отступать или продвигаться.... потом опять откапываем.... ну и т.д. (аналог ХВТ - ближе чем турель, но те хоть бегают норм и окапываются быстро), ну вообщем мне он ненравится по причине непонятности (для меня) тактик использования, не видел ни одного толкового репа, где его б нормано использовали...

Действительно, аналог брода - ХВТ, а не турель ибо:

1. Сумасшедший рэндж и дамаг по всему;

2. Время для установки боевого режима и обратно;

3. Пех броня т.е. уязвимость именно к антипех вооружению (основное отличие от турели, имхо для турели броня это главное);

4. Хреначит не пойми куда по собственному тупому усмотрению <_<

Ко всему прочему скажу, что туретки пользуют почти всегда на т1 (защита от хараса/мап контроль - ИГ- например).

Брод это т2 причем стоит ну более чем прилично, а у Тау т2 не самый быстрый к тому же.

То есть явное отличие целей использования от туррели, цена, мобильность (относительная). К тому же Тау в глухой защите - мертвый Тау (на Т2) - получается, что Брод-оружие нападения/прорыва...и т.д. (туррель в атаке это нонсенс для всех кроме ИГ)...но вот как им нападать лично для меня загадка...фууух все.

в связи со всем вышеописанным утверждаю, что Брод турелью БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ!!! :) Воть мое имхо

Изменено пользователем D1mka

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...