Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Любопытство


Рекомендуемые сообщения

Не знаток данной темы, так что мог наврать=)

Присущая всем без исключения черта. Говорят, что не порок, но, по крайней мере, большое свинство. Если… Если от этого не зависит твоя жизнь.

А как же было у Грейга, одного из рабов Дручии? Именно так. И ему не раз казалось, что если бы от сидел себе спокойно в родной Тилее и был каким-нибудь фермером или торговцем, то все было бы в полном ажуре. Но, как я уже заметил, Грейг был на диво любопытен. Настолько, что сколотил в один прекрасный день (разумеется, под хмельком, потому что все большие дела делаются только так) ватагу лихих, под себя, молодцов и занялся тем, из-за чего уроженцы этой замечательной южной земли стали известны по всему свету – пиратством. Далее это любопытство потащило его на север, где он благополучно столкнулся с не менее любознательным народцем – Темными Эльфами. Предводитель которых, тоже из чисто академического интереса, отправил всю команду, кроме самого капитана (как вы поняли, Грейга) на корм мелким и не очень рыбкам, а здорового парня отвез в один из портов и там благополучно сбагрил за сходную цену, вполне удовлетворив свое любопытство кругленькой суммой, полученной за молодого раба.

С новым хозяином Грейгу повезло, если, конечно, плен у Темных – хоть какое-то везение. Им оказался аристократ, тоже вовсе не чуждый любопытства. Которое регулярно удовлетворял присущим Дручии способом, то есть в поисках предела прочности всех окружающих. Его единственным (но абсолютно бесспорным) плюсом было то, что свои живые игрушки он старался держать в этом живом состоянии как можно дольше, руководствуясь простым расчетом – если их не будет, с чем он станет играть? Поэтому для Грейга стало делом чести проявить свое фирменное качество и узнать, как же уберечься от регулярных «исследований». Довольно скоро он понял, что хозяин был не только любопытен, но и нетерпелив (как известно, эти два качества часто идут рука об руку), поэтому ловил обычно того, кто первым попадался ему на глаза. Таким образом, надо было лишь держаться подальше и по возможности делать все, что прикажут. Потому как за провинности приводили к хозяину, который тогда становился чрезвычайно (уж поверьте на слово) любопытен.

А главное – Грейг узнавал много нового и интересного о жизни самих Дручии. Регулярно, правда, расплачиваясь за это шишками и синяками, но побои за удовлетворенное любопытство, право же, не самая высокая плата. И в один не менее прекрасный день, чем тот, когда он отправился по морям (правда, на этот раз в трезвом уме) он услышал об Охоте. Это развлечение регулярно устраивали засидевшиеся на покое Эльфы. Ведь против Хаоса дураков идти добровольцами нет, там и убить могут. А вот погонять по лесам и полям какого-нибудь раба, при этом на ушко сообщив ему, что у него есть шанс освободиться – самое милое дело! Шанс, разумеется, был. Примерно один на миллион. И все бы ничего, но Грейгу в голову пришла блестящая мысль – а что, если посмотреть, что случиться, если этот шанс использовать?

С тех пор он потерял покой и сон, даже сам белый свет был для него заслонен мрачной тенью неудовлетворенного любопытства. И можно догадаться, кто стал одним из тех рабов, которые отправились с хозяевами на охоту. Другие, правда, провожали отбывавших нехорошими ухмылочками, но сам Грейг свою собственную гримасу тщательно прятал в черной бороде. Ведь все остальные не знали, что скоро-скоро грядет развеселое время, именуемое среди Темных Жатвой Душ. И вот тогда-то у рабов точно не было никакого шанса спастись.

А кроме того, любопытство гнало его к заветной цели, словно бичом. Чтобы сделать освобождение наиболее вероятным, он собирал как можно больше сведений о семье своих хозяев. И знал, что у главного есть двое сыновей, один из которых давно уже стал уважаемым воином, а другой, до сих пор остававшийся недорослем, по мере возможности старался угнаться за братом. Следовательно, на предстоящей охоте именно он будет лезть из кожи вон, чтобы доказать свою доблесть. Следовательно, в пылу гонки он может не заметить, что далеко оторвался от своих и гонится за шустрым рабом с единственной «собакой» на сворке (просто гордым именем «пес» тех тварей, которых держали при себе Дручии, по мнению Грейга назвать было нельзя). Следовательно, шансы раба на свободу резко повышались. Умного, хоть и не в меру любопытного тилейского паренька в детстве учили делать правильные выводы.

Ему не просто везло, а фантастически везло. Все произошло именно так, как и планировалось – безголовый юнец ломанулся через густой кустарник (раб старался бежать через тот, где меньше колючек, чтобы не причинить вреда лошади) и скоро потерял из виду родных, в горячке погони совершенно о них забыв. А затем была небольшая полянка в лесу, на которой Грейг (совершенно случайно!) встал как раз между гончей и ее хозяином. Человек не мог пожаловаться на недостаток физических упражнений, поэтому тело слушалось его беспрекословно, и прыжок жуткой твари закончился для него лишь несколькими глубокими царапинами на боку. А вот всаднику повезло меньше – зверюга, промахнувшись, налетела прямо на него и только в последний момент напоролась на вскинутый клинок. Все козыри были у человека – эльф был сбит с лошади и придавлен тушей своей гончей, да еще вдобавок не успел вытащить из нее же меч. Не воспользоваться таким подарком судьбы мог бы только дурак, а Грейг, как я уже отмечал, таковым совсем не являлся. Поэтому уже через несколько мгновений мертва была не только тварь, но и ее хозяин, а уже свободный мужчина, разом приобретший себе в качестве кровных врагов целую семью злопамятных созданий, торопливо собирал трофеи.

Лошадь оказалась вполне обычной (это только кони Хаоса носят клыки не хуже волчьих), хоть и с мерзким характером. Характер этот, впрочем, парень, обладавший недюжинной силой, вмиг обломал, показав норовистой скотинке, кто будет сверху. После этого криво нацепил на себя просторную мантию, содранную с мертвого ушастого, вытер меч о траву, влез на коня и приложил его по крупу лезвием, повернув его плашмя. Храпящее животное скакнуло с места в карьер, в течении нескольких мгновений пыталось сбросить уже второго за день седока, но потом, покорившись стальной руке Грейга, покорно потрусило вперед.

На хвосте очень скоро должна была появиться погоня, в горах и лесах можно было запросто встретить таинственных и смертоносных Теней, через одежку уже начинал пробираться холод, потому что смеркалось. Один конь, немного еды и эльфийский клинок. Жизнь явно удалась.

И все бы хорошо. Но это чертовое любопытство…

«А что будет, если я соберу ватагу молодцов и организую набег именно на эту землю?»

Изменено пользователем Llayodin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А будет ли автор продолжать?

Ну что же, не изменяешь себе...даже самая мрачная ситуация не кажется такой мрачной, а от этого на душе готики меньше.

Пиши ещё 8)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тёмные вообще то используют "cold ones", ящеров, а еще эти ящеры тупые (по правилам)

но так как рассказ прикольный, то будем считать что ящеров (в силу их тупости) не пользуют в охоте :) а если подумать как сильно везет нашему маленькому пирату то ждемс продолжения где эльфы осознают свою ошибку и для начала снимут с него шкуру (и только потом начнут любоПытствовать)

Свобода, Равенство, Пиратство

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тёмные вообще то используют "cold ones", ящеров, а еще эти ящеры тупые

Вообще то не только ящеров. Лошадей тоже, чёрный таких :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точно. меня опередили. еще у них есть лайткав в качестве Темных Всадников (не помню точного названия).

А с продолжением вы меня все, если честно, убили. надо будет над этим подумать. просто изначально планировалась ма-а-ахонькая зарисовочка. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая ночь прошла очень даже неплохо, не принеся никаких новостей и, что важнее, обморожений. Легенькая с виду мантия, если закутаться в нее поплотнее, прилично держала тепло, так что под утро, когда Грейг, наконец, свалился с коня, будучи не в силах двигаться дальше, он еще чувствовал собственное тело. Зато шея у него просто горела – ведь столь любопытный парнишка не мог не крутить по сторонам головой, стараясь ухватить как можно больше.

И он узнал немало интересного, даже несмотря на ночную тьму. В частности, около полуночи он услышал, как где-то со страшной скоростью пролетела птица. Не переставая гнать лошадь, беглец начал обмозговывать причину столь странного для обычно спокойных птиц поведения и пришел к единственно возможному выводу – о нем уже сообщили страже. А значит, ищут его не только родственнички покойного лоботряса, но и Тени, с которыми ему одновременно хотелось и не хотелось встретиться. Хотелось – потому что Грейгу смерть охота было узнать, что же это за звери такие. А не хотелось – потому что остатки здравого смысла, каким-то чудом удержавшиеся в заиндевевшей голове, подсказывали ему, что в таком случае это будет последним, что он увидит.

Но, с другой стороны, пролетевшая птица явно говорила о том, что убивать его не собираются. То есть, имеется ввиду, сразу убивать. Кто же даст беглому рабу, да еще и прикончившему сына своего хозяина, так просто и легко удрать от возмездия? Ведь Тени обычно били на поражение, а яд, которым были смазаны острия болтов их арбалетов, убивал почти мгновенно. А теперь его будут стараться взять живьем. Когда Грейг вернется к хозяину, может произойти все что угодно. Наиболее вероятно – хозяин захочет узнать, что же у раба внутри, путем медленного снимания шкурки. Поэтому надо либо успеть удрать, либо, что скорее всего, успеть себя прикончить.

На это жизнеутверждающей ноте он закончил свой краткий отдых и, снова взобравшись на отдышавшегося коня, поехал было вперед… Но тут же изменил свое мнение и рванул животное в галоп, потому что услышал нечто, совсем его не порадовавшее. Какой-то странный звук, напоминавший крик загонщиков. Поскольку в этих лесах охоты кроме как на него быть не могло, Грейг оставил пустые мечтания из серии «а может, все же не меня?» и начал удирать, используя все доступные возможности.

Основной возможности, то есть коня, он лишился очень и очень скоро. Впрочем, его вины в этом не было – просто перепрыгивая очередную валежину, лошадь высоко вскинула задом, резко дернулась и, внезапно словно окаменев, рухнула на землю. Кубарем скатившись с застывшего скакуна, Грейг кинул всего один взгляд и возблагодарил разом всех богов, которых знал, потому что из крупа животины торчала краснооперенная стальная стрелка. На которой сейчас, судя по всему, находился парализующий яд. Безусловно, простой тилейский парнишка не знал такого сложного слова, как «парализующий», но суть происходящего уловил верно и бросился уже просто бежать, петляя и прячась за деревьями.

Меч он благополучно бросил, чтобы быстрее улепетывать. Вот именно в таком бегстве нет ничего позорного, потому что никаких шансов забрать с собой хоть одного преследователя у него не было. Пару раз он слышал, как за его спиной сочно хряскала кора странных северных деревьев, когда в них врезались арбалетные болты. Следом слышались неразборчивые ругательства, которые явно приближались. Грейг на бегу окинул взглядом обстановку, посмотрел на густоту тумана и еще поддал ходу.

Да, пират всегда чувствует море, как свинка – лужу, полную теплой и уютной грязи. Я, если честно, не вижу разницы между этими двумя желаниями, но дело в том, что раб почуял родную стихию еще на привале. И теперь он четко несся к тому месту, где волнами колыхался туман, скрывая все окружающее. А скрывать ему было ни много ни мало – обрыв глубиной в две сотни саженей, в скалы которого в самом низу с неослабным упорством бились безумные волны. Даже несмотря на густой слой хмари, глушивший все звуки, наверху стоял неясный гул, передававшийся, видимо, по скальной толще.

Преследователи, отлично знавшие свою территорию, в свою очередь тоже прибавили, не желая упускать беглеца, за поимку которого живьем им обещали по двадцати золотых на брата. Есть, знаете ли, большая разница между отдохнувшим, сытым и умелым стражем пограничья и рабом, который сумел внятно согреться только во время бега. И в то же самое время основательно проголодаться.

Наконец Грейг выскочил на обрыв и понесся по его краю, пусть ничего не видя в тумане, но получив какую-никакую, а защиту. Появившийся через несколько мгновений эльф успел только поднять арбалет, как получил увесистого тумака от начальника. Все присутствующие отлично понимали, что парализованный раб может рухнуть в обрыв, и тогда плакали желанные денежки. Поэтому по скальному уступу вскоре во весь опор неслась процессия. Возглавлял ее начавший прилично задыхаться Грейг, за ним, неуклонно сокращая отрыв, бежал жадный капитан, а следом, сильно отстав, тянулись прочие стражники. Еще одна понятная всем вещь заключалась в том, что долго так продолжаться не могло.

И ожидаемый момент наконец-то настал, когда начальник Теней, собрав все силы, прыгнул прямо на раба. Тот, в свою очередь, уже давно молился всем богам совокупно, не забывая и тех, о которых не слышал даже во сне. Молился о избавлении, хоть сколько необычном, каковое и получил. В руках у Темного остался только порядком изодранный воротник мантии, а сам человек, размахивая всеми конечностями, устремился вниз вместе с осклизлым камнем, на который он так (или удачно, или неудачно) наступил. В ярости эльф вырвал из-за спины арбалет и всадил очередь болтов в туман, скрывший беззвучно канувшего в бездну беглеца. Воздух прорезала такая тирада, что немногочисленные окрестные пичуги из тех, кто не потерял сознание на месте, ринулись во все стороны.

-Лорд Итаэль, ваш орел почему-то возвращается!

Вахтенный на остроносой «чайке», неведомо как оказавшейся у берегов Наггарота, указывал на почти невидимую в густом тумане точку. Впрочем, стоило только посмотреть на ее капитана, как все сомнения отпадали. Это был Высший Эльф с совершенно невероятным для всего их племени непоседливым характером. Разумеется, этот бывалый воин, опытный капитан и почтенный отец семейства никому бы не признался, что во всех его безумных затеях им движет совершенно необоримое любопытство. И сейчас Лорд стоял на палубе своего любимого корабля и смотрел, как из тумана мало-помалу вырисовывается силуэт Асквэля, его пернатого «малыша», который явно что-то тащил.

Грейгу, без сознания болтавшемуся в когтях могучей птицы, везло как утопленнику, которым он стал бы, не подхвати его орел у самой воды, приняв за чрезвычайно любопытную игрушку – не для себя, так для хозяина. Пожалуй, рабу, теперь уже точно бывшему, стоило задуматься о существовании еще одного бога. Бога Любопытства, если быть точным, который явно заботился о своем адепте.

Изменено пользователем Llayodin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разумеется, все Высшие Эльфы – чрезвычайно высокомерные создания. Лорд Итаэль ни в коей мере не составлял исключения из этого правила, кроме одной маленькой детали – он знал, когда нужно быть высокомерным, а когда нет. И поэтому совершенно очевидно, что с невесть откуда взявшимся человеком он обращался крайне ласково и заботливо, лелея тайную надежду удовлетворить жгучее любопытство.

В свою очередь Грейг был вполне доволен сложившейся ситуацией. То есть, когда ему в первый раз принесли еду, он глубоко задумался, вспоминая детские сказки, где попавших в такое же положение героев сперва капитально откармливали, дабы затем употребить в пищу их самих. Но затем он, немного подумав и вняв разумному голосу пустого желудка, решил не упускать момент и воспользоваться радушием хозяев.

Правда, вскоре после этого нашего пирата почтил своим появлением самолично Лорд, и вот тогда-то Грейг понял, что сказки если и врали, то не сильно. Потому что Итаэль проявил совершенно сверхъестественное любопытство. В конце зубодробительной беседы, более смахивавшей на допрос, человеку стало казаться, что Эльф полакомился немалой частью его мозга вместе с воспоминаниями. Основным результатом разговора явилось то, что мужчине все же позволили остаться на корабле, а главное – предложили (скорее, впрочем, в добровольно-принудительном порядке) поучаствовать в грядущем сражении. Мечта Грейга о набеге на хозяйство бывшего хозяина, оставившего после себя множество воспоминаний, начала сбываться столь же быстро, сколь и неожиданно.

Оставив на «чайке» необходимую охрану, которая в случае чего защитила бы и так надежно спрятанный корабль, небольшой отряд бывалых моряков и воинов, ведомый проводником (можно догадаться, кем именно), двинулся прочь от берега. Усадьба того самого Темного стояла довольно близко к морю, что и неудивительно, если учесть пиратскую натуру Дручии. Любопытный Грейг еще в будущность свою рабом накрепко затвердил расположение большинства часовых, поэтому Высшие оставались незамеченными до самого появления собственно в доме. Когда же их прибытие все же было обнаружено, большой домовой колокол, которым в случае опасности можно было бы поднять тревогу, находился в руках воинов Итаэля. Участь защитников была практически решена, в чем немалую роль сыграл самолично Грейг. Еще на корабле он попросил себе оружие по руке. Немного подумав, каптер выдал ему копье, которым Высшие обычно сражались в строю. Дюжий деревенский парень, в лапищах которого это тонкое оружие казалось легкой тросточкой, радостно возопил и побежал на палубу немножко помахать новой игрушкой.

Воинские упражнения Грейга заставляли утонченных Эльфов морщиться, причем, скорее всего, от чудовищных замахов. Пират, оценив удобство широкого, заточенного с двух сторон копейного наконечника, использовал его скорее как алебарду. Итаэль распорядился оставить ему именно это оружие, и первый бой показал прозорливость Лорда. С той силой, которой обладал Грейг, эльфийское копье превратилось в настоящую косу смерти. Да, Эльфы были на порядок быстрее, но тяжеловооруженные копейщики Дручии предпочитали щитами, а оценить всю ошибочность подобных действий уже не успевали.

Небольшая заминка у пирата случилась только тогда, когда он, совершенно неожиданно для обоих, столкнулся нос к носу со своим бывшим хозяином, спешившим на помощь защитникам. Эльф, обладавший не только любопытством, но и хорошей памятью, нехорошо осклабился, и Грейг, мигом все поняв, метнулся обратно, не выпустив, впрочем, копья. И снова Бог Любопытства спас своего верного служителя, столкнув Темного эльфа со Светлым. Дручии уже заносил клинок для того, чтобы снести медлительному смертному голову, как из какого-то бокового коридора с избранной охраной вынесся Итаэль, сжимавший в руках красный по самую рукоять двуручный меч. Два Лорда немедленно сообразили, что здесь есть только два достойных соперника – они сами. Грейг шустро отполз на безопасное расстояние, то есть к Мастерам Меча, составлявшим гвардию Итаэля, а двое эльфов сошлись в поединке – Высший с тонким, но все равно тяжелым двуручником и Темный с двумя кривыми и зазубренными мечами.

Если у человека и было желание насладиться красивым боем, пусть и насмерть, то оно не сбылось. Для его глаз поединок двух Лордов выглядел как беспорядочное мельтешение каких-то разноцветных теней – такова была скорость сражавшихся. Но все тот же Бог взвесил жребии противников и победа выпала Итаэлю. Когда клубок смазанных силуэтов распался, тяжело дышавший Лорд стоял один, а у его ног простерся бывший хозяин Грейга, так и не свершивший свою месть. Эльф, опершись на двуручник, вытер пот со лба, улыбнулся окружавшим его солдатам и со всех ног понесся делить добычу.

Никаких приключений, за исключением встречи с парой Теней, с отрядом на обратном пути не произошло. Отравленные болты взяли жизни пятерых Высших, но и сами стражи легли под клинками остальных.

Грейга, проявив великодушие, высадили на берегах Империи, оставив ему копье и даже выделив от щедрот немного еды и пару золотых на обратную дорогу. Он посмотрел вслед скрывшейся в странном, невесть откуда взявшемуся тумане «чайке», пристроил мешочек с припасами на кончике копья и двинулся в свою родную Тилею. Если учесть любопытство этого парня, то путь ему предстоял немалый. А с другой стороны…

«Что там болтал Старый Оле про Аравийские могилы?»

дальше продолжение если и будет, то нескоро. и только по вашим горячим просьбам. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что же там про аравийские могили и про томики Нагаша?

Всё здоровски, но есть и небольшая думка: вот ты писал, что усадьба лорда дручии располагалась у моря, учитывая пиратскую натуру.

Но по-моему, если не прав - простите, все корабли у них располагаются в Клар Каронде (там же хозяева дерут баснословные суммы за простой кораблей дворян и высокорожденных). Сам же город отлично укреплён как с суши, так и с моря (мощные створчатые ворота, которых только "дракону" азуров пробивать и пробивать (Пилите, Шура, пилите...).) Тогда, азурам пришлось бы основательно поднапрячься, положив не один десяток воителей под чёрные стены дручии....ну ладно, это я так...я могу и ошибаться, ибо не знаток.

А так - классно у тебя получается..главное легко и динамично...ещё пиши!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...