Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau 1000pts

Рекомендуемые сообщения

Shadowsun 135

Command-link drone - 20

MV52 shield drone - 20

XV8 "Crisis" Bodyguard - 32

Command and control node – 15

Multi-spectrum sensor suite – 20

Marker drone – 12

XV8 "Crisis" Bodyguard – 32

Twin-linked plasma rifle – 20

Fusion blaster – 15

Marker drone – 12

2 - 6xFire warriors - 54

2xPulse carbine - 0

Shas'ui - 10

Markerlight and target lock - 15

Marker drone - 12

Shield drone - 12

EMP grenade - 2

Ritual - 6

XV104 "Riptide" - 180

Ion accelerator - 5

Plasma rifle - 0

Shielded missile drone - 25

Velocity tracker - 20

Counterfire defence system - 5

2 - XV88 "Broadside" - 65

Shas'vre - 10

Twin-linked plasma rifle - 5

Counterfire defence system - 5

Marker drone - 12

Seeker missile - 8

Решил таки начать собирать ростер. Жду ваших советов и решений как ЭТО будет играть и против кого? Думаю стоит ли в компанию к Shadowsun вместо Bodyguard-ов брать xv25

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я надеюсь бодигарды в одном юните как минимум?

сними с бродов все лишнее, поставь мисслы и смски. Систему либо early warning override, либо таргет лок. Возьми еще одного брода

ФВ не нужны ни дроны ни маркер, ни пульс карабины (кроме если всех с ними и с гранатами, а то и гранаты не нужны)

Для маркеров взять либо дронов с командиром и дрон контроллером, тетры или пассов

Если хочется кризов, брать либо по одному с мельтами, либо отряды по 3 человека с одинаковым оружием (6х мисслов или плазм)

Рипу любое другое оружие вместо плазмы, и early warning override вместо counterfire defence system

Шедоусан тут не нужна если она никого не баффает.

Стоит подумать об укрепление для бродов, фишах для фв, скай рейе, или если нравятся кризы можно убрать фв перейти в анклав

Если оставлять шедусан то , скинуть все у фв, Бодигардов всех в мельты, взять таргетлоки, . Далее выбрать или брать полную пачку бродов ( гостовые мисл броды, ситсемы брать в зависмости от меты) или риптайда, ( у рипа скинуть дрона и скайфаер, взять мельту и перехват), на остатки добрать фишы ФВ.

По дронам кризов и Тян - на остатки брать максимум маркер дронов, даже за счет шилд дрона ошассеры.

Стоит подумать об укрепление для бродов, фишах для фв, скай рейе, или если нравятся кризы можно убрать фв перейти в анклав

Укрепить бродов дронами? Не понял как убрать ФВ? Как же без трупсы? В резерв их? А если вместо бодигардов к шассере взять 3-4xv25?

А если вместо бодигардов к шассере взять 3-4xv25?

Ты сначала определись, что ты хочешь от нее и ее отряда.

Ты сначала определись, что ты хочешь от нее и ее отряда.

Думал изначально дать ей стелсов и чтобы подкрадываться и вырезать особо значимые цели. Но я не уверен в стелсах. А смогут ли? Насколько велика вероятность того что они успеют дойти до цели? И кого кроме трупсы они смогут вырезать. Я же новичок и вообще думал что конек синемордых это высокая сила и низкое ап типа рельсы. под это и делал ростер. А оказывается что надо врага ракетами забрасывать.

Думал изначально дать ей стелсов и чтобы подкрадываться и вырезать особо значимые цели. Но я не уверен в стелсах. А смогут ли?

Попробуй, поиграй, поймешь.

Попробуй, поиграй, поймешь.

Почему нельзя сразу написать?или в вахе нет места тактикам с маленьким количеством выстрелов но с нормальной силой. Или за все расы тупо кидать как ИГ ведро кубов?

Изменено пользователем Eldanir

Соотношение цена и качество у стелсов тянут их на самое днище. Все что они могут умеют обычные кризисы и даже больше.

ЗЫ это пишу не от ненависти к ним,у самого 12 шт,но они не стоят этих очков.

Соотношение цена и качество у стелсов тянут их на самое днище. Все что они могут умеют обычные кризисы и даже больше.

ЗЫ это пишу не от ненависти к ним,у самого 12 шт,но они не стоят этих очков.

А жаль. Было бы интересно подкрасться сзади и шмальнуть в зад арте или снайперам. Если не секрет вы какой ростер используете и что скажете по поводу моего? Не хочу брать кучу кризов и бродов и обмазывать врагов ракетами. Плазма и рельса вот преимущества Тау, а тут как-то все печально вырисовывается. Взял для ВФ карабины с расчетом на то чтобы упреждающими выстрелами дать подавление. Хотя....что-то мне начинает казаться что так нельзя. Специально взял одному из кризов игнор ковра и рерол попаданий. Только вот думал брать ли кризы бодигварды или отряд обычных кризов. Думаю все таки обычные были бы лучше учитывая пассивку Шассеры. Или вместо Шассеры взять обычного коммандера.

Изменено пользователем Eldanir

Вопрос не правильно построен,все зависит от того куда я иду играть.Если я играю по фану то беру все что душе угодно,вплоть до 4 самолетов или 6 транспортах напичканных фв или сто круутов например.

Если турнир, то все сведется к скучной расписке в которой +/- все одинаково.

Тау очень гибкая армия,можно много что придумать,если не зацикливаться на турнирной мете.

И какая она?

ТС

Я так и не понял, почему ты хочешь карабины, а не винтовки?

Стелсы очень хрупкие, их тупо расстреляют, а если выходить из дип страйка, то кризы лучше, ибо носят больше стволов.

Вопрос не правильно построен,все зависит от того куда я иду играть.Если я играю по фану то беру все что душе угодно,вплоть до 4 самолетов или 6 транспортах напичканных фв или сто круутов например.

Тау очень гибкая армия,можно много что придумать,если не зацикливаться на турнирной мете.

Хорошо я понял. Спасибо буду это учитывать. Совсем забыл что есть фан игра а есть турнир.

Хорошо я понял. Спасибо буду это учитывать. Совсем забыл что есть фан игра а есть турнир.

Не слушай его, есть далеко не одна играющая расписка тау.

Карабины дают подавление.

А у винтовок дальность 30"

Изменено пользователем Чебурах

А жаль. Было бы интересно подкрасться сзади и шмальнуть в зад арте или снайперам.

ТС, ты вживую хотя бы стол с фигурками видел? Советую посмотреть реальные игры, а потом еще раз подумать над смыслом высказывания выше с учетом оружия стелсов.

Укрепить бродов дронами? Не понял как убрать ФВ? Как же без трупсы? В резерв их? А если вместо бодигардов к шассере взять 3-4xv25?

в укрепление посадить. против оружие с низким АП кидать 4+ ковер страшно, ложиться не на пользу, а против армий с игнором ковра (таких же тау например) вообще можно бродов сразу со стола убирать если они не прикрыты/спрятаны

если играть по сапплименту farsight enclaves кризы становятся трупсой

можешь попробовать такой вариант) расскажешь о своих успехах лол ;) :P

Изменено пользователем DimmyK

в укрепление посадить. против оружие с низким АП кидать 4+ ковер страшно, ложиться не на пользу, а против армий с игнором ковра (таких же тау например)

Я играл бродами против 8 лазок иг в плату[ну уж нет]. Вполне терпимо сидеть в руине.

скорее есть обычная ваха, а есть турнирная, есть еще фановая, вот твой ростер в начале, что-то чуть ниже фана.

вообщем то все сказали выше

стелсов не надо гонять с шассерой потому что они и без нее невидимые, а вот можно взять пачку кризисов сунуть к ним шассеру и взять отдельно пачку невидимок, у тебя будет 2 невидимых отряда. бодигардов брать нет смысла, тк ты платишь 10 очков ни за что.

кризисов эффективно гонять по 3 штуки с одинаковым оружием, тк у оружия разная дальность -> теряется кпд если миксовать или лишний раз подставляться что бы со всего стрелять.

3 штуки потому что маркеров меньше нужно.

у винтовок больше дальность, выстрелов на коротких дистанциях одинаково(15"-18" фигня) подавление, не работает в вархаммере. раньше маркеры умели лидак понижать и было круто, сейчас бред.

а в плане основы ростера, нужно руководствоваться 2 вещами

1) логика, сравниваешь 2 отряда если один меньше урона вносит, такой же по выживаемости но стоит дороже, понятно что брать тот что дешевле, или какая то система, ты понимаешь что будешь ее использовать в 1 из 20 игр, смысл очки на нее тратить.

2)твои руки, все отряды у каждого по своему играют, это во многом отражается. кому то удобнее стационарные броды, кому то скачущие кризисы.

вот у меня друг играет за ДЭ он привык что у него веномы всегда 6 вундов вносят хотя мат ожидание 4, и они всегда вносят по 6... хоть убей.

Я играл бродами против 8 лазок иг в плату[ну уж нет]. Вполне терпимо сидеть в руине.

у иг етсь игнор кавера, должны были убить за фазу, либо с раком играл, либо какие то еще нюансы были.

у иг етсь игнор кавера, должны были убить за фазу, либо с раком играл, либо какие то еще нюансы были.

Ecть, но его еще надо прокинуть+дроны. Больно, но терпимо.

Еще раз - необязательно водить кризов по 3

в укрепление посадить. против оружие с низким АП кидать 4+ ковер страшно, ложиться не на пользу, а против армий с игнором ковра (таких же тау например) вообще можно бродов сразу со стола убирать если они не прикрыты/спрятаны

если играть по сапплименту farsight enclaves кризы становятся трупсой

можешь попробовать такой вариант) расскажешь о своих успехах лол ;) :P

Интересно хД) Надо будет посмотреть как играть по анклаву)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...