RussianKamikaze Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) 1. В молодогвардейцев я тоже особо не верю, точнее в пламенных таких. В то, что молодежь уходила в партизаны - да, в добровольцы - тоже, а вот что касается непосредственно работавших - неа. Сидели как миленькие в тыле. ну да. а Героев Советского Союза, посмертно им просто так дали. за сидение в "тыле". вот только как их, сидящих в тылу, немцы повесить умудрились? 2. Видишь ли, заставляли воевать и посылали на убой преступников и зэков - такая практика действительно была. Поэтому я вполне допускаю возможность, что среди выковыренных из тюрем зэков могли оказаться люди юного возраста, которых вместе с другими посылали на штыки. Нет, конечно не обучали диверсионному делу, никто бы не доверил, но прецедент есть. Да и штрафбаты у нас были... А учитывая, что многим воевавшим было по 18 лет, то честно говоря, разницы между тем, что такой молоденький солдат попадает в штрафбат и его гонят как прикрытие на немцев, и выдуманной фантастической историей из этого фильма, я действительно, фактически не вижу. Явления-то одного порядка. о том и речь. ты готов поверить в любую гнусность, даже просто так, без всяких доказательств. а в героический поступок не веришь, даже подтвержденный документально. и даже в порядочный поступок не веришь - ищешь ПеАр. цинизм, возведенный в высшую степень. вот в этом и заключается весь вред от фильмов типа "Штрафбат" и "Сволочи". Ложь, выдаваемая за правду. они делают людей цинниками и убивают все нравственные ориентиры. а ложь, повторенная 100 раз становится правдой. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 RussianKamikaze :image110: Метко сказано. Эх, жаль, плюсогана нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ИМХО, цинизм - тоже предвзятость, только другого полюса. Это как полярность Попсы и Тех_которые_идут_против_течения(или "не таких как все"). И, кстати, каждой личности свойственно иметь предвзятые взгляды на все. В разной степени, но тем не менее. Это ни в коем случае не намек на ложь/недостоверность информации от твоих дедов, просто необходимый для учета фактор в поисках наименее предвзятого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Дело в том, что это все вопрос идеологии. Дали установку развенчивать мифы СССР и ВОВ - будут развенчивать. Дали установку восхвалять - будут снова восхвалять. Идеология меняется со властью. ну да да щас модно оченернять и то хорошее что было в и так тяжолое для России время... вроде как ничего хорошего у нас никогда и небыло а всё хорошее на западе где свобода слова демократия нравствееное разложения и пр и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 а что тогда имеет отношение к качеству фильма если не его сюжет и мысль которую авторы пытаються донести... ведь актеры спец эффекты и прочее это только декорации для этой мысли, хотя порой они выходят на первый план, но если нет мысли то и фильма нет есть красивый видео ряд, слайд шоу так сказать. В общем не зря один Товарищ говорил "Важнейшим из искуств, для нас является кино". [Добавлено позже] ИМХО, цинизм - тоже предвзятость, только другого полюса. Это как полярность Попсы и Тех_которые_идут_против_течения(или "не таких как все"). И, кстати, каждой личности свойственно иметь предвзятые взгляды на все. В разной степени, но тем не менее. Это ни в коем случае не намек на ложь/недостоверность информации от твоих дедов, просто необходимый для учета фактор в поисках наименее предвзятого мнения. ага, "двое против ветра" :boyan: не беспокойтесь откройте учебник истории там написанно правильное мнение :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Я вообще не понимаю... кого волнует кому там чего вручило МТВ? Да еще и русское, насколько я понял?... Пф-ф-ф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 проблемма в том что многих волнует, идновременно многим хочется пофлудить о судьбах государства и тд... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ................... "Звезда" "Свои" "Диверсант"(скоро вторую часть доснимут) "Перегон" "Первый после бога" ...люди, что с вами? Вон сколько хороших фильмов про ВОВ, идите, смотрите. Все сняты совсем недавно, после 2000 года, наверняка есть еще, про которые я не знаю. Недавно четырехсерийку "Ленинград" сняли(ну хотя концовка сильно подкачала) - первую серию нужно увидеть. "Грозовые ворота" - про Чечню, тоже не в пример достойней, чем "9 рота". Что ж вам еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 вот только смотреть и помнить будут не эти (к слову тоже не смамые достоверные) фильмы а всякую муть... вот это и удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) ИМХО. Самый лучший фильм на тему ВОВ из снятых за последние...20лет (я его долго искал и нашел). "В августе 44го". Смотрели-нет? :? Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Snorky Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Читали. Книгу только вчера нашел :) А фильм? Мы же вроде как о кино в теме говорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ................... "Грозовые ворота" - про Чечню, тоже не в пример достойней, чем "9 рота". Что ж вам еще? Кстати помянут сериал. Говорил со многими военными прошедшими вторую компанию, или долгие годы служившие в армии (пусть и не на Кавказе) - ни одного отрицательного отзыва. Пусть и немного идеализированно, но все отметили как великолепную экранизацию. И пожалуй это мой последний пост в данной теме, честно надоело смотреть как говорят об одном и том же, старательно выбирая крайности и не хотя принять чужую точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Но, повторюсь, к качеству кино как такового это отношения не имеет. ну смотря что подразумевать под словом качество... по моему историческая достоверность тоже влияет на качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Гм, а что в "Штрафбат", наврали??? Помнится я с другом долго спорил, он говорил что в штрафбате всё наврали. На самом деле там никому оружия не давали, и колоннами на убой пускали O_o . А у него дед воевал. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Kor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Вы так говорите "дед воевал", словно война - это квака или халфа. Где, раз воевал, то значит был в курсе всего сюжета игры... Война и игры (так же как и фильмы, книги) - это совсем разные вещи. Ни одно художественной произведение не передаст всего того, что включает в себя война. В лучшем случае - атмосферу. Война и мир - шикарное произведение! Но даже оно не включает в себя и сотой доли того, что просходило в реальности. А тут - какое-то низкопробное кино, снятое вдогонку успеху "Бригады" и "Бумеров"... Воевала вся страна. Как вы думаете, много ли из выживших в этой бойни были в курсе того, что происходит в стране? На соседних фронтах? На других, не-соседних? В других частях? В генштабе? В штрафбатах?? Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Я вообще не понимаю... кого волнует кому там чего вручило МТВ? Да еще и русское, насколько я понял?... Пф-ф-ф... Да так, флудим из вредности :) deathwisher Спокойней, мон ами, спокойней :) И давай уже на "ты", я, повторюсь, мал еще для таких "учтивостей". Тем более - для циничных и ядовитых "учтивостей" Дело в том, что это все вопрос идеологии. Дали установку развенчивать мифы СССР и ВОВ - будут развенчивать. Дали установку восхвалять - будут снова восхвалять. Идеология меняется со властью. Маленькая поправочка: дали установку очернить - будут очернять. С фанатичным рвением. Никто не спорит, что это все идеологии. И что в угоду течениям мысли своего времени художники и сценаристы будут рассматривать одну и ту же историю под нужным углом. Другое дело, что это доходит до явственной клеветы и лжи. И, повторюсь, политической проституции. Просмотри ранее выложенные ссылки, там много чего интересного на этот счет есть. Это говорит только о том, что людям понравился фильм. Не думаю что молодежь так уж сильно вникает в подспудное содержание такого кино. Ааа, так вот почему столько народу, стоя на выходе из кинотеатра, добродушно перемывала кости сталинским режимам и коммунягским зверям... Так им просто художественная часть понравилась... Теперь буду знать :) Повторюсь - гнусности на войне всегда есть, со всех сторон, это естественно. Разница только в том, что можно показать гнусность гнусностью, вынужденной мерой, а можно - садистским зверством. Это просто вопрос "угла" обзора - клевету ввыдаст то, что он будет радикальным и безаппеляционным. Имхо, разумеетя. Таким. То что кино в современном мире выполняет 90% функции развлечения, и только около 10% - нравственное воспитание. Так что прикидывайте. Мда, что касается Голливуда. Вы знаете, пока вы молчите насчёт сноса памятников нашим воинам в Эстонии, а вы ведь молчите, вы же не делаете какие-то телодвижения чтобы это предотвратить - то насчёт голливудских фильмов вам уж точно стоит помолчать. Хотя понятно, с позиции высокой нравственности оспаривать художественный вымысел какого-нибудь задроченного режиссера не в пример приятнее и безопаснее, чем к примеру, осадить посольство Эстонии в Москве. Разве не так? Ага. А главное - вставать с кресла не нужно. И чай под рукой есть. Тепленький Ффух, спокойно, Джо, спокойно... Без агрессии... Не реагируй на провокации... Не переходи на личности, даже если они переходят на тебя... Ффух... Хусса... Спокойно P.S.: Это был намек на то, чтобы вы не отвечали чужими цитатами Чужие цитаты были приткнуты только из-за того, что ты был не далеко первым с подобными замечаниями. И я не видел смысла пускать все по n-ому кругу. И, опять же, переходи на "ты". Почему - см. выше P.P.S.: 2модераторам Извиняюсь за флуд, дураццкая привычка :( Если вышел за рамки, только скажите, умолкну. Честно :) Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Бешеный Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Гм, а что в "Штрафбат", наврали??? Помнится я с другом долго спорил, он говорил что в штрафбате всё наврали. На самом деле там никому оружия не давали, и колоннами на убой пускали O_o . А у него дед воевал. мягко говоря, наврали все. почитай. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601174 еще http://oper.ru/news/read.php?t=1051601932 и еще - человек служил в штрафной роте. http://www.iremember.ru/infantry/golbraikh/golbraikh_r.htm кстаит, про воевавших дедов и особености восприятия. http://oper.ru/news/read.php?page=2&t=1051601376 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Гмммм. Прочитал. Занятно. Лично я просто никогда мнение о каких либо событиях по Художественным произведениям не строил. Документалистика, и чтоб из разных источников, и тогда я уж выберу, что мне подходит :P (это по поводу скепсиса ко всему и вся). Если фильм зацепит, поищу материал, проверю, так всё или не так. А штрафбат не зацепил. А "Сволочи"... Я как рекламу увидел, подумал, что сюжет как из дурного аниме, про детишек, которые Сверхзадачи выполняют. > . Дрянь в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Демократия и возможность высказать свой взгляд - это, конечно, замечательно... Но когда подобные "высказвания" с завидной регулярностью кричат: "СССР - гумно! Красные ублюдки!" или "Россия - гумно! Одни подонки, палды, ничего святого!" и при этом зрителям упроно прививают любовь к бандитским разборкам, бандюкам или же недалеким служителям порядка (что значительно реже), это уже сложившаяся тенденция, при этом - не самая здоровая. Кино, сериалы - мало что есть кроме подобных видом "искусства" сейчас. Прибавить к этому крайнюю нереалистичность и убогость постановок, съемок и игры актеров - получается просто трэш, которым кормят народные массы. Т.е. если бы речь шла о единичных случаях съемок подобного кино, можно было бы говорить о свободе выражения мысли и интерпретации отдельными личностями неверно. Но не в нашем случае, когда подобное г лезет с экранов практически безостановочно... Про уровень погружения в игру и в кино - совсем разные вещи. Игры всегда будут восприниматься как фантастика, в то время как кино притендует на кой-какую серьезность. Да и играет в них куда меньшее количество народа, чем смотрят фильмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 «Питер FM», «Волкодав», второй «Бумер», «Жара» и «Сволочи». Кажуальненько. Сморел тока Сволоту - и то лишь для того чтобы в момент появления названия этого, простите, кина-govна, выкрикнуть в зал "ту самую" фразу ))) Последний лучший фильм, снятый в России - "Пыль". ЗЫ: 2х2 рулит без сомнения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 ТРАНСФОРМЕРЫ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) deathwisher Ну, с мон ами это ты погорячился, дружок)) Я с тобой на брудершафт не пил. Как собственно и не волновался ни разу)) Так что успокаивать меня совсем не стоит. Предложение быть спокойней, амиго - уж извини, но для меня более трех постов есмь заочный брудершафт) - относилось к скорости перехода на личности :) И ничуть не волнения, правда :) Пока что это (скорость) может сказать за тебя больше, чем большинство твоих доводов, будь осторожнее) Если человек не отличает художественный вымысел и спекуляцию на исторической теме от реальности, это его проблемы. Так же в Германии должны были бы запретить игрушку "Возвращение в замок Вольфенштайн", потому что кто-то мог додуматься до того, что нацисты действительно использовали в войне зомби)) А в игре градус погружения в предлагаемый вариант реальности не в пример выше, чем в кино. Так что это вопрос степени адекватности индивида. Я видел диск с данным фильмом, на заднике упаковки которого было написано про "действие разворачивается в альтернативной реальности Второй Мировой". Клевета в выдумке? Интересный поворот. На это уже очень, по-моему, хорошо ответил Alienoid :) Пока что еще раз повторю, не следует подменивать понятия - одно дело, бред, подаваемый как бред. Другое дело - бред, выдаваемый за правду. Сценарист (забыл фамилию, смотреть лень)) утверждал, что эта история - правда, причем чистейшей воды, т.к. произошла с ним самим же :rolleyes: И повторял это везде, вплоть до последнего момента, когда в эту историю копнули органы - заметь, тогда он очень быстро побежал на попятную: В основе сценария фильма "Сволочи" не лежат реальные события, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" автор сценария киноленты Владимир Кунин. "У меня был полуфантастический-полумистический роман "Мика и Альфред", - рассказал В.Кунин. - Я взял оттуда полторы главы и сделал из этого сценарий, убрав фантастику, написал его как любой литератор, имеющий право на свое видение событий, на свои домыслы, основанные на некой информированности, на чем-то похожем". По его словам, все публикации в Интернете, где "автор сочинения отождествляется с его героем – это бред сивой кобылы". "Я продал сценарий "Мосфильму", его взял режиссер Александр Атанесян, после чего я не виден ни самого режиссера, ни метра отснятого материала, - заметил писатель. – Каждый раз, когда я приезжал в Москву, мне в этом было отказано". По этому, по словам В.Кунина, он не может "отвечать ни за что: ни за переделки, которым подвергся сценарий, ни за то, что Атанесян включил свою фамилию в качестве соавтора сценария". Для сравнения, (отсюда) что он говорил ранее: Кунин: - Дело в том, что я оказался в тюрьме, когда мне исполнилось четырнадцать лет. Было начало сорок третьего года. Меня взяли за групповое ограбление с убийством. Малолеток на том деле было несколько человек. … В Алма-Ате есть такой знаменитый каток Медео, вот 1000 метров вверх располагалась школа диверсантов НКВД, куда меня отобрали. Курсантами могли быть только члены партии или члены коммунистического союза молодежи. Помимо этого, обязательное условие - никаких родственников. Гибель выпускника-диверсанта на задании была запрограммирована. Готовили из нас убийц для выполнения спецзаданий в горах. … Первую группу сбросили над Югославией. Пятнадцать подростков - отлично подготовленных убийц. Приземлились только трупы. Расстреляли всех в воздухе. Кто-то заложил их, кто-то работал на немцев. А я "отработал" в Карпатах. Потом вышли к своим, попали в фильтрационный лагерь. "Кто?", "откуда?" - а мы молчим, по-другому нельзя было. Но все обошлось. Кстати, я однажды пришел в КГБ и говорю: "Ребята, у меня срок призыва в военном билете стоит 10 мая 44-го года, я же, извините, с 4 апреля 43-го под пулями сидел!". А они мне: "Вам же сказано подписку хранить вечно - ничего не можем поделать". Спустя двадцать четыре года я первый раз рассказал об этом жене. И мы с семьей решили полететь в Алма-Ату - я хотел показать следственный изолятор, в котором меня держали. Пересуды этой истории по радио: Радио «Эхо Москвы», эфир Ксении Лариной под названием «Кино о Великой Отечественной». Гости - Актер Андрей Иванович Краско и режиссер и продюсер Александр Атанесян. Фрагмент: К. ЛАРИНА – А вот в этой истории, я так понимаю, про детей-смертников, если можно так выразиться. Это же жуть какая-то! Но на самом деле, так оно и было, да? А. КРАСКО – Я готов поверить. А. АТАНЕСЯН – Нет оснований не поверить Владимиру Кунину, он был в этом лагере. И собственно, киноповесть «Сволочи» родилась из двух глав романа «Мик и Альфред» - это его автобиографический роман. Он был сыном актера, эвакуированным в Алма-Ату. Потом папа замучил сам себя совестью, что в такое тяжелое для страны время имеет бронь и отсиживается в эвакуации, и, не подумав о сыне, ушел на фронт. Сын остался один, прибился к беспризорникам, бродягам, к преступникам, которых было полно в эвакуированном Казахстане, в Алма-Ате, в частности. Дальше попал в тюрьму, потом попал в этот самый лагерь. Но Кунин (по его рассказу, я не имею оснований ему не доверять), он не попал на спецзадание, почему, он об этом не говорит. На самом деле, это история не о войне. Было бы не правильно называть это о войне. Вот, замечательная песня и слова: «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Вот это история о той цене, которую заплатила страна за эту самую победу. "Фишка" в том, как нагло этот Кунин врал в начале - тут тоже интересно посмотреть, почти в самом начале его слова) Ну вообще-то, чисто так для общего развития, сообщаю, что перемывание костей сталинскому режиму и коммунягским зверям началось ещё в девяностые, когда ты, мой маленький друг)) может ещё и не интересовался политикой. Толпы суворовых-резунов истерично потрясали рассекреченными материалами архивов НКВД и КГБ, снимались телепередачи и так далее. Так что следует понимать, что фильмы подобные "сволочам" не возникают на пустом месте, а являются лишь следствием всеобщих тенденций. Но, как справедливо заметил кто-то выше по трэду, снимались и противоположные фильмы, что называется - "в старом духе". Это, собственно говоря, и называется "плюрализмом", на достижение которого в 91-97ых годах было положены сотни тысяч жизней русских людей, это и есть та самая демократия. Когда каждый высказывается как хочет. И если ты думаешь, что в Америке не снимали фильмы, порочившие людей, воевавших во Вьетнаме, а толкали лишь один патриотический бравур, то ты ошибаешься. Общество имеет право, согласно демократической доктрине, на рассмотрение всех мнений. Это все хорошо, это все понятно) (и - да, я в те годы тока-тока родился, мой большой друг :) ) И про перемывание всего и вся я знаю, и знаю, когда оно началось, не вырывай слова из контекста)) Я говорил о том, что, по крайней мере, насколько знаю я, большинство аудитории - не в обиду им будь сказано, сам едва не поддался) - тронула именно та часть фильма, которая повествовала о детях-зверях, загнанных на убой царством-монстром - и вот многие готовы поверить, что подобные случаи были - хотя, заметь такой случай (специализированной подготовки детей-зэков-диверсантов) имел место, но только в германской армии: “В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель, - отмечается в сообщении ЦОС. - Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера вербовали находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск". И здесь же, ниже говорится о совершенно другой истории, из которой раздули "сволочей" В 1944-м в «Абверкоманду-203» был внедрен агент СМЕРШа, который перевербовал Евтуховича и увел его вместе с 44 детьми-диверсантами. Евтуховича и Горохова после войны расстреляли, а Бухгольц исчез. Сегодня в родовом особняке Фрица живут его сын и внук. Знаю, демократия - это клево, правда - это клево (самому нравится, честно :) ), свобода мысли и слова - тоже хорошо, но клевета - это разве не статья? (правда не знаю, УК РФ не читал-с :- ) Если и нет, то должно было бы быть... Лично меня волнует то, что по заказу режимов изливаются не разоблачения, - я сам был бы им рад, - а клевета. Просмотри ссылки, прочитай слова сценариста (так вальяжно, по-"бригадному" - лично меня это напрягает). Я не вижу причин, по которой бы фильм не позорил страну. (Кстати, залезла мысль - может, слова Меньшова относились к России, опозоренной тем, что настолько уж похабно отнеслась к своей же истории? :) Впрочем, это все недосып, скоро пойду исправлять :) ) В общем, так вот. Хотел написать что-то еще, но, увы, успело забыть) P.S.: А я об чем? Сидя в кресле легко и приятно аплодировать и восхищаться "мужественными" поступками Хех, я немного не об том. Может, мне показалось, но это было прямое и надуманное оскорбление...Заставившее меня задуматься об практическом применении опций "Жалобы" и списка игнора... Без обид, но прав заявлять так у тебя совершенно не было - да, я не осаждал посольства Эстонии, в последнее (уже предпоследнее )) время редко смотрел новости, и вообще на этой проблемы не замечал особо... (опять же, к слову о результатах поступка Меньшова) Но что в моих силах, я обычно стараюсь делать... Мой большой друг Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Бешеный Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) "Жесть" +1, обалденное кино! Да-а, но накладывание рамок на художественное самовыражение разве это не признак тоталитаризма?)) Типа - прыжок на месте считается попыткой улететь и карается расстрелом?%)) А вот хочется человеку показать садистское зверство по каким-то причинам - почему нельзя? Причина в том, что есть человек 10-15, которые делают кино как произведение исскуства, можно там понимать или нет (вот я сильно сомневаюсь, что советские чиновникисильно разбирались в современных тенденциях кино, однакоЖ Тарковский кино поснимать мог), а т.н. фестивальное кино снимается массово... и вот вопрос, что остальные 100-150 человек снимают то (и в том же союзе таких чудаков больше 1го было)? не по :oops: ту ли тупую? И вот садится такой чувач0к и думает (а думать он умеет, бабло то на сЪемки берет откудота) - надо садомазы (ну кровищадермища) запустить, стопудова эффект будит (вспоминаем кино "Секретарша", при минимуме художественных достоинств кино было нехило обсуждаемо, епрст оказывается извращенцы тоже имеют право на щастье!)... Рассказ о малолетних преступниках из которых готовят деверсантов 100% не оставит равнодушными 2 категории граждан - 1) Женщин-матерей 2) молодых людей схожего возраста... И хоть ты тресни потом, доказывая, что это авторский вымысел, все целевая аудитория зохавала героев (они как живые у людей у головах, не вытравить) ну и "зверства режима" зохавала заодно.. Категория 1 жалеет бедных деток изо всей силы Категория 2, как ни странно - завидует (блатная романтика е мое!) Вот и возникает вопрос, а не стоило ли попридержать режжисера? Не стоит ли ему отказать в 700.000 бакинских, неасилить может... тем более тема то щекотливая... там с тактом надоть... Нет? Ладно, свобода самовыражения там и прочее... У меня тогда другой вопрос, я вот пока писал, вспомнил Советскую кину старуу, про 13ти летнего паренька и войну тоже, абсолютно тот же ход был, в женщин и детей... тока паренек сбежал в партизаны, а мучали его фашысты, тоже не особо новаторский или там супер пупер фильм был... Идея то однако была кординально другая - если твой народ воюет, иди в партизаны, помоги своему народу, в жизни подвигу место есть, нет подвига :oops: лезть, так как-то... А сволочи нам говорят - можеш грабить и убивать свой народ, если трудно, значит надо украсть, не дают, надо зарезать, положи на свою страну, она тебе должна по жизни! Чисто пацаны из бригады - "Не мы такие, жизнь такая". На какое кино стоит потратить бабло налогоплатильщиков? Итого - 1) Ковищедерьмище в качестве элемента художественного самовыражения могут грамотно использовать очень ограниченное количество людей, остальные только изговняют продукт (пленку)! 2) Стоит ли давать давать на перевод пленки бабло и является ли это ущемлением права на самовыражение, признаком тоталитаризма? Изменено 26 апреля, 2007 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти